Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2012 22:41
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||
JTaurus
Удачного выбора ![]() |
||||||||||||||||
26 Июн 2012 23:03
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
Добрый вечер всем всем всем!
![]() Последнее время жалею что выбрала ХП максимум 650 гр. Выбирала, считая что мы мало хлеба елим. А теперь от ежедневной выпечки стала мечтать о большем объёме. Вот испечь бы сразу 2 буханки, не буханочки, дня на 2... Свой хлеб не магазинный, не плесневеет, не черствеет так как покупной. Свободно можно печь не на один день. К тому же заморозить можно, ги чем после оттаивания не отличается от свежевыпеченного. Сейчас вынула остывает. Его муж сказал весь на дачу заберёт, значит - привет, подружка хлебопечк! Рада что мужу нравится, пусть кушает на здоровье. У нас дача на берегу реки в лесу. Представляете как ему будет вкусно за обеденным столом кушать под берёзой и смотреть как лодки по реке плывут... У меня ЭлДжи. Претензий по работе нет, но великовата размером. |
||||||||||||||||
26 Июн 2012 23:33
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||
крошка
Ольга из Воронежа Спасибо! ![]() Семья у нас не маленькая,но и не такая уж большая,хлеб едим только на завтрак,но детки растут и наверно больше хлеба потреблять будут,поэтому хотелось бы чтобы пекла и по-больше и по-меньше ![]() ![]() Простите за глупые вопросы,но я хлебопечки пока видела только на фотографиях ![]() ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 0:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||||||||||||
Конечно.
Есть рецепты, в которых это предусмотрено.
Проще, чем тарелку. ![]() Все правильно. Вопросы по делу. ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 0:42
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
У моей тоже есть минимум - 500гр, максимум 700
У мей 1, она маленькое к-во готовить. А вот больше теста требует и мешалок больше
Бытует мнение что джемами не стоит увлекаться, ХП портятся
ХП пользуюсь торетий год. Моё мнение - можно. Не получится слоёное, но это понятно
А зачем останавливать, можно добавлять в процессе замешивания.
Ведро и мешалка. Вот и всё, что придётся просто протирать чистой влажной мягкой салфеткой.
Глупых вопросов нет
Конечно! ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 1:32
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||
NatalyS
![]() ![]() ![]() Ольга из Воронежа ![]() ![]() ![]() Спасибо за быстрые ответы!
![]() ![]() ![]() А ещё не поделитесь ли Вы, хозяюшки,какие у Вас хлебопечки? ![]() |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 3:05
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
Алла, в инструкции к моей LG HB1051CJ сказано - наполнители (орехи, изюм и т.п.) добавлять во время второго замеса (это после первой расстойки). Это время в моей фиксируется звуковым сигналом. Открыл крышку и высыпал. |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 3:28
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||||||||||||
АлисаНеВСтранеЧудес
Я сегодня свою останавливала во время программы 2 раза и на разных программах, зато получилась сдобная булочка. Не зря я караулила программы, плясала вокруг нее с таймером в руках. Схомячили, не успела даже остыть моя сдобная выпечка. До фото тем более не дожила..... А так хотелось похвастаться... Насмотрелась на Олину выпечку и давай сама колдовать.... Выбирай ХП побольше, маленький хлеб в ней всегда можно сделать, зачем 2 раза гонять машинку, если можно вместо 2-х по 500 сделать один 1 кг хлебушек. Тем более, если детки растут. Наш домашний хлебушек кушать можно без всего, у тебя тоже так будет. Не успеешь оглянуться, уже одни крошки... |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 11:21
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
У меня Панасоник 2502 вес буханки от 600 гр до 1250 гр. Вот ссылка на неё http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/panasonic_sd-zb2502bts/ У снохи Винатон 1068 http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/binatone_bm-1068/ , тоже ею очень довольна. |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 12:59
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
У моей - маленькая высокая ведрушечка.
