Ленок84
Лена
Питер
liza29
Лизочка, не бойся, крем совсем не сложный в приготовлении и очень вкусный! Да, сначала мы смешиваем яйцо и молоко и процеживаем через сито либо дуршлаг с мелкой сеточкой, потом к полученной жидкости добавляем сахар (можно и ванильный сюда сразу добавить). Перемешиваем и ставим кастрюльку на маленький-средний огонь (если на большой, яйцо может свернуться, а на маленьком все будет в порядке!) Варим,постоянно помешивая, как закипит - хотя, прямо явно оно не кипит, но пузырики легкие идут и сиропчик начинает густеть - варим несколько минут, обязательно продолжая мешать (в книжке так и было написано - "несколько", а я написала то время, которое варила я). После остывания при периодическом помешивании (мешать надо, т.к. на поверхности сиропа образуется корочка) сироп у меня напоминал сгущенку, но чуть-чуть жиже. Но я думаю, что густота сиропа может и отличаться и это не будет критично - крем все равно получится густым за счет масла (все-таки его не мало здесь
). После приготовления крем мягкий, легко размазывается, а потом в холодильнике застывает. И да, сироп густеет без добавления муки, все верно.
Надеюсь, смогла ответить на вопрос
Лиза, спасибо за отзыв и удачных тебе эклерчиков!
Все обязательно получится, я уверена