Гигантский твикс

Сообщение Автор
Гигантский твикс
11 Фев 2008 13:09

Распечатать сообщение
nuriya

Nuriya

42 года
Seoul South Korea

nuriyaМои рецепты


на 6-8 порций

Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда( я взяла мульот)

Бисквит:

200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара

Глазурь:

200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.

Приготовление:

Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.

Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
 
11 Фев 2008 13:21

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
Такого "Twix" я ещё не ела Smile
Спасибочки за рецептик! Romashki
 
11 Фев 2008 15:54

Распечатать сообщение
валери

Лена

56 лет
германия

валериМои рецепты
nuriyaмолодчина good Romashki а как вкусно я уже попробывала Clapping sharik
 
11 Фев 2008 17:25

Распечатать сообщение
Татьяна М.

Татьяна

48 лет
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
валери
Какая ты быстрая... Clapping
 
11 Фев 2008 20:19

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
nuriya
Какое шикарное лакомство!!!
 
12 Фев 2008 0:13

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
А как такие волны из шоколада ты делала, нет фото, как это делать? sharik
 
12 Фев 2008 0:26

Распечатать сообщение
leeloota

Танюша

36 лет
Израиль

leelootaМои рецепты
обалдеть!!!!
есть только преогромнейшая опасность сьесть всё в один присест Very Happy Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2008 1:04

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
Nuriya, замечательнный тортик ! Clapping Clapping Clapping
Спасибо за рецепт ! Romashki Rose Romashki
 
12 Фев 2008 1:39

Распечатать сообщение
Оксана К


52 года
Германия

Оксана КМои рецепты
nuriya спасибо за очередную вкуснятинку !!!! Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2008 6:35

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

52 года
canada

luluzaМои рецепты
nuriya
verygood verygood verygood verygood
вау...вот это да ...если можно тоже про волны шоколадные по подробнее для..балды Embarassed
для хозяюшки Romashki Romashki Romashki Romashki
 
12 Фев 2008 13:22

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
nuriya
Я тоже впечатлилась, спасибо Romashki Ну оооочень сладко Very Happy
 
12 Фев 2008 20:57

Распечатать сообщение
nuriya

Nuriya

42 года
Seoul South Korea

nuriyaМои рецепты
Девочки спасибо Embarassed Romashki Romashki Romashki
Рецепт я скопировала с просторов инета,а автора потеряла((((

А волны так получаються когда лопатку как бы отдираешь от шоколада (сразу как только помазали тепленьким) Smile
Все очень просто)))
 
12 Фев 2008 21:02

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
nuriya Rose
Нурия, классный тортик! Очень симпатичный и аппетитный! verygood verygood verygood И делается не сложно... good
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2008 14:46

Распечатать сообщение
julök

julia




julökМои рецепты
Nuriya
a wot etot sous nebudet prigorat k kastrule wowremja warki? Embarassed Very Happy
 
14 Фев 2008 4:10

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

70 лет
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
А я уже попробовала этот "Твикс" Yahoo! Тесто заменила обычным песочным на 1 стакан муки, 1 желток, четверть стакана сахара, 100 г маргарина. Соус делала с медом. Брала половинную порцию для соуса и 1 плитку шоколада ( 100). На пробу wink3 Соус очень долго варить не надо, в холодильнике застынет. Вкусно , даже очень verygood Для любителей очень сладкого Very Happy
nuriya NURIYA , спасибо за рецепт verygood Romashki
 
16 Фев 2008 0:23

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
nuriya Rose
Нурия, а какой шоколад ты берёшь для глазури? sharik
У меня шоколад при разрезании торта весь разломался.... Sad Sad
 
16 Фев 2008 0:27

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Марин, я бы взяла молочный, а ты его холодным резала? sharik
 
16 Фев 2008 0:36

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Евгения писал(а):
а ты его холодным резала?

Ну, да! Я растопила шоколад, полила им тортик и поставила в холодильник! Потом достала и стала резать, а он весь поломался - так обидно... Sad
Я брала чёрный шоколад.
Жень, а ты думаешь, что молочный не будет ломаться? Embarassed
 
16 Фев 2008 0:41

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Марин, мне просто кажется, после того как он застыл в холодильнике, его может достать нужно и пусть немного на столе постоит, а насчёт чёрного шоколада я не знаю, я обычно молочный беру и для глазури и для еды sharik
 
16 Фев 2008 0:52

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Жень, он у меня потом на столе стоял и всё равно при отрезании очередного кусочка, шоколад ломался. Sad
В следующий раз попробую обычный молочный шоколад взять. friends
 
16 Фев 2008 2:15

Распечатать сообщение
Зая


47 лет
Германия

ЗаяМои рецепты
Honey писал(а):
всё равно при отрезании очередного кусочка, шоколад ломался. Sad

маришка в следующий раз приготовь стакан с горячей водой. прежде чем отрезать кусочек отпускай ножик в эту воду, чтобы он нагрелся и тогда при резке шоколад не будет ломаться.
 
16 Фев 2008 3:05

Распечатать сообщение
Евгения





ЕвгенияМои рецепты
Зая писал(а):
прежде чем отрезать кусочек отпускай ножик в эту воду, чтобы он нагрелся и тогда при резке шоколад не будет ломаться.

Зая, спасибо за подсказку, пригодится на будущее wink3 Romashki
 
16 Фев 2008 3:23

Распечатать сообщение
Honey

Марина

47 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Зая писал(а):
маришка в следующий раз приготовь стакан с горячей водой. прежде чем отрезать кусочек отпускай ножик в эту воду, чтобы он нагрелся и тогда при резке шоколад не будет ломаться.

Заинька! Спасибо тебе огромное!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
16 Фев 2008 3:31

Распечатать сообщение
olga68

olga68

55 лет
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
Ольчик Romashki Yahoo!
Цитата:
А я уже попробовала этот "Твикс" Тесто заменила обычным песочным на 1 стакан муки, 1 желток, четверть стакана сахара, 100 г маргарина. Соус делала с медом. Брала половинную порцию для соуса и 1 плитку шоколада ( 100). На пробу Соус очень долго варить не надо, в холодильнике застынет. Вкусно , даже очень
очень интересный вариант и он мне как то больше подходит,только не обижайся Nuriya
Embarassed большое спасибо тебе за рецепт!!! Romashki Romashki
 
28 Мар 2008 1:46

Распечатать сообщение
Карина


42 года
Украина

КаринаМои рецепты
А у меня с "бисквитом" проблема Sad Все покрошилось
Страница 1 из 3

Наверх