Яблочно-брусничный пирог из творожного теста с корицей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2012 11:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Таня, спасибо за похвалу! ![]() Делаю еще пирог со сложной начинкой. Раскатываю тонко пласт теста, наношу кашицу лимонную и сворачиваю рулетом. Нарезаю рулет кусочками ~5см и выкладываю эти "розочки" в центр круглой формы, а по краю укладываю косу из рулетов с разной начинкой: ореховой, маковой или с корицей. Пирог получается очень красивый и вкусный. Тесто в пироге не промокает, пропекается отлично. Может потому, что рулетики не лежат, а как бы стоят цилиндриками. Есть и фотки, и не одна, но были проблемы с компом, мы несколько раз переустанавливали винду, поэтому все фотки из компа удалили. Теперь их надо искать на дисках, а это время... ![]() Написала, а понятно или нет - не знаю. ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 11:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса!
Очень тебе благодарна... за ответ..., я все поняла..., обожаю нестандартную выпечку из дрожжевого теста... видела у тебя где-то в общих праздничных столах (возможно новый год), круглый пирог с капустой и др. начинками, долго искала в твоей страничке, не нашла..., он был красиво сформирован, поищу, потом ещё обращусь, если ты не вспомнишь сейчас по моему описанию, о чем я говорю... ![]() ![]() ![]() Спасибо, дорогая... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Таня, я знаю, о чем ты спрашиваешь. Это действительно пирог с капустой и грибами. Это мой фирменный пирог из теста, рецепт которого мне мама дала. Она всегда делала по этому рецепту и пирожки, и маковые рулеты... Мамин рецепт из моего детства. ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 12:10
|
t a s m i
|||||||||
Лариса!
Всё равно хотелось бы... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я постараюсь, Танечка, но вот как-то за 2,5 года, что я на сайте, все "руки не дошли" ![]() ![]() Ой, если что - переходить нужно в личку, что бы не флудить в теме. ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 14:07
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||||||
Татьяна Смирнова
![]() Таня, ну вот, только задумала прекратить на время затею с выпечкой ( уже 2 дня не пеку, т.к. дома некоторые малость раздобрели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() p.s. брусники у меня нет, наверно дождусь когда красная смородина на даче созреет, тогда обязательно сделаю ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 14:43
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Танечка, я с Леной солидарна ![]() ![]() ![]() Фото просто супер, очень аппетитный пирог ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 15:14
|
t a s m i
|||||||||
Лариса! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Марианна ![]() ![]()
Приготовь с яблоками, он вообще-то делался мною с одними яблоками, а пока созреет смородина, ты о нем забудешь, тем более, наверняка закладки увеличиваются... ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что не оставила без внимания... ![]() ![]() ![]()
Ирочка! Спасибо, дорогая... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 16:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Красивый пирог из замечательного теста и ароматной начинки. ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310583975.html] ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 16:21
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||||||||
Какой замечательный пирог!!! Люблю творожное тесто, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
![]() |
||||||||||
31 Май 2012 16:55
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||||||
Танюш, ты что? у нас уже черешня отходит, а следом смородина идет, так что через недельку (макс. другую) жди с отчетом ![]() Спасибо за дельные советы ![]() ![]() ![]() а если количество масла уменьшить, сильно на вкусе отразиться? ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 17:42
|
t a s m i
|||||||||
Оля! Спасибо за оценку, за внимание к рецепту и удачи в приготовлении... ![]() ![]() ![]()
Вот это да, а у нас смородина в июле... ![]() ![]() ![]()
Я не рискую изменять сама соотношение в тесте, кроме сахара, так что не могу посоветовать... , я неделю до этого задумала испечь этот пирог, так у меня при выпечке он не пропекся, был липким , как клееобразная масса, я грешу на творог, я пишу выше об этом Ие , так что изменять я ничего не рискую... ![]() ![]() ![]() Ещё раз благодарю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 18:29
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, какой пирог! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 20:23
|
t a s m i
|||||||||
31 Май 2012 20:53
