Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2012 23:47
|
lagri
|
|||
Конечно, если есть дефекты, так лучше сразу принимать меры. Я перед тем как купить свой Panasonic приобрела сначала Супру, но она была с дефектом, сделали возврат, потом купила LG (там не было функции Ржаной, хотя на крышке было написано), а потом уже поменяла на Панасоник 2502. [/list]
|
||||
18 Июн 2012 7:08
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Сейчас печётся хлебушек (ну а что нам, полуночникам? ), вот такой http://forum.say7.info/topic29587.html
Тесто вроде не заветривается, поднимается хорошо, но, хорошо поднявшись, оно слегка опало в середине (дверцу не открывала, ничего не падало, никто не прыгал рядом), когда начался процесс выпечки. И ещё заметила, что мало моей муки хлебопечке, тесто довольно липковатое выходит, хотя положила грамм в грамм по рецепту - потом ещё пришлось добавить 3 ст. ложки и, такое ощущение, что и этого мало было всё равно (мука в/с) Когда раньше делала тесто сама, для духовки, муки всегда хватало Посмотрю, как пропечётся... |
||||
18 Июн 2012 10:35
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Daora
Оленька, мука муке рознь. Раньше я хлеб пекла из муки одной марки, так жидкости лила миллилитров на 10 больше, иначе крышу рвало у хлеба, а перешла на другую муку, так закладку делаю грамм в грамм по рецепту. А уж когда тесто месишь вручную ты сразу корректируешь плотность теста. По поводу твой ХП... Если уж придётся сдавать назад в магазин, обрати внимание на эту модель http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/binatone_bm-1068/ . Два месяца назад подарила сыну и снохе на годовщину свадьбы. Сноха очень довольна, хлебушек получается отменный. Отзывы в Инете тоже хорошие, а цена просто волшебная |
||||
18 Июн 2012 13:27
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Олечка! попробуй всетаки додавать манку - приблизительно 2 столовые ложки, я так делаю всегда и хлебчик всегда очень удачный. Хотя я всегда эксперементирую. Мне скучно выпекать просто хлеб. То какао додам, по совету девочек, то травы какой-то, то сухой паприки.Могу пару ложек ржанной муки и хлебчик получается серенький. Но манку кладу обязательно. |
||||
18 Июн 2012 20:11
|
lagri
|
|||
18 Июн 2012 21:26
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Не пропёкся мой хлебушек
Вроде и поднялся прилично, и пористый, но сырой Пекла на первой программе, "Белый хлеб", которая как раз для такого хлеба и расчитана |
||||
18 Июн 2012 21:34
|
крошка
|
|||
18 Июн 2012 22:16
|
lagri
|
|||
|
||||
18 Июн 2012 23:29
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|||
Это лучшая французская мука, используемая всеми проф. кондитерами, которых мне удалось отловить в Париже Я пеку с ней уже год и никогда она меня не подводила...
Так я и брала рецепт с форума, вот этот http://forum.say7.info/topic29587.html Попробую количество воды убавить, и, судя по получившемуся у меня колобку, убавлять надо минимум на 2 ст. ложки... Попытка не пытка |
||||
19 Июн 2012 9:33
|
lagri
|
|||
Видела рецептик, там и колобок даже показан. Так что или убавьте воды или прибавьте муки, чтоб колобок такой получился и всё будет OK. Всё у вас получится, не унывайте. Успехов вам! |
||||
19 Июн 2012 13:30
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
А что есть отдельные формы? Их можно где приобрести? |
||||
19 Июн 2012 14:15
|
lagri
|
|||
Формы разные, например такие http://www.hlebform.ru/secii_form.html. Я покупала как-то в магазине "Посуда" одну форму круглую для кулича(с антипригарным покрытием, не тонкая, а по толщине, как ведерко) и она как раз хорошо вошла в мою х/п Панасоник, а прямоугольные для хлеба, тоже входят в х/п, но я брала для духовки , а тут прочитала на форуме http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=169416.500 (почитайте страницы 2), как форумчане пекут и тоже попробовала. Для кекса вообще классно так выпекать и никакой мороки с ведерком, поставил форму на дно и печется, а они и хлеб так пекут в прямоугольных формах. |
||||
19 Июн 2012 19:40
|
Микуся
Марина 64 года Кишинев |
|||
Спасибо, Машенька, сейчас бегу по ссылке и почитаю!
|
||||
19 Июн 2012 23:40
|
Lassie
Марина Москва |
|||
Девочки, здравствуйте!
