Кура с баклажанами

Аллочка



Санкт-Петербург
Кура с баклажанами от Галины Фёдоровны

Это семейный рецепт моей подруги, доставшийся ей от тётушки, и взятый мною на вооружение тридцать с лишним лет назад...

Фото


Кура – 1 шт., баклажаны – 4-5 шт., лук репчатый – 2-3 шт., сладкий перец – 3-4 шт., помидоры – 6-7 шт., сметана -1-2 ст.л., мука, соль, сахар, перец, куриный бульон -1 стакан (или бульон из кубика)

Фото


Нарезать небольшими кусочками куру (я больше люблю филе, но можно использовать бёдрышки, крылышки и т.д.),
Помидоры очистить от шкурки.
Перец и репчатый лук нарезать полукольцами.

Фото


Баклажаны очистить (по желанию), нарезать кружочками, положить в солёную воду.

Фото


Обжарить куру

Фото


Откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода, разрезать кружки пополам, обжарить, (можно предварительно обвалять в муке)

Фото


Фото


Добавить баклажаны к куре

Обжарить лук

Фото
,

через некоторое время добавить к нему перец

Фото


Помидоры измельчить

Фото


Выложить в сотейник к луку и перцу, посолить, поперчить, добавить сахар и, помешивая, пассеровать минут 15

Фото


Добавить к куре с баклажанами, положить сметану, влить бульон, перемешать и тушить 40-45 минут.

Фото


Вариант: из куры сварить бульон, мясо освободить от костей, нарезать на порционные кусочки и обжарить. Дальше готовить по рецепту, только время тушения уменьшить минут на 20.
Блюдо получается не менее вкусным, но из тех же продуктов получается ещё и ароматный бульон.

 
11 Окт 2008 13:52

Страница 1 из 1