Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
08 Июн 2012 12:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
А с нами поделиться рецептом? Тоже хочу плюшку московскую |
||||||
08 Июн 2012 13:14
|
Асия
РФ |
|||||
Ольга из Воронежа
О!НУ прям совейская форма! с напильником я не друг))) А то что она ничем не покрыта, не горит??Не тонковата? Я-то не такой профи как ты У меня только вот такая есть tescoma 11*25: |
||||||
08 Июн 2012 16:07
|
lagri
|
|||||
Рецепт такой: Пшеничная мука-600 г. Соль-1/2 ч.л. Сахар-250 г. Маргарин- 200 г. Яйца-4 шт. Молоко-200 мл Сухие дрожжи-4 ч.л Режим - Тесто-Диетический: 15-25 мин замес и 1ч 30 мин -2 часа подъем. Пожалуйста, кушайте на здоровье! |
||||||
08 Июн 2012 16:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Спасибо. Ща батон доем и испеку плюшки. |
||||||
08 Июн 2012 16:44
|
lagri
|
|||||
А еще сегодня пекла хлеб Венский по рецепту из интернета, только кое-что поменяла. Нам понравился этот пшенично-ржаной хлеб.
Вот рецепт: Мука пшеничная 1 сорта-200г Мука ржаная обдирная-200г Соль-1ч.л Мёд-1 ст.л Масло оливковое-2 ст.л Дрожжи-1ч.л Солод ржаной ферментированный-2ст.л Тмин-1ст/л Кунжутные семечки-1ст.л Вода-260мл Кипяток для заваривания солода-40мл Режим "Ржаной" (пекла в Панасонике), но можно и на "Основном" режиме, только лопатку после замеса вытащить, чтобы х/п не подмешивала потом, а дала выстаиваться тесту. Проблем с выпечкой не было, все замесилось и испеклось без проблем. |
||||||
09 Июн 2012 11:23
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
Доброго дня всем!
Не подскажете, какую модель хлебопечки лучше взять? Слышала, что Панасоники хорошие. А какую именно модель? |
||||||
09 Июн 2012 12:11
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
lagri
Очень аппетитный, спасибо за рецепт И за московскую плюшку Lassie Наверно, как говорится, будем хвалить каждый свою ХП - у меня LG и я очень довольна уже 2 года. Сейчас конечно всё более современное, но лучшее ли? Выбирай по параметрам, т.е. Объём ведерка, количество операций и т.д., ну и цена чтоб устраивала, слишком навороченая не всегда себя оправдывает. Что толку иметь допустим швейную машинку с 200 строчками, если вы раз в году зашиваете какой-нибуть шов, так и здесь. Удачи, ждём в своих рядах |
||||||
09 Июн 2012 12:27
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
спасибо София.....мне бы еще узнать, какие функции важны, чтобы точнее определиться. Мне ХП нужна для дачи, т.к. магазин далеко очень ...буду сама печь хлеб, очень-очень хочу. Например, функция - диспенсер для автоматического добавления дополнительных ингредиентов нужна? Как я понимаю, можно добавлять кунжут или сухофрукты.
обязательно скоро буду с вами и приду за советами!!!! Научусь, а потом мамауле подарю ХП. |
||||||
09 Июн 2012 15:35
|
lagri
|
|||||
Попробуйте этот Венский хлеб, он вам должен понравиться. Мы в основном стараемся есть ржано- пшеничные хлеба, так вот этот хлеб можно есть каждый день. Я много хлебов поперепробовала (рж.-пш.), вроде бы хороший- да не приживается, а этот -точно прижился (простой рецепт, тесто само замешивается без помощи ( а другие часто помогала лопаточкой подмешивать), хорошо крыша поднимается, хорошо пропекается, корочка тонкая, вкус очень приятный, мягкий).
Я очень долго хотела приобрести Panasonic, но у меня была (и есть, это подарок) Moulinex 5024 и все-таки спустя 2 года я купила свою мечу Panasonic 2502 (чудо-печка!) . Если есть возможность, то советую только её. |
||||||
09 Июн 2012 16:19
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Конечно это удобно. Не нужно прислушиваться: прозвучал сигнал для добавления или не. Но у меня нет диспенсера. И обхожусь. Во-первых, я не так уж часто пеку хлеб с добавками, во-вторых, если уж хочу положить, скажем, изюм, ради такого уж подожду сигнала. Моя печь (не Панасоник) умеет печь 3 вида хлеба, готовить тесто и печь из готового теста. Я бы в нее добавила функцию выпечки ржаного хлеба. все остольное меня устраивает. Ну, а какие будут требования у тебя - решать тебе. |
||||||
09 Июн 2012 17:45
|
lagri
|
|||||
Когда сильно увлечетесь выпечкой хлеба, тогда и вспомните про свой выбор. Если позволяют средства, то лучше брать сразу наиболее лучшую (на своем опыте убедилась: у меня есть кое-что по 2, не сразу определялась с выбором). |
||||||
09 Июн 2012 18:44
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
Мария, я сегодня про нее же читала....все тоже пишут, что хорошая. Да, тогда буду брать ее... закажу по интернету, разброс цен большой. Самая дешевая по цене 7 090р.
Светлана, спасибо! Думаю брать Панасоник.
