Яблочно-брусничный пирог из творожного теста с корицей
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2012 11:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Таня, спасибо за похвалу! Дрожжевые пироги, ни сам рецепт теста, ни пироги не выставляла. Фотку одного пирога нашла, но это не с лимоном, а с апельсином. Также делаю и с протертым лимоном. В ячейки между плетенкой раскладываю ложечкой лимонную кашицу. Пирог сам покрыт сливовым джемом. Делаю еще пирог со сложной начинкой. Раскатываю тонко пласт теста, наношу кашицу лимонную и сворачиваю рулетом. Нарезаю рулет кусочками ~5см и выкладываю эти "розочки" в центр круглой формы, а по краю укладываю косу из рулетов с разной начинкой: ореховой, маковой или с корицей. Пирог получается очень красивый и вкусный. Тесто в пироге не промокает, пропекается отлично. Может потому, что рулетики не лежат, а как бы стоят цилиндриками. Есть и фотки, и не одна, но были проблемы с компом, мы несколько раз переустанавливали винду, поэтому все фотки из компа удалили. Теперь их надо искать на дисках, а это время... Написала, а понятно или нет - не знаю. |
||||||||||
31 Май 2012 11:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса!
Очень тебе благодарна... за ответ..., я все поняла..., обожаю нестандартную выпечку из дрожжевого теста... видела у тебя где-то в общих праздничных столах (возможно новый год), круглый пирог с капустой и др. начинками, долго искала в твоей страничке, не нашла..., он был красиво сформирован, поищу, потом ещё обращусь, если ты не вспомнишь сейчас по моему описанию, о чем я говорю... Спасибо, дорогая... |
||||||||||
31 Май 2012 11:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Таня, я знаю, о чем ты спрашиваешь. Это действительно пирог с капустой и грибами. Это мой фирменный пирог из теста, рецепт которого мне мама дала. Она всегда делала по этому рецепту и пирожки, и маковые рулеты... Мамин рецепт из моего детства. Разница между сладкой и не сладкой выпечкой только в кол-ве сахара и яиц. На НГ всегда пеку его, т. к мои сыновья (особенно младший) не признают новогодний стол без этого пирога, едят закуски не с хлебом, а с пирогом. Меня уже просили не раз выставить рецепт пирога, но все как-то не складывается. Дело в том, что никогда не взвешивала, сколько муки уходит на тесто, делаю всегда по своим ощущениям самого теста. |
||||||||||
31 Май 2012 12:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса!
Всё равно хотелось бы... муку можно и "на замес" написать или в стаканах мера очень удобная..., но очень хочется формовку этого пирога ... может когда соберёшься, я буду хотя бы надеяться... |
||||||||||
31 Май 2012 12:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Я постараюсь, Танечка, но вот как-то за 2,5 года, что я на сайте, все "руки не дошли" , да и понятно. За жизнь столько рецептов любимых, проверенных... Только успевай делиться! А времени совсем не хватает. Ой, если что - переходить нужно в личку, что бы не флудить в теме. |
||||||||||
31 Май 2012 14:07
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Таня, ну вот, только задумала прекратить на время затею с выпечкой ( уже 2 дня не пеку, т.к. дома некоторые малость раздобрели ))))) а тут очередная аппетитная вкусняшка ну как такую вкуснощу да не приготовить?! p.s. брусники у меня нет, наверно дождусь когда красная смородина на даче созреет, тогда обязательно сделаю |
||||||||||
31 Май 2012 14:43
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||
Танечка, я с Леной солидарна Фото просто супер, очень аппетитный пирог |
||||||||||
31 Май 2012 15:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лариса!
Марианна здесь сахара очень мало (иногда я кладу даже 3 ст.л.), так что этот пирог менее вредный, чем уважаемые мною шоколадные лакомства, да ещё с кремами...
Приготовь с яблоками, он вообще-то делался мною с одними яблоками, а пока созреет смородина, ты о нем забудешь, тем более, наверняка закладки увеличиваются... а верх яблок покрой провернутым лимоном, будет бесподобно вкусно, я иногда сверху в окошечки джем красный кладу - совсем немного, чтобы цвет придать красивый светлым яблокам и вкус вишни придать...(покупаю готовый вишневый или последнее время яблочно-вишневый, в поллитровых банках, откуда-то от вас привозят, всегда использую его, он не течет), а бруснику я положила - остатки были замороженной, скоро свежие ягоды пойдут, торопилась израсходовать... Спасибо, что не оставила без внимания...
Ирочка! Спасибо, дорогая... |
||||||||||
31 Май 2012 16:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Красивый пирог из замечательного теста и ароматной начинки. Танечка, ты просто рукодельница. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1310583975.html][/URL] |
||||||||||
31 Май 2012 16:21
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||||||||
Какой замечательный пирог!!! Люблю творожное тесто, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
31 Май 2012 16:55
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
Танюш, ты что? у нас уже черешня отходит, а следом смородина идет, так что через недельку (макс. другую) жди с отчетом Спасибо за дельные советы а если количество масла уменьшить, сильно на вкусе отразиться? |
||||||||||
31 Май 2012 17:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Оля! Спасибо за оценку, за внимание к рецепту и удачи в приготовлении...
Вот это да, а у нас смородина в июле...
