Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
13 Май 2012 18:59

Распечатать сообщение
Melans16

Надежда


московская область

Melans16Мои рецепты
Спасибо большое.
Я вот тоже насчет ганаша думала. Вы с ним работали, по какому рецептику лучше сделать?
 
14 Май 2012 2:30

Распечатать сообщение
Катюшка25

Екатерина

38 лет
Санкт-Петербург

Катюшка25Мои рецепты
Melans16 писал(а):
Спасибо большое.

Я вот тоже насчет ганаша думала. Вы с ним работали, по какому рецептику лучше сделать?

Всегда пожалуйста!
И ко мне на ТЫ. friends
Да, с ганашем немного, но работала, отношения у нас с ним сложились очень неплохие. good2
Я брала сливки и шоколад 1:1, с черным эта пропорция сработала, а вот с молочным получилось жидковато и я добавляла ещё растопленный шоколад к уже остывшему ганашу, всё получилось. good2
У Замочки вычитала вот что:
"Приготовление ганаша-
Черный шоколад 200 гр плюс 250 мл сливок
Молочный шоколад 300 гр на 250 мл сливок
Белый шоколад 400 гр на 250 мл сливок"
сливки должы быть не менее 30%, а то я как-то схватила 22%, выделилась жидкость и получилась кака. Wink
 
21 Май 2012 12:35

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Девочки всем привет!
И здесь спрошу.есть тортоделы из Эстонии,город Тарту? Пишите в личку,есть заказ. Smile
 
24 Май 2012 20:28

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Оксана, может они в Таллинн поедут? там знаю мастерицу
 
25 Май 2012 16:36

Распечатать сообщение
DuFast

Джема


МО

DuFastМои рецепты
Девушки, опытные тортодельницы! Прошу помощи в расчете размеров торта! Это мой первый ярусный свадебный торт и я сначала так рьяно взялись, а тепероь вся в смятении:
Мне нужно определить диаметр ярусов у торта на 8 кг. ПРедпологаю - 32, 24, 16, но боюсь будет маловать по весу..
Состав - бисквит на горячем молоке, немного пропитки (т.к. сам бисквит очень сочный) и баваруа фруктовый. Украшен будет черепицей из белой шоколадной мастики и ягодами голубики и ежевики. И еще одно "но" - высота первых двух ярусов у меня не может быть выше 8 см - высоты опоры. Что скажете? Или просто для себя, скажем d24 испечь, собрать, украсить и взвесить?
 
28 Май 2012 12:29

Распечатать сообщение
Люльвила

Оксана

49 лет
Таганрог

ЛюльвилаМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Оксана, может они в Таллинн поедут? там знаю мастерицу

Алечка мне б доставку в Тарту организовать. Моя постоянная клиентка хочет поздравить бабушку,ну сюрприз сделать. Это возможно?Можешь узнать?
 
31 Май 2012 22:27

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Оксана, хорошо,узнаю ... ты мне в личку скинь почту свою или заказчицы своей ,ок? ну чтобы сами как-то договорились люди...им легче будет объяснится думаю,чем через меня...
 
01 Июн 2012 1:58

Распечатать сообщение
Катюшка25

Екатерина

38 лет
Санкт-Петербург

Катюшка25Мои рецепты
DuFast
У меня тоже недавно был дебют в изготовлении двухярусного свадебного тортика. wacko1 Я всегда прикидываю вес тортика по весу ингредиентов, но так получается, конечно, не очень точно. unknown Я с тобой согласна, что лучше испечь сначала для себя, так ты определишь высоту и вес одной порции торта. Для меня было самой большой проблемой соотнести высоту и вес тортика. У меня на 6,5 кг веса получилось: нижний - 30 в диаметре, верхний - 22, высота примерно 8 см, внутри был "Кучерявый пинчер". Так что, мне кажется, у тебя должны ярусы быть не больше 8 см. И ещё прикинь изначально сколько у тебя мастики уйдёт и крема, хотя бы примерно, чтобы вычислить вес самого тортика, который нужно испечь. Надеюсь, хоть немного помогла. Smile
 
03 Июн 2012 16:03

Распечатать сообщение
ВИКТОРИЯ30

Виктория

43 года
Воронеж

ВИКТОРИЯ30Мои рецепты
Всем здрасте! Rose

На сайте зарегистрирована давно,но была только читателем.А вот теперь появились вопросы и очень надеюсь на помощь профессионалов.
В моем опыте пока только 2 тортика с мастикой,но мне очень все это понравилось и хочу совершенствоваться.Но готовить только для своей семьи,дело накладное,дорогое.
Девочки,подскажите,как вы начинали?!!!С чего начать?Как найти своих клиентов?

Если можно,то здесь покажу свои тортики.Пока не могу разобраться,что куда выкладывать.



