Хлебопечка

Сообщение Автор
 
21 Июн 2012 1:35

Распечатать сообщение
tirait

Ирина

58 лет
Санкт - Петербург

tiraitМои рецепты
Фото



Фото



Фото



Фото


Добрый вечер!Вот мои первые хлебушки.Угощайтесь!Спасибо вам за помощь,дорогие хозяюшки! Romashki girl_haha
 
21 Июн 2012 10:32

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Betta16 писал(а):
Как я тебя понимаю , сама через такое проходила. А какой хлебный аромат по квартире пойдёт... Слюной бы не захлебнуться

это точно, Светлана!
Испекла вчера я первую буханочку. На вкус очень даже вкусненько Yahoo! .
Но на вид не очень unknown .
Какие недостатки (я и не думала, что идеально получится с 1-го раза):
1. вид самой буханки....как будто было очень густое тесто....верх какой-то кривой, как его месили, какими-то мазками.....а вот на фото выше буханочка идеальная. Может, муки нужно поменьше?
2. клала 2 ч.л. сухих дрожжей, чувствуется запах дрожжей. Их буду подбирать, лучше прессованные пощу.
3. хлеб не пористый. Может тоже из-за того, что тесто густовато, но и из-за дрожжей.
4. Ствила среднюю корочку. Вышло снизу и с боков хорошо пропеклось, а верх светлый получился.

Помогите советами, что мне исправить? Вы кладете муки меньше, чем в рецепте? И какую муку используете?
Сегодня на завтрак ела бутерброды со своимхлебушком, и с нутеллой с дочкой.....очень-очень вкусно.
А еще хочу попробоать хлеб со ржаной мукой.....муж любит темный хлеб. Какой рецепт посоветуете? Завтра испечь планирую.
 
21 Июн 2012 12:16

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Lassie писал(а):

Помогите советами, что мне исправить? Вы кладете муки меньше, чем в рецепте? И какую муку используете?

Lassie,а почитайте здесь http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3328.0 ,думаю здорово поможет. Там очень много интересного именно для Panasonic и проверенного опытом форумчан. Дрожжи сухие проверяйте на годность (в маленькой таре-немного воды и дрожжей, накрыть и подождать шапочку- если её нет, то дрожжи могут "подвести") и не увлекайтесь дрожжами. Я редко кладу дрожжей больше 1 ч. л. и хлеб с хорошей крышей и дрожжами не пахнет.
 
21 Июн 2012 15:48

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
lagri писал(а):
Lassie,а почитайте здесь

спасибо Машенька, буду изучать рецепты girl_bye !
lagri писал(а):
Я редко кладу дрожжей больше 1 ч. л. и хлеб с хорошей крышей и дрожжами не пахнет.

да я не совсем поняла, в рецептах (прилагаемых) кладется 1 ч.л. или 2 ч.л. (видимо если срочно). Правильно ли я понимаю, 2 ч.л. кладутся, если ускоренная выпечка?
Я сегодня нашла дрожжи прессованные, попробу с ними. А еще купила ржаной цельнозерновой муки и спельту. Буду что-нибудь пробовать.
 
21 Июн 2012 16:32

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Lassie
Цитата:
1. вид самой буханки....как будто было очень густое тесто....верх какой-то кривой, как его месили, какими-то мазками.....а вот на фото выше буханочка идеальная. Может, муки нужно поменьше?
2. клала 2 ч.л. сухих дрожжей, чувствуется запах дрожжей. Их буду подбирать, лучше прессованные пощу.
3. хлеб не пористый. Может тоже из-за того, что тесто густовато, но и из-за дрожжей.
4. Ствила среднюю корочку. Вышло снизу и с боков хорошо пропеклось, а верх светлый получился.

По пунктам.
1. когда месится колобок, потыкай его немного пальцем - должен быть мягкий, как попка младенца или как женская грудь Embarassed .
Меньше нужно воды или дрожжей, выяснишь только опытным путем. Обязательно записывай граммы каждый раз!
2. Прессованные лучше. Их можно развесить по порциям и хранить в морозилке.
3. Лучше использовать наибольшую по времени программу.
4. Некоторые (и я0 закрывают окошко полотенцем, тогда корочка соответствует.
Почитай у Ольги из Воронежа прекрасную подборку рецептов и ниже советов по ХП. И удачи!
 
