Спасение продуктов и... семейного бюджета
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Июл 2010 23:25
|
Ki$a
34 года Королёв |
|||
такой салатик у нас на ужин сегодня =)) спасено: 200г вареного риса(спасен потому что не очень мы его любим) 1 помидор 1 банка кильки в томате 2 яйца ( причем одно сырым было разбито, спасибо Алеksa и ее способу варки в микроволновке http://forum.say7.info/topic24393.html =))))) и конечно майонез =)) всё разложила слоями, иногда промазывала майонезом.. получилось вкусно, сытно и очень быстро =)) P.S. не судите строго это мой первый рецепт на сайте просто ооооочень хотелось поделиться.... |
||||
26 Июл 2010 0:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ты просто молодец!
Больше всего понравилось оформление салата! Поздравляю с дебютом на сайте! |
||||
26 Июл 2010 0:04
|
Ki$a
34 года Королёв |
|||
Ольга из Воронежа
спасибо огромное.. весь день на форуме просидела ( каникулы) =) и вот к вечеру так вдохновилась а у меня любимый родился в Воронеже =)))))) |
||||
26 Июл 2010 0:17
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
То ли ещё будет! Хорошо что здесь появилась1 Поздравляю тебя с этим!
Настя, я за него рада - хорошей девушке достался (раз готовить хорошо хочет!" |
||||
26 Июл 2010 0:21
|
Ki$a
34 года Королёв |
|||
спасибо =) как нибудь решусь и выложу историю нашего знакомства, прям судьба-судьба =))) |
||||
26 Июл 2010 0:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Настя, а эти темы ты уже видела? http://forum.say7.info/forum29.html |
||||
26 Июл 2010 0:36
|
Ki$a
34 года Королёв |
|||
видела =))) все перечитала.. рада за всех девушек на форуме а свою пока стесняюсь что-то
|
||||
26 Июл 2010 0:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ну, и обживись пока! |
||||
26 Июл 2010 1:13
|
Suwe4ka
36 лет Новомосковск |
|||
Девочки,если хлеб зачерствел,я готовлю корзиночки по рецепту Кати Джанго, черствый хлеб надо смолоть в крошку в процессоре (или скалкой) если не слишком черствый можно подсушить в духовке,к 300 грамм крошки прибавляем 1 яйцо и 50 г слив.масла,вымешиваем и в формочках для маффинов выпекаем 15 минут.Такие корзиночки можно начинить сырной смесью с чесноком, чем-нибудь рыбным и всем чем захотите)))
|
||||
28 Июл 2010 20:28
|
Елесик
63 года Московская область город Чехов |
|||
Может это кто и знает - ну ничего, напомню. засохший сыр часто попадается в холодильнике. я его тру на терке. а даже если и не поддается, то комбайном, а потом яйца вбиваю, чтобы масса была как паста, на белый(можно тоже подсохший) батон и обжарить с двух сторон на сливочном масле.Дома на завтрак - пока горячие, с девченками на работе можно и холодненькие.Извините если повторила кого=нибудь.
|
||||
10 Авг 2010 18:55
|
С. Ирина
Ирина 57 лет МО |
|||
А я все тоже самое подаю как соус к спагетти. Сверху сыром тертым обязательно |
||||
04 Сен 2010 1:35
|
Жора-обжора
50 лет |
|||
Девочки, хочу поделиться рецептом сухариков под эгидой спасения черствого хлеба. Мне его рассказала Любовь Владимирова из Северодвинска, спасибо ей!
Ребенок,бывает, просит покупных сухариков, я, естественно, отказываю. Замена им: черствый хлеб, преимущественно ржаной, режу брусочками. Складываю в миску. Выдавливаю туда зубчик-пару чесока.Иногда добавляю зеленушки, можно сыпнуть специй на вкус. Кладу несколько ложек (2-3) майонеза, перемешиваю и оставляю минут 15 для пропитки. После выкладываю на протвень и зажариваю в духовке 15 минут. Можно оставить до полного остывания. Дитятко за уши не оттащишь. Стала делать впрок. Как нарисовался супчик какой-нибудь, я мисочку на стол.Так теперь кто приходит, даже чайку попить, просят достать заветные сухарики) |
||||
17 Сен 2010 20:58
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
||||
21 Сен 2010 3:22
|
ME4TA-POETA
|
|||
Когда покупаем много разной колбасы и мяска копчёного
или ркулета мясного бывает остаётся немного не дожидаясь пока окончательно испортится кладу в морозильник и когда неохота готовить свежее мясо делаю такое блюдо замороженные овощи с картошечкой тушу на сковородке а так же нарезаю остатки всех этих мясных изделий получается такое вкусное тушево можно остатки колбас использовать для супа мясная солянка если жму морковный сок-жмых тоже морожу-потом он прекрасно годится для заправки борща или щей |
||||
03 Май 2011 1:53
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||
Какая темка полезная, жаль, что заглохла!
