Вареное яйцо за 1 минуту
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Фев 2010 22:34
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Если у вас нет времени на приготовление завтрака, всегда выручит этот быстрый способ накормить семью без хлопот. Для варки яйца в микроволновке понадобится только что вскипевшая вода и мисочка, желательно поглубже. Для одного яйца достаточно такой как у меня, НО воды надо налить побольше, почти до краев. Аккуратно разбить яйцо в кипяченую воду. Оно начнет белеть, как видно на фото. Острым ножом аккуратно 1 раз проткните желток. Посолите. Можно разбить 2, 3, 4 яйца, тогда мисочку надо взять большую и обязательно чтобы воды над яйцами было достаточно. Поставить мисочку в микроволновку на 1 минуту на 800 Вт. У меня это максимальная мощность. Желток станет крепким, а белок нежным. Если у вас не доварится, поставьте еще на 10 секунд. Нежелательно ставить варить больше, чем на минуту. Не забудтьте накрыть мисочку. Я накрываю специальной колпаком для микроволновой печи. Можно накрыть пищевой пленкой, предварительно сделав несколько дырочек для выхода пара или простой тарелкой. Украшайте по желанию. Приятного аппетита, спасибо за внимание |
||||
05 Фев 2010 12:59
|
Katrin03
|
|||
Идея замечательная!!!!
|
||||
05 Фев 2010 13:53
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Спасибо, Людмила. Если добавить такое яйцо в салат, то он станет очень нежный. |
||||
05 Фев 2010 19:02
|
JIuca
40 лет Красноярск |
|||
Алеksa
Иринка, спасибо тебе за рецептик! На сайте есть рецепт приготовления омлета в микре без масла, а тут яишница идеальный рецепт для системщиц-ужин за одну минуту!!! |
||||
05 Фев 2010 19:22
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|||
Иринка !
Я иногда так кладу яйцо в суп, когда его разогреваю в тарелке, , особенно здорово в овощной или грибной и в супы-пюре Только просто кладу в холодный суп и закрываю обычной крышкой-колпаком. |
||||
06 Фев 2010 18:20
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
На здоровье!!!
Точно! Тоже так попробую. |
||||
12 Фев 2010 1:35
|
Lena S
Лена 41 год Кострома |
|||
Спасибо очень удобно когда нет лишнего времени, просто с утра все время на работу опаздываю
|
||||
12 Фев 2010 12:55
|
veraleto
41 год China, Shenzhen |
|||
надо же как здорово! а интернет кишит советами ни в коем случае не варить яйцо в свч))я на днях искала) оказываеся, все-таки можно!!!
|
||||
12 Фев 2010 14:05
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Lena S спасибо, что заглянули на страничу
Вера, это целиком нельзя варить, в скорлупе А еще ,если все же думаете ,что яйцо может взорваться, проколите желток пару раз. После этого уж точно ничего не случится. Я нашла множество рецептов в интернете, как готовить яйца в микроволновке на сайтах, посвященных приготовлению пищи в СВЧ. |
||||
12 Май 2010 15:27
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Алеksa
, Ирина, спасибо за быстрый завтрак)))Здорово!
И я обязательно так сделаю))) |
||||
17 Май 2010 17:10
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Кася
Приятного аппетита!)) |
||||
17 Май 2010 20:39
|
Passim
42 года Омск |
|||
Девочки, хоть и есть такие рецепты, но будьте осторожны. Год назад моя мама, буквально через 40 минут после съедания вареного яйца приготовленного таким способом, попала в больницу в тяжелом состоянии. Диагноз сальмонеллёз. Лечение было очень долгим.
Мы такими рецептами больше не пользуемся, лучше уж потратить 5-7 минут для варки. Я вас не пугаю, а предупреждаю. |
||||
20 Май 2010 11:28
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Passim
Елена, ничего не имею против, но вот что хотелось бы добавить. В микроволновой печи время приготовления продукта сокращается в разы, например свёклу на плите мы варим 40 минут а в микро она готова через 15 мин, так же и яйцо, минута - полторы и оно сварено, желток при нажатии рассыпается в крошку а белок нежный и упругий. По рецепту получается яйцо вкрутую. А некоторые предпочитают яйца всмятку, как же тогда быть? Я несколько лет назад съела сваренное вкрутую яйцо и свалилась с ног с сальмонеллезом. Можно много писать, защищая своё яйцо , но на всё воля и случай. Например в заварной крем кладется сырое яйцо или для белкового крема мы просто взбиваем белок в пену, разве вы такого никогда не ели? Здоровья вам и маме! |
||||
21 Май 2010 10:07
|
Passim
42 года Омск |
|||
Ирина, да я ж не против предложенного тобой способа приготовления яйца! Просто констатировала факт! Нас везде может подстерегать опасность и , как говорится, знал бы где упаду, соломки подстелил бы.....
Ни в коем случае не хотела выложить свое сообщение в категоричном ключе. |
||||
06 Июл 2010 4:58
|
svitllana 2411
Светлана 51 год марокко |
|||
спасибо за рецепт. Приготовила, получилось вкусно Муж порезал на салат и даже не ожидал что так получиться!!!!
|
||||
07 Июл 2010 14:58
|
Bananу
Санкт-Петербург |
|||
я делаю проще)
разбиваю яйцо в тарелку и в СВЧ |
||||
11 Авг 2010 3:18
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Bananу Может и правда вода не нужна, я как Вы ещё не пробовала. Утром проэкспериментирую и отчитаюсь |
||||
20 Сен 2010 18:34
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Попробовала сварить без воды.
Только в итоге получился омлет и на 4 яйца ушло 4 минуты времени. Разбила яйца, проколола желтки поставила на 1 мин. мощность max. Через минуту сварился только ободок. Я его сняла и поставила ещё на 1 мин. Схватился только верх.. А под ним всё равно осталось яйцо сырым. Снова отправила в печку... Bananу, с водой мне понравилось больше) |
||||
21 Сен 2010 1:08
|
л"асточка
45 лет |
|||
Я просто разбиваю яйцо на тарелку,сверху накрываю второй и оно готово!Без воды.
|
||||
27 Сен 2010 23:49
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Анюта, замечательно А мне всё таки с водой привычнее..
|
||||
01 Окт 2010 17:09
|
Nastyona
35 лет |
|||
Алеksa
Ирина, спасибо огромное за рецепт! На время ремонта в моем распоряжении только микроволновка, а так хотелось вареных яиц...( без воды пробовала, не понравилось, только омлет мне нравится). Все получается здорово! |
||||
01 Окт 2010 18:32
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Nastyona
Настюша, спасибо за отзыв |
||||
27 Окт 2010 17:48
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||
Алеksa
Вот такого я еще точно не видела Интересно |
||||
07 Ноя 2010 23:02
|
Алеksa
44 года г. Раменское |
|||
Вика, я когда первый раз готовила, тоже было интересно. Стояла у микроволновки и наблюдала за превращением) |
||||
08 Ноя 2010 14:45
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||
это я так стою и наблюдаю за "тортиком за 20 минут" |