Гигантский твикс

Сообщение Автор
Гигантский твикс
11 Фев 2008 13:09

Распечатать сообщение


на 6-8 порций

Соус: (Toffee) :
1 банка сгущенки
125 гр. масла
30 мл кленового сиропа или жидкого меда( я взяла мульот)

Бисквит:

200 гр. муки
100 гр. масла
100 гр. сахара

Глазурь:

200 гр шоколада любого, который растает, можно смесь.

Приготовление:

Соус:
все ингредиенты вылить в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь и варить до карамельного цвета (довольно темного коричневого цвета), полученная смесь должна быть не жидкой.

Бисквит:
Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Уложить в форму и хорошенько прижать (спрессовать), выпекать примерно 30 минут при температуре 160 градусов. Остудить.

После того, как бисквит остынет, вылить соус и разровнять, сверху полить глазурью (предварительно растопив шоколад). Когда остынет, разрезать на квадраты. Можно сделать лубой другой формы, а так же оставить просто в форме и нарезать при подаче - будет гигантский твикс.
nuriya

Nuriya

38 лет
Seoul South Korea

nuriyaМои рецепты
 
11 Фев 2008 13:21

Распечатать сообщение
Такого "Twix" я ещё не ела Smile
Спасибочки за рецептик! Romashki
Татьяна М.

Татьяна

44 года
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
11 Фев 2008 15:54

Распечатать сообщение
nuriyaмолодчина good Romashki а как вкусно я уже попробывала Clapping sharik
валери

Лена

53 года
германия

валериМои рецепты
 
11 Фев 2008 17:25

Распечатать сообщение
валери
Какая ты быстрая... Clapping
Татьяна М.

Татьяна

44 года
Германия, Бавария

Татьяна М.Мои рецепты
 
11 Фев 2008 20:19

Распечатать сообщение
nuriya
Какое шикарное лакомство!!!
Пламя

Оксана

39 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
12 Фев 2008 0:13

Распечатать сообщение
А как такие волны из шоколада ты делала, нет фото, как это делать? sharik
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
12 Фев 2008 0:26

Распечатать сообщение
обалдеть!!!!
есть только преогромнейшая опасность сьесть всё в один присест Very Happy Romashki Romashki Romashki
leeloota

Танюша

32 года
Израиль

leelootaМои рецепты
 
12 Фев 2008 1:04

Распечатать сообщение
Nuriya, замечательнный тортик ! Clapping Clapping Clapping
Спасибо за рецепт ! Romashki Rose Romashki
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
 
12 Фев 2008 1:39

Распечатать сообщение
nuriya спасибо за очередную вкуснятинку !!!! Romashki Romashki Romashki
Оксана К


48 лет
Германия

Оксана КМои рецепты
 
12 Фев 2008 6:35

Распечатать сообщение
nuriya
verygood verygood verygood verygood
вау...вот это да ...если можно тоже про волны шоколадные по подробнее для..балды Embarassed
для хозяюшки Romashki Romashki Romashki Romashki
luluza

Луиза

48 лет
canada

luluzaМои рецепты
 
12 Фев 2008 13:22

Распечатать сообщение
nuriya
Я тоже впечатлилась, спасибо Romashki Ну оооочень сладко Very Happy
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
12 Фев 2008 20:57

Распечатать сообщение
Девочки спасибо Embarassed Romashki Romashki Romashki
Рецепт я скопировала с просторов инета,а автора потеряла((((

А волны так получаються когда лопатку как бы отдираешь от шоколада (сразу как только помазали тепленьким) Smile
Все очень просто)))
nuriya

Nuriya

38 лет
Seoul South Korea

nuriyaМои рецепты
 
12 Фев 2008 21:02

Распечатать сообщение
nuriya Rose
Нурия, классный тортик! Очень симпатичный и аппетитный! verygood verygood verygood И делается не сложно... good
Спасибо за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
13 Фев 2008 14:46

