Спасение продуктов и... семейного бюджета
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Апр 2014 22:00
|
Redo4ka
Русский Север |
|
Утилизация картошки и кусочка ржаного хлеба
Отварную картошку (у меня было 2,5 среднего размера, не в мундире) натерла на крупной терке, добавила 1 яйцо, 2 ложки муки, специй. Кусочек хлеба посушила на сухой сковороде, измельчила в блендере в крошку. Обваляла котлетки в сухарях и пожарила. Вот такая красота получилась из ничего! |
||
19 Авг 2014 15:51
|
Tom
46 лет Киев |
|
Очень нужная и интересная темка! Помню рецепт с 90-х годов из книги "Хлеб на вашем столе". Когда остается черствый ржаной хлеб - порезать кубиками, добавить вареную морковь, лук (кубиками), зеленый горошек, выдавить чеснок, заправить майонезом - по вкусу очень напоминает "оливье"!
|
||
28 Ноя 2014 14:25
|
MrsMeadows
35 лет Rain-shire, uk |
|
у меня бы жарил сам после таких претензий..... А из такого мяса можно приготовить пирог - по типу steak pie - основу взять из замороженного песочного теста, или сделать самим, мясо порезать на кусочки, добавить лук и бульон (я обычно использую концентрированный), потушить до мягкости, загустить соус крахмалом или мукой - начинка готова, можно печь. Если мяса мало, можно с такой же начинкой сделать пирожки из замороженного слоеного теста, отрезав, сколько надо. (Я уже раскатанное беру просто). Мне они нравятся свежими, когда очень горячие, хотя разогреть потом тоже можно. На обед на работе, да с чайком Наверное, можно остатки заморозить и "копить" на пирог.. |