Хлебопечка

Сообщение Автор

23 Июн 2012 22:13

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Betta16 писал(а):
Ну и не забыть их достать чуть раньше что бы они разморозились.

Это совсем не обязательно. Я беру кусочек мороженных прессованных дрожжей. Кладу в ведерко и заливаю водой (чашка 230мл). Теперь минут 10 жду пока дрожжи растворятся, помешать и дальше засыпаю муку и прочие продукты. Никогда не подводили Good

23 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Я беру кусочек мороженных прессованных дрожжей

Речь идёт о Панасонике 2502. Закладка идёт так -сначала мука, соль, сахар, вода. Закладка дрожжей производится последней. Растворять дрожжи в воде в данной печке нежелательно, т.к. она от 30 до 50 минут стоит на выравнивании температур и дрожжи начнут бродить раньше времени. В других ХП такой вариант возможен, так делает моя сноха, у неё другая печь и она сразу начинает месить.
lagri писал(а):
Не может не получиться-когда очень стараешься.

Да конечно получится, не может не получится. Friends

24 Июн 2012 15:19

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Сегодня испекла хлеб на закваске ржано-пшеничный в Панасонике. Только рецепт взяла другой, все наизменяла и всё получилось. Вот какой получился, оцените:
/]/]
Я сначала на Пицце замесила ингредиенты вместес закваской,без дрожжей, а потом поставила режим Ржаной. Очень вкусный, уже попробовали. Рецепт такой:
120гр. ржаной муки
250гр. пшеничной муки( ещё чуть подсыпала)
1ч.л. -соли
1 ч.л.- меда гречишного
2 ст.л.-оливкового масла
1 ст.л.-солода
1 ч.л.-кориандра молотого
260 мл.воды.
2 ст.л.-ржаной закваски
0,5ч.л-дрожжей быстрорастворимых (дрожжи в диспенсер засыпала).
Светлана,
Ольга
Спасибо за помощь и советы, которые мне помогли испечь этот хлебушек Rose Rose Rose.

24 Июн 2012 17:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
Сегодня испекла хлеб на закваске ржано-пшеничный

Красивый хлебушек получился. Поздравляю! Rose

24 Июн 2012 19:35

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Спасибо, Светлана. Теперь можно и на прессованные дрожжи переходить. Поучусь печь на них. А у вас диспенсер для дрожжей не используется или, конечно, он вместо сигнала получается нужен...

Я поставила сегодня тесто, вот посмотрите какая вкуснятина http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103348.0. Завтра испеку слоеные пирожки.

24 Июн 2012 21:55

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
не используется или, конечно, он вместо сигнала

Выходит что так. До этого я использовала сухие быстродействующие дрожжи, тоже был неплохой результат, но с прессованными однозначно лучше. Я выше писала, что можно прессованные класть под муку, и тогда уже не надо караулить момент вбрасывания дрожжей.

24 Июн 2012 23:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
lagri писал(а):
испекла хлеб на закваске ржано-пшеничный в Панасонике.

Очень удачный хлеб! good2
Замороженный дрожжи заливаю тёпленькой водичкой и пока что-нибудь делаю, они быстро растворяются.

25 Июн 2012 0:05

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
поставила сегодня тесто

действительно интересный рецептик, без особых заморочек.
lagri
Маш, а ты тесто ручками месила или ХП поработала?

25 Июн 2012 7:07

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Betta16 писал(а):

Маш, а ты тесто ручками месила или ХП поработала?

Тесто я замешивала вручную, это очень быстро, но думаю хлебопечка на Пицце справилась бы не хуже. По рецепту автор замешивала руками и поэтому я решила сделать точно как она, а потом уже посмотрю с помощью чего лучше. Сегодня испеку и покажу, что получилось.

Ольга, спасибо за оценку хлебушку, Rose А с прессованными дрожжами будет следующий. Smile

P.S.Уже испекла. Вот что получилось. Конечно у автора очень красивые, но она их смазывает медом жидким, а я пекла с творожной начинкой и медом смазывать не стала. Тесто слоеное получилось, вкусное, но красивые пирожки нужно научиться делать ещё. Пекла где-то минут35. Главное вкусно. Я не в восторге, но мне понравилось. Очень быстрое слоеное (хоть и ложное, как она пишет) тесто.
/11/8f4cae42aa48241d44f09ec8450c991e5e29bd123254436.jpg.html]/11/42a154581b2c9fd38521d9de2a2e58a85e29bd123254814.jpg.html] А это тесто такое на втором фото.