Распечатать сообщение
Nuriya
a wot etot sous nebudet prigorat k kastrule wowremja warki? Embarassed Very Happy
julök

julia




julökМои рецепты
 
14 Фев 2008 4:10

Распечатать сообщение
А я уже попробовала этот "Твикс" Yahoo! Тесто заменила обычным песочным на 1 стакан муки, 1 желток, четверть стакана сахара, 100 г маргарина. Соус делала с медом. Брала половинную порцию для соуса и 1 плитку шоколада ( 100). На пробу wink3 Соус очень долго варить не надо, в холодильнике застынет. Вкусно , даже очень verygood Для любителей очень сладкого Very Happy
nuriya NURIYA , спасибо за рецепт verygood Romashki
Ольга К.

Ольга

66 лет
Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
 
16 Фев 2008 0:23

Распечатать сообщение
nuriya Rose
Нурия, а какой шоколад ты берёшь для глазури? sharik
У меня шоколад при разрезании торта весь разломался.... Sad Sad
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
16 Фев 2008 0:27

Распечатать сообщение
Марин, я бы взяла молочный, а ты его холодным резала? sharik
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
16 Фев 2008 0:36

Распечатать сообщение
Евгения писал(а):
а ты его холодным резала?

Ну, да! Я растопила шоколад, полила им тортик и поставила в холодильник! Потом достала и стала резать, а он весь поломался - так обидно... Sad
Я брала чёрный шоколад.
Жень, а ты думаешь, что молочный не будет ломаться? Embarassed
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
16 Фев 2008 0:41

Распечатать сообщение
Марин, мне просто кажется, после того как он застыл в холодильнике, его может достать нужно и пусть немного на столе постоит, а насчёт чёрного шоколада я не знаю, я обычно молочный беру и для глазури и для еды sharik
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
16 Фев 2008 0:52

Распечатать сообщение
Жень, он у меня потом на столе стоял и всё равно при отрезании очередного кусочка, шоколад ломался. Sad
В следующий раз попробую обычный молочный шоколад взять. friends
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
16 Фев 2008 2:15

Распечатать сообщение
Honey писал(а):
всё равно при отрезании очередного кусочка, шоколад ломался. Sad

маришка в следующий раз приготовь стакан с горячей водой. прежде чем отрезать кусочек отпускай ножик в эту воду, чтобы он нагрелся и тогда при резке шоколад не будет ломаться.
Зая


43 года
Германия

ЗаяМои рецепты
 
16 Фев 2008 3:05

Распечатать сообщение
Зая писал(а):
прежде чем отрезать кусочек отпускай ножик в эту воду, чтобы он нагрелся и тогда при резке шоколад не будет ломаться.

Зая, спасибо за подсказку, пригодится на будущее wink3 Romashki
Евгения

Евгения

38 лет
Ростов на Дону

ЕвгенияМои рецепты
 
16 Фев 2008 3:23

Распечатать сообщение
Зая писал(а):
маришка в следующий раз приготовь стакан с горячей водой. прежде чем отрезать кусочек отпускай ножик в эту воду, чтобы он нагрелся и тогда при резке шоколад не будет ломаться.

Заинька! Спасибо тебе огромное!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Honey

Марина

43 года
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
16 Фев 2008 3:31

Распечатать сообщение
Ольчик Romashki Yahoo!
Цитата:
А я уже попробовала этот "Твикс" Тесто заменила обычным песочным на 1 стакан муки, 1 желток, четверть стакана сахара, 100 г маргарина. Соус делала с медом. Брала половинную порцию для соуса и 1 плитку шоколада ( 100). На пробу Соус очень долго варить не надо, в холодильнике застынет. Вкусно , даже очень
очень интересный вариант и он мне как то больше подходит,только не обижайся Nuriya
Embarassed большое спасибо тебе за рецепт!!! Romashki Romashki
olga68

olga68

52 года
Canada, Montreal

olga68Мои рецепты
 
28 Мар 2008 1:46

Распечатать сообщение
А у меня с "бисквитом" проблема Sad Все покрошилось
Карина


38 лет
Украина

КаринаМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |