Хлебопечка

Сообщение Автор
 
23 Июн 2012 22:13

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Betta16 писал(а):
Ну и не забыть их достать чуть раньше что бы они разморозились.

Это совсем не обязательно. Я беру кусочек мороженных прессованных дрожжей. Кладу в ведерко и заливаю водой (чашка 230мл). Теперь минут 10 жду пока дрожжи растворятся, помешать и дальше засыпаю муку и прочие продукты. Никогда не подводили good
 
23 Июн 2012 23:26

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
Я беру кусочек мороженных прессованных дрожжей

Речь идёт о Панасонике 2502. Закладка идёт так -сначала мука, соль, сахар, вода. Закладка дрожжей производится последней. Растворять дрожжи в воде в данной печке нежелательно, т.к. она от 30 до 50 минут стоит на выравнивании температур и дрожжи начнут бродить раньше времени. В других ХП такой вариант возможен, так делает моя сноха, у неё другая печь и она сразу начинает месить.
lagri писал(а):
Не может не получиться-когда очень стараешься.

Да конечно получится, не может не получится. friends
 
24 Июн 2012 15:19

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Сегодня испекла хлеб на закваске ржано-пшеничный в Панасонике. Только рецепт взяла другой, все наизменяла и всё получилось. Вот какой получился, оцените:
/]/]
Я сначала на Пицце замесила ингредиенты вместес закваской,без дрожжей, а потом поставила режим Ржаной. Очень вкусный, уже попробовали. Рецепт такой:
120гр. ржаной муки
250гр. пшеничной муки( ещё чуть подсыпала)
1ч.л. -соли
1 ч.л.- меда гречишного
2 ст.л.-оливкового масла
1 ст.л.-солода
1 ч.л.-кориандра молотого
260 мл.воды.
2 ст.л.-ржаной закваски
0,5ч.л-дрожжей быстрорастворимых (дрожжи в диспенсер засыпала).
Светлана,
Ольга
Спасибо за помощь и советы, которые мне помогли испечь этот хлебушек Rose Rose Rose.
 
24 Июн 2012 17:20

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
Сегодня испекла хлеб на закваске ржано-пшеничный

Красивый хлебушек получился. Поздравляю! Rose
 
24 Июн 2012 19:35

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Спасибо, Светлана. Теперь можно и на прессованные дрожжи переходить. Поучусь печь на них. А у вас диспенсер для дрожжей не используется или, конечно, он вместо сигнала получается нужен...

Я поставила сегодня тесто, вот посмотрите какая вкуснятина http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=103348.0. Завтра испеку слоеные пирожки.
 
24 Июн 2012 21:55

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
не используется или, конечно, он вместо сигнала

Выходит что так. До этого я использовала сухие быстродействующие дрожжи, тоже был неплохой результат, но с прессованными однозначно лучше. Я выше писала, что можно прессованные класть под муку, и тогда уже не надо караулить момент вбрасывания дрожжей.
 
24 Июн 2012 23:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
lagri писал(а):
испекла хлеб на закваске ржано-пшеничный в Панасонике.

Очень удачный хлеб! good2
Замороженный дрожжи заливаю тёпленькой водичкой и пока что-нибудь делаю, они быстро растворяются.
 
25 Июн 2012 0:05

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
поставила сегодня тесто

действительно интересный рецептик, без особых заморочек.
lagri
Маш, а ты тесто ручками месила или ХП поработала?
 
25 Июн 2012 7:07

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Betta16 писал(а):

Маш, а ты тесто ручками месила или ХП поработала?

Тесто я замешивала вручную, это очень быстро, но думаю хлебопечка на Пицце справилась бы не хуже. По рецепту автор замешивала руками и поэтому я решила сделать точно как она, а потом уже посмотрю с помощью чего лучше. Сегодня испеку и покажу, что получилось.

Ольга, спасибо за оценку хлебушку, Rose А с прессованными дрожжами будет следующий. Smile

P.S.Уже испекла. Вот что получилось. Конечно у автора очень красивые, но она их смазывает медом жидким, а я пекла с творожной начинкой и медом смазывать не стала. Тесто слоеное получилось, вкусное, но красивые пирожки нужно научиться делать ещё. Пекла где-то минут35. Главное вкусно. Я не в восторге, но мне понравилось. Очень быстрое слоеное (хоть и ложное, как она пишет) тесто.
/11/8f4cae42aa48241d44f09ec8450c991e5e29bd123254436.jpg.html]/11/42a154581b2c9fd38521d9de2a2e58a85e29bd123254814.jpg.html] А это тесто такое на втором фото.
 
25 Июн 2012 12:50

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
Вот что получилось.

Ну что, вполне... good2 И главное
lagri писал(а):
Тесто слоеное получилось, вкусное

lagri писал(а):
Пекла где-то минут35.

Маша, а при какой температуре ты пекла?
 
25 Июн 2012 13:17

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Хлебопеки, посоветуйте, пожалуйста, небольшую хлебопечку? girl_claping у кого-то может есть такая Moulinex OW 2000? sharik По описанию вроде хорошая.. Embarassed
 
25 Июн 2012 13:52

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Betta16 писал(а):
Маша, а при какой температуре ты пекла?

200 градусов. Пирожки получились бы лучше на вид, если бы я их перевернула швом вниз, а у меня творожная начинка была жидковата и я побоялась, что вытечет и подгорит сахар. В следующий раз точно будут лучше. Хорошо хоть я абрикосовым джемом не начинила. Автор предлагает сделать с капустой. Надо попробовать, по отзывам форумчан - вкусно nyam2.
 
25 Июн 2012 18:09

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
JTaurus писал(а):
посоветуйте, пожалуйста, небольшую хлебопечку?

http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/binatone_bm-1068/ обрати внимание на эту и недорогая, и хорошая. Я такую подарила сыну и снохе на годовщину свадьбы. Отзывы в инете хорошие. Сноха очень довольна.
lagri писал(а):
творожная начинка была жидкова

lagri писал(а):
абрикосовым джемом не начинила.

А ты попробуй в следующий раз добавить к жидкой начинке крахмал, он при тепловой обработке её сгустит. Я так делаю когда пеку яблочный пирог. Начинку посыпаю сахаром смешанным с крахмалом.
 
25 Июн 2012 19:40

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Betta16 писал(а):
А ты попробуй в следующий раз добавить к жидкой начинке крахмал, он при тепловой обработке её сгустит. Я так делаю когда пеку яблочный пирог. Начинку посыпаю сахаром смешанным с крахмалом.

Да, я с джемом тоже так иногда поступаю, а тут вместо одного яйца разбила два в пачку творога, да ещё сахар, вот и получилась жидкая начинка. Стала лепить пирожки и... mocking перебор... Confused. Ну теперь буду знать.
 
26 Июн 2012 2:04

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла




АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
Девушки,милые!Пожалуйста подскажите!Задумалась о хлебопечке,только вот не знаю какую хочу unknown ,посоветуйте какую фирму и модель лучше искать. Rose
 
26 Июн 2012 13:44

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
посоветуйте какую фирму и модель лучше искать

Ну во-первых надо исходить с того какими финансами вы располагаете. Во-вторых, с какой целью вы ее хотите брать (печь хлеб постоянно или месить тесто иногда или то и другое по мере необходимости). Ну и в третьих печи есть которые пекут хлеб 500 гр, 700гр, 1кг и 1,5кг а есть которые от 500гр до 1кг. Когда вы определитесь со всеми этими вопросами тогда уже можно и модель выбирать. А вообще каждая модель хороша по своему, например у меня Kenwood 250 мне очень нравится. И так же каждый вам скажет о своей модели печки. Есть сайт хлебопечка.ру там есть описание всех печей все их плюсы и минусы, прочтите может там какую-то полезную информацию себе найдете.
 
26 Июн 2012 15:44

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
А я сегодня испекла второй раз в хлебопечке. Первый результат был не особо удачный.
Начитавшись ваших советов, поняла свои ошибки (исправила их).
В этот раз пекла со свежими дрожжами. Хлеб дарницкий. Рецепт брала с сайта хлебопечки. Получился очень вкусный, хорошо поднялся. Фото не очень хорошее получилось. Единственное, что мне пока не нравится, это то, что верхушки - кривоватая вышла. В какой момент можно ее подправить руками? Я побоялась в момент подъема теста открывать хлебопечку (думала опадет и не поднимется).
А вот и фото хлебушка (осталась уже половинка).

Фото

Я очень довольна результатом, муж сказал, что супер хлеб.
Рецепт напишу, возможно кому-то пригодится ( а может он уже есть на сайте).

ПРОДУКТЫ:
Вода - 300 мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
Мед - 1 ст.л.

