Сообщение |
Автор |
13 Май 2012 18:59
|
Melans16
 Надежда
московская область
|
Спасибо большое.
Я вот тоже насчет ганаша думала. Вы с ним работали, по какому рецептику лучше сделать?
|
14 Май 2012 2:30
|
Катюшка25
 Екатерина
38 лет Санкт-Петербург
|
Melans16 писал(а): | Спасибо большое.
Я вот тоже насчет ганаша думала. Вы с ним работали, по какому рецептику лучше сделать? |
Всегда пожалуйста!
И ко мне на ТЫ.
Да, с ганашем немного, но работала, отношения у нас с ним сложились очень неплохие.
Я брала сливки и шоколад 1:1, с черным эта пропорция сработала, а вот с молочным получилось жидковато и я добавляла ещё растопленный шоколад к уже остывшему ганашу, всё получилось.
У Замочки вычитала вот что:
"Приготовление ганаша-
Черный шоколад 200 гр плюс 250 мл сливок
Молочный шоколад 300 гр на 250 мл сливок
Белый шоколад 400 гр на 250 мл сливок"
сливки должы быть не менее 30%, а то я как-то схватила 22%, выделилась жидкость и получилась кака.
|
21 Май 2012 12:35
|
Люльвила
 Оксана
49 лет Таганрог
|
Девочки всем привет!
И здесь спрошу.есть тортоделы из Эстонии,город Тарту? Пишите в личку,есть заказ.
|
24 Май 2012 20:28
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Оксана, может они в Таллинн поедут? там знаю мастерицу
|
25 Май 2012 16:36
|
DuFast
МО
|
Девушки, опытные тортодельницы! Прошу помощи в расчете размеров торта! Это мой первый ярусный свадебный торт и я сначала так рьяно взялись, а тепероь вся в смятении:
Мне нужно определить диаметр ярусов у торта на 8 кг. ПРедпологаю - 32, 24, 16, но боюсь будет маловать по весу..
Состав - бисквит на горячем молоке, немного пропитки (т.к. сам бисквит очень сочный) и баваруа фруктовый. Украшен будет черепицей из белой шоколадной мастики и ягодами голубики и ежевики. И еще одно "но" - высота первых двух ярусов у меня не может быть выше 8 см - высоты опоры. Что скажете? Или просто для себя, скажем d24 испечь, собрать, украсить и взвесить?
|
28 Май 2012 12:29
|
Люльвила
 Оксана
49 лет Таганрог
|
Любительниц@ писал(а): | Оксана, может они в Таллинн поедут? там знаю мастерицу |
Алечка мне б доставку в Тарту организовать. Моя постоянная клиентка хочет поздравить бабушку,ну сюрприз сделать. Это возможно?Можешь узнать?
|
31 Май 2012 22:27
|
Любительниц@
48 лет Россия
|
Оксана, хорошо,узнаю ... ты мне в личку скинь почту свою или заказчицы своей ,ок? ну чтобы сами как-то договорились люди...им легче будет объяснится думаю,чем через меня...
|
01 Июн 2012 1:58
|
Катюшка25
 Екатерина
38 лет Санкт-Петербург
|
DuFast
У меня тоже недавно был дебют в изготовлении двухярусного свадебного тортика.  Я всегда прикидываю вес тортика по весу ингредиентов, но так получается, конечно, не очень точно.  Я с тобой согласна, что лучше испечь сначала для себя, так ты определишь высоту и вес одной порции торта. Для меня было самой большой проблемой соотнести высоту и вес тортика. У меня на 6,5 кг веса получилось: нижний - 30 в диаметре, верхний - 22, высота примерно 8 см, внутри был "Кучерявый пинчер". Так что, мне кажется, у тебя должны ярусы быть не больше 8 см. И ещё прикинь изначально сколько у тебя мастики уйдёт и крема, хотя бы примерно, чтобы вычислить вес самого тортика, который нужно испечь. Надеюсь, хоть немного помогла.
|
03 Июн 2012 16:03
|
ВИКТОРИЯ30
 Виктория
43 года Воронеж
|
Всем здрасте!
На сайте зарегистрирована давно,но была только читателем.А вот теперь появились вопросы и очень надеюсь на помощь профессионалов.
В моем опыте пока только 2 тортика с мастикой,но мне очень все это понравилось и хочу совершенствоваться.Но готовить только для своей семьи,дело накладное,дорогое.
Девочки,подскажите,как вы начинали?!!!С чего начать?Как найти своих клиентов?
Если можно,то здесь покажу свои тортики.Пока не могу разобраться,что куда выкладывать.
|
05 Июн 2012 3:39
|
Катюшка25
 Екатерина
38 лет Санкт-Петербург
|
Девчули, очень давно меня терзают две проблемы.  Кто пользуется моделпаст, подскажите, пожалуйста, чем детальки приклеиваете? А то пока 10 штук человечков лепила на заказной торт, у половины туловище от ног отвалилось.  А ещё кто как справляется с конденсатом на тортиках, когда их из холодильника достаёшь? Когда уже покрыты, мастика вся мокрая становится. Что делать?
|
05 Июн 2012 17:26
|
Larissa_
 Larissa
45 лет Россия, Рязань
|
Катюшка25
Давно не заходила и сразу увидела твой вопрос SOS.