Бывает, в кастрюле остается на донышке гречка или макароны - мало, ни то ни се. Разбиваю прямо туда одно - два сырых яйца, ложкой слегка взбиваю - и на сковороду. Сытный и быстрый завтрак. А вот как я спасаю помидоры, помягчевшие или с трещинкой - просто закидываю в морозилку. С таких мерзлых потом одно удовольствие шкурку снимать, просто под струей воды. Потом полежит минуту на разделочной доске - и прекрасно режется на кубики. Использую в суп, в яичницу или к тушеным овощам. Главное - без шкурок, как я их не люблю! |
||||
31 Май 2011 18:09
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
Летом то помидорка заваляется, то болгарский перчик, или зелени несколько веток. Овощи режу кубиками, складываю в пакетик (можно квадратик отрезать от большого), сворачиваю-скручиваю и в морозилку. По размеру как яблоко - на одну порцию. Зелень режу и тоже в пакетик - размер как грецкий орех. У меня внизу морозилки контейнер выдвижной. Кладу все туда. Зимой бывает, что нет свежих овощей под рукой - достаю эту летнюю заморозку. В суп, в тушеные овощи. |
||||
09 Июн 2011 13:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Супер! А чего это я не додумалась???? Я что-то такими маленькими порциями делала, а ведь иногда зелень " залёживается" - и куда???? в помойку Спасибо за совет! |
||||
11 Июн 2011 21:29
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||
DAFNA
Татьяна, посмотри при желании эти две темы http://forum.say7.info/topic31305.html http://forum.say7.info/post1298891.html#1298891 |
||||
04 Янв 2012 15:48
|
NatalyS
Липецк |
|||
|
||||
09 Янв 2012 2:51
|
Галина 72
51 год г.Москва |
|||
На 31 декабря Я делала жаркое (мясо с картошкой в мультеварке).На следующий день картошка потемнела, Я картошку выбрала и выбросила, мясо перекрутила на мясорубке и завернула в слоеное тесто (всега держу про запас в морозилке).Пирог все с удовольствием съели.http://forum.say7.info/topic36111.html
|
||||
01 Июн 2012 1:27
|
Maрия
31 год Ижевск |
|||
Если остался отварной рис, я его обжариваю преимущественно с кетчупом, туда же можно добавить остатки консервированной кукурузы, зеленого горошка, болгарского перца. Я обычно добавляю еще и острый красный перец, так как люблю острые блюда, но это так сказать на любителя.
Операция по спасению отварного картофеля(только не в мундире, делала как то раз получилось невкусно). Оставшийся отварной картофель я обычно тушу, поэтому нам понадобится какой нибудь соус. Это может быть аджика, кетчуп и т.д. и т.п. Еще куча различный томатных и не слишком заготовок. Так же можно добавить остатки тушеной капусты, кабачковой икры и опять же и т.д. и т.п. Также будут уместны помидоры(их режем не крупно) и болгарский перец. Так как основа нам нужна жидкая, можно добавить или воды, или бульона. Все это дело нагревается и туда добавляется картофель(я обычно разрезаю его на половинки поперек, получившиеся половинки еще раз поперек и их уже вдоль, на кусочки миллиметров по 5-7, но это уже как душа велит). Хорошо все перемешиваем, ставим на медленный огонь и плотно закрываем крышкой. Готовность я определяю интуитивно. Недавно готовила такой вот супчик http://www.say7.info/cook/recipe/246-Syirnyiy-sup.html но так как гущу в супе ем редко, она осталась, решила поджарить все с кетчупом и красным жгучим перцем(я его вообще во все блюда добавляю ), получилось вкусно |
||||
01 Июн 2012 1:46
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||
А у меня рис недоеденный обычно идет в тефтели, мясные, или рыбные. Или в ленивые голубцы, если еще и капустка завалялась. Спагетти - однозначно в лапшевник, http://forum.say7.info/topic1121.html, картошка - либо начинкой в пирожки, либо в пирог типа такого:http://forum.say7.info/topic7282.html. Отлично спасают от небольших засыхающих кусочков ветчины-колбасы-мяса-сыра разные бутерброды запеченные, или рулетики в лаваше. Вчерашняя мясная и часть овощной нарезок, оставшихся от гостей, превращаются в мою любимую солянку.Фрукты (бананы, апельсины, груши, яблоки и т.п.) - в кексы, пироги.
|
||||
20 Мар 2014 15:15
|
Шарик007
35 лет Москва |
|||
Дорогие дамы, помогите, пожалуйста, советом.
У меня муж - тонкий ценитель мяса. И мое жареное - будь то стейк или отбивная - время от времени не попадают по его железные стандарты. Мне просто надоело выбрасывать мясо кусками из-за того, что оно "чуть пересушено" или "капельку пересолено". Что можно сделать из жареного мяса? Ну то есть оно просто соленое-перченое и жареное - на гриле или раст. масле... Спасибо, хозяюшки. |
||||
20 Мар 2014 17:49
|
Западная
58 лет Калининград |
|||
Ох, как мне это знакомо Мой тоже, бывает, кочевряжится. То ему мясо сухое, то его слишком много, то "просто аппетита нет"... А выбрасывать и правда жирно Я из отбивных делала сэндвичи сыну на работу - с огурцом или листовым салатом. Из более мелких кусков (шашлыка, привезенного с пикников, тоже) делала салат - типа оливье, только вместо отварного мяса жареное порезать. Перекрутила через мясорубку и напихала как начинку в блины или в пирожки (с обжаренным луком/морковью и отварным рисом протушила все на сковороде предварительно; можно зелени добавить). Такой вариант утилизации чаще всего использую; если пирожков в ближайших планах нет - то начинку в морозилку, а потом достаю по мере надобности. Вот еще такое мясо Цахтони делала, по рецепту Ольги К. http://forum.say7.info/topic3580.html Пользуясь случаем, благодарность автору - очень вкусно, с жареной свининой, конечно, не то, что с вареной говядиной Но все равно съедается! |
||||
28 Мар 2014 3:10
|
АмелиЯ
Камелия |
|||
У меня рис вечно остается ,попробую,аппетитный ваш рецептик приготовить самой. |