Island Girl
ОстровИтЯнка
Татьяна Смирнова писал(а): |
Ия, у нас много стало познавательных передач на эту тему по ЦТ, в т.ч. и о продуктах, хотя последнее время и смотреть не хочется, один негатив |
Танечка, да я знакома с этими передачами. По моему одна из них называется Среда Обитания. Пока у нас было российское телевидение - я иногда это смотрела. А сейчас мы переехали за город и отключили все кабельное телевидение. Чему я несказанно рада))) чем меньше смотришь негатив - тем больше времени и сил остается на просто наслаждаться жизнью)))
Татьяна Смирнова писал(а): |
так вот про творог - на заводах его делаю из обрата, остающегося после производства сливочного масла, а чтобы компенсировать содержание жиров в твороге до соответствующей по Госту нормы , и добавляют растительные жиры , пальмовое масло более дешёвое, оно идет в Россию цистернами, его сейчас добавляют и в кондитерские изделия - печенья и т.д., я недавно посмотрела печенье в пачках от лучших производителей московских, там прямо указано об этом, вот поэтому и печешь свое, чтобы то не использовать |
да уж, покупать ничего после такого не захочешь и подумывать начнешь как бы корову свою завести чтоб молоко давала)))
а домашние печенюшки так они всегда самые вкусные))) даже и раньше в детстве, когда всяких добавок в пище не так и много было.
Татьяна Смирнова писал(а): |
в передаче "Жить здорово" Е.В.Малышева говорила, что пальмовое масло предназначено для технических целей , плохо усваивается организмом, очень плохо... для печени... (я думаю, ты знакома с этой ведущей... и этой передачей по 1-му каналу , ежедневно в 9-50) |
Да знаю Малышеву. Раньше иногда смотрела ее передачу))) дельные советы там были.
А про пальмовое масло - так это вообще ужас. Спасибо что просвятила. Буду теперь тоже очень внимательно все читать на упаковках)))
Татьяна Смирнова писал(а): |
Мне также приходится всех угощать, т.к. сладкое вообще с ограничениями нужно..., а я пеку и пеку ...хочется все попробовать.. |
Танечка! Как же я тебя понимаю)))) хочется ВСЕ попробовать))) иногда я просто делаю половину порции)))) ну чтобы толко попробовать))) а не нажраться)))) до отвала