25 Июн 2012 12:50

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
Вот что получилось.

Ну что, вполне... good2 И главное
lagri писал(а):
Тесто слоеное получилось, вкусное

lagri писал(а):
Пекла где-то минут35.

Маша, а при какой температуре ты пекла?

25 Июн 2012 13:17

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

38 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Хлебопеки, посоветуйте, пожалуйста, небольшую хлебопечку? girl_claping у кого-то может есть такая Moulinex OW 2000? sharik По описанию вроде хорошая.. Embarassed

25 Июн 2012 13:52

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Betta16 писал(а):
Маша, а при какой температуре ты пекла?

200 градусов. Пирожки получились бы лучше на вид, если бы я их перевернула швом вниз, а у меня творожная начинка была жидковата и я побоялась, что вытечет и подгорит сахар. В следующий раз точно будут лучше. Хорошо хоть я абрикосовым джемом не начинила. Автор предлагает сделать с капустой. Надо попробовать, по отзывам форумчан - вкусно nyam2.

25 Июн 2012 18:09

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
JTaurus писал(а):
посоветуйте, пожалуйста, небольшую хлебопечку?

http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/binatone_bm-1068/ обрати внимание на эту и недорогая, и хорошая. Я такую подарила сыну и снохе на годовщину свадьбы. Отзывы в инете хорошие. Сноха очень довольна.
lagri писал(а):
творожная начинка была жидкова

lagri писал(а):
абрикосовым джемом не начинила.

А ты попробуй в следующий раз добавить к жидкой начинке крахмал, он при тепловой обработке её сгустит. Я так делаю когда пеку яблочный пирог. Начинку посыпаю сахаром смешанным с крахмалом.

25 Июн 2012 19:40

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Betta16 писал(а):
А ты попробуй в следующий раз добавить к жидкой начинке крахмал, он при тепловой обработке её сгустит. Я так делаю когда пеку яблочный пирог. Начинку посыпаю сахаром смешанным с крахмалом.

Да, я с джемом тоже так иногда поступаю, а тут вместо одного яйца разбила два в пачку творога, да ещё сахар, вот и получилась жидкая начинка. Стала лепить пирожки и... mocking перебор... Confused. Ну теперь буду знать.

26 Июн 2012 2:04

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Девушки,милые!Пожалуйста подскажите!Задумалась о хлебопечке,только вот не знаю какую хочу unknown ,посоветуйте какую фирму и модель лучше искать. Rose

26 Июн 2012 13:44

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
посоветуйте какую фирму и модель лучше искать

Ну во-первых надо исходить с того какими финансами вы располагаете. Во-вторых, с какой целью вы ее хотите брать (печь хлеб постоянно или месить тесто иногда или то и другое по мере необходимости). Ну и в третьих печи есть которые пекут хлеб 500 гр, 700гр, 1кг и 1,5кг а есть которые от 500гр до 1кг. Когда вы определитесь со всеми этими вопросами тогда уже можно и модель выбирать. А вообще каждая модель хороша по своему, например у меня Kenwood 250 мне очень нравится. И так же каждый вам скажет о своей модели печки. Есть сайт хлебопечка.ру там есть описание всех печей все их плюсы и минусы, прочтите может там какую-то полезную информацию себе найдете.

26 Июн 2012 15:44

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
А я сегодня испекла второй раз в хлебопечке. Первый результат был не особо удачный.
Начитавшись ваших советов, поняла свои ошибки (исправила их).
В этот раз пекла со свежими дрожжами. Хлеб дарницкий. Рецепт брала с сайта хлебопечки. Получился очень вкусный, хорошо поднялся. Фото не очень хорошее получилось. Единственное, что мне пока не нравится, это то, что верхушки - кривоватая вышла. В какой момент можно ее подправить руками? Я побоялась в момент подъема теста открывать хлебопечку (думала опадет и не поднимется).
А вот и фото хлебушка (осталась уже половинка).

Фото

Я очень довольна результатом, муж сказал, что супер хлеб.
Рецепт напишу, возможно кому-то пригодится ( а может он уже есть на сайте).

