Лапшевник с творогом
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
05 Авг 2007 0:07
Старинное блюдо северной кухни. Очень сытное. На мой взгляд можно было положить побольше творога.
Состав: лапша или макароны 500 г. творог 500 г. яйцо 4 шт. сахар 100 г. сметана 60 г. сухари панировочные соль Приготовление: Сварить лапшу до готовности, откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, к нему добавить 2 яйца, сахар, соль, все перемешать. Творог смешать с лапшой, положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. 2 яйца смешать со сметаной, полить сверху лапшевник. Поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 15-20. Перед подачей лапшевник порезать на порции. Можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита! |
Юлька_медик
24 года Москва |
|
23 Сен 2007 13:52
:verygood: :verygood: :girl_in_love: :verygood: :verygood:
|
Барбацуца
45 лет ИЗРАИЛЬ, г. Натания |
|
01 Окт 2007 21:49
Меня в детстве мама кормила таким лапшевником. Класс!!! :girl_in_love:
|
Ирочка
37 лет Россия, Ижевск |
|
03 Окт 2007 23:49
Ирочка, меня в детстве таким лапшевником не кормили, к сожалению :) Но зато теперь я умею готовить такой лапшевник сама, и с удовольствием кормлю свою семью :)
|
Юлька_медик
24 года Москва |
|
04 Окт 2007 0:44
Юлька_медик, у нас дома тоже такой лапшевник делали. Очень вкусно получается, если в него добавить молотую корицу.
|
Люси
60 лет Москва |
|
09 Ноя 2007 17:38
Юлаш,спасибо за вкусный и полезный рецептик. :romashki: У меня младшая дочурка плохо есть творог.Ест только в печёном.Попробую приготовить твой лапшевник (как куплю творог).
|
olesya
Ташкент |
|
09 Ноя 2007 18:43
Пожалуйста, Олесечка. Детям творог особенно полезен, там много кальция содержится. А сверху очень вкусная корочка получается :)
|
Юлька_медик
24 года Москва |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |