Спасение продуктов и... семейного бюджета
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Авг 2007 19:07
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
Да, уж,Наталь!!!!! и мне тоже!!!!!!! |
||
16 Авг 2007 20:47
|
Dinochka
38 лет Казань |
|
Ой и мы так много выкидываем, тут еще так портится все быстро
|
||
16 Авг 2007 21:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Девочки, я предлагаю вот что. Когда вы будете что-то творить из спасаемых продуктов, то покажите это здесь, в этой теме. Для начала я попросила Настю перенести сюда мои "Лучше в нас, чем в таз" - для личного, так сказать, примера
|
||
16 Авг 2007 21:40
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Да и назвать можно рубрику также! |
||
17 Авг 2007 14:05
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Сейчас готовлю фаршированые баклажанчики по Настюшкиному рецепту.Остался фарш, ну не расчитала маленько..........и тут вспомнила про новую темку.....открыла холодильник и поехали.......на фаршировку(тем же фаршем, с баклажанами!) ушли перцы и кабачки.Только я их разрезала не вдоль, а поперек.Получились стаканчики...нафаршировала их фаршем,немного майонеза, тертый сыр и сверху "шляпки" с помидорок, точечки с майонеза...результат- в духовке поляна МУХОМОРОВ! Прекрасная еда для гостей!
|
||
17 Авг 2007 14:19
|
Наталька
|
|
какая ты гостеприимная |
||
17 Авг 2007 14:26
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
А шо робити..............хiба хочеш, мусиш..............
|
||
17 Авг 2007 14:28
|
Люси
Порт пяти морей |
|
17 Авг 2007 14:30
|
Люси
Порт пяти морей |
|
17 Авг 2007 14:36
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Ну вы молодцы. А я с утра тормознутая, сразу рецепты в норку тащить.
|
||
11 Сен 2007 21:03
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Делюсь рецептом своих фирменных оладушек, все от них в восторге!
Кстати их в основном готовлю во избежание обнаруживания в холодильнике стухших продуктов! Итак, беру 1 яйцо (залежавшееся, но не испорченное, можно два) быстренько перемешиваю с 2-3 полными ст.л сахарного песка, можно добавить щепотку корицы или ванильного сахарку. Далее, добавляю несколько ложек простакваши (зачастую скисшую, это даже плюс, так оладушки будут пышнее!), можно заменить сметанкой, которую никто уже не ест (но не испорченную!!), + ч.л. соды в уксусе + ст.л. подсолнечного масла + щепотку соли + муки сколько пойдет, масса должна быть консистенции довольно густой сметаны. Жарю на сковороде с двух сторон, кстати всегда найдется яблочко, или какой-нить другой фрукт, который будет очень кстати (нарезаю кубиками и смешиваю с тестом, главное, чтобы не были очень сочными, иначе тесто будет мокрым). ЕСЛИ СПЕШИМ, делаем так, все быстро взбивается в блендере и печется в духовке, получается ооооочень вкусненько. Дно формы обязательно смазать маслом! Готовность, согласно традиции, проверяется спичкой. Удачи! P.S. количество желаемого количества оладушек определяю простоквашей. Все. |
||
11 Сен 2007 21:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Karina, как твой рецепт кстати! У меня как раз "на подходе" аналогичный ассортимент! А идея с духовкой мне особенно понравилась
Спасибо тебе! |
||
11 Сен 2007 22:14
|
Танюня
53 года Канада |
|
Люсичка, а я не видела раньше эту темку!!! Мне очень понравилось!
А я "спасаю" макароны или всякие там ракушки, спиральки так. Выкладываю остатки в салатник, режу туда помидорчик, перчик, колбаску, если еще что-нибудь есть, заправляю майонезом и салатик готов! Каждый раз разный (в зависимости от набора продуктов)!!! |
||
11 Сен 2007 22:16
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|
Нужно будет почаще в эту темку заглядывать
|
||
11 Сен 2007 23:09
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Правильная мысль!!! |
||
13 Сен 2007 21:47
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Мысль однозначно интересна! Надо как-нить попробовать Спасибо, Танюня. |
||
13 Сен 2007 21:50
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Танюня, Karina! и с картинками, пожалуйста, с картинками! Чтобы все видели, какие вы умницы!
|
||
12 Окт 2007 0:02
|
Irma
Ирма 50 лет Москва |
|
Девочки! Очень интересная тема! Я поступаю так: колбаску оставшуюся, сосиски, ветчину и т.д. заворачиваю в пленку и в морозилку. Когда надо быстро приготовить ужин - достаю, можно не размораживать, шинкую, режу лук, тру морковь - и на сковородку! Обжариваю, добавляю всякие специи, томатную пасту, немного муки, водичку, такой гуляш получается. Сына мой старший очень уважает с помидорками. Гарнир любой! Прияного аппетита!
|
||
08 Ноя 2007 10:29
|
olesya
Ташкент |
|
Люси
Классные идеи |
||
08 Ноя 2007 10:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Я делаю точно также! А вариантов применения - масса! |
||
08 Ноя 2007 10:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Олесечка, спасибо |
||
04 Янв 2008 22:27
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
ПИЦЦА "ОСТАТКИ РОСКОШИ БЫЛОЙ"
После празднования Нового года много чего осталось, а кушать уже такое не хотят вот и пришлось потрудиться У меня осталось: салатик с мидиями, вернее заготовка для салатика, его осталось только заправить, но в холодильнике со свободным местом проблема вот и нужно его переработать уйма всякой нарезки, остатки курочки отварной и т.п. Я быстренько сделала тесто(из расчета на килограмм муки), http://forum.say7.info/topic674.html оно на фото, как видите, уже совсем подошло форму для выпечки смазала маслом(маргарин) тоненько разровняла тесто томатный сок(остатки опять же) смешала с "Натрули"(грузинская аджика,я ее помню еще с советских времен.Так она соленая, а если смешивать с соком или томатом, или натереть ею курочку перед запеканием - это просто чудо) и поместила эту смесь на тесто выложила мидии(отварные мидии с большим количеством жареного лука и морковки). А вот в этом месте я забыла сверху положить дольки лимона , но благодаря мне вы не забудете. Итак, выкладываем сверху дольки лимона натираем сыр, сверху майонез и в духовку на 30 минут при 200 градусах Это не все жарим много-много лука туда добавляем остатки колбаски, мяса и т.д., обжариваем, а дальше - как и с мидиями. Получается вот такая пицца Осталось немножко теста - получились пирожочки с яблочками! Это все из теста, приготовленного из расчета на 1 кг муки Приятного аппетита! |
||
04 Янв 2008 22:31
|
Дрюня
42 года Мурманская область |
|
Боже мой вот это вкуснатище!!!!!! Наеласььььь, теперь на диванчик!!!!
СПАСИБОЧКИ!!!!!! |
||
04 Янв 2008 22:35
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Григорьна! Мой восторг и преклонение! И вкусно наверняка получилось - словами не передать!
М О Л О Д Е Ц |
||
04 Янв 2008 22:37
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Вот так и мои, наелись и на диванчик перед телевизором....лежбище котиков
|