Ржаная мука - 150 г.
Пшеничная мука - 250 г.
Дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л.
Соль мелкого помола - 1,5 ч.л.

Только я дрожжи клала 8 гр. свежих вместо сухих и мука ржаная у меня обдирная.
 
26 Июн 2012 16:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Хлеб Дарницкий от Фугаски с изменениями чтобы "крыша" не опадала http://forum.say7.info/post1683710.html#1683710
 
26 Июн 2012 18:13

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lassie писал(а):
верхушки - кривоватая вышла

у хлебов маленького размера это бывает, крыша как бы съезжает в сторону. Это значит колобок перед подъёмом лёг не по центру. В принципе в самом начале опции "подъём" можно поправить рукой. Когда булка бОльшего размера, эта ситуация выправляется за счёт того что теста много.. Оля дала ссылку на рецепт в котором почти на 100 грамм больше муки, да и форма как я посмотрю квадратная, вот хлеб симметричный и получился.
 
26 Июн 2012 19:46

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Хлеб Дарницкий от Фугаски с изменениями чтобы "крыша" не опадала

спасибо Ольга! попробую и по этому рецепту, сильно не отличается.
Betta16 писал(а):
у хлебов маленького размера это бывает, крыша как бы съезжает в сторону.

ага, Светлана, когда замешивалось тесто, оно к одному углу прилегало.
Betta16 писал(а):
В принципе в самом начале опции "подъём" можно поправить рукой.

значит буду этот момент ловить, либо буханки побольше печь. Я пока учусь на маленьком размере. А то вдруг выбрасывать придется girl_haha .
Что бы я без вас делала? Тут столько советов....Огромное Вам спасибо Rose Rose .
 
26 Июн 2012 20:59

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
JTaurus писал(а):
Хлебопеки, посоветуйте, пожалуйста, небольшую хлебопечку? girl_claping у кого-то может есть такая Moulinex OW 2000? sharik По описанию вроде хорошая.. Embarassed

У меня бюджетная Scarlett с выпечкой на 500 и 750 г. Есть все нужные режимы (включая диетический хлеб, тесто, пельменное тесто, джем, кекс). То, что про нее пишут клевету в отзовиках, якобы нет режима выпечка - народ не умеет читать инструкции и не в силах разобраться в элементарной технике) wacko1
По размеру сама печка очень компактная и красивенькая! (У меня тесно, поэтому это значимый пункт). Работает уже 1,5 года give_heart
 
26 Июн 2012 21:01

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lassie писал(а):
вдруг выбрасывать придется

Ну вот ещё, выбрасывать... Даже не вздумай. Я вот на такие буханочки и не "сержусь" girl_haha Пару ломпитков от буханки отрежешь и уже не видно симметричная она была или нет. На вкус это никак не сказывается.
 
26 Июн 2012 21:12

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Betta16 писал(а):
. Даже не вздумай. Я вот на такие буханочки и не "сержусь

А я те буханки которые мне не очень нравятся, режу маленькими кубиками и сушу на сухарики, к супу или борщу в самый раз улетают аж со свистом. А если раскалить масло и на нем сначала обжарить чеснок а потом в этом масле сухарики обжарить и присолить, так для моих мужчин это праздник. Ведь такие сухари к пиву это объедение nyam2 !
 
26 Июн 2012 22:13

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Светлана, Асия

Благодарю за ответы! give_heart Буду изучать обе Romashki
Хочется взять небольшую. Вдруг часто печь не буду хлеб, мы его не много едим в принципе. Но свой хлеб из духовки поразил girl_in_love , безумно ароматный и, честно, как будто натуральнее... Embarassed Вот и присматриваюсь к хлебопечке.
 
26 Июн 2012 22:31

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Betta16 писал(а):
Ну вот ещё, выбрасывать... Даже не вздумай. Я вот на такие буханочки и не "сержусь"

да я все боюсь, вдруг не вкусный получится. А на счерт вида не особо переживаю, когда он порезан на кусочки, то не видно, что кривоват girl_haha .
Betta16 писал(а):
На вкус это никак не сказывается.

это точно!
JTaurus писал(а):
мы его не много едим в принципе

Юля мы тоже много его не едим. Но свой вкусный, по утрам бутерброды делать можно. Я сегодня на работу взяла, угостила коллег, делали бутерброды, всем понравился.
А взяла я ХП для дачи, магазин в 5 км. от дачи. Так что ХП будет хорошей помощницей.
Страница 248 из 305

Наверх
;