Хлебопечка
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Июн 2012 22:41
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||
|
JTaurus
Удачного выбора |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2012 23:03
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
|
Добрый вечер всем всем всем!
Последнее время жалею что выбрала ХП максимум 650 гр. Выбирала, считая что мы мало хлеба елим. А теперь от ежедневной выпечки стала мечтать о большем объёме. Вот испечь бы сразу 2 буханки, не буханочки, дня на 2... Свой хлеб не магазинный, не плесневеет, не черствеет так как покупной. Свободно можно печь не на один день. К тому же заморозить можно, ги чем после оттаивания не отличается от свежевыпеченного. Сейчас вынула остывает. Его муж сказал весь на дачу заберёт, значит - привет, подружка хлебопечк! Рада что мужу нравится, пусть кушает на здоровье. У нас дача на берегу реки в лесу. Представляете как ему будет вкусно за обеденным столом кушать под берёзой и смотреть как лодки по реке плывут... У меня ЭлДжи. Претензий по работе нет, но великовата размером. |
||||||||||||||||
|
26 Июн 2012 23:33
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||
|
крошка
Ольга из Воронежа Спасибо!
Семья у нас не маленькая,но и не такая уж большая,хлеб едим только на завтрак,но детки растут и наверно больше хлеба потреблять будут,поэтому хотелось бы чтобы пекла и по-больше и по-меньше .Смотрела Панасоники,там меняется вес,но оказывается что есть модели с одной или двумя мешалками,что лучше?Наверное с двумя?.Джемы мне не надо варить(фрукты дорогие ),мне вот интересно можно ли в ней месить тесто по своим рецептам,можно ли приостановить процесс замеса чего-то там добавить и дальше месить,трудоёмко ли её мыть после замеса или проще помыть одну миску от пельменного теста,а не всякие там запчасти?
Простите за глупые вопросы,но я хлебопечки пока видела только на фотографиях ,и если что можно будет ещё по-дотошничать? |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 0:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Конечно.
Есть рецепты, в которых это предусмотрено.
Проще, чем тарелку.
Все правильно. Вопросы по делу. |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 0:42
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
У моей тоже есть минимум - 500гр, максимум 700
У мей 1, она маленькое к-во готовить. А вот больше теста требует и мешалок больше
Бытует мнение что джемами не стоит увлекаться, ХП портятся
ХП пользуюсь торетий год. Моё мнение - можно. Не получится слоёное, но это понятно
А зачем останавливать, можно добавлять в процессе замешивания.
Ведро и мешалка. Вот и всё, что придётся просто протирать чистой влажной мягкой салфеткой.
Глупых вопросов нет
Конечно! |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 1:32
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||
|
NatalyS
Ольга из Воронежа Спасибо за быстрые ответы!
А ещё не поделитесь ли Вы, хозяюшки,какие у Вас хлебопечки? |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 3:05
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
Алла, в инструкции к моей LG HB1051CJ сказано - наполнители (орехи, изюм и т.п.) добавлять во время второго замеса (это после первой расстойки). Это время в моей фиксируется звуковым сигналом. Открыл крышку и высыпал. |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 3:28
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||||||
|
АлисаНеВСтранеЧудес
Я сегодня свою останавливала во время программы 2 раза и на разных программах, зато получилась сдобная булочка. Не зря я караулила программы, плясала вокруг нее с таймером в руках. Схомячили, не успела даже остыть моя сдобная выпечка. До фото тем более не дожила..... А так хотелось похвастаться... Насмотрелась на Олину выпечку и давай сама колдовать.... Выбирай ХП побольше, маленький хлеб в ней всегда можно сделать, зачем 2 раза гонять машинку, если можно вместо 2-х по 500 сделать один 1 кг хлебушек. Тем более, если детки растут. Наш домашний хлебушек кушать можно без всего, у тебя тоже так будет. Не успеешь оглянуться, уже одни крошки... |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 11:21
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
У меня Панасоник 2502 вес буханки от 600 гр до 1250 гр. Вот ссылка на неё http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/panasonic_sd-zb2502bts/ У снохи Винатон 1068 http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/binatone_bm-1068/ , тоже ею очень довольна. |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 12:59
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
|
У моей - маленькая высокая ведрушечка.
Рулет, халу, мне вот даже думается что и пирог закрытый с начинкой можно было бы попробовать в такой продолговатой форме. А они в ХП побольше. Хорошо бы была программа для крутого теста (на лапшу тесто готовить_. Когда покупала, думала только о выпечки хлеба, а о других возможностях ХП и не подозревала. |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 13:22
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
а я тоже пока только о хлебе думаю. А вы тут и бисквиты печете в ХП.....Я правда тесто подумываю сделать. Нашла рецепт булочек на сайте хлебопечки, хочу тесто сделать в ХП, а потом их в духовке испечь. |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 13:33
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
|
http://forum.say7.info/topic38685.html
Всё, что там собрано уже готовили в ХП другие форумчане. Пусть даже в рецепте описано приготовление теста руками или в комбайне. |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 16:05
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||
|
Ольга из Воронежа
я удивлена, что у вас маленькая ХП)) Вашей семье точно нужна на 1500 г выпечки
А мне вот и моей много, всегда пеку 500 г.Иногда на 600. Ну а на 750 раз 5 пекла за полтора года))) Не поедаем столько, да и вкусней он свеженький, лучше через день новый спечь АлисаНеВСтранеЧудес У меня как и у Оли, в то время, когда пора закидывать изюм (...) звучит звуковой сигнал) Проблем нет) |
||||||||||||||||
|
27 Июн 2012 23:17
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
|
Девочки, у меня вопрос по одному из рецептов хлеба:
Хлеб Пшеничный из цельнозерновой муки http://forum.say7.info/post2517349.html#2517349 в составе рецепта есть Мука грубого помола - 300 гр. она пшеничная (судя по названию хлеба, должна быть пшеничная)? |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2012 3:15
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||
|
Ольга из Воронежа
ИРИННА Betta16 Асия
Большое спасибо за советы,девочки!Вы мне очень помогли!
