Яблочно-брусничный пирог из творожного теста с корицей

Сообщение Автор

18 Июн 2012 22:51

Распечатать сообщение
soleil13

Светлана

37 лет
Москва

soleil13Мои рецепты
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Это просто чудо!!! wacko1 Yahoo! Тесто замечательное!) Главное, никому не рассказывать, что оно недрожжевое Girl in love Я сначала удивилась, зачем так много теста под начинку, но потом, когда оно начало подниматься, просто не верила своим глазам Wink
К сожалению, фотоотчет составить не успела..
Rose Rose Rose

19 Июн 2012 0:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
soleil13 писал(а):
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Это просто чудо!!! Тесто замечательное!)

Светочка! Мне так приятно Give heart я сама без ума от него, только немного подзабыла о нем, т.к. увлеклась рецептами девочек с форума, сейчас решилась его выложить и буду печь Give heart оно полезнее сладких тортов с шоколадоммне особенно нельзя сладкое, а я пеку... Give heart Give heart Give heart

soleil13 писал(а):
К сожалению, фотоотчет составить не успела..

Это не самое главное Give heart рецепт пришелся по душе, принес людям радость, вот главное ....

Спасибо, Света , ... и удачи тебе во всех твоих делах... sharik sharik sharik

21 Июн 2012 4:01

Распечатать сообщение
soleil13

Светлана

37 лет
Москва

soleil13Мои рецепты
Здравствуйте! Я снова к Вам с благодарностью Rose Очень уж мне понравился пирожок.. Embarassed Особенно в качестве.... основы для утренних бутербродов girl_haha Не зря я восхищалась тестом: намазав на корочку масла и уплетая это чудо с кофеем, я поняла, что это завтрак моей мечты! Чуть сладковатый "хлеб" с привкусом творога, ммммм, это блаженство! Yahoo! Yahoo!
В этот раз еще и в холодильнике оказалось шаром покати (бывает такое, что греха таить Smile ), так что я испекла даже не пирог, а хлеб girl_in_love, т.е., к сожалению, без начинки.
Приглашаю разделить со мной завтрак! girl_blush2
Фото

Фото

give_heart

22 Июн 2012 0:31

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
soleil13 писал(а):
Я снова к Вам с благодарностью Очень уж мне понравился пирожок..

Светочка sharik
Спасибо тебе, дорогая, что отчитываешься ... пирожок славный, вижу... Give heart Give heart Give heart

soleil13 писал(а):
Не зря я восхищалась тестом: намазав на корочку масла и уплетая это чудо с кофеем, я поняла, что это завтрак моей мечты!

То есть ты делала только одно тесто , да ... ? а оно ведь вкусное, я понимаю тебя... Give heart

soleil13 писал(а):
Приглашаю разделить со мной завтрак!

С удовольствием, Светочка... может и сама попробую сделать такой пирог без начинки... Give heart
спасибо за идею... sharik sharik sharik

07 Авг 2013 10:17

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Танечки привет Romashki
я с пирожком! только он со сливой Embarassed тесто нежное и послушное girl_in_love очень вкусное, легкое , не сильно сладкое, все в меру. сливовая кислинка тут хороша вышла. и дети тоже одобрили. Маша сказала торт sharik
Фото

Фото

08 Авг 2013 17:33

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Гелинака писал(а):
Танечки привет

Привет, Галочка... Romashki

Гелинака писал(а):
я с пирожком! только он со сливой тесто нежное и послушное очень вкусное, легкое

Рада, что воспользовалась этим тестом...оно очень вкусное girl_bye Give heart а начинка - молодец, что импровизируешь...со сливой любой пирожок - вкусно... good очень аппетитный разрезик... morning1 Girl in love

Спасибо, дорогая... Give heart sharik

21 Авг 2013 21:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
У нас начался сезон брусники...

В этом пироге - бесподобнейшее творожное тесто ... с православного сайта…

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Авг 2013 22:19

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

47 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
У нас начался сезон брусники...

