Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2012 22:13
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Это совсем не обязательно. Я беру кусочек мороженных прессованных дрожжей. Кладу в ведерко и заливаю водой (чашка 230мл). Теперь минут 10 жду пока дрожжи растворятся, помешать и дальше засыпаю муку и прочие продукты. Никогда не подводили |
||||||
23 Июн 2012 23:26
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Речь идёт о Панасонике 2502. Закладка идёт так -сначала мука, соль, сахар, вода. Закладка дрожжей производится последней. Растворять дрожжи в воде в данной печке нежелательно, т.к. она от 30 до 50 минут стоит на выравнивании температур и дрожжи начнут бродить раньше времени. В других ХП такой вариант возможен, так делает моя сноха, у неё другая печь и она сразу начинает месить.
Да конечно получится, не может не получится. |
||||||
24 Июн 2012 15:19
|
lagri
|
|||||
Сегодня испекла хлеб на закваске ржано-пшеничный в Панасонике. Только рецепт взяла другой, все наизменяла и всё получилось. Вот какой получился, оцените:
/]/] Я сначала на Пицце замесила ингредиенты вместес закваской,без дрожжей, а потом поставила режим Ржаной. Очень вкусный, уже попробовали. Рецепт такой: 120гр. ржаной муки 250гр. пшеничной муки( ещё чуть подсыпала) 1ч.л. -соли 1 ч.л.- меда гречишного 2 ст.л.-оливкового масла 1 ст.л.-солода 1 ч.л.-кориандра молотого 260 мл.воды. 2 ст.л.-ржаной закваски 0,5ч.л-дрожжей быстрорастворимых (дрожжи в диспенсер засыпала). Светлана, Ольга Спасибо за помощь и советы, которые мне помогли испечь этот хлебушек . |
||||||
24 Июн 2012 17:20
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Красивый хлебушек получился. Поздравляю! |
||||||
24 Июн 2012 19:35
|
lagri
|
|||||
Спасибо, Светлана. Теперь можно и на прессованные дрожжи переходить. Поучусь печь на них. А у вас диспенсер для дрожжей не используется или, конечно, он вместо сигнала получается нужен...
Я поставила сегодня тесто, вот посмотрите какая вкуснятина http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103348.0. Завтра испеку слоеные пирожки. |
||||||
24 Июн 2012 21:55
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Выходит что так. До этого я использовала сухие быстродействующие дрожжи, тоже был неплохой результат, но с прессованными однозначно лучше. Я выше писала, что можно прессованные класть под муку, и тогда уже не надо караулить момент вбрасывания дрожжей. |
||||||
24 Июн 2012 23:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Очень удачный хлеб! Замороженный дрожжи заливаю тёпленькой водичкой и пока что-нибудь делаю, они быстро растворяются. |
||||||
25 Июн 2012 0:05
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
действительно интересный рецептик, без особых заморочек. lagri Маш, а ты тесто ручками месила или ХП поработала? |
||||||
25 Июн 2012 7:07
|
lagri
|
|||||
Тесто я замешивала вручную, это очень быстро, но думаю хлебопечка на Пицце справилась бы не хуже. По рецепту автор замешивала руками и поэтому я решила сделать точно как она, а потом уже посмотрю с помощью чего лучше. Сегодня испеку и покажу, что получилось. Ольга, спасибо за оценку хлебушку, А с прессованными дрожжами будет следующий. P.S.Уже испекла. Вот что получилось. Конечно у автора очень красивые, но она их смазывает медом жидким, а я пекла с творожной начинкой и медом смазывать не стала. Тесто слоеное получилось, вкусное, но красивые пирожки нужно научиться делать ещё. Пекла где-то минут35. Главное вкусно. Я не в восторге, но мне понравилось. Очень быстрое слоеное (хоть и ложное, как она пишет) тесто. /11/8f4cae42aa48241d44f09ec8450c991e5e29bd123254436.jpg.html]/11/42a154581b2c9fd38521d9de2a2e58a85e29bd123254814.jpg.html] А это тесто такое на втором фото. |
||||||
25 Июн 2012 12:50
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну что, вполне... И главное
Маша, а при какой температуре ты пекла? |
||||||
25 Июн 2012 13:17
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Хлебопеки, посоветуйте, пожалуйста, небольшую хлебопечку? у кого-то может есть такая Moulinex OW 2000? По описанию вроде хорошая..
|
||||||
25 Июн 2012 13:52
|
lagri
|
|||||
200 градусов. Пирожки получились бы лучше на вид, если бы я их перевернула швом вниз, а у меня творожная начинка была жидковата и я побоялась, что вытечет и подгорит сахар. В следующий раз точно будут лучше. Хорошо хоть я абрикосовым джемом не начинила. Автор предлагает сделать с капустой. Надо попробовать, по отзывам форумчан - вкусно . |
||||||
25 Июн 2012 18:09
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/binatone_bm-1068/ обрати внимание на эту и недорогая, и хорошая. Я такую подарила сыну и снохе на годовщину свадьбы. Отзывы в инете хорошие. Сноха очень довольна.