я тоже также считаю Мария. Вы подтвердили мой выбор, я давно про Панасоники читаю, отзывы хорошие. А про модель 2505 не видела отрицательных отзывов, где читала. Спасибо вам девочки! Выбор сделан! |
||||||
09 Июн 2012 19:46
|
lagri
|
|||||
Уверена, что вы не пожалеете. А сегодня я испекла Горчичный-ржано-пшеничный хлеб • 175г ржаной муки • 175г пшеничной муки 2 сорта • 1 ст. л сухой горчицы • 1ч.л. соли • 2 ст.л. горчичного масла • 240мл теплой воды • 1,5ч.л. сухих быстродействующих дрожжей (Пакмайя обычно) Режим Ржаной (3 ч 30 мин) в х/п Panasonic 2502. Очень даже вкусный хлеб получился. |
||||||
12 Июн 2012 21:03
|
kosmos33
51 год трёхгорный |
|||||
здравствуйте !Хочу спросить совета и немного похвастаться испекла апельсиновый хлеб
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post196689445/ и вот мой вопросик для профи,а можно ли это дело испечь в хлебопечке? |
||||||
12 Июн 2012 21:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
У меня тоже! и я тоже очень довольна, но больше использую сейчас для приготовления теста. Завтра поставлю тесто для беляшей по маминому рецепту. |
||||||
12 Июн 2012 22:10
|
lagri
|
|||||
Я тоже хочу тесто по маминому рецепту. Наталья, поделитесь, пожалуйста |
||||||
12 Июн 2012 23:59
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Девочки, хочу прикупить хлебопечку. Буду брать дешёвенькую, мне она нужна только для замеса теста, печь если и буду в ней, то редко. В плане замеса я маньяк , но руки слабые, видимо, и после 20-ти минут активного вымешивая просто болят Выбрала вот такую - http://www.technopark.ru/product/1/20813/45/x/0.html
Скажите, я не ошибаюсь, вариант "замесил и вынул" с хлебопечками возможен? Чтоб она потом не начала выпекать, если мне это не надо? |
||||||
13 Июн 2012 0:18
|
Асия
РФ |
|||||
Daora
Конечно возможен, сейчас почти на всех хлебопечках есть режимы специально для замеса теста)) а вариант вы все же выбираете и не самый дешевый, для этих целей)) так что может и печь в ней станете |
||||||
13 Июн 2012 0:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Машенька, это очень просто: 1 мерный стакан воды, 2 стакана муки, чайная ложка соли, 2 ст ложки сахара (можно меньше или совсем не класть, но сухие дрожжи лучше подкормить), пачка (7 г) сухих дрожжей. Режим - тесто. Через час с небольшим переложим тесто в миску. смазанную раст маслом, и хорошо вымешать, оставить еще минут на 40, чтобы тесто подошло. Фарш - куриное филе, свинина, лук и немного чеснока. Жарить буду в ВОКе. Вы, конечно, уже поняли, что мамина основа, кое - что пришлось изменить в соответствии с современными условиями. Завтра посмотрим, что получится. Муж уехал в командировку в Китай и забрал камеру, так что снимать придется на iPhon. |
||||||
13 Июн 2012 1:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Должна быть программа "Тесто". Есть и программа "Пельменное тесто". Посмотри, справляется ли с крутым тестом. |
||||||
13 Июн 2012 1:55
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
Большое спасибо за ответы
Нашла перечень программ, имеется такая "Свежее тесто. Эта программа не предназначена для выпечки. С помощью неё можно замесить любое дрожжевое тесто" Вроде как подходит И ещё вопрос, если можно Там есть программа "Кекс", и написано, что на ней выпекаются сладкие пироги с использованием сухих дрожжей. А если я возьму "живые" дрожжи, разве не получиться? Сухие вообще не использую, они основательно потрепали мне нервы в самом начале становления меня как хлебопёка |
||||||
13 Июн 2012 2:04
|
kosmos33
51 год трёхгорный |
|||||
.,
я думаю,что получиться,я пекла кулич с применением свежих дрожжей,мне тоже больше нравиться,но я пока на глазок их не умею делить,а весов у меня дома пока нет, так что пробуйте.... |
||||||
13 Июн 2012 3:24
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
kosmos33, да, наверное, хлебопечке всё же всё равно чего она там мешает , печь-то всё равно в духовке.
Я обнаглею и ещё чуть-чуть поспрашиваю, можно? К этой хлебопечке Мулинэкс указано : Максимальный вес выпечки: 900 г. Мне это ничего не говорит , а хочется понять, сможет ли она вымесить продукты на количество теста, которое я обычно делаю Если максимальный вес выпечки 900, то какой максимальный суммарный вес всех закладываемых продуктов? У меня рецепт теста для пирожков : 500 гр. муки, 220 мл молока, яйцо, несколько ложек слив. масла (дрожжи и сахар с солью не считаю). Такое сможет вымесить? И мощность в 600 Вт - это не мало? |
||||||
13 Июн 2012 7:17
|
lagri
|
|||||
Наталья, спасибо за рецепт , тоже порадую своих беляшами.
Из 500 г. муки получается хлеб весом около 750 г., а у вас максимальный вес выпечки 900, значит все у вас получится и мощность нормальная, тесто вымесится, не волнуйтесь. А Мулинекс - агрегат хороший, у меня, правда другой Мулинекс 5024, но марка очень хорошая, не подведет. Да ещё хлеб попробуете испечь - магазинного не захотите. |
||||||
13 Июн 2012 7:30
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||||
lagri, фух, успокоили, спасибо
Я в Мулинекс уверенна, марка уже родная А магазинный хлеб я уже год почти не покупаю, только свой |