Кулинарные… неудачки

Maрия


31 год
Ижевск
История первая. Первое тесто.

Это история не о неудаче(хотя здесь надо скорее маму благодарить Romashki ) но именно с нее пожалуй началась моя кулинарная жизнь.

Было мне тогда лет 6. Часов в семь вечера мне захотелось попить, а я в пригороде живу, водопровода в доме у нас тогда еще не было, мы ходили за водой на колонку метрах в 20 от нас и заливали в воду в бак. Итак, захотелось мне значит попить, попросила маму дать мне попить, она ковшиком водички зачерпнула и мне дала, а сама ненадолго куда то ушла. Ну я сделала пару глоточков, а воды еще полковшика, вылить ее обратно в бак я почему то не захотела, сыпанула в ковш муки, достала из холодильника 2 яйца, разбила туда, стою думаю что дальше делать. Заходит мама увидела, что я натворила, ругать не стала, наоборот еще и похвалила Smile В итоге из этого теста то ли пирожки, то ли блины сделали...

История вторая. Переварила...

Было мне лет 8-9 и решила я сделать макароны, то что ложить их в кипящую подсоленную(о количестве соли я только догадывалась) воду я знала, а вот сколько варить к сожалению нет girl_blush В итоге они жутко разварились, на вкус были совершенно пресными, так как соли я положила жалкую щепоточку на 2-3 литра воды... wacko1 Все съела собака, спасибо ей большое за это girl_in_love

История третья. Эх, штрудель...

Было мне лет 17. Купила я как-то слоеное тесто, закинула в морозилку и благополучно про него забыла, а тут наткнулась на рецепт штруделя с яблоками, ну и решила опробовать. Старательно раскатала тесто, мелко нарезала яблоки, перемешала их с сахаром и корицей, все аккуратненько выложила на пласт теста, закатала в рулетик, обмазала взбитым с молоком желтком, поставила в духовочку и принялась ждать восхитительного, румяного. пахнущего корицей и яблоками великолепия. Минут через 10 по кухне поплыл запах, НО! нет это был не запах корицы, не запах яблок, это был запах горелого жженого сахара Shocked girl_cray Хотя края штруделя я по совету мамы защипала, в итоге даже это не помогло, сахар тек из всех щелей. Но и это еще не все! Я решила перетерпеть и дождаться когда же он испечется. И вот этот момент казалось бы настал. И пусть штрудель отнюдь не благоухал австрийской кондитерской, по краям стал черным от сгоревшего сахара, но получился с красивой запечённой корочкой, и после экстренной операции по вырезанию "слегка" почерневших краев, стал вполне аппетитен на вид. Разрезав сие иностранное блюдо, я к большому своему разочарованию поняла, такое будет есть только совсем уж голодная собака, ибо внутри белело, не пропеченное слоеное тесто... Confused

История четвертая и последняя. Пицца "Минутка", или сметана бывает разная...

На уроке труда, учительница дала нам рецепт быстрой пиццы. Решили мы с подружкой сей рецептик опробовать. Прикупили ингредиентов, пришли ко мне домой и принялись за готовку. На мои плечи легла обязанность делать тесто. Яйца, соль, кефир и т.д. и т.п. Настала очередь муки, тут я призадумалась, консистенция густой сметаны, так как сметану я видела только пакетированную 15% жирности, я никогда и не задумывалась о том что она может быть гуще, поэтому муки добавила совсем немного, как раз была достигнуто это состояние 15% жирности. Уточнила у подружки, достаточной ли густоты тесто, получив утвердительный ответ залила это тесто в маленькую сковородку. Кое как обмазав его майонезом и кетчупом, мы покрыли тесто начинкой и удовлетворенно вздохнув закрыли дверцу духовки. Через минут двадцать, когда сыр уже расплавился, а тесто приобрело румяный вид, мы вынули наше творение из духовки. Когда перекладывали тесто на тарелку мы осознали что оно не пропеклось, ибо оно развалилось на две части только лишь от того что мы приподняли нашу пиццу лопаточкой. Запекать дальше, когда сыр итак уже чуть подгорел, а он у нас был плавленный хохланд для чизбургеров, мы не решились, ибо тесто пропеклось только лишь сверху, миллиметриков эдак на 5. Творение отправилось собаке.

 
01 Июн 2012 0:24

Страница 6 из 6