Рулет, халу, мне вот даже думается что и пирог закрытый с начинкой можно было бы попробовать в такой продолговатой форме. А они в ХП побольше. Хорошо бы была программа для крутого теста (на лапшу тесто готовить_. Когда покупала, думала только о выпечки хлеба, а о других возможностях ХП и не подозревала. |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 13:22
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
а я тоже пока только о хлебе думаю. А вы тут и бисквиты печете в ХП.....Я правда тесто подумываю сделать. Нашла рецепт булочек на сайте хлебопечки, хочу тесто сделать в ХП, а потом их в духовке испечь. |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 13:33
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic38685.html
Всё, что там собрано уже готовили в ХП другие форумчане. Пусть даже в рецепте описано приготовление теста руками или в комбайне. |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 16:05
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||
Ольга из Воронежа
я удивлена, что у вас маленькая ХП)) Вашей семье точно нужна на 1500 г выпечки ![]() А мне вот и моей много, всегда пеку 500 г.Иногда на 600. Ну а на 750 раз 5 пекла за полтора года))) Не поедаем столько, да и вкусней он свеженький, лучше через день новый спечь ![]() АлисаНеВСтранеЧудес У меня как и у Оли, в то время, когда пора закидывать изюм (...) звучит звуковой сигнал) Проблем нет) |
||||||||||||||||
27 Июн 2012 23:17
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||
Девочки, у меня вопрос по одному из рецептов хлеба:
Хлеб Пшеничный из цельнозерновой муки http://forum.say7.info/post2517349.html#2517349 в составе рецепта есть Мука грубого помола - 300 гр. она пшеничная (судя по названию хлеба, должна быть пшеничная)? |
||||||||||||||||
28 Июн 2012 3:15
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||||||||||||
Ольга из Воронежа
ИРИННА Betta16 Асия ![]() ![]() ![]() Большое спасибо за советы,девочки!Вы мне очень помогли! ![]()
Просто сейчас выбрасываем очень много хлеба ![]() ![]()
Много эл-ва расходует?Потому что у меня стиралка,сушка,посудомойка работают каждый день,про духовку не будем говорить ![]() ,но к такой присматриваюсь. |
||||||||||||||||
28 Июн 2012 8:58
|
lagri
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
28 Июн 2012 11:18
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
АлисаНеВСтранеЧудес Аллочка, если потянешь финансово эту ХП, покупай! Печь классная! ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2012 15:48
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
Кто не пробовал горчичный по ГостУ, попробуйте. Как только его не пробовала печь - всё отличный результат получается. Сегодня в виде батончика и тостового.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2012 15:52
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||
Оля, какие аппетитные
![]() А сколько стоит горчичное масло? И где можно приобрести? |
||||||||||||||||
28 Июн 2012 16:13
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
Покупала и за 300 пка не было дешёвого, потом появилось за 80. Покупала по 80 на центральном рынке, в галерее Чижова дочь покупала. Разницы между дешёвым и дорогим не заметила. |
||||||||||||||||
28 Июн 2012 16:14
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||
Спасибо.
|
||||||||||||||||
29 Июн 2012 11:59
|
lagri
|
|||||||||||||||
Ищите горчичное масло в Гипермаркетах, где растительные масла стоят (подсолнечное, кукурузное, оливковое и т. п.). Сейчас какое-только не встретишь! На одной полке горчичное: и дорогое и дешевое. Я брала 0,45 л за 60 р. |
||||||||||||||||
29 Июн 2012 20:01
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
спасибо за наводку ![]() Оля! У тебя уже хлебушек по виду"профессиональный" и нам есть к чему стремиться ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2012 20:21
|
Асия
РФ |
|||||||||||||||
Ну мне даже бесполезно стермиться ))) Терпения не хватит, да и едоков нет, чтобы все съедали (пока натренируюсь и дойду до "совершенства" - а раз в неделю не шибко руку набьешь))) Да и духовка плоха, то засушит, то гореть еда начинает не пропекшись еще... что туда не поставь, хоть торт, хоть мясо.
|
||||||||||||||||
30 Июн 2012 1:27
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||||||||||||
Спасибо форумчанам и на нашем форуме и на хлебопечке.ру и на других. Не могу сказать что всё у меня отлично. Но то, что 2 года назад я не дружила с любым дрожжевым тестом - факт. С бисквитом нормально было, а с дрожжевым...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |