Архивариус
Елена
62 года
Киев
Алиюшкин писал(а): |
я к вам за советом: как приготовить сухари? с какими специями? очень часто остается хлеб, мама всегда говорит, что грех выбрасывать продукты, особенно хлеб. я его собираю-собираю...собираю-собираю... в морозилке храню...достаю...он плесневеет...такая вот нерадивая хозяйка....но кроме как иногда в котлеты, не знаю что с ним делать. потом опять выкидываю. может поделитесь, можно ли и как сделать сухарики в духовке? спасибо! |
Я из залежавшегося хлеба делаю сухари для панировки. Желательно не доводить до зацветания, но если уже начал цвести - обрезать все "клумбы", порезать на кубики, приблизительно сантиметр на сантиметр, подрумянить в духовке (если мало можно высушить в микроволновке, всего пару минут). А потом либо на мясорубку, либо на кофемолку (на кофемолке мельче получается). И вуа-ля - отличная панировка! Магазинная мне постоянно прелым отдает. Да и не дешевая она, как ни странно. Сухарики в банку, закрыть лучше марлей, чтоб дышали.