21 Июн 2012 17:06

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
ИРИННА писал(а):
потыкай его немного пальцем - должен быть мягкий, как попка младенца или как женская грудь

girl_haha Ирина, хорошее очень сравнение....а можно во время процесса открывать крышку? Я боялась......
ИРИННА писал(а):
Прессованные лучше. Их можно развесить по порциям и хранить в морозилке.

купила уже пачку....а сколько класть не знаю я пока.....в рецептах вроде сухие указывают 1 ч.л. а сколько это в прессованных?
ИРИННА писал(а):
Лучше использовать наибольшую по времени программу.

я тоже так подумала....
ИРИННА писал(а):
Почитай у Ольги из Воронежа прекрасную подборку рецептов и ниже советов по ХП. И удачи!

спасибо.....нашла я Ольгу из Воронежа и всю информацию по хлебу....
спасибо огромное! мне каждая мелочь важна....
 
21 Июн 2012 18:36

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Lassie писал(а):
да я не совсем поняла, в рецептах (прилагаемых) кладется 1 ч.л. или 2 ч.л. (видимо если срочно). Правильно ли я понимаю, 2 ч.л. кладутся, если ускоренная выпечка?
Я сегодня нашла дрожжи прессованные, попробу с ними. А еще купила ржаной цельнозерновой муки и спельту. Буду что-нибудь пробовать.

Мариша, у меня в книжке с рецептами Мулинекс редко, где встречается 2 ч. л: или в тесто творог добавляется или вес хлеба 1,5 кг и т. п. А в основном в рецептах 1 ч.л., 3/4 ч.л. И вообще я на форумах читала и статьях профессионалов, что перекладывать дрожжей не нужно, вот я и придерживаюсь этого и пока проблем в выпечкой хлеба не было. Только бы дрожжи хорошего качества были. Я пользуюсь быстродействующими Пакмайя, а Саф-Момент один раз подвели и то эту пачку дрожжей я купила на рынке (может неправильно хранили или подделка). Хлеб все равно получился, но не такой,как ожидала. Вот если ржано-пшеничный 50х50, тогда дрожжей на пол чайной ложки побольше, да и то я все равно 1ч.л. кладу. В ускоренную, точно можно 2, но я ей пользовалась 1 раз и то мне не очень понравился хлеб. В Панасонике хлеб пеку точно также и всё ОК.
 
21 Июн 2012 19:52

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
tirait писал(а):
мои первые хлебушки.

Ну супер! good2
С первых хлебушком вас, милые дамы! Rose
Lassie писал(а):
сколько класть не знаю я пока

на сто грамм муки 2 грамма прессованных.
Lassie писал(а):
можно во время процесса открывать крышку?

Во время замеса можно и нужно, муку с углов подобрать лопаточкой, колобок проверить.
 
21 Июн 2012 20:31

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
lagri
Машенька, спасибо! Тоже много не буду дрожжей класть. Я нашла соответствие дрожжей 1 ч.л. сухих = 12 гр. свежих.

Betta16 писал(а):
С первых хлебушком вас, милые дамы!

спасибочки girl_in_love ...
Betta16 писал(а):
на сто грамм муки 2 грамма прессованных.

Светлана, очень ценный совет! Спасибо!
Betta16 писал(а):
Во время замеса можно и нужно, муку с углов подобрать лопаточкой, колобок проверить.

ого! буду знать Rose .....
 
22 Июн 2012 22:20

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Lassie писал(а):
lagri
Машенька, спасибо! Тоже много не буду дрожжей класть. Я нашла соответствие дрожжей 1 ч.л. сухих = 12 гр. свежих.

Я в хлебопечке ни разу не пекла с прессованными дрожжами, хотя многие утверждают, что с ними хлеб выходит лучше. Тоже хочу попробовать, только не знаю в какой момент их добавлять и количество воды как регулировать. Думаю, что нужно будет замешивать добавляя муку и следить за колобком. Завтра тоже займусь поиском таких дрожжей и попробую испечь хлеб. Если понравится, перейду на прессованные дрожжи.
 
