Спасение продуктов и... семейного бюджета

Сообщение Автор
 
05 Июн 2009 9:32

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Yahoo!
 
18 Июн 2009 12:40

Распечатать сообщение
kuzinatra

Рая

47 лет
Владимир

kuzinatraМои рецепты
Ой, как все вкусно! а в нашей семье очень любят бутерброды, которые делаем из того, что всегда есть в холод-ке - Белый хлеб смазываем тонким слоем слив. маслом или маргарином, можно и без этого, но нам так больше нравится. сверху-порезанные мясные изделия(колбасу. сосики, можно и котлетки порезанные -что есть). а сверху -потертый сыр, или кусочками-кому как хочется. и сверху зигзагом полить тонкой струйкой кетчупом.(или не поливать). Или под сыр положить порезанный кусочками помидорчик. и в разогрет. до 160-180 духовку. у нас такие бутеры уходят на "Ура" и в кач-ве самост. блюда на завтрак или ужин. и в кач-ве дополнения к первым блюдам. красиво и вкусно! мы их называем мини-пиццами good
 
20 Июн 2009 1:15

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
sharik
 
23 Июн 2009 19:15

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Люси писал(а):
так всё и вспоминала, как Лиза где-то сказала, что "самые вкусные блины получаются, когда вымоешь банку из-под сметаны"


Так оно и есть! Раньше, когда вся сметана была ОДНОЙ жирности, а нужна была пожирнее для крема, я ее на ночь откидывала на марлю на дуршлаг. Так вот, из сыворотки, которая стекала, ТАКИЕ вкуснючие оладьи выходят! nyam2 А недавно в дебрях холодильника обнаружила пол-бутылочки черничного питьевого йогурта, который уже сквасился конкретно! Сначала хотела выбросить от греха подальше, но жаба моя села мне нагрудь wacko1 и нашептала опять же про оладьи. Эх, девчата, таких вкусных и нежных оладий я еще не ела! nyam2 nyam2 Уплели тут же, даже остыть не дали! Я теперь думаю, может специально закупать йогурт, забывать его в холодильнике, а потом жарить оладушки? girl_haha
 
23 Июн 2009 19:19

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Ляка писал(а):
и я говорю об этом скорее всего как о своей беде


Лякочка, пусть то, что ты не можешь есть несвежие продукты будет самой большой бедой в твоей жизни! Romashki Romashki
 
23 Июн 2009 19:38

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Тетя Таня писал(а):
Вот так и мои, наелись и на диванчик перед телевизором....лежбище котиков

Ага, если будем продолжать в том же дуже, тогда скорее будет лежбище тюленей Embarassed Smile Так что уж если нет сил отказаться от вкуснятинки nyam2 (а из таки нет!), давайте хотя бы от диванчика откажемся! Wink
 
23 Июн 2009 20:11

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
я к вам за советом: как приготовить сухари? с какими специями? очень часто остается хлеб, мама всегда говорит, что грех выбрасывать продукты, особенно хлеб. я его собираю-собираю...собираю-собираю... в морозилке храню...достаю...он плесневеет...такая вот нерадивая хозяйка....но кроме как иногда в котлеты, не знаю что с ним делать. потом опять выкидываю. может поделитесь, можно ли и как сделать сухарики в духовке? спасибо!


Я из залежавшегося хлеба делаю сухари для панировки. Желательно не доводить до зацветания, но если уже начал цвести - обрезать все "клумбы", порезать на кубики, приблизительно сантиметр на сантиметр, подрумянить в духовке (если мало можно высушить в микроволновке, всего пару минут). А потом либо на мясорубку, либо на кофемолку (на кофемолке мельче получается). И вуа-ля - отличная панировка! Магазинная мне постоянно прелым отдает. Да и не дешевая она, как ни странно. Сухарики в банку, закрыть лучше марлей, чтоб дышали.
 
23 Июн 2009 20:20

Распечатать сообщение
Архивариус

Елена

62 года
Киев

АрхивариусМои рецепты
Люси писал(а):
Майонез??? В суп??? Но это же кулинарный нонсенс ! Конечно, только сметана - и ничего, кроме сметаны... или вообще ничего, если сметаны дома закончилась...


