Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2012 2:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Я готовила на прессованных. Кто-то писал что они в Воронеже на Димитрова недалеко от автостанции в киоске от дрожжевого завода продаются. Вот там и куипли в обёртке из фольги. Разделила по 8 гр, завернула как конфетки и в контейнере в морозильнике под тугой крышкой лежат. Проверила количество дрожжей по своим записям. У меня отмечено следующее: Соотношение по ГОСТу муки и дрожжей на 100 гр пшеничной муки - 2 гр живых дрожжей а если тесто сдобное, то на 100 гр муки пшеничной - от 4 до 5 гр живых дрожжей. Так как в тесто входит яйцо, масло сливочное или маргарин, а также сахар, то отнесла к сдобе. Тогда на 650-700 гр муки можно брать от 26 до 32,5 гр дрожжей прессованных. По рецепту прессованных 25 гр. Вроде, нормально получается. У готовой плетёнки дрожжевого запаха не чувствую. Готовила дважды. Сухие не проверяла. Сейчас посчитаю. Соотношение между сухими и пресованными дрожжами (в моей записной книжке): 3 ч.л. сухих соответствует 35 гр прессованным. От 2 до 2,5 ч.л. больше подходит. 2 ч.л., что ты дала бы, как раз соответствуют 25 гр прессованным |
||||||||||||
01 Июн 2012 11:07
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Как всегда, красота![URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL] Я на Ликину плетёнку тоже глаз положила А я что-то обленилась, хлеб не пеку, вся в дачных работах. Благо посадку закончили. Но я обязательно исправлюсь, обещаю |
||||||||||||
01 Июн 2012 12:50
|
lagri
|
|||||||||||
Да... Куда там магазинному хлебу до ваших булочек и хлебов... Красотища какая, ваши плетёнки! А из 4-х жгутов, вообще обалденный батон, так и хочется куснуть . Молодец, Ольга . Только..., берегись талия!!!
|
||||||||||||
01 Июн 2012 13:55
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||||||||||
Ольга из Воронежа! Оля! Спасибо за информацию о дрожжах. Я недавно купила хлебопечку Панасоник и получаю удовольствие от выпечки хлеба. Хотя руками тоже люблю месить. Но перед выпечкой обращаюсь к твоим рецептам и советам. Спасибо! Они мне помогают!
|
||||||||||||
01 Июн 2012 14:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
София, у нас была раньше забота о 18 сотках. Я не забыла ещё сколько труда надо вложить в них.
Будет время сделай - не пожалеешь.
Мария, плети очень легко из 4-х жгутов. Система такая - берёшь крайний жгут и несёшь его на противополжную сторону, а по пути его поочерёдно то над лежащим жгутом, то под следующий жгут переносишь. Так можно плести и из 5 жгутов. Видео МК http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=R8K6SHj43lY Судя по всему, хозяйка даже жгуты как таковые не выкатывает. А просто раскатывает в пласт, разрезает на полосы и вперёд!
Мария! А я ведь худею!!! Честно честно! В постные дни кушаю только хлеб постный, овощи, фрукты, каши на воде.... Рецептов хлеба постного множество и есть такие вкусные, что совесть мучает. Всё дело в разумности - сколько, с чем и когда.
Делюсь тем, чем от других научилась. Чем могу и что имею. Спасибо тебе! В свой пост, где рецепт плетёнки на кефире, вставила ссылку на страницу, где на цветных ниточках показываю как её сплести Собственно и здесь эту ссылку вставлю. Может пригодится кому. http://age60.ru/index.php?showtopic=866&st=120&#entry104756 и продолжение в следующем посте http://age60.ru/index.php?showtopic=866&view=findpost&p=104757 |
||||||||||||
01 Июн 2012 23:48
|
lagri
|
|||||||||||
Ольга, спасибо за ссылочку на видео Насмотрелась, так мне понравилось. Тоже попробую, обязательно.
