Спасение продуктов и... семейного бюджета
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2009 9:32
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
18 Июн 2009 12:40
|
kuzinatra
Рая 47 лет Владимир |
|
Ой, как все вкусно! а в нашей семье очень любят бутерброды, которые делаем из того, что всегда есть в холод-ке - Белый хлеб смазываем тонким слоем слив. маслом или маргарином, можно и без этого, но нам так больше нравится. сверху-порезанные мясные изделия(колбасу. сосики, можно и котлетки порезанные -что есть). а сверху -потертый сыр, или кусочками-кому как хочется. и сверху зигзагом полить тонкой струйкой кетчупом.(или не поливать). Или под сыр положить порезанный кусочками помидорчик. и в разогрет. до 160-180 духовку. у нас такие бутеры уходят на "Ура" и в кач-ве самост. блюда на завтрак или ужин. и в кач-ве дополнения к первым блюдам. красиво и вкусно! мы их называем мини-пиццами
|
||
20 Июн 2009 1:15
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
23 Июн 2009 19:15
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Так оно и есть! Раньше, когда вся сметана была ОДНОЙ жирности, а нужна была пожирнее для крема, я ее на ночь откидывала на марлю на дуршлаг. Так вот, из сыворотки, которая стекала, ТАКИЕ вкуснючие оладьи выходят! А недавно в дебрях холодильника обнаружила пол-бутылочки черничного питьевого йогурта, который уже сквасился конкретно! Сначала хотела выбросить от греха подальше, но жаба моя села мне нагрудь и нашептала опять же про оладьи. Эх, девчата, таких вкусных и нежных оладий я еще не ела! Уплели тут же, даже остыть не дали! Я теперь думаю, может специально закупать йогурт, забывать его в холодильнике, а потом жарить оладушки? |
||
23 Июн 2009 19:19
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Лякочка, пусть то, что ты не можешь есть несвежие продукты будет самой большой бедой в твоей жизни! |
||
23 Июн 2009 19:38
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Ага, если будем продолжать в том же дуже, тогда скорее будет лежбище тюленей Так что уж если нет сил отказаться от вкуснятинки (а из таки нет!), давайте хотя бы от диванчика откажемся! |
||
23 Июн 2009 20:11
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Я из залежавшегося хлеба делаю сухари для панировки. Желательно не доводить до зацветания, но если уже начал цвести - обрезать все "клумбы", порезать на кубики, приблизительно сантиметр на сантиметр, подрумянить в духовке (если мало можно высушить в микроволновке, всего пару минут). А потом либо на мясорубку, либо на кофемолку (на кофемолке мельче получается). И вуа-ля - отличная панировка! Магазинная мне постоянно прелым отдает. Да и не дешевая она, как ни странно. Сухарики в банку, закрыть лучше марлей, чтоб дышали. |
||
23 Июн 2009 20:20
|
Архивариус
62 года Киев |
|
Ага, я тоже так думала, пока не увидела как сын моего шефа (живет он в с мамой в Израиле, приезжал в гости к отцу) заправил суп (сядьте, кто стоит) майонезом и кетчупом! Я чуть не умерла от ужаса! Но однажды как-то не сложилочь у меня с супом - не было настроения, отвлекали, устала. Короче, суп получился из серии "есть можно". И тут я вспомнила Тель-Авивского гурмана! Короче, суп улетел! Муж сказал, что такой вкуснятины у меня еще не получалось. А теперь спрашивает, почему я так редко варю тот вкусный суп. |
||
27 Июн 2009 10:44
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
01 Июл 2009 17:56
|
Ася Я
43 года Рязань |
|
Хочу поделиться рецептом спасения продуктов из своего холодильника! Часто после праздников у меня остаются варёные яйца. С ними я поступаю так: делаю обычный котлетный фарш (несколько видов мяска + лук, перчик, соль), яйца очищаю и разрезаю на половинки. Каждую половинку яйца "оборачиваю" фаршем и жарю как обычные котлетки. Моим домашним и гостям очень нравится!
Моя подруга научила меня делать бутерброды со шпротами оставшимися после застолья. Нарезаем багет на кусочки, 1 ложку кетчупа смешиваем с 1 ложкой майонеза этим смазываем хлеб. Кладем шпротину + что еще осталось (кусочек огурчика или помидорчика). Очень мужчинам нравится! |
||
03 Июл 2009 16:24
|
ELENA_BAZH
|
|
Любые оставшиеся в гордом одиночестве овощи, грибы, Колбаску подвядшую,фасоль и пр . помимо пицы можно добавлять в яишницу по испански - тортилья. Всё продукты сначала слегка обжарить,выложить в круто взбитые с солью яйца , перемешать и вылить на сковороду с достаточным кличеством масла. Огонь средний. Под крышку. Когда низ готов, сковороду переворачиваем на плоскую крышку или тарелку -- самый сложный момент. За тем с крышки смещаем толстенькую яишницу снова на сковороду и доводим до готовности. Вкусно. Я часто добавляю майонез- ложку, когда взбиваю яйца.
Чёрствый и сухой хлеб о-о-о, это отдельная история. |
||
22 Сен 2009 21:34
|
Свето4ка
Светлана 58 лет Серпухов |
|
Хочу внести свои заметки как спасти продукты и бюджет.