В этом пироге - бесподобнейшее творожное тесто ... с православного сайта…

Какое красивое оформление! Жаль я не додумалась когда пекла пирог так его украсить сверху!
Татьяна, я этот пирог пекла на Яблочный Спас! Всей моей семье он очень понравился! Моя мама тоже любит делать варенье из лимона, а я потом его использую в пирогах, так что и в этом пироге я его добавляла в начинку. Не стала класть бруснику, у меня её нет, а есть клюква, но мне хотелось именно яблочного пирога! И я его получила! Тесто бесподобное nyam2
Фото

На фото 2 пирога, второй с грушей по другому рецепту, я просто делала одно фото с яблоками и грушами с наших молодых деревьев.
Спасибо за рецепт, еще не раз повторю его!
Это тебе от нас с мамой Embarassed (папа привык что его кормят вкусностями и не отличает пироги по вкусу girl_haha )
Фото

24 Авг 2013 23:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
kati78 писал(а):
Какое красивое оформление! Жаль я не додумалась когда пекла пирог так его украсить сверху!Татьяна, я этот пирог пекла на Яблочный Спас! Всей моей семье он очень понравился!

Катюша, вообще пирог по авторскому рецепту - закрытый и с одними яблоками и корицей, т.е. без брусники, главное здесь вкусное тесто, в чем вы и убедились... и у меня все дома обожают это тесто... просто я редко им балую, т.к. на форуме много рецептов сладких пирогов и хочется их тоже попробовать...good Give heart

kati78 писал(а):
Моя мама тоже любит делать варенье из лимона, а я потом его использую в пирогах, так что и в этом пироге я его добавляла в начинку.

good good2 Romashki sharik

kati78 писал(а):
Не стала класть бруснику, у меня её нет, а есть клюква, но мне хотелось именно яблочного пирога!

Клюкву не надо, с одними яблоками - замечательно... good2

kati78 писал(а):
На фото 2 пирога, второй с грушей по другому рецепту, я просто делала одно фото с яблоками и грушами с наших молодых деревьев.

хорошо, когда есть свои фрукты... Give heart

kati78 писал(а):
Спасибо за рецепт, еще не раз повторю его!
Это тебе от нас с мамой

На доброе здоровье, Катюша, твоей семье... удачи в следующей выпечке, если соберешься... good good2 Girl in love

и это тебе... Give heart Give heart Give heart

26 Авг 2013 22:13

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

47 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
удачи в следующей выпечке, если соберешься...

Таня, а я уже собралась girl_haha , испекла! Остывает, завтра повезу родителям на дачу. Воспользовалась твоей идей по оформлению верха и получилось очень красиво! лучше, чем в первый раз! Завтра фото покажу Smile

27 Авг 2013 10:14

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
kati78 писал(а):
Таня, а я уже собралась , испекла! Остывает, завтра повезу родителям на дачу.

Очень приятно ... good girl_claping Rose

kati78 писал(а):
Воспользовалась твоей идей по оформлению верха и получилось очень красиво! лучше, чем в первый раз! Завтра фото покажу

Катюша, жду... Give heart Romashki

28 Авг 2013 0:15

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

47 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Татьяна Смирнова
Танечка, вот и фотография пирога! Что скажу, что уже больше половины его нет unknown как-то быстро съели уже girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Ещё раз спасибо тебе за рецепт!

29 Авг 2013 15:53

Распечатать сообщение
Ира888

Ирина

58 лет
Санкт-Петербург

Ира888Мои рецепты
Танечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасный рецепт пирога good2 good2 good2 Вкуснотища nyam2 nyam2 nyam2

29 Авг 2013 23:13

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
kati78 писал(а):
Танечка, вот и фотография пирога! Что скажу, что уже больше половины его нет как-то быстро съели уже . Ещё раз спасибо тебе за рецепт!

Катя, очень тебя благодарю за доверие рецепту, очень приятно… на доброе здоровье твоей семье и удачи вам… girl_claping Rose Give heart

Ира888 писал(а):
Танечка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за прекрасный рецепт пирога Вкуснотища

Ира, очень благодарю за искренние слова … Give heart Romashki Romashki

25 Окт 2013 17:48

Распечатать сообщение
_lyudmila_

Людмила

37 лет
St.Petersburg-Deutschland

_lyudmila_Мои рецепты
Татьяна,спасибо Вам за рецепт!Пирог очень вкусный girl_claping
Улетел мгновенно!Еле успела сфотографировать....вот кусочек
Фото

Тесто,само по себе,превосходное.Попробую в следующий раз,как и Светлана,без начинки сделать...только в виде булочек Embarassed
А можно ведь и пирожки сделать...или ватрушки ....в общем,тут главное- полет фантазии girl_haha [/quote]

28 Окт 2013 22:54

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
_lyudmila_ писал(а):
Татьяна,спасибо Вам за рецепт!Пирог очень вкусный
Улетел мгновенно!

