Сообщение |
Автор |
04 Июн 2010 0:02
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
а это мой : ....
|
19 Июн 2010 18:22
|
karilek
40 лет minsk-yerevan
|
Спасибо за рецепт! очень вкусно, делала песочное тесто
а вот и отчет-сынуле на 11 месяцев и первая работа с айсингом
и в разрезе
|
25 Июн 2010 3:12
|
Анастасия Сергеевна.
Анастасия
36 лет г.Саратов
|
Спасибо большое за рецепт! Я случайно положила сахара 200гр., жестковато чуток получилось,и очень сладко, думала, что выкину в мусорку, никто есть не будет! Но нет, всё умяли!!!! Вот фотоотчет:
Спасибо еще раз за вкусняшку!!!!
|
29 Авг 2010 23:46
|
фирона
фируза
41 год бухара-москва
|
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно.
|
19 Ноя 2010 10:14
|
Mongrel
Ольга
34 года Красноярск, Россия
|
Вот какой у меня красавец:
Если бы он по вкусу действительно был бы как Twix - цены бы ему не было...
|
21 Ноя 2010 15:14
|
Shadanell
Даша
29 лет Санкт-Петербург
|
Отличный рецепт!!Все получилось))Правда у меня дома оставалось 3 ст.л. сгущенки с какао и я добавила их в соус..получилось с легким привкусом шоколада)
|
13 Янв 2011 19:22
|
k_zhuravlik
Катя
29 лет Кемерово
|
|
16 Янв 2011 18:54
|
Tataro4ka
Ирина
33 года Самара
|
А для соуса масло сливочное надо брать.,а для теста какое?
|
16 Янв 2011 19:33
|
k_zhuravlik
Катя
29 лет Кемерово
|
Tataro4ka,я отвечу? Тоже сливочное)
|
31 Янв 2011 17:35
|
Tataro4ka
Ирина
33 года Самара
|
Спасибо большое!))) Буду сегодня готовить этот тортик мужу в честь дня рождения!))))))
|
01 Фев 2011 1:37
|
lacrima
Anya
42 года Belarus,USA
|
делала что-то похожее,подтверждаю-вкусно.Чтобы слой шоколада не ломался советую по теплому шоколаду ножом наметить полоски,как будете резать после того как застынет.
|
28 Мар 2011 2:57
|
ViktoriaB
Vika
36 лет Canada
|
а у меня не получился соус
был на маленьком огне и пытался пригореть, и цвет вообще не поменял на темный...и на вкус как был сгущенкой,так и остался....все делала по рецепту, не понимаю, что такое =((((
|
03 Сен 2011 13:13
|
nuriya
Nuriya
42 года Seoul South Korea
|
Девочки спасибо всем!!!!Особенно за фотоотчеты!
ViktoriaB писал(а): | был на маленьком огне и пытался пригореть, и цвет вообще не поменял на темный...и на вкус как был сгущенкой,так и остался....все делала по рецепту, не понимаю, что такое =(((( |
жалко,может что не так со сгущенкой?
|
22 Ноя 2011 0:35
|
Заморочка
Даша
37 лет Рязань
|
Супер
|
10 Янв 2012 12:06
|
Стасёна
Анастасия
Самара
|
А просо вареную сгущенку можно использовать? Мне кажется с медом и сгущенкой прям приторно-приторно получится...
|
07 Фев 2012 13:54
|
Juljawa
Юлия
43 года Рига, Латвия
|
Вкусненький тортик! Я взяла тесто от Замы и в шоколад добавила немного сливок, чтобы не был таким ломким. И вот что получилось
|
04 Май 2012 12:31
|
nuriya
Nuriya
42 года Seoul South Korea
|
Девочки!Пирожные одни красивее другого я прямо в глубоком обмороке
|
31 Май 2012 16:18
|
Antik
Анна
35 лет Россия, Дубна
|
Принимайте и мою работу!
Сначала получился вот такой тортик:
Готовила с небольшими изменениями:
тесто: мука+сахар+масло (как указано в рецепте) + 1 ст.л. сметаны + 1 яйцо куриное + полпакетика разрыхлителя - получилось нежное гладкое тесто, при выпечке хорошо поднялось, на этой фотке видна его воздушная структура:
Что касается начинки, то сначала промахнулась с количеством масла, оно при долгом нагревании отделилось; пришлось добавить еще сгущенки и еще дольше варить...так как никогда этим не занималась, то боялась упустить нужный момент - в общем заняло у меня это около 30 минут (на индукц.плите), немного изменился цвет на кремовый и смесь достаточно сильно загустела.
Наносила я ее сразу на горячий корж + посыпала сверху толчеными орешками (фундук 50 гр), орешки дополнительно прижала-вдавила попротнее в получившуюся начинку.
Шоколада боялась не хватит, так как дома было только 100 гр темного 80%, но я добавила около 30 гр сливочного масла (топила вместе на водяной бане) - в итоге получилось то что надо! Ровный податливый разрезанию шоколадный слой.
В общем, я полностью довольна результатом) А как был доволен главный едок, получив на завтрак новый тортик не передать словами
К слову, получилось 6 хороших порций)
|
18 Июн 2012 22:21
|
Юлия Игоревна
Юлия
42 года РФ, РТ, г. Казань
|
nuriya писал(а): | Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки |
скажите, пжл, сгущенка нужная вареная или нет?
nuriya писал(а): | Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), |
т.е тесто не надо будет раскатывать или выливать, оно на вид типа штрейзеля?
|
24 Сен 2012 9:42
|
Урусия
Рейхангюл
41 год Москва
|
спасибо за рецепт!!!
|
18 Окт 2012 21:17
|
nuriya
Nuriya
42 года Seoul South Korea
|
|