Просто сейчас выбрасываем очень много хлеба ,мой муж покупает почти каждый день свежий,аргументирует это тем что в хлебе много химии и он не расчитан на нес-ко дней и это нехорошо для детей,а у меня сердце кровью обливается всё-таки хлеб же,покупать булочки не выход,во-первых корка жёсткая,а во-вторых черствеют очень быстро.Поэтому хочу чтобы ХП пекла маленький хлебушек,а в будущем по-больше .
Много эл-ва расходует?Потому что у меня стиралка,сушка,посудомойка работают каждый день,про духовку не будем говорить
,но к такой присматриваюсь. |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2012 8:58
|
lagri
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
28 Июн 2012 11:18
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
АлисаНеВСтранеЧудес Аллочка, если потянешь финансово эту ХП, покупай! Печь классная! Гарантия по приборам этой фирмы даётся хорошая, сервисные центры вполне на уровне. Я с этим столкнулась, ремонтировала МВ снохи. (под нагревательный элемент попала вода). Отремонтировали по гарантии не задавая никаких вопросов. |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2012 15:48
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
|
Кто не пробовал горчичный по ГостУ, попробуйте. Как только его не пробовала печь - всё отличный результат получается. Сегодня в виде батончика и тостового.
|
||||||||||||||||
|
28 Июн 2012 15:52
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||
|
Оля, какие аппетитные
А сколько стоит горчичное масло? И где можно приобрести? |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2012 16:13
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
Покупала и за 300 пка не было дешёвого, потом появилось за 80. Покупала по 80 на центральном рынке, в галерее Чижова дочь покупала. Разницы между дешёвым и дорогим не заметила. |
||||||||||||||||
|
28 Июн 2012 16:14
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||
|
Спасибо.
|
||||||||||||||||
|
29 Июн 2012 11:59
|
lagri
|
|||||||||||||||
Ищите горчичное масло в Гипермаркетах, где растительные масла стоят (подсолнечное, кукурузное, оливковое и т. п.). Сейчас какое-только не встретишь! На одной полке горчичное: и дорогое и дешевое. Я брала 0,45 л за 60 р. |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2012 20:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
спасибо за наводку
Оля! У тебя уже хлебушек по виду"профессиональный" и нам есть к чему стремиться |
||||||||||||||||
|
29 Июн 2012 20:21
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||
|
Ну мне даже бесполезно стермиться ))) Терпения не хватит, да и едоков нет, чтобы все съедали (пока натренируюсь и дойду до "совершенства" - а раз в неделю не шибко руку набьешь))) Да и духовка плоха, то засушит, то гореть еда начинает не пропекшись еще... что туда не поставь, хоть торт, хоть мясо.
|
||||||||||||||||
|
30 Июн 2012 1:27
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
|
Спасибо форумчанам и на нашем форуме и на хлебопечке.ру и на других. Не могу сказать что всё у меня отлично. Но то, что 2 года назад я не дружила с любым дрожжевым тестом - факт. С бисквитом нормально было, а с дрожжевым...
Спасибо вам, друзья мои за ваш опыт, за ваши советы. Спасибо и тому, кто придумал хлебопечку. Вы не подумайте, что высоко ценю себя. Нет. Просто совсем не умела готовить дрожжевое тесто. Кооперировались с папиной сестрой. У неё дрожжевые пирожки, а бисквит не получается, у меня бисквитные торты, а дрожжевое не идёт. Так что приходила к ней в гости с тортом, а когда уходила, то в моей сумке был пакет с пирожками А ещё тётя сохранила стариную традицию. Сейчас если выпивают рюмочку "на посошок", то ещё сидя за праздничным столом. Тётя же несёт в руках поднос с налитыми маленькими стопочками в прихожую, где гости уже оделись. |
.Смотрела Панасоники,там меняется вес,но оказывается что есть модели с одной или двумя мешалками,что лучше?Наверное с двумя?.Джемы мне не надо варить(фрукты дорогие
),мне вот интересно можно ли в ней месить тесто по своим рецептам,можно ли приостановить процесс замеса чего-то там добавить и дальше месить,трудоёмко ли её мыть после замеса или проще помыть одну миску от пельменного теста,а не всякие там запчасти?
Вы не подумайте, что высоко ценю себя. Нет. Просто совсем не умела готовить дрожжевое тесто. Кооперировались с папиной сестрой. У неё дрожжевые пирожки, а бисквит не получается, у меня бисквитные торты, а дрожжевое не идёт. Так что приходила к ней в гости с тортом, а когда уходила, то в моей сумке был пакет с пирожками