Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Июн 2012 10:53
|
NatalyS
Липецк |
|||
Машенька, обрати внимание, я скорректировала количество воды и муки. Ставила тесто в 5 утра, в 8.30 завтрак был готов. Не совсем как у мамы, видимо, из-за дрожжей: мама брала живые.Но получилось вкусно. Моя дорогая помощница, хлебопечка, не подвела. ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июн 2012 11:15
|
lagri
|
|||
Наталья, как вкусно, нямммм
![]() ![]() |
||||
13 Июн 2012 11:32
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
NatalyS Славные беляшики получились
![]() А я вот тоже исправилась -вчера багетов напекла. А уж тесто месила моя помошница и сейчас старается, все пирожков с луком и яйцом захотели Багет от Ани Буабса http://forum.say7.info/topic30936.html Да, это первый рецепт, который муж попросил записать себе в тетрадку ![]() Оля! я рецептуру не уменьшала, ХП отлично справилась и с такой нормой. |
||||
13 Июн 2012 12:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Машенька, это ВОК - кастрюля-сковородка фирмы Цептер. Очень удобная вещь, но мне понадобилось много времени, чтобы ее освоить. Масла ушло около 200 г. Кажется больше, тк дно - сферическое. В мульте не пробовала. Только картошку жарю. Очень вкусно получается. Фарш у мамы тоже был из говядины и свинины, но я чаще беру куриное филе или индейку.Уверена, у тебя все получится. Тоько тесто должно быть легким, не густым. ![]() Спасибо! ![]() ![]() |
||||
13 Июн 2012 13:38
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||
Daora
Мулинекс - не самый дешевый вариант, зато фирма проверенная. Обрати внимание на режим теста - их должно быть 2 - тесто на пиццу и на пасту. На пиццу - дрожжевое с замесом и прогревом, по времени больше 1 часа, на пасту - только замес, минут ок 20. Я посмотрела - их делает Китай. Китайские есть и в 2 раза дешевле..... подумай.... |
||||
13 Июн 2012 16:05
|
lagri
|
|||
Наталья, сковородка отличная ![]() ![]() ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() |
||||
13 Июн 2012 22:34
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Всё, я обзавелась сегодня хлебопечкой
![]() ![]() Проштудировала инструкцию и теперь не понятно только одно ![]() Подъём мне не нужен, это будет уже вне хлебопечки. Если подъём нельзя отключить, то сколько примерно длиться замес стандартного дрожжевого теста? Что б я его вытащила до запуска процесса подъёма ![]() |
||||
13 Июн 2012 22:45
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Daora
Оля, а всё просто, включи эту программу, дай ХП промесить тесто минут 10, нажми на кнопку отмена (или отключить) и достань из ведёрка, ну и положи в ту посуду где оно будет подниматься. Я так на пасху куличи пекла. |
||||
14 Июн 2012 2:25
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Месилось 20 минут, что потом - не знаю
![]() ![]() Могу сказать с гордо поднятой головой и задранным носом ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2012 9:27
|
NatalyS
Липецк |
|||
Машенька, как наши беляши похожи ![]()
Мы тоже. Дочка приехала из Екатеринбурга, попросила сделать беляши. ВОК пришел к нам из юго-восточной Азии, в нем готовят экзотические, на взгляд европейца, блюда, но прижился и у нас. ![]() |
||||
14 Июн 2012 14:18
|
lagri
|
|||
![]() ![]() |
||||
14 Июн 2012 14:59
|
NatalyS
Липецк |
|||
Я бы тоже не стала жарить в мульте. Все - таки она для другого предназначена, не стоит унифицировать устройство, если есть предназначенная для жарки посуда. Кстати. ВОК можно купить в отделе, где продаются кастрюли. Возможно.не такой красивый, но функции те же. |
||||
14 Июн 2012 15:40
|
lagri
|
|||
Я уже сегодня интересовалась этим вопросом, но супруг отговорил: слишком много техники и посуды в доме развелось. Говорит, что нельзя так легкомысленно все скупать в магазинах. Я очень иногда увлекаюсь и меня трудно остановить (мне всё надо, а потом мнооого чего в углах дооолго отстаивает). В общем, мы пока не созрели для приобретения сей прекрасной чудо-кастрюли, может как-нибудь потом. |
||||
14 Июн 2012 15:45
|
NatalyS
Липецк |
|||
Согласна, поэтому долго не покупала мулльтиварку и хлебопечку. Когда созрела, рассказала мужу о б этих чудо-устройствах. Он только спросил: "А почему у нас этого нет?". И добровольно, с удовольствием начал объезд магазинов. ![]() |
||||
14 Июн 2012 17:29
|
lagri
|
|||
![]() Сегодня я делала венское тесто в хлебопечке по рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/40387/, только на 350 г. муки, на небольшой пирог-рулетик и вот что получилось (испекла в духовке). Ооочень вкусный!!! ![]() ![]() Угощайтесь! ![]() |
||||
16 Июн 2012 19:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Спасибочки ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2012 2:08
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Девочки, я к вам за подсказкой
![]() Так как я раньше хлебопечек не видела, мне не понятен один момент ![]() Вот так выглядит мешалка моей Мулинекс : И вот что мне не понятно! На фотографии эта самая мешалка согнута в мою сторону, "на меня" (примитивно выражаясь), а процесс замеса происходит "от меня". Это правильно? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2012 6:57
|
lagri
|
|||
Все работает у вас правильно. В доказательство правильности, посмотрите полностью это видео http://www.youtube.com/watch?v=6gBbtebLXz4 Там увидите как крутится мешалка на вашей хлебопечке (время этого момента на ролике где-то 2:43 смотрите). |
||||
17 Июн 2012 7:53
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
lagri
да, плохо быть "чайником" ![]() |
||||
17 Июн 2012 10:49
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
lagri
Спасибо за ссылочки, интересное инфо ![]()
Не...., плохо вопросы не задавать ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2012 13:59
|
lagri
|
|||
Daora, спрашивайте всегда. Кто-нибудь да ответит. Я сама всегда спрашиваю на форуме, если нигде не нахожу ответа на интересующий вопрос. Всегда отвечают, за что им большое спасибо. А хлебопечка у вас очень хорошая. Вы только полюбите её и она вам очень облегчит вашу работу на кухне. У меня хлебопечка всего 2 года, вернее теперь 2 х/п и я до сих пор не нарадуюсь ими. Удачи вам в освоении и хлебопечении! ![]()
Рада помочь, чем смогу ![]() |
||||
17 Июн 2012 17:56
|
NatalyS
Липецк |
|||
А красивый какой! Обязательно воспользуюсь ссылкой пока дочка и внучки здесь. Спасибо! ![]()
Все мы чайники ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Июн 2012 19:22
|
lagri
|
|||
Наталья, я немного изменила начинку, которую ложила на раскатанное тесто-это после посыпания сахаром распределила мак, потом изюм распаренный и курага распаренная и порезанная, и не тёрла лимонную цедру в тесто. Нам так больше понравилось на вкус. Я несколько раз делала такой рулет по этому рецепту, но моим не понравилось сочетание добавок в рецепте и я изменила по их желанию. Пирог-рулет в момент улетел. ![]() |
||||
17 Июн 2012 21:19
|
NatalyS
Липецк |
|||
Не хочу класть мак, не любят его в моей семье. а потому тоже буду экспериментировать с начинкой. |
||||
17 Июн 2012 23:01
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Эх, что-то не везёт мне с этой моделью ![]() Сегодня увидела, что крышка как бы с лёгким перекосом (Китай, никуда не денешься ![]() ![]() ![]() |