Лиа

Лия
Латвия
Прочитала темку и поняла, что я скорее отношусь к тем хозяюшкам, которым спасать ничего не приходится.
Как-то у нас так сразу повелось в семье, что готовим ровно столько, чтобы съесть свежим и сразу. В крайнем случае на следующий день.
Если осталось пюре, просто разогреваю его утром на сковородке с остаточными кусочками вчерашнего куринного филе или другого мяса с ужина. Получается вкусный, сытный, горячий завтрак.
Оставшиеся куски куриного филе, жареного в панировочных сухарях и сезаме, прекрасно идут утром на бутерброды.
Вот только очень редко они остаются от ужина. Иногда и хочется, чтобы что-нибудь осталось на следующий день, но все так вкусно, что съедается еще за ужином.
Нажаришь целую гору драников, думаешь, ну вот, хотя бы парочка-то из них доживет до утра. Где там!
Раньше хотя бы пиццы немного оставалось к утреннему чаю. Сейчас уже ничего не остается. Как стала делать по совету Луизочки (luluza) со вкусными бортиками - пока все не съедят, из-за стола не выходят. Говорят, такая вкуснота - нельзя оторваться.
В магазин хожу раза три в неделю. Затариваемся так, что еле до дому все дотащишь. Но все в ход идет, свежее и красивое.
Насчет хлеба - солидарна с Анной (Gveret). Когда-то в магазине мне вдруг совершенно незнакомая бабушка начала давать советы по хранению хлеба в морозильнике. Я покивала для приличия и постаралась от нее побыстрее уйти. А когда начал в последнее время довольно быстро плесневеть хлеб (кризис, вот и стали делать его с нарушением технологий), вспомнила ту бабушку и ее советы.
Теперь покупаю хлеб впрок, часть его сразу в морозилку. По мере необходимости вытаскиваю, 15 минут при комнатной температуре и он готов, вкусный и свежий. В результате дома не бывает теперь ни черствого, ни заплесневелого хлеба. Всегда только свежий и мягкий.
Причем у ребенка свой любимый сорт хлеба, у нас свой, покупаю разные на все вкусы, не боясь, что придется выбрасывать.
Так что, девочки, прислушайтесь к Анне (Gveret). Очень хороший совет насчет хлеба в морозилке. Не пожалеете.
