Осетинский сычужный сыр

Тятя

Наташа

54 года
Киев
Добрый вечер, девочки и мальчики! dance2
Инночка Разрешите еще раз поблагодарить за замечательный рецепт!!! Rose
Сегодня я принесла немного фоток приготовления чудного сырочка и разрезик (только разрез это с неудачного сырочка, а последний наилучший двухдневный ушел на хачапури по Вашей рекомендации - потрясающий вкус!!!! good2 )











Немного из моего опыта: я сырок на 5 день обычно отправляла в рассол, мы любим брынзу и поэтому соль нам не мешает. Но вот этот на фотке пролежал в холодильнике просто накрытый влажным платочком две недели, первую неделю я его присаливала раз в день и переворачивала, а потом просто лежал и все. Сыворотка уже не выделялась, а поверхность стала плотненькая, платочек защищал от пересыхания. На вкус получился умеренно просоленый сыр, но ни терпкости, ни сырного "душка" не было. Yahoo! Вот и не пойму, почему все рекомендуют на 3-4 день опускать в рассол? unknown
СПАСИБО огромное еще раз!!! Romashki

 
01 Июн 2012 1:26

Страница 61 из 67