Если остался отварной рис, я его обжариваю преимущественно с кетчупом, туда же можно добавить остатки консервированной кукурузы, зеленого горошка, болгарского перца. Я обычно добавляю еще и острый красный перец, так как люблю острые блюда, но это так сказать на любителя.
Операция по спасению отварного картофеля(только не в мундире, делала как то раз получилось невкусно). Оставшийся отварной картофель я обычно тушу, поэтому нам понадобится какой нибудь соус. Это может быть аджика, кетчуп и т.д. и т.п. Еще куча различный томатных и не слишком заготовок. Так же можно добавить остатки тушеной капусты, кабачковой икры и опять же и т.д. и т.п. Также будут уместны помидоры(их режем не крупно) и болгарский перец. Так как основа нам нужна жидкая, можно добавить или воды, или бульона. Все это дело нагревается и туда добавляется картофель(я обычно разрезаю его на половинки поперек, получившиеся половинки еще раз поперек и их уже вдоль, на кусочки миллиметров по 5-7, но это уже как душа велит). Хорошо все перемешиваем, ставим на медленный огонь и плотно закрываем крышкой. Готовность я определяю интуитивно.
Недавно готовила такой вот супчик
http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html но так как гущу в супе ем редко, она осталась, решила поджарить все с кетчупом и красным жгучим перцем(я его вообще во все блюда добавляю

), получилось вкусно
