Karina
40 лет
Seattle, WA /Armenia
Делюсь рецептом своих фирменных оладушек, все от них в восторге!
Кстати их в основном готовлю во избежание обнаруживания в холодильнике стухших продуктов!
Итак, беру 1 яйцо (залежавшееся, но не испорченное, можно два) быстренько перемешиваю с 2-3 полными ст.л сахарного песка, можно добавить щепотку корицы или ванильного сахарку. Далее, добавляю несколько ложек простакваши (зачастую скисшую, это даже плюс, так оладушки будут пышнее!), можно заменить сметанкой, которую никто уже не ест (но не испорченную!!), + ч.л. соды в уксусе + ст.л. подсолнечного масла + щепотку соли + муки сколько пойдет, масса должна быть консистенции довольно густой сметаны. Жарю на сковороде с двух сторон, кстати всегда найдется яблочко
, или какой-нить другой фрукт, который будет очень кстати (нарезаю кубиками и смешиваю с тестом, главное, чтобы не были очень сочными, иначе тесто будет мокрым).
ЕСЛИ СПЕШИМ
, делаем так, все быстро взбивается в блендере и печется в духовке, получается ооооочень вкусненько. Дно формы обязательно смазать маслом! Готовность, согласно традиции, проверяется спичкой
.
Удачи!
P.S. количество желаемого количества оладушек определяю простоквашей.
Все.