Я не рискую изменять сама соотношение в тесте, кроме сахара, так что не могу посоветовать... , я неделю до этого задумала испечь этот пирог, так у меня при выпечке он не пропекся, был липким , как клееобразная масса, я грешу на творог, я пишу выше об этом Ие , так что изменять я ничего не рискую... Ещё раз благодарю |
||||||||||
31 Май 2012 18:29
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, какой пирог! Простой, но уверена очень вкусный! Яблоки и творожное тесто! Обязательно приготовлю - в закладочки! Спасибо, за рецепт! |
||||||||||
31 Май 2012 20:23
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
31 Май 2012 20:53
|
Island Girl
|
|||||||||
Танечка, да я знакома с этими передачами. По моему одна из них называется Среда Обитания. Пока у нас было российское телевидение - я иногда это смотрела. А сейчас мы переехали за город и отключили все кабельное телевидение. Чему я несказанно рада))) чем меньше смотришь негатив - тем больше времени и сил остается на просто наслаждаться жизнью)))
да уж, покупать ничего после такого не захочешь и подумывать начнешь как бы корову свою завести чтоб молоко давала))) а домашние печенюшки так они всегда самые вкусные))) даже и раньше в детстве, когда всяких добавок в пище не так и много было.
Да знаю Малышеву. Раньше иногда смотрела ее передачу))) дельные советы там были. А про пальмовое масло - так это вообще ужас. Спасибо что просвятила. Буду теперь тоже очень внимательно все читать на упаковках)))
Танечка! Как же я тебя понимаю)))) хочется ВСЕ попробовать))) иногда я просто делаю половину порции)))) ну чтобы толко попробовать))) а не нажраться)))) до отвала |
||||||||||
31 Май 2012 23:01
|
Terry
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, пирог очень и очень аппетитный, а еще - изысканный . Надеюсь, что когда-то приготовлю . Вашему вкусу доверяю, поэтому мимо пройти не смогла. Огромное спасибо! |
||||||||||
31 Май 2012 23:55
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ия, достаточно набрать в любом поисковике название этого масла и все выскочит, можно ознакомиться, ну хотя бы этот адрес- http://www.vashaibolit.ru/795-vred-palmovogo-masla-dlya-zdorovya-cheloveka.html , и таких там много... Всего тебе доброго...
Спасибо, Вера...
Я тоже буду надеяться хотя понимаю, что при твоем активном образе жизни... сложно...
А за это, милая Верочка, тебе ещё раз спасибо, спасибо и спасибо... |
||||||||||
01 Июн 2012 0:47
|
Island Girl
|
|||||||||
Таня, большое спасибо. Вот как говорят, век живи - век учись. Обязательно теперь буду следить за этим. Надо же оказывается это так вредно. А я уже очень давно перешла на оливковое масло холодного первого отжима. И даже подсолнечным не пользуюсь. Хотя для винегрета очень уважаю настоящее масло с запахом семечек. Но здесь такое сложно найти(((
Танечка, тебе тоже всего самого хорошего! И побольше позитивных эмоций))))) [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1153430055.html][/URL] |
||||||||||
01 Июн 2012 1:33
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||||
Врсхищаюсь твоими рецептами, а на цветочки не налюбуюсь! необычной красоты. Фотографии замечательные! Кажется, все эпитеты использовала, а хвалить еще хочется Интересны советы Багиры-Манго.
|
||||||||||
01 Июн 2012 20:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Таня, великолепный рецепт! |
||||||||||
02 Июн 2012 8:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Ия
Танечка спасибо очень тронута
Это цветы из Лавры, не могла пройти мимо
Да, я все её советы скопировала себе в отдельную папку... Не могу не похвастаться , вчера эта МАТРЁШКА на цветочной клумбе появилась в городе, летом всегда так оформляют..., потом цветы окрепнут, все будет цвести, если удастся , то обновлю фото..., я его также вставила в начало своей новой темы о фестивале игрушек...посмотри (в самом начале)...
Оля Спасибо А у тебя очень элегантная аватарка |
||||||||||
02 Июн 2012 12:50
|
ТЕН
|
|||||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, очень красивый и вкусный пирог |
||||||||||
02 Июн 2012 18:08
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
18 Июн 2012 3:19
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|||||||||
Татьяна Смирнова
Таня, пирог просто ЧУДО!!! я в последнее время засомневалась его готовить, т.к. не очень люблю тесто месить но т.к. пообещала сделать, то наконец то решилась, благо смородина еще не отошла в итоге возни с тестом оказалось совсем немного а результат... бесподобно вкусный пирог получился, даже муж (не любитель сладкого) за раз его ополовинил)))) очень понравился тесто почти как дрожжевое получилось мягкое, воздушное... начинка ароматная... обязательно буду повторять творог положила чуть больше, нежирный, пастообразный, а масло ушло меньше около 140 г., и сахара на ложку меньше начинка как видишь с красной смородиной, лимончик твой закончился (пора бы уже повторить), на яблоки просто сок лимона выдавила "решетка" не такая аккуратная и красивая, как у тебя, но все же получилась Большое спасибо тебе за добрые советы по приготовлению пирога |
||||||||||
18 Июн 2012 13:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Марианна !!! Я так рада
Я тоже, когда даю обещание, стараюсь выполнять...
Тесто чудо, я его долго не выкладывала, т.к. всё фото получалось не очень..., тесто тоже заснять не очень просто, а вообще только учусь..., да и я много готовлю по чужим рецептам и отчитываюсь, времени много на это уходит...
Я не заметила фото у тебя , как всегда, пирог просто чудо на снимке... просто любуюсь..., а в рецепте оригинале - он закрытый... никакой решётки...
и я тебя благодарю... и всего доброго... |