Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Асия писал(а):
Посмотрела рецепт этой плетенки. Смущает кол-во дрожжей, я бы на такое кол-во муки положила 1,5 чайных ложки. Ну максимум 2, иначе же точно запах будет

Я готовила на прессованных. Кто-то писал что они в Воронеже на Димитрова недалеко от автостанции в киоске от дрожжевого завода продаются. Вот там и куипли в обёртке из фольги. Разделила по 8 гр, завернула как конфетки и в контейнере в морозильнике под тугой крышкой лежат.
Проверила количество дрожжей по своим записям. У меня отмечено следующее:
Соотношение по ГОСТу муки и дрожжей
на 100 гр пшеничной муки - 2 гр живых дрожжей
а если тесто сдобное, то на 100 гр муки пшеничной - от 4 до 5 гр живых дрожжей.
Так как в тесто входит яйцо, масло сливочное или маргарин, а также сахар, то отнесла к сдобе. Тогда на 650-700 гр муки можно брать от 26 до 32,5 гр дрожжей прессованных. По рецепту прессованных 25 гр. Вроде, нормально получается. У готовой плетёнки дрожжевого запаха не чувствую. Готовила дважды.
Сухие не проверяла. Сейчас посчитаю.
Соотношение между сухими и пресованными дрожжами (в моей записной книжке):
3 ч.л. сухих соответствует 35 гр прессованным.
От 2 до 2,5 ч.л. больше подходит.
2 ч.л., что ты дала бы, как раз соответствуют 25 гр прессованным

 
01 Июн 2012 2:01

Страница 243 из 305