|
||||||||||||
02 Июн 2012 0:27
|
Асия
РФ |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Оленька, спасибо за разъяснения!! Вы тоже на левом живете?) Надо наведаться в тот киоск. А то у нас на остановке какие-то в бумажках продают, как-то я брезгую у них брать Все на сухих)) Вот пекла хлеб на сыоротке, однозначно лучше,чем просто на воде И высота как на 700 г,под крышу, хотя пекла из рассчета на 500 г готового хлеба. Дырочки небольшие, но ооочень мягкий, а корочка хрусткая |
||||||||||||
02 Июн 2012 23:54
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
|||||||||||
Девочки,добрый вечер!Мы купили хлебопечку LG НВ 2051ВСJ,хорошая,все нравится,но по некоторым рецептам хлебушек получается как сырой,влажный .Все кладу по рецепту,но так получается.Подскажите что делать,может у кого есть такая же печка и уже знаете как правильно испечь хлебушек?А джем очень хорошо получается!Внучок очень полюбил такую вкусняшку!Заранее спасибо!
|
||||||||||||
04 Июн 2012 17:40
|
lagri
|
|||||||||||
Мы тоже недавно купили новую хлебопечку, только другую, Panasonic SD-ZB 2502 bts . Наверное, многие рецепты из книжек, некоторых производителей имеют погрешности. У меня была х/печка LG hb 1002 и мне тоже она нравилась,но там, действительно, некоторые рецепты из книжки не точные ( я в интернете много перечитывала форумов и отзывов о ней, потом поменяла её на Панасоник). Мне кажется лучше брать проверенные рецепты с этого форума или отсюда http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#3 , чем разочаровываться в покупке. Потому,что если по рецепту не выходит, думаешь, что х/печка виновата, а на самом деле-рецепт. Все рецепты с форумов универсальны для хлебопечек, я множество проверила сама. |
||||||||||||
05 Июн 2012 15:33
|
Асия
РФ |
|||||||||||
tirait
Здравствуйте!Поздравляю с приобретением ХП Не волнуйтесь, все приходит с опытом! Да,действительно встречаются рецепты с погрешностями. Но чаще всего ситуация все же зависит от продуктов Даже один и тот же рецепт,проверенный и удачный, с разной мукой может давать различный результат. Поэтому всегда нужно следить за колобком, при необходимости в процеесе к замесу добавить ложку воды//муки. Успехов! |
||||||||||||
05 Июн 2012 20:47
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
|||||||||||
Девочки!Спасибо большое за советы!Испекла ржаной хлеб на закваске,ооочень вкусный,пропекся замечательно!В этом рецепте муки больше в 2 раза,чем воды и все прекрасно пропеклось!А печку я не виню,понятно что с рецептом что - то не так. К сожалению не смогла сфотографировать,НЕ УСПЕЛА!
Постараюсь сегодня.Еще раз большое спасибо! |
||||||||||||
05 Июн 2012 21:59
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Поздравляю с новой хорошей помощницей на кухне!
Переходим на "ты"?! Я живу на правом. На левый ветром заносит иногда
Поздравляю, желаю подружиься с ней побыстрее!
И как, не пробовала ещё?
Отличный хлебушек! Только на воде тоже может неплохо получиться. Это пшенично-ржаной "Француз". Он уже тут был несколько в другом виде. Хлеб Пшенично-ржаной Француз от Boka http://forum.say7.info/post2505075.html#2505075 А этот на дрожжах прессованных, на опаре, замешан в ХП, выпекался в духовке. Он на воде и без добавления сладкого. Ни сахара, ни мёда, ни фруктозы или чего-либо такого. Но с добавлением сливочного масла и кориндра. Пекла сегодня на завтрашний день. Только уже одной трети нет. Не везёт магазинному батону. Муж купил с собой на дачу, а взял украинскую плетёнку. Магазинный заморозили. Сегодня разморозила. Но едим хлеб. Похоже, батон будет жить вечно. И зачем он его купил? Посмотрю и на панировочные сухари пущу, если что.
