Кура с баклажанами от Галины Фёдоровны
Это семейный рецепт моей подруги, доставшийся ей от тётушки, и взятый мною на вооружение тридцать с лишним лет назад...
Кура – 1 шт., баклажаны – 4-5 шт., лук репчатый – 2-3 шт., сладкий перец – 3-4 шт., помидоры – 6-7 шт., сметана -1-2 ст.л., мука, соль, сахар, перец, куриный бульон -1 стакан (или бульон из кубика)
Нарезать небольшими кусочками куру (я больше люблю филе, но можно использовать бёдрышки, крылышки и т.д.),
Помидоры очистить от шкурки.
Перец и репчатый лук нарезать полукольцами.
Баклажаны очистить (по желанию), нарезать кружочками, положить в солёную воду.
Обжарить куру
Откинуть баклажаны на дуршлаг, чтобы стекла вода, разрезать кружки пополам, обжарить, (можно предварительно обвалять в муке)
Добавить баклажаны к куре
Обжарить лук
,
через некоторое время добавить к нему перец
Помидоры измельчить
Выложить в сотейник к луку и перцу, посолить, поперчить, добавить сахар и, помешивая, пассеровать минут 15
Добавить к куре с баклажанами, положить сметану, влить бульон, перемешать и тушить 40-45 минут.
Вариант: из куры сварить бульон, мясо освободить от костей, нарезать на порционные кусочки и обжарить. Дальше готовить по рецепту, только время тушения уменьшить минут на 20.
Блюдо получается не менее вкусным, но из тех же продуктов получается ещё и ароматный бульон.