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка, да я знакома с этими передачами. По моему одна из них называется Среда Обитания. Пока у нас было российское телевидение - я иногда это смотрела. А сейчас мы переехали за город и отключили все кабельное телевидение. Чему я несказанно рада))) чем меньше смотришь негатив - тем больше времени и сил остается на просто наслаждаться жизнью))) ![]()
да уж, покупать ничего после такого не захочешь и подумывать начнешь как бы корову свою завести чтоб молоко давала))) ![]() а домашние печенюшки так они всегда самые вкусные))) даже и раньше в детстве, когда всяких добавок в пище не так и много было. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да знаю Малышеву. Раньше иногда смотрела ее передачу))) дельные советы там были. А про пальмовое масло - так это вообще ужас. Спасибо что просвятила. Буду теперь тоже очень внимательно все читать на упаковках))) ![]()
Танечка! Как же я тебя понимаю)))) хочется ВСЕ попробовать))) иногда я просто делаю половину порции)))) ну чтобы толко попробовать))) а не нажраться)))) до отвала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 23:01
|
Terry
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, пирог очень и очень аппетитный, а еще - изысканный ![]() Надеюсь, что когда-то приготовлю ![]() Огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 23:55
|
t a s m i
|||||||||
Ия, достаточно набрать в любом поисковике название этого масла и все выскочит, можно ознакомиться, ну хотя бы этот адрес- http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html , и таких там много... ![]() ![]() Всего тебе доброго... ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Вера... ![]() ![]() ![]()
Я тоже буду надеяться ![]() ![]() ![]() ![]()
А за это, милая Верочка, тебе ещё раз спасибо, спасибо и спасибо... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2012 0:47
|
Island Girl
|
|||||||||
Таня, большое спасибо. Вот как говорят, век живи - век учись. Обязательно теперь буду следить за этим. Надо же оказывается это так вредно. А я уже очень давно перешла на оливковое масло холодного первого отжима. И даже подсолнечным не пользуюсь. ![]() ![]()
Танечка, тебе тоже всего самого хорошего! И побольше позитивных эмоций))))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1153430055.html] ![]() |
||||||||||
01 Июн 2012 1:33
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Врсхищаюсь твоими рецептами, а на цветочки не налюбуюсь! необычной красоты. Фотографии замечательные! Кажется, все эпитеты использовала, а хвалить еще хочется Интересны советы Багиры-Манго.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
01 Июн 2012 20:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Таня, великолепный рецепт! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2012 8:51
|
t a s m i
|||||||||
Ия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танечка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это цветы из Лавры, не могла пройти мимо ![]()
Да, я все её советы скопировала себе в отдельную папку... ![]() ![]() Не могу не похвастаться , вчера эта МАТРЁШКА на цветочной клумбе появилась в городе, летом всегда так оформляют..., потом цветы окрепнут, все будет цвести, если удастся , то обновлю фото..., я его также вставила в начало своей новой темы о фестивале игрушек...посмотри (в самом начале)...
Оля ![]() ![]() ![]() ![]() А у тебя очень элегантная аватарка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2012 12:50
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, очень красивый и вкусный пирог ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2012 18:08
|
t a s m i
|||||||||
18 Июн 2012 3:19
|
mariankos
49 лет Краснодар |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Таня, пирог просто ЧУДО!!! ![]() ![]() ![]() я в последнее время засомневалась его готовить, т.к. не очень люблю тесто месить ![]() ![]() в итоге возни с тестом оказалось совсем немного ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() тесто почти как дрожжевое получилось мягкое, воздушное... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() творог положила чуть больше, нежирный, пастообразный, а масло ушло меньше около 140 г., и сахара на ложку меньше ![]() ![]() ![]() Большое спасибо тебе за добрые советы по приготовлению пирога ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2012 13:59
|
t a s m i
|||||||||
Марианна !!! Я так рада ![]() ![]() ![]()
Я тоже, когда даю обещание, стараюсь выполнять... ![]()
Тесто чудо, я его долго не выкладывала, т.к. всё фото получалось не очень..., тесто тоже заснять не очень просто, а вообще только учусь..., да и я много готовлю по чужим рецептам и отчитываюсь, времени много на это уходит... ![]()
Я не заметила ![]() ![]() ![]()
и я тебя благодарю... и всего доброго... ![]() ![]() ![]() ![]() |