Наш человек! |
||||||||||||
06 Июн 2012 8:36
|
lagri
|
|||||||||||
Ольга, спасибо за поздравления. Я счастлива от покупки, давно мечтала о ней. А плетенки с четырьмя и шестью жгутами еще не пекла, а с тремя уже делала. Вот только рецепт теста воздушного для этой плетенки бы найти( для моей новой Панасонички работа требуется , вкусное тесто месить ). Ольга, а рецептик какой-нибудь вкусный, испытанный не предложите? Хочется чего- нибудь новенького необыкновенного. У вас наверняка куча своих собственных вкусненьких рецептов имеется, раз такую красоту печете. |
||||||||||||
06 Июн 2012 17:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Мария, огорчу тебя видимо, но обманывать не годится. Какие были - все уже выложила и фото и ссылки на рецепты. Плетёнки пеку всего ничего. Вот Халу литовскую не показала, но пекла Хала Литовская http://forum.say7.info/post949570.html#949570 от Саши "Маркизко" Вот Саша у нас мастер по халам. Ещё Света " ternova" Она и хлебопечку имеет и халы печёт http://forum.say7.info/topic38859.html Многие, очень многие пекут халы и плетёнки Мария, а ты вот здесь не просматривала рецепты http://forum.say7.info/forum118.html Попробуй "Плетёнку на кефире" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=138205.0 Сейчас увидела Хала. Джефри Хэмелман от Марии "Lunetta" http://forum.say7.info/post2323955.html#2323955 Не готовила ещё, но уже хочется попробовать. |
||||||||||||
06 Июн 2012 19:25
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
06 Июн 2012 19:29
|
Асия
РФ |
|||||||||||
Француз отличный!! Плетенка тоже)))магазинные в отставку! Оль, покажи свою форму для духовки
NatalyS красавцы!!! |
||||||||||||
06 Июн 2012 23:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
NatalyS
Меняюсь! На пи-рож-ки!!! Наташа, они с чем?
Лежит с пятницы до сих пор, нераспечатанный даже.
Купила весной перед Пасхой. Очень довольна. |
||||||||||||
06 Июн 2012 23:44
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Оленька, приезжай! С капустой. Асия Спасибо. Старалась для деток. Они ехали на машине из Екатеринбурга. Все съели. |
||||||||||||
07 Июн 2012 0:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
опять опоздала.... |
||||||||||||
07 Июн 2012 9:24
|
lagri
|
|||||||||||
Олечка, спасибо за все ссылки, обязательно всё просмотрю. Я вчера всё-таки испекла одну плетенку из 4-х жгутов. Не успела сфоткать целиком( это где-то 3-я часть), потому что все начали пробовать и всем очень понравилась плетенка и на вид и на вкус. Не суди строго, я только учусь. Вот остатки: Еще пекла пирог с творогом из этого же теста, но его уже нет в помине. Рецепт теста взяла из книжки Панасоника и назывался он "Плюшка Московская", тесто очень удачное. Теперь посмотрю рецепт теста из ссылок и попробую плетенку из 6 -ти жгутов и побольше в длину. |
||||||||||||
07 Июн 2012 13:02
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||
Олечка, да я специально для тебя напеку! |
||||||||||||
07 Июн 2012 19:44
|
Асия
РФ |
|||||||||||
Ольга из Воронежа
Классные формочки!Это профи? Что-то не видела такие в магазинах)) С виду большие!На какой вес готового хлеба? NatalyS
|
||||||||||||
07 Июн 2012 23:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||
Мария, с почином! Хороший почин! Успехов тебе!
http://rosmamash.ru/shop/hlebopekarnoe-i-konditerskoe-oborudovanie/hlebnyie-i-konditerskie-formyi/forma-hlebopekarnaya-kvadratnaya.html Покупала на остановке среди прочей посуды (на столах). Края немного острые были, но это легко исправляется напильником и крупной наждачкой. Цена, конечно, не 75, а то ли 250, то ли 320. Уже забыла. |
||||||||||||
08 Июн 2012 3:08
|
tirait
58 лет Санкт - Петербург |
|||||||||||
Девочки!Какая красота!Я все время пеку в духовке всякие пироги,а хлеб не получался,но теперь посмотрела на ваши шедевры и решила попробовать еще раз испечь багет и халу.Да, я сделала фотки,завтра выставлю,сама не очень умею,а сноха сделает.
|
||||||||||||
08 Июн 2012 11:20
|
lagri
|
|||||||||||