Пшеничный хлеб в хлебопечке и в духовке
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Май 2010 14:37
|
Шанежка
Украина |
|||||
в хлебопечке Этот хлеб, из повседневных, простых в изготовлении, и вкусных пшеничных белых хлебов. Ингридиенты : Тёплая вода - 300 мл. Мука высшего сорта - 450г (нужно смотреть по "колобку") Сухое молоко - 4 ч.ложки Соль - 1 ч.ложка (1 ч.л.= 5 мл.) Сахар - 3 ч.ложки Масло подс. - 15 гр. Дрожжи сухие - 2 ч.л. (львовские хлебопекарские сухие) количество зависит от производителя Можно добавлять - тмин, кунжут, сухой укроп, лук и т.д. Пищу в той последовательности, как у меня закладывается в хлебопечку (Кенвуд). Главное условие чтобы колобок в конце замеса выглядел именно так как у меня (регулировать мукой и жидкостью) Я всегда перед расстойкой вытаскиваю мешалку, и перед выпечкой смазываю верх яйцом и посыпаю кунжутом (иногда). Из этого количества получается буханка весом : |
||||||
27 Май 2010 16:24
|
oksanalex
47 лет NRW |
|||||
Уже в закладках
|
||||||
27 Май 2010 16:50
|
Шанежка
Украина |
|||||
oksanalex, удачи
|
||||||
28 Май 2010 5:45
|
олина
|
|||||
Какой красивы хлебушек. Уверена, что очень вкусный
|
||||||
28 Май 2010 15:55
|
Шанежка
Украина |
|||||
Спасибо ! Очень вкусный, попробуй |
||||||
03 Июл 2010 18:58
|
kijanka
Киев |
|||||
Шанежка - а не много дрожжей. На такие пропорции - обычно дают 1,5.
|
||||||
03 Июл 2010 23:11
|
Ирина244
|
|||||
|
||||||
12 Июл 2010 19:57
|
Шанежка
Украина |
|||||
Как видно по внешнему виду хлеба - дрожжей не много. Обычно в хлебопечке, если много дрожжей западает "крыша", следовательно хлеб идеальной формы никогда не получится. |
||||||
27 Янв 2011 0:19
|
wintera
39 лет Раменское |
|||||
как приготовить его в духовке?
|
||||||
27 Янв 2011 12:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Шанежка
У меня вопрос тоже о дрожжах. Какие ты использовала в данном случае (полное название)? |
||||||
10 Мар 2011 3:04
|
julia79
45 лет Санкт- Петербург, Испания |
|||||
Шанежка Здраствуйте , Ксения! У меня, к сожалению ничего не получилось, наверное я неправильно установила режим, поставила на выпечку белого хлеба на 3 часа 30 мин и вес указала маленький. Это мой первый опыт общения с хлебопечкой, муж только вчера подарил. Обычно я выпекала в духовке и все отлично получалось. Но я не отчаиваюсь буду пробовать еще, а на каком режиме вы выпекаете? Спасибо!
|
||||||
22 Сен 2011 14:11
|
Шанежка
Украина |
|||||
Замешиваешь тесто в хлебопечке, затем перекладываешь в форму, после того как подойдет выпекаешь в духовке у меня режим 5 (примерно 180 гр.) в течении 40 минут. Вот что получается
Раньше делала с саф моментом, но он чего то в последнее время плохой (может подделка), сейчас полностью перешла на сухие ЛЬвовские, их нужно ложить меньше, я подкорректировала рецепт.Продаются у нас в пакетах по 100 гр. зелёная упаковка, очень хорошие. А вообще девочки, насчет дрожжей это нужно смотреть кто какими пользуется и корректировать рецепт под свои дрожжи, может какого то производителя нужно больше, а какого то меньше, убедилась на собственном опыте.
У меня очень простая хлебопечка, выбираю режим Французская выпечка я обычно слежу за колобком он должен быть как у меня на фото. |
||||||
14 Окт 2011 20:43
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||
Шанежка
Ксения, спасибо Вам за рецепт! У меня все получилось! Пушистый и большой хлебушек! Положила 1,5 ложки Саф-момент. |
||||||
17 Окт 2011 12:12
|
Шанежка
Украина |
|||||
Руслана очень рада что хлебушек получился Приятного аппетита !
|
||||||
20 Ноя 2011 15:39
|
Юстинка
Галина 63 года Санкт-Петербург |
|||||
Большое спасибо за прекрасный рецепт хлебушка с хрустящей корочкой. У меня хлебопечка LD уже три месяца. Перепробовала немало рецептов, но этот рецепт бесподобный. Использовала дрожжи Саф момент - 1,5 ч.л.. Теперь обязательно закажу у "рідному Львові дріжджі".
|
||||||
21 Ноя 2011 16:24
|
Шанежка
Украина |
|||||
Галина, на здоровье
А фотку ? |
||||||
02 Фев 2012 17:14
|
Rusja
50 лет Киев, Санкт-Петербург |
|||||
Еще раз хочу похвалить Ваш хлебушек! Пекла уже миллион раз и всегда вкусно! Спасибо!
|
||||||
02 Апр 2012 15:58
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||
Ксения
Ксения, Спасибо огромное очень понравился хлеб ооочень ооочень!!! пушистый как по мне похож на бутербродный.когда пекла в первый раз все делала по рецепту только месила руками и пекла в духовке хлеб как пух, сейчас пеку второй раз двойную норму и уменьшила дрожжей положила всего 2ч.л посмотрим что получиться. |
||||||
25 Июн 2012 20:30
|
Шанежка
Украина |
|||||
Девочки всем спасибо за тёплые отзывы
|
||||||
23 Окт 2012 17:29
|
nnv200569
Наталья 55 лет Москва |
|||||
Спасибо, сегодня поставлю такую вкусняшку! |
||||||
30 Ноя 2013 14:22
|
leno4kam80
44 года Беларусь |
|||||
Шанежка, спасибо за рецепт! Хлебушек получился чудесный! Дрожжи положила Саф-момент 1,5 ч.л.
|
||||||
29 Дек 2013 1:18
|
tatka.lapka@gmail.com
Татьяна |
|||||
Всем привет, скажите пожалуйста фото с колобком только я не вижу? Как он все-таки должен выглядеть?
|
||||||
06 Дек 2016 16:15
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||
У меня тоже не открывается фото с колобком 😥 но все равно попробую. Только вчера вечером хлебопечке принесли! Первый хлеб получился более-менее. Все вроде промешалось, поднялось, но как выпечка началась крыша провалилась... Мякиш пропекся, колобок хороший был... Может перебродило... Сейчас по этому рецепту попробую, надеюсь лучше получится! 😃 Хотя и прошлый, по другому рецепту с опавшей крышей тоже дети схомячили! 😄
|