Людмила, спасибо за доверие, очень приятно... Rose Give heart

_lyudmila_ писал(а):
Тесто,само по себе,превосходное.Попробую в следующий раз,как и Светлана,без начинки сделать...только в виде булочек

я перепробовала все варианты творожного теста, но остановилась на этом...оно с нашего православного сайта ... делаю его давно...но потом,когда зарегистрировалась на этом форуме, подзабыла о нем... good morning1 Give heart

_lyudmila_ писал(а):
А можно ведь и пирожки сделать...или ватрушки ....в общем,тут главное- полет фантазии

но оно рвётся при формовке, ты заметила... wacko1
я только круглый пирог делаю из него... morning1 Give heart мне нравится вкус его, хотя он может показаться и неинтересным и скромным по виду... Girl in love у меня не идут всякие пироги с заливками, с промокшим тестом ... wacko1 вот такое рассыпчатое тесто нравится, как здесь... Girl in love Yahoo!

Людочка, ещё раз поблагодарю и всех благ тебе... Give heart

29 Окт 2013 3:22

Распечатать сообщение
_lyudmila_

Людмила

37 лет
St.Petersburg-Deutschland

_lyudmila_Мои рецепты
Спасибо большое! И Вам Rose

по поводу рвется....
тут у меня с тестом интересная история произошла wacko1
готовила его поздно ночью...не спалось и очень хотелось всех вкусным завтраком порадовать.и нечаянно поставила чашку с тестом в холодильник...порядок так наводила girl_haha (видимо,усталость дала свое) unknown минут 30 искала точно.поэтому,когда нашла и начала с ним работать,приятно удивилась.Первая часть (та,что на низ пошла) раскаталась без проблем,ничего не рвалось и не прилипало.Только вторая часть, из которой я решетку делала, набрав тепла,прилипала к рукам.
Не знаю,получится ли так в следующий раз,может просто повезло Embarassed как-нибудь попробую и отчитаюсь Wink

13 Ноя 2013 21:46

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
_lyudmila_ писал(а):
по поводу рвется....
тут у меня с тестом интересная история произошла...
готовила его поздно ночью...и нечаянно поставила чашку с тестом в холодильник...порядок так наводила минут 30 искала точно.поэтому,когда нашла и начала с ним работать,приятно удивилась.Первая часть (та,что на низ пошла) раскаталась без проблем,ничего не рвалось и не прилипало.

Интересно wacko1 wacko1 wacko1 надо попробовать... good Rose

_lyudmila_ писал(а):
Не знаю,получится ли так в следующий раз,может просто повезло как-нибудь попробую и отчитаюсь

Пожелаю удачи... Give heart Romashki

08 Сен 2014 0:04

Распечатать сообщение
Машка:)

Мария

33 года
Витебск

Машка:)Мои рецепты
Пирог шикарный!!! good good good

Тесто такое воздушное и начинка такая вкусная, спасибо за рецепт Rose Rose Rose
Фото
Фото
[/code]

08 Сен 2014 13:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
МашкаSmile писал(а):
Пирог шикарный!!!

Тесто такое воздушное и начинка такая вкусная

Машенька, спасибо за доверие рецепту и, что оценили, особенно творожное тесто Rose тесто действительно бесподобное... Give heart

МашкаSmile писал(а):
спасибо за рецепт

Благодарю за красивый фотоотчет... и на доброе здоровье семье ... sharik Give heart Give heart

18 Янв 2015 2:45

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

46 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Дорогая Татьяна!
Благодарю Вас за великолепный рецепт и прекрасную идею оформления - теперь я частенько балую своих близких Вашим пирожком:

Фото

Начинка у меня - свежие яблоки, залитые вишневым сиропом!
Фото

Спасибо от души от меня и моих любимых!!!!!!!!!!!!
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

22 Янв 2015 21:09

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Благодарю Вас за великолепный рецепт и прекрасную идею оформления - теперь я частенько балую своих близких Вашим пирожком:

Танюша, мне так приятно, что ты воспользовалась рецептом girl_angel girl_angel girl_angel

FotoTanya писал(а):
Спасибо от души от меня и моих любимых!!!!!!!!!!!!

