Спасение продуктов и... семейного бюджета
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2014 22:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Утилизация картошки и кусочка ржаного хлеба
Отварную картошку (у меня было 2,5 среднего размера, не в мундире) натерла на крупной терке, добавила 1 яйцо, 2 ложки муки, специй. Кусочек хлеба посушила на сухой сковороде, измельчила в блендере в крошку. Обваляла котлетки в сухарях и пожарила. Вот такая красота получилась из ничего! ![]() |
||
19 Авг 2014 15:51
|
Tom
47 лет Киев |
|
Очень нужная и интересная темка! Помню рецепт с 90-х годов
![]() |
||
28 Ноя 2014 14:25
|
MrsMeadows
36 лет Rain-shire, uk |
|
![]() ![]() А из такого мяса можно приготовить пирог - по типу steak pie - основу взять из замороженного песочного теста, или сделать самим, мясо порезать на кусочки, добавить лук и бульон (я обычно использую концентрированный), потушить до мягкости, загустить соус крахмалом или мукой - начинка готова, можно печь. Если мяса мало, можно с такой же начинкой сделать пирожки из замороженного слоеного теста, отрезав, сколько надо. (Я уже раскатанное беру просто). Мне они нравятся свежими, когда очень горячие, хотя разогреть потом тоже можно. На обед на работе, да с чайком ![]() Наверное, можно остатки заморозить и "копить" на пирог.. ![]() |