А ты попробуй в следующий раз добавить к жидкой начинке крахмал, он при тепловой обработке её сгустит. Я так делаю когда пеку яблочный пирог. Начинку посыпаю сахаром смешанным с крахмалом. |
||||||
25 Июн 2012 19:40
|
lagri
|
|||||
Да, я с джемом тоже так иногда поступаю, а тут вместо одного яйца разбила два в пачку творога, да ещё сахар, вот и получилась жидкая начинка. Стала лепить пирожки и... перебор... . Ну теперь буду знать. |
||||||
26 Июн 2012 2:04
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
Девушки,милые!Пожалуйста подскажите!Задумалась о хлебопечке,только вот не знаю какую хочу ,посоветуйте какую фирму и модель лучше искать.
|
||||||
26 Июн 2012 13:44
|
крошка
|
|||||
Ну во-первых надо исходить с того какими финансами вы располагаете. Во-вторых, с какой целью вы ее хотите брать (печь хлеб постоянно или месить тесто иногда или то и другое по мере необходимости). Ну и в третьих печи есть которые пекут хлеб 500 гр, 700гр, 1кг и 1,5кг а есть которые от 500гр до 1кг. Когда вы определитесь со всеми этими вопросами тогда уже можно и модель выбирать. А вообще каждая модель хороша по своему, например у меня Kenwood 250 мне очень нравится. И так же каждый вам скажет о своей модели печки. Есть сайт хлебопечка.ру там есть описание всех печей все их плюсы и минусы, прочтите может там какую-то полезную информацию себе найдете. |
||||||
26 Июн 2012 15:44
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
А я сегодня испекла второй раз в хлебопечке. Первый результат был не особо удачный.
Начитавшись ваших советов, поняла свои ошибки (исправила их). В этот раз пекла со свежими дрожжами. Хлеб дарницкий. Рецепт брала с сайта хлебопечки. Получился очень вкусный, хорошо поднялся. Фото не очень хорошее получилось. Единственное, что мне пока не нравится, это то, что верхушки - кривоватая вышла. В какой момент можно ее подправить руками? Я побоялась в момент подъема теста открывать хлебопечку (думала опадет и не поднимется). А вот и фото хлебушка (осталась уже половинка). Я очень довольна результатом, муж сказал, что супер хлеб. Рецепт напишу, возможно кому-то пригодится ( а может он уже есть на сайте). ПРОДУКТЫ: Вода - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Мед - 1 ст.л. Ржаная мука - 150 г. Пшеничная мука - 250 г. Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л. Соль мелкого помола - 1,5 ч.л. Только я дрожжи клала 8 гр. свежих вместо сухих и мука ржаная у меня обдирная. |
||||||
26 Июн 2012 16:47
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Хлеб Дарницкий от Фугаски с изменениями чтобы "крыша" не опадала http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710
|
||||||
26 Июн 2012 18:13
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
у хлебов маленького размера это бывает, крыша как бы съезжает в сторону. Это значит колобок перед подъёмом лёг не по центру. В принципе в самом начале опции "подъём" можно поправить рукой. Когда булка бОльшего размера, эта ситуация выправляется за счёт того что теста много.. Оля дала ссылку на рецепт в котором почти на 100 грамм больше муки, да и форма как я посмотрю квадратная, вот хлеб симметричный и получился. |
||||||
26 Июн 2012 19:46
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
спасибо Ольга! попробую и по этому рецепту, сильно не отличается.
ага, Светлана, когда замешивалось тесто, оно к одному углу прилегало.
значит буду этот момент ловить, либо буханки побольше печь. Я пока учусь на маленьком размере. А то вдруг выбрасывать придется . Что бы я без вас делала? Тут столько советов....Огромное Вам спасибо . |
||||||
26 Июн 2012 20:59
|
Асия
РФ |
|||||
У меня бюджетная Scarlett с выпечкой на 500 и 750 г. Есть все нужные режимы (включая диетический хлеб, тесто, пельменное тесто, джем, кекс). То, что про нее пишут клевету в отзовиках, якобы нет режима выпечка - народ не умеет читать инструкции и не в силах разобраться в элементарной технике) По размеру сама печка очень компактная и красивенькая! (У меня тесно, поэтому это значимый пункт). Работает уже 1,5 года |
||||||
26 Июн 2012 21:01
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Ну вот ещё, выбрасывать... Даже не вздумай. Я вот на такие буханочки и не "сержусь" Пару ломпитков от буханки отрежешь и уже не видно симметричная она была или нет. На вкус это никак не сказывается. |
||||||
26 Июн 2012 21:12
|
крошка
|
|||||
А я те буханки которые мне не очень нравятся, режу маленькими кубиками и сушу на сухарики, к супу или борщу в самый раз улетают аж со свистом. А если раскалить масло и на нем сначала обжарить чеснок а потом в этом масле сухарики обжарить и присолить, так для моих мужчин это праздник. Ведь такие сухари к пиву это объедение ! |
||||||
26 Июн 2012 22:13
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Светлана, Асия
Благодарю за ответы! Буду изучать обе Хочется взять небольшую. Вдруг часто печь не буду хлеб, мы его не много едим в принципе. Но свой хлеб из духовки поразил , безумно ароматный и, честно, как будто натуральнее... Вот и присматриваюсь к хлебопечке. |
||||||
26 Июн 2012 22:31
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
да я все боюсь, вдруг не вкусный получится. А на счерт вида не особо переживаю, когда он порезан на кусочки, то не видно, что кривоват .
это точно!
Юля мы тоже много его не едим. Но свой вкусный, по утрам бутерброды делать можно. Я сегодня на работу взяла, угостила коллег, делали бутерброды, всем понравился. А взяла я ХП для дачи, магазин в 5 км. от дачи. Так что ХП будет хорошей помощницей. |