На доброе здоровье, и благодарю за такой красивый фотоотчёт... morning1 good good2

Всех благ и удачи в Новом Году... girl_bye Give heart

05 Фев 2017 20:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
t a s m i
Фото

Татьяна, вот и я с обещанным пирогом! dance2 dance2 dance2
Фото

Пирог изумительно вкусный! nyam2 good2
Бруснику заменила красной смородиной! Smile
Немного поволновалась, когда увидела что в конце выпечки
середина "булькала" - так много жидкости было, но постояло-
устоялось и все прекрасно держало форму и резалось. good
Фото

Зато пирог получился очень сочный! girl_in_love
Всем ТАК понравилось, что не было шанса сфоткать в разрезе unknown
Татьяна, спасибо огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Кстати специально для него сделала Лимон с сахаром! Wink Drinks or Beer

06 Фев 2017 0:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
ТЕН писал(а):
Татьяна, вот и я с обещанным пирогом!
Пирог изумительно вкусный!
Татьяна, спасибо огромное за рецепт

Леночка, а я и забыла о твоём обещании… wacko1
какой же ты прекрасный пирог принесла, просто красавец, мне сразу захотелось опять его приготовить… morning1 nyam2 когда-то я его пекла часто, в авторском варианте он закрытый, творожное тесто действительно наивкуснейшее nyam2 good как ты только змейку сделала по краю, тесто вроде рвущееся, молодец, у меня один восторг от него … nyam2 morning1 good2

ТЕН писал(а):
Бруснику заменила красной смородиной!

Хорошая идея, но у меня нет ни брусники, ни смородины … unknown возможно я в следующий раз попробую использовать пластовый мармелад (у нас он на пектине, и продается и брусничный, и апельсиновый, и вишневый, и яблочный (недавно обнаружила место продажи на рынке…), во всяком случае он не потечёт … unknown friends

ТЕН писал(а):
Немного поволновалась, когда увидела что в конце выпечки
середина "булькала" - так много жидкости было, но постояло-
устоялось и все прекрасно держало форму и резалось.
Кстати специально для него сделала Лимон с сахаром!

А откуда жидкость взялась, от начинки ??? unknown может много «лимона в сахаре» ???

ТЕН писал(а):
Кстати специально для него сделала Лимон с сахаром!

Ой, как я рада, надеюсь, что результат порадует … air_kiss girl_in_love

Леночка, благодарю тебя за прекрасную выпечку… nyam2 nyam2 morning1 я заметила, что ты в своих фотоотчётах всегда находишь в авторском рецепте какую-то «изюминку» и красиво воплощаешь это в жизнь, что не может не радовать … girl_in_love give_heart
Спасибо тебе air_kiss желаю ещё много-много вкусных пирогов, удачи тебе и всех благ… Rose give_heart

06 Фев 2017 18:42

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена

ТЕНМои рецепты
t a s m i писал(а):
Леночка, а я и забыла о твоём обещании…

К сожалению, не всегда удается быстро выложить фотку.
Иногда с момента приготовления блюда до момента выкладывания фото проходит месяц... unknown
t a s m i писал(а):
какой же ты прекрасный пирог принесла

Спасибо! Embarassed sharik
t a s m i писал(а):
как ты только змейку сделала по краю, тесто вроде рвущееся

Да нет, проблем с тестом не было. good
А вот украшения мои желают быть лучше - то времени нет, то лень воозится Embarassed
t a s m i писал(а):
А откуда жидкость взялась, от начинки ??? может много «лимона в сахаре» ???

Лимончика я положила не больше, чем на Вашем фото.
Думаю яблоки и смородина дали влажность.
Но у Вас хорошо предусмотрено в рецепте - посыпка крахмала на дне пирога -
это предохраняет пирог от раскисания снизу! good2
t a s m i писал(а):
Ой, как я рада, надеюсь, что результат порадует …

То количество, что сделала уже идет к концу. Wink
Благо лимонов завались - так что буду делать еще! Yahoo!
t a s m i писал(а):
что не может не радовать …

Именно это и было моей целью, в ответ на доброту авторов, которые щедро делятся своими рецептами и советами! Romashki Drinks or Beer

Наверх