Западная

Светлана
58 лет
Калининград
Шарик007 писал(а): |
Что можно сделать из жареного мяса? |
Ох, как мне это знакомо

Мой тоже, бывает, кочевряжится. То ему мясо сухое, то его слишком много, то "просто аппетита нет"... А выбрасывать и правда жирно
Я из отбивных делала сэндвичи сыну на работу - с огурцом или листовым салатом.
Из более мелких кусков (шашлыка, привезенного с пикников, тоже) делала салат - типа оливье, только вместо отварного мяса жареное порезать.
Перекрутила через мясорубку и напихала как начинку в блины или в пирожки (с обжаренным луком/морковью и отварным рисом протушила все на сковороде предварительно; можно зелени добавить). Такой вариант утилизации чаще всего использую; если пирожков в ближайших планах нет - то начинку в морозилку, а потом достаю по мере надобности.
Вот еще такое мясо Цахтони делала, по рецепту Ольги К.
http://forum.say7.info/topic3580.html
Пользуясь случаем, благодарность автору - очень вкусно, с жареной свининой, конечно, не то, что с вареной говядиной

Но все равно съедается!