Pao de Queijo - Боу де Кежо (Бразильские сырные булочки)

Maniera

Мария


Днепропетровск
Эти булочки я попробовала когда гостила в Киеве, в одном из местных ресторанов, у нас я такие не втречала....но может уже и не надо, ведь я и сама их умею делать ))

Источник: http://www.yumsugar.com/52-Weeks-Baking-Brazilian-Cheese-Bread-280828подобные булочки есть у Сюьзан http://forum.say7.info/topic35211.html, но мои чуть-чуть отличаются.

Фото


Понадобится:
1 чашка молока
1/2 чашки раст. масла
1/2 чашки воды
1ч. л. соль
2 чашки тапиока мука/tapioka flour (у меня обычная "Макфа")
2-3 яйца
2 чашки сыра пармезан (у меня твердая "Моцарелла")

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 180С/350Ф градусов
2. Налить в кастрюлю молоко, воду, раст. масло и соль. Довести до кипения и убрать с огня.
3. добавить тапиока муку и вымесить деревянной ложкой. Дать тесту остыть минут 10.
4. Добавить яйца
5. Хорошо вымесить , добавить сыр и вымесить тесто пока оно не будет однородным.
6. Сформировать булочки диаметром 5 см( тесто очень липкое, руки можно смазать маслом)
7. Печь около 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подавать тёплыми.

 
24 Фев 2011 16:21

Страница 1 из 1