Ага, я тоже так думала, пока не увидела как сын моего шефа (живет он в с мамой в Израиле, приезжал в гости к отцу) заправил суп (сядьте, кто стоит) майонезом и кетчупом! wacko1 Я чуть не умерла от ужаса! Но однажды как-то не сложилочь у меня с супом - не было настроения, отвлекали, устала. morning1 Короче, суп получился из серии "есть можно". И тут я вспомнила Тель-Авивского гурмана! Короче, суп улетел! good2 Муж сказал, что такой вкуснятины у меня еще не получалось. А теперь спрашивает, почему я так редко варю тот вкусный суп. girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Июн 2009 10:44

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Rose
 
01 Июл 2009 17:56

Распечатать сообщение
Ася Я

Алла

43 года
Рязань

Ася ЯМои рецепты
Хочу поделиться рецептом спасения продуктов из своего холодильника! Часто после праздников у меня остаются варёные яйца. С ними я поступаю так: делаю обычный котлетный фарш (несколько видов мяска + лук, перчик, соль), яйца очищаю и разрезаю на половинки. Каждую половинку яйца "оборачиваю" фаршем и жарю как обычные котлетки. Моим домашним и гостям очень нравится! girl_claping
Моя подруга научила меня делать бутерброды со шпротами оставшимися после застолья. Нарезаем багет на кусочки, 1 ложку кетчупа смешиваем с 1 ложкой майонеза этим смазываем хлеб. Кладем шпротину + что еще осталось (кусочек огурчика или помидорчика). Очень мужчинам нравится! Drinks or Beer
 
03 Июл 2009 16:24

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Любые оставшиеся в гордом одиночестве овощи, грибы, Колбаску подвядшую,фасоль и пр . помимо пицы можно добавлять в яишницу по испански - тортилья. Всё продукты сначала слегка обжарить,выложить в круто взбитые с солью яйца , перемешать и вылить на сковороду с достаточным кличеством масла. Огонь средний. Под крышку. Когда низ готов, сковороду переворачиваем на плоскую крышку или тарелку -- самый сложный момент. За тем с крышки смещаем толстенькую яишницу снова на сковороду и доводим до готовности. Вкусно. Я часто добавляю майонез- ложку, когда взбиваю яйца. nyam2
Чёрствый и сухой хлеб о-о-о, это отдельная история.
 
22 Сен 2009 21:34

Распечатать сообщение
Свето4ка

Светлана

58 лет
Серпухов

Свето4каМои рецепты
Хочу внести свои заметки как спасти продукты и бюджет.
Когда в холодильнике заволялись остатки сыра (обычного и плавленного), зелени (любой), огурец, помидор делаю рулет. Покупаю лаваш и в него все что осталось - сыр ( на терке), овощ (мелко порезанный), лук ( ошпаренный кипятком на 5 мин). Можно добавить консервы рыбные в масле. Лаваш разложить, смазать майонезом, и на него все что есть, завернуть в пищевую пленку и в холодильник на 30-60 мин. Потом порезать и на стол . Вкусно.
Если остается хлеб белый делаю хлебушек к чаю- хлеб опустить в молоко и сразу на сковороду с подсолнечным маслом, как поджарится *- перевернуть и посыпать сахаром. Или : в хлебе сделать посередине дырочку насквозь и также на сковороду ( в молоке не обмакивать). Как поджарится- перевернуть и в дырочку влить половинку яйца. Как поджариться перевернуть на несколько секунд. Сытно и вкусно. Попробуйте.
 
01 Окт 2009 15:29

Распечатать сообщение
lykirina

Ира

43 года
Украина

lykirinaМои рецепты
А у меня всегда остаётся кортофельное пюре, как ни стараюсь сварить на один раз - не получается... особенно после "массовых застолий" . Так я на следующий день добавляю в него яйцо, немного муки, раскатываю, режу ромбиками и на сковородку с раст. маслом, потом добавляю немного чеснока и хорошо встряхиваю посудину с "ромбиками", к супу, борщику - то что надо!!!!!!
 
05 Окт 2009 19:32

Распечатать сообщение
Bert99





Bert99Мои рецепты
Из практически любого набора увядающих овощей можно сделать рагу,
только добавить брынзу и сметану, а специи предварительно спассировать в растительном масле.
 
02 Дек 2009 13:18

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
unknown
 
02 Дек 2009 14:25

Распечатать сообщение
Лиа

Лия


Латвия

ЛиаМои рецепты
Прочитала темку и поняла, что я скорее отношусь к тем хозяюшкам, которым спасать ничего не приходится.

Как-то у нас так сразу повелось в семье, что готовим ровно столько, чтобы съесть свежим и сразу. В крайнем случае на следующий день.

Если осталось пюре, просто разогреваю его утром на сковородке с остаточными кусочками вчерашнего куринного филе или другого мяса с ужина. Получается вкусный, сытный, горячий завтрак.

Оставшиеся куски куриного филе, жареного в панировочных сухарях и сезаме, прекрасно идут утром на бутерброды.

Вот только очень редко они остаются от ужина. Иногда и хочется, чтобы что-нибудь осталось на следующий день, но все так вкусно, что съедается еще за ужином.

Нажаришь целую гору драников, думаешь, ну вот, хотя бы парочка-то из них доживет до утра. Где там!