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Только я дрожжи клала 8 гр. свежих вместо сухих и мука ржаная у меня обдирная.

26 Июн 2012 16:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Хлеб Дарницкий от Фугаски с изменениями чтобы "крыша" не опадала http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710

26 Июн 2012 18:13

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lassie писал(а):
верхушки - кривоватая вышла

у хлебов маленького размера это бывает, крыша как бы съезжает в сторону. Это значит колобок перед подъёмом лёг не по центру. В принципе в самом начале опции "подъём" можно поправить рукой. Когда булка бОльшего размера, эта ситуация выправляется за счёт того что теста много.. Оля дала ссылку на рецепт в котором почти на 100 грамм больше муки, да и форма как я посмотрю квадратная, вот хлеб симметричный и получился.

26 Июн 2012 19:46

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Хлеб Дарницкий от Фугаски с изменениями чтобы "крыша" не опадала

спасибо Ольга! попробую и по этому рецепту, сильно не отличается.
Betta16 писал(а):
у хлебов маленького размера это бывает, крыша как бы съезжает в сторону.

ага, Светлана, когда замешивалось тесто, оно к одному углу прилегало.
Betta16 писал(а):
В принципе в самом начале опции "подъём" можно поправить рукой.

значит буду этот момент ловить, либо буханки побольше печь. Я пока учусь на маленьком размере. А то вдруг выбрасывать придется Girl haha .
Что бы я без вас делала? Тут столько советов....Огромное Вам спасибо Rose Rose .

26 Июн 2012 20:59

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
JTaurus писал(а):
Хлебопеки, посоветуйте, пожалуйста, небольшую хлебопечку? girl_claping у кого-то может есть такая Moulinex OW 2000? sharik По описанию вроде хорошая.. Embarassed

У меня бюджетная Scarlett с выпечкой на 500 и 750 г. Есть все нужные режимы (включая диетический хлеб, тесто, пельменное тесто, джем, кекс). То, что про нее пишут клевету в отзовиках, якобы нет режима выпечка - народ не умеет читать инструкции и не в силах разобраться в элементарной технике) wacko1
По размеру сама печка очень компактная и красивенькая! (У меня тесно, поэтому это значимый пункт). Работает уже 1,5 года Give heart

26 Июн 2012 21:01

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

73 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lassie писал(а):
вдруг выбрасывать придется

Ну вот ещё, выбрасывать... Даже не вздумай. Я вот на такие буханочки и не "сержусь" Girl haha Пару ломпитков от буханки отрежешь и уже не видно симметричная она была или нет. На вкус это никак не сказывается.

26 Июн 2012 21:12

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Betta16 писал(а):
. Даже не вздумай. Я вот на такие буханочки и не "сержусь

А я те буханки которые мне не очень нравятся, режу маленькими кубиками и сушу на сухарики, к супу или борщу в самый раз улетают аж со свистом. А если раскалить масло и на нем сначала обжарить чеснок а потом в этом масле сухарики обжарить и присолить, так для моих мужчин это праздник. Ведь такие сухари к пиву это объедение nyam2 !

26 Июн 2012 22:13

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

38 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Светлана, Асия

Благодарю за ответы! Give heart Буду изучать обе Romashki
Хочется взять небольшую. Вдруг часто печь не буду хлеб, мы его не много едим в принципе. Но свой хлеб из духовки поразил girl_in_love , безумно ароматный и, честно, как будто натуральнее... Embarassed Вот и присматриваюсь к хлебопечке.

26 Июн 2012 22:31

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Betta16 писал(а):
Ну вот ещё, выбрасывать... Даже не вздумай. Я вот на такие буханочки и не "сержусь"

да я все боюсь, вдруг не вкусный получится. А на счерт вида не особо переживаю, когда он порезан на кусочки, то не видно, что кривоват Girl haha .
Betta16 писал(а):
На вкус это никак не сказывается.

это точно!
JTaurus писал(а):
мы его не много едим в принципе

Юля мы тоже много его не едим. Но свой вкусный, по утрам бутерброды делать можно. Я сегодня на работу взяла, угостила коллег, делали бутерброды, всем понравился.
А взяла я ХП для дачи, магазин в 5 км. от дачи. Так что ХП будет хорошей помощницей.

Наверх