MrsMeadows
Лена
35 лет
Rain-shire, uk
Шарик007 писал(а): |
Дорогие дамы, помогите, пожалуйста, советом.
У меня муж - тонкий ценитель мяса. И мое жареное - будь то стейк или отбивная - время от времени не попадают по его железные стандарты. Мне просто надоело выбрасывать мясо кусками из-за того, что оно "чуть пересушено" или "капельку пересолено".
Что можно сделать из жареного мяса? Ну то есть оно просто соленое-перченое и жареное - на гриле или раст. масле...
Спасибо, хозяюшки. |
у меня бы жарил сам после таких претензий.....
А из такого мяса можно приготовить пирог - по типу steak pie - основу взять из замороженного песочного теста, или сделать самим, мясо порезать на кусочки, добавить лук и бульон (я обычно использую концентрированный), потушить до мягкости, загустить соус крахмалом или мукой - начинка готова, можно печь.
Если мяса мало, можно с такой же начинкой сделать пирожки из замороженного слоеного теста, отрезав, сколько надо. (Я уже раскатанное беру просто). Мне они нравятся свежими, когда очень горячие, хотя разогреть потом тоже можно. На обед на работе, да с чайком
Наверное, можно остатки заморозить и "копить" на пирог..