23 Июн 2012 0:58

Распечатать сообщение
tirait

Ирина

58 лет
Санкт - Петербург

tiraitМои рецепты
Спасибо ! Завтра буду делать багеты,не знаю как получатся... unknown . А ржано - пшеничный делала на закваске,ее рецепт в инструкции к хп был.Очень мне понравилась заквасочка!А как много ее получается!вот рецепт:
- вода 2 чашки ( у меня чашка 230 мл)
- ржаная мука 3 чашки
- сахар 3 ч. л.(мерные от хп)
- дрожжи 1 ч. л.
В большой неметаллической,широкой посуде смешать все ингредиенты до однородной массы и оставить для вызревания в теплое место.Через 3 часа закваску нужно перемешать.Время брожения 18 часов.Далее ее хранят в холодильнике.
У меня она росла еще 5 дней!Пришлось переложить в 2 - х литровую банку,которая заполнилась на 2/3.
Вот,написала,может кому пригодится. Romashki
 
23 Июн 2012 9:33

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
tirait писал(а):
Очень мне понравилась заквасочка!А как много ее получается!

А я вот здесь http://forum.good-cook.ru/topic8996s270.html#entry1049678 брала рецепт закваски, похожий на ваш. Сегодня уже закваска будет готова. Только я сделала разделив всё на 3, так как это очень много в рецепте, если добавлять в хлеб по столовой ложке. А большой вес хлеба не пеку, в основном 0,5 кг. Я раньше как-то выращивала закваску(вечную) и пекла без дрожжей, но нам не понравилось, кисловатый хлеб все время получался, хотя поднимался неплохо. Тогда я ложила закваски намного больше, но зато без дрожжей. Вы же пекли ржано-пшеничный на закваске, как он вам, понравился? Поделитесь впечатлениями.
 
23 Июн 2012 13:17

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
не знаю в какой момент их добавлять

Это зависит какая у тебя ХП, а именно очерёдность закладки муки и жидкости, и сразу или после выравнивания печь начинает месить. У Меня Панасоник последней модели с диспенсером для дрожжей, а поскольку прессованные дрожи в него не положишь, я жду момента когда ХП начинает открывать диспенсер. Звук достаточно громкий, не прозеваешь. А можно дрожжи поместить под муку и они во время выстаивания не будут соприкасаться с водой. А в тех ХП которые сразу начинают замес, дрожжи можно просто растворить в жидкости. Так кстати делает моя сноха, у неё Бинатон, эта печка начинает месить сразу.
 
23 Июн 2012 13:24

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Betta16 писал(а):
Это зависит какая у тебя ХП, а именно очерёдность закладки муки и жидкости, и сразу или после выравнивания печь начинает месить. У Меня Панасоник последней модели с диспенсером для дрожжей

У меня такой же Панасоник 2502 с диспенсером для дрожжей. Количество воды для муки в рецепте хлеба нужно убавлять, так как дрожжи разводим в воде?
 
23 Июн 2012 14:29

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты








Горчичный хлеб (в составе горчичное масло) от Екатерины "ЕкатеринаД" http://forum.say7.info/topic29822.html Тесто готовила в хлебопечке.
 
23 Июн 2012 15:53

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
так как дрожжи разводим в воде

Нет, в нашей модели ХП дрожжи в воде не разводим, иначе когда ХП будет стоять на выравнивании температур, дрожжи начнут играть раньше времени. Просто покроши их помельче и закинь сама когда диспенсер будет открываться. Воды не добавляй, если колобок будет нужной плотности, делай всё строго по рецепту. Но если захочешь ХП поставить на таймер, положи дрожжи под муку, а потом уж всё по закладке.
Ольга из Воронежа
Оленька, чудесный хлебушек, выглядит очень аппетитно good2
 
23 Июн 2012 16:22

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Светлана, спасибо за разъяснение. А правда, что на прессованных хлеб лучше получается, чем на сухих?

Ольга, а горчичное масло что дает? Я его купила, положила при выпечке хлеба, вместо растительного, а запаха не обнаружила. Всё было как прежде. Может это масло что-то другое дает?
 
23 Июн 2012 16:39

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
lagri писал(а):
правда, что на прессованных хлеб лучше получается, чем на сухих?