 
05 Июн 2012 3:39

Распечатать сообщение
Катюшка25

Екатерина

38 лет
Санкт-Петербург

Катюшка25Мои рецепты
Девчули, очень давно меня терзают две проблемы. help Кто пользуется моделпаст, подскажите, пожалуйста, чем детальки приклеиваете? А то пока 10 штук человечков лепила на заказной торт, у половины туловище от ног отвалилось. ireful А ещё кто как справляется с конденсатом на тортиках, когда их из холодильника достаёшь? Когда уже покрыты, мастика вся мокрая становится. Что делать? unknown
 
05 Июн 2012 17:26

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Катюшка25
Давно не заходила и сразу увидела твой вопрос SOS.
Я приноровилась клеить все на белый шоколад. (покупаю вот эту ГЛАЗУРЬ ПАРФЭ ДЕКОР ШОКОЛАДНАЯ БЕЛАЯ - забей в гугле). ПРодается везде у нас. много. Расплавишь и потом я кладу в конвертик, если много приклеивать всего. цветы вот к свадебным чудесно держатся и бусины! схватывается на холодном торте в момент. если неправильно приклеите и соберетесь переделать - оторвется с мастикой))
удачи! Wink
 
05 Июн 2012 18:26

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Я клею на СМС...развожу порошок водой и получается отличный клей!!!!!!!!!!... хватает на долго
 
07 Июн 2012 17:45

Распечатать сообщение
Patissiere

Екатерина




PatissiereМои рецепты
Девочки! Помогите,пожалуйста! Ломаю голову на тортом для сёрфера
Если делать волну из мастики,как бы сделать,чтобы она стояла?
Заранее спасибо Rose
 
07 Июн 2012 19:29

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Patissiere писал(а):
Девочки! Помогите,пожалуйста! Ломаю голову на тортом для сёрфера
Если делать волну из мастики,как бы сделать,чтобы она стояла?
Заранее спасибо Rose

Может из карамели? много МК есть. Или Желатинку сушить заранее тщательно. Но не факт, что она на себе серфера выдержит... а вот карамель может...
 
07 Июн 2012 22:37

Распечатать сообщение
Конопатая

Татьяна

44 года
Москва

КонопатаяМои рецепты
Катюшка25 писал(а):
А ещё кто как справляется с конденсатом на тортиках, когда их из холодильника достаёшь? Когда уже покрыты, мастика вся мокрая становится. Что делать?

У меня такая беда постоянно была, а потом случайно накрыла торт крышкой в холодильнике, потом достала и обнаружила, что торт абсолютно сухой. Теперь всегда, после покрытия мастикой, в холодильник ставлю под крышкой. После этого открытия все торты сухие.
 
08 Июн 2012 1:36

Распечатать сообщение
Катюшка25

Екатерина

38 лет
Санкт-Петербург

Катюшка25Мои рецепты
Larissa_
Спасибки большое, так ещё не пробовала. good
Фисочка
Спасибочки. Только вот не знаю, где добыть енту штуковину. unknown Ты где берёшь?
Конопатая
Спасибки большое. Yahoo! У меня иногда ещё бывает так, что торт сухой достаю, а через несколько минут он мокреет. Вроде и не жарко дома, не знаю, что в этом случае делать? unknown
 
08 Июн 2012 3:27

Распечатать сообщение
Patissiere

Екатерина




PatissiereМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Может из карамели? много МК есть. Или Желатинку сушить заранее тщательно. Но не факт, что она на себе серфера выдержит... а вот карамель может...

Лариса,спасибо за ответ! Я думала насчёт карамели,а где мк искать-не знаю,на нашем форуме не нашла( Вы не подскажете?
 
08 Июн 2012 20:56

Распечатать сообщение
Катюшка25

Екатерина

38 лет
Санкт-Петербург

Катюшка25Мои рецепты
Patissiere
Вот ссылочка: http://annasweetdreams.com/index.php?option=com_content&view=article&id=94:lesson-14&catid=34:lessons-for-decorating-cakes&Itemid=55.
 
09 Июн 2012 1:21

Распечатать сообщение
Patissiere

Екатерина




PatissiereМои рецепты
Катюшка25
Rose огромное спасибо!
 
09 Июн 2012 15:45

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

45 лет
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
friends Катюшка25
 
12 Июн 2012 19:56

Распечатать сообщение
Елена_Счастливая

Елена

50 лет
Германия Koeln

Елена_СчастливаяМои рецепты
SOS!!!!! Девчата нужна ваша помощь,заказали торт в форме патифона под мастику с фруктами (смородина или малина)!? Не знаю что можно предложить? Помогите кто может. Спасибо заранее
 
13 Июн 2012 18:02

Распечатать сообщение
Фисочка

Фиса


Москва

ФисочкаМои рецепты
Катюшка25 писал(а):
Только вот не знаю, где добыть енту штуковину. Ты где берёшь?

мне присылали её...и с Украины и из Англии......знаю что девочки заказывают её на сайтах сяких....заграничных.....)))).....я не пробовала.......
Кстати...украинская СМС мне больше понравилась, чем англиЦкая))))))))))
 
15 Июн 2012 6:35

Распечатать сообщение
Юля-мама Влады

Юлия

48 лет
Томск

Юля-мама ВладыМои рецепты
Фисочка писал(а):
Кстати...украинская СМС

До сих пор не знаю что такое СМС Embarassed ,поясните мне глупой girl_haha
 
18 Июн 2012 2:15

Распечатать сообщение
Катюшка25

Екатерина

38 лет
Санкт-Петербург

Катюшка25Мои рецепты
Фисочка
Спасибки. Будем искать. dance2
Юля-мама Влады писал(а):
До сих пор не знаю что такое СМС ,поясните мне глупой

СМС - это карбоксиметилцеллюлоза, порошок, при намокании набухает и образует вязкий раствор. Из неё делают клей для мастичных фигурок, как было сказано выше, а также её добавляют в мастику и делают с ней гумпасту для цветов. Вот какая полезная штука! good2 А ещё её добавляют в айсинг. Вот. Wink
 
19 Июн 2012 21:58

Распечатать сообщение
СОНЕЧКА





СОНЕЧКАМои рецепты
Девочки,кто печет детские торты в ПИтере? можно в личку ссылочку на альбом тут или вконтакте) give_heart

Наверх