Когда в холодильнике заволялись остатки сыра (обычного и плавленного), зелени (любой), огурец, помидор делаю рулет. Покупаю лаваш и в него все что осталось - сыр ( на терке), овощ (мелко порезанный), лук ( ошпаренный кипятком на 5 мин). Можно добавить консервы рыбные в масле. Лаваш разложить, смазать майонезом, и на него все что есть, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 30-60 мин. Потом порезать и на стол . Вкусно. Если остается хлеб белый делаю хлебушек к чаю- хлеб опустить в молоко и сразу на сковороду с подсолнечным маслом, как поджарится *- перевернуть и посыпать сахаром. Или : в хлебе сделать посередине дырочку насквозь и также на сковороду ( в молоке не обмакивать). Как поджарится- перевернуть и в дырочку влить половинку яйца. Как поджариться перевернуть на несколько секунд. Сытно и вкусно. Попробуйте. |
||
01 Окт 2009 15:29
|
lykirina
43 года Украина |
|
А у меня всегда остаётся кортофельное пюре, как ни стараюсь сварить на один раз - не получается... особенно после "массовых застолий" . Так я на следующий день добавляю в него яйцо, немного муки, раскатываю, режу ромбиками и на сковородку с раст. маслом, потом добавляю немного чеснока и хорошо встряхиваю посудину с "ромбиками", к супу, борщику - то что надо!!!!!!
|
||
05 Окт 2009 19:32
|
Bert99
|
|
Из практически любого набора увядающих овощей можно сделать рагу,
только добавить брынзу и сметану, а специи предварительно спассировать в растительном масле. |
||
02 Дек 2009 13:18
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
02 Дек 2009 14:25
|
Лиа
Латвия |
|
Прочитала темку и поняла, что я скорее отношусь к тем хозяюшкам, которым спасать ничего не приходится.
Как-то у нас так сразу повелось в семье, что готовим ровно столько, чтобы съесть свежим и сразу. В крайнем случае на следующий день. Если осталось пюре, просто разогреваю его утром на сковородке с остаточными кусочками вчерашнего куринного филе или другого мяса с ужина. Получается вкусный, сытный, горячий завтрак. Оставшиеся куски куриного филе, жареного в панировочных сухарях и сезаме, прекрасно идут утром на бутерброды. Вот только очень редко они остаются от ужина. Иногда и хочется, чтобы что-нибудь осталось на следующий день, но все так вкусно, что съедается еще за ужином. Нажаришь целую гору драников, думаешь, ну вот, хотя бы парочка-то из них доживет до утра. Где там! Раньше хотя бы пиццы немного оставалось к утреннему чаю. Сейчас уже ничего не остается. Как стала делать по совету Луизочки (luluza) со вкусными бортиками - пока все не съедят, из-за стола не выходят. Говорят, такая вкуснота - нельзя оторваться. В магазин хожу раза три в неделю. Затариваемся так, что еле до дому все дотащишь. Но все в ход идет, свежее и красивое. Насчет хлеба - солидарна с Анной (Gveret). Когда-то в магазине мне вдруг совершенно незнакомая бабушка начала давать советы по хранению хлеба в морозильнике. Я покивала для приличия и постаралась от нее побыстрее уйти. А когда начал в последнее время довольно быстро плесневеть хлеб (кризис, вот и стали делать его с нарушением технологий), вспомнила ту бабушку и ее советы. Теперь покупаю хлеб впрок, часть его сразу в морозилку. По мере необходимости вытаскиваю, 15 минут при комнатной температуре и он готов, вкусный и свежий. В результате дома не бывает теперь ни черствого, ни заплесневелого хлеба. Всегда только свежий и мягкий. Причем у ребенка свой любимый сорт хлеба, у нас свой, покупаю разные на все вкусы, не боясь, что придется выбрасывать. Так что, девочки, прислушайтесь к Анне (Gveret). Очень хороший совет насчет хлеба в морозилке. Не пожалеете. |
||
02 Дек 2009 20:52
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
Нравится! |
||
05 Дек 2009 1:21
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
13 Дек 2009 3:56
|
Odilon Redon
35 лет |
|
Дорогие дамы! Помогите пожалуйста спасти венегрет
|
||
13 Дек 2009 12:04
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
19 Янв 2010 1:46
|
blancheneige
г. Cосновая Башня |
|
кошмар! неужели заправляют ещё? я думала, это было такое в советские времена, когда дефицит был. Помню, было такое преyжаснейшее блюдо "мясо по-французски" (до сих пор не знаю, почему по-французски ) , ужасно жирное, от которого печень болела ....майонез туда добавляли - холодный соус! - и в духовочку . Жесть! У меня oчень редко остаются продукты, не люблю просроченыые - выбрасываю, если такое случается. Еду - на пару дней готовлю, не больше, обычно всё съедается в первый же А хлеб я тоже в морозилке храню |
||
23 Фев 2010 16:55
|
NatalyS
Липецк |
|
"
|
||
24 Мар 2010 22:53
|
Lidusya
Лидия 41 год г. Омск |
|
А я недавно спасала рис, муж перестарался и отварил очень много. Добавила творог, сахар, яйца и ванилин, потом в духовку минут на 40. Получилась отличная запеканка.
|
||
28 Май 2010 21:51
|
NatalyS
Липецк |
|
|
||
02 Июл 2010 13:38
|
Dashkins
34 года Трехгорный |
|
Я на днях спасала рыбу (минтай, забыли убрать в морозильник, опомнились на след. день), какие-то уже не очень красивые помидорки, которые надо было срочно съедать, и остатки сметаны. Делала так: рыбу порезала на куосчки, посолила, обваляла в муке и обжарила с каждой стороны минут по 5-7. Затем бросила туда помидорки, порезанные мелкими кусочками, налила чууууть-чуть водички. Слегка все это дело потушила, дождалась, когда помидоры дадут сок. Остатки сметаны (прямо в баночке, баночка 200-250 гр, уже точно не помню, осталась пара столовых ложек наверное) залила водой, размешала и отправила это дружить к рыбке и помидоркам. Еще минутки 3 все это дело потушилось - и вуаля! Нежная рыбка в нежном соусе готова
|