Заказала я ХП Панасоник модель 2502. Завтра должны привезти...Сразу хочется попробовать что-нибудь испечь. Посоветуйте мне неопытной с чего начать? И мне очень интересно, прилагаются ли рецепты к ХП? Еще один вопрос - вы печете больше на дрожжах или на закваске? Думаю, что на закваске хлебушек вкуснее? |
||||
20 Июн 2012 0:06
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Маришенька поздравляю! У меня такая же. Печка супер! Дороговастенькая конечно, но качество хлеба всегда отменное. Начни с "Основного" хлеба ( режим 01). Рецепт в книжке очень точный, и лучше всего если ингредиенты ты будешь отмерять с помощью весов (шаг 1 грамм)
Я пеку на дрожжах, в последнее время перешла на прессованные (сырые), результат лучше, т.к. на сухих можно и пролететь, они иногда бывают с пониженной активностью. |
||||
20 Июн 2012 1:29
|
Lassie
Марина Москва |
|||
спасибо, Светлана! С него и попробую.
их еще придется видимо поискать.....ну попробую . |
||||
20 Июн 2012 14:39
|
Асия
РФ |
|||
lagri
кексик очень аппетиный! Девочки, у меня какая-то полоса невезения, уже 3 хлеба подряд практически неподнявшихся ...я в замешательстве |
||||
20 Июн 2012 15:21
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
что-то сменила - дрожжи, муку? |
||||
20 Июн 2012 15:48
|
Асия
РФ |
|||
Мука в этих всех трех случаях разная. 1 ржаная обдирная+ пшеничная "увелка", 2 московская, 3 МК "Воронежский". Только московская из них использовалась впервые, в остальных уверена... Дрожжи саф-момент, срок годности еще на год. После двух случаев начала сомневаться в дрожжах, вчера перед выпечкой развела дрожжи в воде как на пирожки и чуть оставила их - ожили, запенились вроде бы. А хлеб не поднялся. Ну то есть не совсем лепешка тяжелая из серии "на корм птичкам", есть можно, но не в удовольствие...
|
||||
20 Июн 2012 16:21
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Ржаной в первый раз пекла? Вообще-то ржаной хлеб и не бывает высоким и пористым. У меня после первых двух хлебов, тоже пошли не очень высокие кирпичики. Потом выяснила что мука какую я стала использовать не ХЛЕБОПЕКАРНАЯ, а просто пшеничная, а это тоже влияет. Если есть возможность, перейди на прессованные дрожжи
|
||||
20 Июн 2012 18:18
|
Асия
РФ |
|||
Нет, не первый, конечно) Да, знаю, что хуже поднимается, ну ведь у меня не черный, а серый 1 к 1 был)
Я боюсь ка бы моя ХП не испортилась( Надеюсь, найду причину. Просто сразу еще печь пробовать на всем проверенном и выверенном рецепте нет возможности, т.к предыдущий хлеб не съедается у нас так быстро) Жду... |
||||
20 Июн 2012 22:04
|
Lassie
Марина Москва |
|||
Привезли мне сегодня ХП ....
Сразу поставила печь молочный хлебушек (из рецептов прилоенных)......только вот на счет дрожжей я не уверена (вдруг не поднимутся).....Ну попробую, не велика потеря, если что. А каким образом вы закладываете прессованные дрожжи? Наверное сразу к основным ингредиентам? т.к. диспенсер вроде только для сухих дрожжей? |
||||
20 Июн 2012 22:58
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Их можно положить под муку где-нибудь посерединке, это когда на таймер выставляешь. Я обычно бросаю их в ведёрко в тот момент когда ХП начинает отщёлкивать диспенсер для дрожжей. Делает это она довольно громко, так-что прозевать этот момент трудно. |
||||
20 Июн 2012 23:14
|
Lassie
Марина Москва |
|||
спасибо, Светлана! Да, я слышала диспенсер, даже испугалась, думала что-то ломается....А потом поняла, что это было .... Жду не дождусь первую буханочку ......а она только к 12 ночи должна испечься. Режим 4 часа...... |
||||
21 Июн 2012 0:54
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
Как я тебя понимаю , сама через такое проходила. А какой хлебный аромат по квартире пойдёт... Слюной бы не захлебнуться |