Раньше хотя бы пиццы немного оставалось к утреннему чаю. Сейчас уже ничего не остается. Как стала делать по совету Луизочки (luluza) со вкусными бортиками - пока все не съедят, из-за стола не выходят. Говорят, такая вкуснота - нельзя оторваться.

В магазин хожу раза три в неделю. Затариваемся так, что еле до дому все дотащишь. Но все в ход идет, свежее и красивое.

Насчет хлеба - солидарна с Анной (Gveret). Когда-то в магазине мне вдруг совершенно незнакомая бабушка начала давать советы по хранению хлеба в морозильнике. Я покивала для приличия и постаралась от нее побыстрее уйти. А когда начал в последнее время довольно быстро плесневеть хлеб (кризис, вот и стали делать его с нарушением технологий), вспомнила ту бабушку и ее советы.

Теперь покупаю хлеб впрок, часть его сразу в морозилку. По мере необходимости вытаскиваю, 15 минут при комнатной температуре и он готов, вкусный и свежий. В результате дома не бывает теперь ни черствого, ни заплесневелого хлеба. Всегда только свежий и мягкий.

Причем у ребенка свой любимый сорт хлеба, у нас свой, покупаю разные на все вкусы, не боясь, что придется выбрасывать.

Так что, девочки, прислушайтесь к Анне (Gveret). Очень хороший совет насчет хлеба в морозилке. Не пожалеете. girl_claping
 
02 Дек 2009 20:52

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
НаталыС писал(а):
Это моя сегодняшняя спасательная операция, которая прошла настолько успешно и заняла так мало времени, что спешу поделиться результатами.
Это так любимая многими яичница-глазунья.

Нравится! good2 praising girl_claping
 
05 Дек 2009 1:21

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
unknown
 
13 Дек 2009 3:56

Распечатать сообщение
Odilon Redon

Анастасия

35 лет


Odilon RedonМои рецепты
Дорогие дамы! Помогите пожалуйста спасти венегрет not_i
 
13 Дек 2009 12:04

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
praising
 
19 Янв 2010 1:46

Распечатать сообщение
blancheneige



г. Cосновая Башня

blancheneigeМои рецепты
Архивариус писал(а):
Ага, я тоже так думала, пока не увидела как сын моего шефа (живет он в с мамой в Израиле, приезжал в гости к отцу) заправил суп (сядьте, кто стоит) майонезом и кетчупом! wacko1 Я чуть не умерла от ужаса! Но однажды как-то не сложилочь у меня с супом - не было настроения, отвлекали, устала. morning1 Короче, суп получился из серии "есть можно". И тут я вспомнила Тель-Авивского гурмана! Короче, суп улетел! good2 Муж сказал, что такой вкуснятины у меня еще не получалось. А теперь спрашивает, почему я так редко варю тот вкусный суп. girl_haha girl_haha girl_haha


кошмар! wacko1 неужели заправляют ещё? я думала, это было такое в советские времена, когда дефицит был. Помню, было такое преyжаснейшее блюдо "мясо по-французски" (до сих пор не знаю, почему по-французски girl_haha girl_haha girl_haha ) , ужасно жирное, от которого печень болела wacko1 ....майонез туда добавляли - холодный соус! - и в духовочку Shocked . Жесть!

У меня oчень редко остаются продукты, не люблю просроченыые - выбрасываю, если такое случается. Еду - на пару дней готовлю, не больше, обычно всё съедается в первый же

А хлеб я тоже в морозилке храню girl_haha
 
23 Фев 2010 16:55

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
" girl_bye
 
24 Мар 2010 22:53

Распечатать сообщение
Lidusya

Лидия

41 год
г. Омск

LidusyaМои рецепты
А я недавно спасала рис, муж перестарался и отварил очень много. Добавила творог, сахар, яйца и ванилин, потом в духовку минут на 40. Получилась отличная запеканка. good
 
28 Май 2010 21:51

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Romashki
 
02 Июл 2010 13:38

Распечатать сообщение
Dashkins


34 года
Трехгорный

DashkinsМои рецепты
Я на днях спасала рыбу (минтай, забыли убрать в морозильник, опомнились на след. день), какие-то уже не очень красивые помидорки, которые надо было срочно съедать, и остатки сметаны. Делала так: рыбу порезала на куосчки, посолила, обваляла в муке и обжарила с каждой стороны минут по 5-7. Затем бросила туда помидорки, порезанные мелкими кусочками, налила чууууть-чуть водички. Слегка все это дело потушила, дождалась, когда помидоры дадут сок. Остатки сметаны (прямо в баночке, баночка 200-250 гр, уже точно не помню, осталась пара столовых ложек наверное) залила водой, размешала и отправила это дружить к рыбке и помидоркам. Еще минутки 3 все это дело потушилось - и вуаля! Нежная рыбка в нежном соусе готова Smile
Страница 5 из 7

Наверх