Катюшка25

Екатерина
38 лет
Санкт-Петербург
DuFast
У меня тоже недавно был дебют в изготовлении двухярусного свадебного тортика.

Я всегда прикидываю вес тортика по весу ингредиентов, но так получается, конечно, не очень точно.

Я с тобой согласна, что лучше испечь сначала для себя, так ты определишь высоту и вес одной порции торта. Для меня было самой большой проблемой соотнести высоту и вес тортика. У меня на 6,5 кг веса получилось: нижний - 30 в диаметре, верхний - 22, высота примерно 8 см, внутри был "Кучерявый пинчер". Так что, мне кажется, у тебя должны ярусы быть не больше 8 см. И ещё прикинь изначально сколько у тебя мастики уйдёт и крема, хотя бы примерно, чтобы вычислить вес самого тортика, который нужно испечь. Надеюсь, хоть немного помогла.