Я приноровилась клеить все на белый шоколад. (покупаю вот эту ГЛАЗУРЬ ПАРФЭ ДЕКОР ШОКОЛАДНАЯ БЕЛАЯ - забей в гугле). ПРодается везде у нас. много. Расплавишь и потом я кладу в конвертик, если много приклеивать всего. цветы вот к свадебным чудесно держатся и бусины! схватывается на холодном торте в момент. если неправильно приклеите и соберетесь переделать - оторвется с мастикой))
удачи!
|
05 Июн 2012 18:26
|
Фисочка
 Фиса
Москва
|
Я клею на СМС...развожу порошок водой и получается отличный клей!!!!!!!!!!... хватает на долго
|
07 Июн 2012 17:45
|
Patissiere
|
Девочки! Помогите,пожалуйста! Ломаю голову на тортом для сёрфера
Если делать волну из мастики,как бы сделать,чтобы она стояла?
Заранее спасибо
|
07 Июн 2012 19:29
|
Larissa_
 Larissa
45 лет Россия, Рязань
|
Patissiere писал(а): | Девочки! Помогите,пожалуйста! Ломаю голову на тортом для сёрфера
Если делать волну из мастики,как бы сделать,чтобы она стояла?
Заранее спасибо  |
Может из карамели? много МК есть. Или Желатинку сушить заранее тщательно. Но не факт, что она на себе серфера выдержит... а вот карамель может...
|
07 Июн 2012 22:37
|
Конопатая
 Татьяна
44 года Москва
|
Катюшка25 писал(а): | А ещё кто как справляется с конденсатом на тортиках, когда их из холодильника достаёшь? Когда уже покрыты, мастика вся мокрая становится. Что делать? |
У меня такая беда постоянно была, а потом случайно накрыла торт крышкой в холодильнике, потом достала и обнаружила, что торт абсолютно сухой. Теперь всегда, после покрытия мастикой, в холодильник ставлю под крышкой. После этого открытия все торты сухие.
|
08 Июн 2012 1:36
|
Катюшка25
 Екатерина
38 лет Санкт-Петербург
|
Larissa_
Спасибки большое, так ещё не пробовала.
Фисочка
Спасибочки. Только вот не знаю, где добыть енту штуковину.  Ты где берёшь?
Конопатая
Спасибки большое.  У меня иногда ещё бывает так, что торт сухой достаю, а через несколько минут он мокреет. Вроде и не жарко дома, не знаю, что в этом случае делать?
|
08 Июн 2012 3:27
|
Patissiere
|
Larissa_ писал(а): | Может из карамели? много МК есть. Или Желатинку сушить заранее тщательно. Но не факт, что она на себе серфера выдержит... а вот карамель может... |
Лариса,спасибо за ответ! Я думала насчёт карамели,а где мк искать-не знаю,на нашем форуме не нашла( Вы не подскажете?
|
08 Июн 2012 20:56
|
Катюшка25
 Екатерина
38 лет Санкт-Петербург
|
|
09 Июн 2012 1:21
|
Patissiere
|
Катюшка25
 огромное спасибо!
|
09 Июн 2012 15:45
|
Larissa_
 Larissa
45 лет Россия, Рязань
|
Катюшка25
|
12 Июн 2012 19:56
|
Елена_Счастливая
 Елена
50 лет Германия Koeln
|
SOS!!!!! Девчата нужна ваша помощь,заказали торт в форме патифона под мастику с фруктами (смородина или малина)!? Не знаю что можно предложить? Помогите кто может. Спасибо заранее
|
13 Июн 2012 18:02
|
Фисочка
 Фиса
Москва
|
Катюшка25 писал(а): | Только вот не знаю, где добыть енту штуковину. Ты где берёшь? |
мне присылали её...и с Украины и из Англии......знаю что девочки заказывают её на сайтах сяких....заграничных.....)))).....я не пробовала.......
Кстати...украинская СМС мне больше понравилась, чем англиЦкая))))))))))
|
15 Июн 2012 6:35
|
Юля-мама Влады
 Юлия
48 лет Томск
|
Фисочка писал(а): | Кстати...украинская СМС |
До сих пор не знаю что такое СМС  ,поясните мне глупой
|
18 Июн 2012 2:15
|
Катюшка25
 Екатерина
38 лет Санкт-Петербург
|
Фисочка
Спасибки. Будем искать.
Юля-мама Влады писал(а): | До сих пор не знаю что такое СМС ,поясните мне глупой |
СМС - это карбоксиметилцеллюлоза, порошок, при намокании набухает и образует вязкий раствор. Из неё делают клей для мастичных фигурок, как было сказано выше, а также её добавляют в мастику и делают с ней гумпасту для цветов. Вот какая полезная штука!  А ещё её добавляют в айсинг. Вот.
|
19 Июн 2012 21:58
|
СОНЕЧКА
|
Девочки,кто печет детские торты в ПИтере? можно в личку ссылочку на альбом тут или вконтакте)
|