Зелень
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Сен 2009 17:03
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
ЗЕЛЕНЬ
[img][/img] Сделала на зиму пока 2 такие баночки зелени. Укроп и петрушку (можно еще плюд другую зелень, например, лук, щавель, сельдерей) нарезать, добавить чуть-чуть соли (пол чайной ложки на объем зелени в 3 литра), залить крутым кипятком (0,5 литра), добавить 2 ст.л. уксуса. Все аккуратно перемешать. Разложить по стерилизованным банкам и плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (так по рецепту, но я закрывала металлической винтовой крышкой, на фото видно). Хранить в холодном месте. Использовать в супы, борщи, зажарку, соусы и т.д. как пожелаете. ![]() |
||
11 Сен 2009 17:07
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
АлисаФ
Алиса,ой как не хочется туда уксус добавлять!!!!!!!!!! а без него никак нельзя? |
||
11 Сен 2009 17:10
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
тогда соли придется добавлять!!! или соль или уксус, увы... |
||
11 Сен 2009 19:12
|
Katrin03
|
|
А я просто в морозилку все в контейнеры складую
![]() ![]() Попробуйте. ![]() ![]() ![]() |
||
12 Сен 2009 0:38
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
мне стало интересно: а вы режете перед заморозкой? и как потом? размораживаете и используете или прямо замороженную кладете? и какого размера контейнеры? на одно применение или на несколько? если остается- то как храните? в холодильнике?.... |
||
12 Сен 2009 0:39
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
я вообще сушу зелень, но вот решила и так попробовать...
![]() |
||
12 Сен 2009 12:47
|
Katrin03
|
|
Алисочка ![]() ![]() |
||
15 Сен 2009 18:18
|
Vilenchik
54 года Бавария , Германия |
|
Я тоже замораживаю, складываю в мешочки. Сначала помою, дам высохнуть и потом режу.Использую по назначению
|
||
25 Май 2010 19:03
|
Джалита
39 лет |
|
Да,я тоже по осени замораживаю,всю зиму потом пользуемся
![]() |
||
03 Июн 2010 21:33
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
девочки подскажите как заморозить в какой пакет или банку класть? у меня в огороде столькооо зелени укропа петрушки кинзы мы с мужем вдвоем не успеваем все сьесть к тому же улетаем на следующей неделе. Жалко мне моих зеленей. В прошлом году солила укроп и в банки клала и в холодильник но появилась плесень.
|
||
03 Июн 2010 23:42
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
Да девочки и я стала замораживать !!!
![]() я просто зелень мою, подсушиваю (в смысле просто чтобы не мокрая была), режу и в пакеты обычные прозрачные полиэтиленовые, если зелень сухая то она и замороженная рассыпчатая получается. только на пакеты иногда приклеиваю бумажки с указанием какая именно в них зелень ![]() |
||
04 Июн 2010 21:52
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
И я замораживаю - подсушеную зелень (укроп, петрушка) режу и складываю порциями с грецкий орех в полиэтиленовые пакетики (если нет маленьких, можно просто нарезать салфеточки из больших), скручиваю в кулечки, чтоб воздух не проходил и в морозилку в контейнер. Если боитесь, что развернется - скрепите скотчем и бумажку с названием подложите. Зимой неразмороженный "орех" бросаю в почти готовую еду. Бывает завалялся пучок - выбросить жалко, а зимой он в замороженом виде очень даже пригодится. У замороженой зелени сохраняется аромат свежей. Кстати, так можно поступить и с овощами. Помидорка и перчик скучают в холодильнике - никто их есть не хочет. Ну не закатывать же их малыми порциями в банки на зиму - порезать кубиками, в пакетик, а зимой прям замороженными в супчик или щи. Если ягоды не съели, тоже можно заморозить, а зимой компот сварить - запах будет как от свежих.
Надира, про кинзу посоветовать ничего не могу, не пробовала, не знаю. |
||
04 Июн 2010 22:00
|
Nadira
37 лет Украина, Киев |
|
Спасибо девочки у меня целый огород этой зелени... и так все супы у нас на половину зелень чтобы не пропало едим и едим...
![]()
наверное и с кинзой поступлю так же как с укропом и петрушкой. а листья салата тоже можно замораживать? ![]() ![]() |
||
09 Июн 2010 11:05
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|
Надира, салат замораживать не нужно. Дело в том, что всё замороженое потом применяется только там, где будет горячая обработка. Например, ягоды фрукты в компот, в пироги. Зелень и овощи в суп или мясо. Из тыквы можно сделать кашу. Овощи потушить. Исключение - ягоды в молочный коктейль, но там они в измельченном виде. А салат после разморозки будет как каша.
|
||
09 Июн 2010 14:26
|
natapol
52 года Запорожье |
|
А я укроп замораживаю следующим образом, в контейнеры для льда ложу порезанный укроп, заливаю холодной водой и в морозилку. Через время кубики с укропом вынимаю и ложу отдельно в судочек или кулечек. Когда нужно взяла кубики скольно нужно и прямо в блюдо ложу.
|
||
26 Июн 2010 8:04
|
Iris_Owl
51 год Украина, Киев |
|
Супер рецепт! Спасибо за подсказку ![]() |
||
06 Июл 2010 13:31
|
Pushan
Москва |
|
А подскажите что с зеленым луком сделать? Привезли мне его целую гору. Наморозила уже много, а что с оставшимся делать ума не приложу....
|
||
07 Июл 2010 0:11
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
нарезать и высушить !!!! ![]() ![]() |
||
08 Июл 2010 1:37
|
Pushan
Москва |
|
Алисочка, спасибо за совет
![]() ![]() |
||
11 Июл 2010 20:46
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Я просто хорошо мою, нарезаю и всё количество в самый обычный пакет складываю и в морозилку. Когда надо беру чистой ложкой, остальное опять в морозилку
|
||
01 Окт 2011 19:38
|
Майя А.
Минск |
|
|
||
12 Дек 2014 20:30
|
Ai-ka
|
|
Привет девочки!
![]() Моя мама резала мелко лук зеленый и другую зелень, смешивала с солью и плотно набивала поллитровые баночки, и в холод. Много зелени уходило, и мало места занимало. Зимой - в супы и в любые горячие блюда, соли не надо класть уже. У меня тоже стоит маленькая баночка с луком. Может, кому пригодится! Очень понравилась идея заморозки в контейнере,надо попробовать.Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |