Antik

Анна
36 лет
Россия, Дубна
Принимайте и мою работу!
Сначала получился вот такой тортик:
Готовила с небольшими изменениями:
тесто: мука+сахар+масло (как указано в рецепте) + 1 ст.л. сметаны + 1 яйцо куриное + полпакетика разрыхлителя - получилось нежное гладкое тесто, при выпечке хорошо поднялось, на этой фотке видна его воздушная структура:
Что касается начинки, то сначала промахнулась с количеством масла, оно при долгом нагревании отделилось; пришлось добавить еще сгущенки и еще дольше варить...так как никогда этим не занималась, то боялась упустить нужный момент - в общем заняло у меня это около 30 минут (на индукц.плите), немного изменился цвет на кремовый и смесь достаточно сильно загустела.
Наносила я ее сразу на горячий корж + посыпала сверху толчеными орешками (фундук 50 гр), орешки дополнительно прижала-вдавила попротнее в получившуюся начинку.
Шоколада боялась не хватит, так как дома было только 100 гр темного 80%, но я добавила около 30 гр сливочного масла (топила вместе на водяной бане) - в итоге получилось то что надо! Ровный податливый разрезанию шоколадный слой.
В общем, я полностью довольна результатом) А как был доволен главный едок, получив на завтрак новый тортик не передать словами
К слову, получилось 6 хороших порций)