Последнее время (около полугода) готовлю на прессованных. Мне больше нравится, домашним также.
lagri писал(а):
горчичное масло что дает?

Тесто пышнее, эластичнее, на ощупь нежнее, шелковистее что ли, хлеб дольше не черствеет (ИМХО).
lagri писал(а):
положила при выпечке хлеба, вместо растительного, а запаха не обнаружила.

Запах почти не чувствуется. Если хочешь чувствовать горчичный запах, то добавь, помимо горчичного масла, чайную ложку или больше (однажды добавляла 1 столовую ложку без верха) сухой горчицы, смешанной с мукой от общего количества).
Сейчас стоит горчичный, такой же - по ГОСТу, на расстойке, но печь буду в форме в духовке.
 
23 Июн 2012 17:03

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга, спасибо! Rose sharik Все ясно. У меня закваска уже почти готова и хочу испечь на прессованных дрожжах. Не знаю, что получится?
А хлебо-булочные изделия у вас всегда Супер!!! Чувствуется рука мастера! girl_claping
 
23 Июн 2012 18:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
lagri писал(а):
У меня закваска уже почти готова и хочу испечь на прессованных дрожжах. Не знаю, что получится?

Послушай, ты хочешь использовать и закваску и прессованные дрожжи? Что-нибудь одон. ли у тебя интересный рецепт такой? Или закваской ты назвала опару?
lagri писал(а):
А хлебо-булочные изделия у вас всегда Супер!!!

Да? Ну, тогда горяченный







Горчичный по ГОСТу от Ектерины «ЕкатеринаД» в этот раз в форме пекла (тоже на прессованных и не стыдно сказать что это "Воронежские" экстра (не путать с сухими воронежскими дрожжами, эти не рукомендую на данный момент, может получше станут со временем) http://forum.say7.info/post1292555.html#1292555
Тесто готовила в хлебопечке. Вот хороша помощница!
 
23 Июн 2012 18:57

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Послушай, ты хочешь использовать и закваску и прессованные дрожжи? Что-нибудь одно или у тебя интересный рецепт такой? Или закваской ты назвала опару?
Я просто хочу перейти на прессованные дрожжи с сухих. Закваска моя стоит уже 16 часов, а потом в холодильник поставлю и завтра хочу испечь хлеб http://forum.good-cook.ru/topic8996s270.html#entry1049678, только сухие хотела заменить прессованными. Ну тогда буду печь пока с сухими. А хлеб опять- чудо!!! girl_claping
 
23 Июн 2012 19:00

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
лучше получается, чем на сухих?

И на сухих хлебушек может быть хороший, но риск всегда есть, а вдруг дрожжи подведут. А прессованные - это 100% гарантия. Я когда нарываюсь на не замороженные, беру несколько 100 гр. пачек, развешиваю нужным мне весом, заворачиваю в кусочки фольги и кладу в полиэтиленовый мешочек и в морозилку. Ну и не забыть их достать чуть раньше что бы они разморозились.
lagri писал(а):
буду печь пока с сухими.

Да можешь и с прессованными, просто замени сухие на прессованные.
 
23 Июн 2012 19:12

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Betta16 писал(а):
Да можешь и с прессованными, просто когда будешь делать закваску замени сухие на прессованные.

Я уже на сухих сделала закваску, тогда нельзя прессованные добавлять что ли? У меня в рецепте (выше ссылка) нужно добавить и закваску (1 ст. л) и дрожжи (1,5 ч.л.). И ещё, кроме стопроцентной гарантии прессованные дают какой-нибудь эффект (ну может пористее хлеб или ещё что-нибудь...)
 
23 Июн 2012 19:50

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri
Я бы не сказала что он стал более пористым, но выше буханочки стали однозначно.
lagri писал(а):
тогда нельзя прессованные добавлять что ли

Да почему нельзя, надо просто рассчитать количество прессованных на вес муки используемой в рецепте
 
23 Июн 2012 20:25

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Светлана, спасибо большое Rose. Попробую печь и с закваской и с прессованными дрожжами... Не может не получиться-когда очень стараешься... Smile
Страница 247 из 305

Наверх
;