Хлебопечка

Сообщение Автор

26 Июн 2012 22:41

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
JTaurus
Удачного выбора sharik

26 Июн 2012 23:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Добрый вечер всем всем всем! Rose
Последнее время жалею что выбрала ХП максимум 650 гр. Выбирала, считая что мы мало хлеба елим. А теперь от ежедневной выпечки стала мечтать о большем объёме. Вот испечь бы сразу 2 буханки, не буханочки, дня на 2... Свой хлеб не магазинный, не плесневеет, не черствеет так как покупной. Свободно можно печь не на один день. К тому же заморозить можно, ги чем после оттаивания не отличается от свежевыпеченного.
Сейчас вынула остывает. Его муж сказал весь на дачу заберёт, значит - привет, подружка хлебопечк! Рада что мужу нравится, пусть кушает на здоровье. У нас дача на берегу реки в лесу. Представляете как ему будет вкусно за обеденным столом кушать под берёзой и смотреть как лодки по реке плывут...
У меня ЭлДжи. Претензий по работе нет, но великовата размером.

26 Июн 2012 23:33

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

АлисаНеВСтранеЧудесМои рецепты
крошка
Ольга из Воронежа
Спасибо! Rose
Семья у нас не маленькая,но и не такая уж большая,хлеб едим только на завтрак,но детки растут и наверно больше хлеба потреблять будут,поэтому хотелось бы чтобы пекла и по-больше и по-меньше girl_haha .Смотрела Панасоники,там меняется вес,но оказывается что есть модели с одной или двумя мешалками,что лучше?Наверное с двумя?.Джемы мне не надо варить(фрукты дорогие wacko1 ),мне вот интересно можно ли в ней месить тесто по своим рецептам,можно ли приостановить процесс замеса чего-то там добавить и дальше месить,трудоёмко ли её мыть после замеса или проще помыть одну миску от пельменного теста,а не всякие там запчасти?
Простите за глупые вопросы,но я хлебопечки пока видела только на фотографиях girl_haha ,и если что можно будет ещё по-дотошничать? Embarassed

27 Июн 2012 0:13

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
мне вот интересно можно ли в ней месить тесто по своим рецептам

Конечно.
приостановить процесс замеса чего-то

Есть рецепты, в которых это предусмотрено.
трудоёмко ли её мыть

Проще, чем тарелку. good2
Все правильно. Вопросы по делу. give_heart

27 Июн 2012 0:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

там меняется вес,

У моей тоже есть минимум - 500гр, максимум 700
казывается что есть модели с одной или двумя мешалками,что лучше?

У мей 1, она маленькое к-во готовить. А вот больше теста требует и мешалок больше
Джемы мне не надо варить(фрукты дорогие

Бытует мнение что джемами не стоит увлекаться, ХП портятся
мне вот интересно можно ли в ней месить тесто по своим рецептам,

ХП пользуюсь торетий год. Моё мнение - можно. Не получится слоёное, но это понятно
можно ли приостановить процесс замеса чего-то там добавить и дальше месить

А зачем останавливать, можно добавлять в процессе замешивания.
трудоёмко ли её мыть после замеса или проще помыть одну миску от пельменного теста,а не всякие там запчасти?

Ведро и мешалка. Вот и всё, что придётся просто протирать чистой влажной мягкой салфеткой.
Простите за глупые вопросы

Глупых вопросов нет
можно будет ещё по-дотошничать?

Конечно! friends

27 Июн 2012 1:32

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

NatalyS
Romashki Romashki Romashki
Ольга из Воронежа
Romashki Romashki Romashki
Спасибо за быстрые ответы!
Ольга из Воронежа писал(а):
А зачем останавливать, можно добавлять в процессе замешивания
Ну например,в некоторых рецептах дрожжевой выпечки изюм или орехи советуют добавлять после расстойки,этот момент меня особо интересует.
Конечно!

Rose Rose Rose
А ещё не поделитесь ли Вы, хозяюшки,какие у Вас хлебопечки? sharik

27 Июн 2012 3:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

например,в некоторых рецептах дрожжевой выпечки изюм или орехи советуют добавлять после расстойки,этот момент меня особо интересует.

Алла, в инструкции к моей LG HB1051CJ сказано - наполнители (орехи, изюм и т.п.) добавлять во время второго замеса (это после первой расстойки). Это время в моей фиксируется звуковым сигналом. Открыл крышку и высыпал.

27 Июн 2012 3:28

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

64 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес
Я сегодня свою останавливала во время программы 2 раза и на разных программах, зато получилась сдобная булочка. Не зря я караулила программы, плясала вокруг нее с таймером в руках. Схомячили, не успела даже остыть моя сдобная выпечка. До фото тем более не дожила..... А так хотелось похвастаться... Насмотрелась на Олину выпечку и давай сама колдовать....
Выбирай ХП побольше, маленький хлеб в ней всегда можно сделать, зачем 2 раза гонять машинку, если можно вместо 2-х по 500 сделать один 1 кг хлебушек. Тем более, если детки растут. Наш домашний хлебушек кушать можно без всего, у тебя тоже так будет. Не успеешь оглянуться, уже одни крошки...

27 Июн 2012 11:21

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
не поделитесь ли Вы, хозяюшки,какие у Вас хлебопечки?

У меня Панасоник 2502 вес буханки от 600 гр до 1250 гр. Вот ссылка на неё http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/panasonic_sd-zb2502bts/
У снохи Винатон 1068 http://bt-test.ru/goods_catalog/dlya_kuhni_melkaya_tehnika/hlebopechki/binatone_bm-1068/ , тоже ею очень довольна.

27 Июн 2012 12:59

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

У моей - маленькая высокая ведрушечка.
Рулет, халу, мне вот даже думается что и пирог закрытый с начинкой можно было бы попробовать в такой продолговатой форме. А они в ХП побольше.
Хорошо бы была программа для крутого теста (на лапшу тесто готовить_.
Когда покупала, думала только о выпечки хлеба, а о других возможностях ХП и не подозревала.

27 Июн 2012 13:22

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Когда покупала, думала только о выпечки хлеба, а о других возможностях ХП и не подозревала.

а я тоже пока только о хлебе думаю. А вы тут и бисквиты печете в ХП.....Я правда тесто подумываю сделать. Нашла рецепт булочек на сайте хлебопечки, хочу тесто сделать в ХП, а потом их в духовке испечь.

27 Июн 2012 13:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

http://forum.say7.info/topic38685.html
Всё, что там собрано уже готовили в ХП другие форумчане. Пусть даже в рецепте описано приготовление теста руками или в комбайне.

27 Июн 2012 16:05

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Ольга из Воронежа
я удивлена, что у вас маленькая ХП)) Вашей семье точно нужна на 1500 г выпечки girl_haha
А мне вот и моей много, всегда пеку 500 г.Иногда на 600. Ну а на 750 раз 5 пекла за полтора года))) Не поедаем столько, да и вкусней он свеженький, лучше через день новый спечь sharik
АлисаНеВСтранеЧудес
У меня как и у Оли, в то время, когда пора закидывать изюм (...) звучит звуковой сигнал) Проблем нет)

27 Июн 2012 23:17

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Девочки, у меня вопрос по одному из рецептов хлеба:
Хлеб Пшеничный из цельнозерновой муки http://forum.say7.info/post2517349.html#2517349
в составе рецепта есть Мука грубого помола - 300 гр.
она пшеничная (судя по названию хлеба, должна быть пшеничная)?

28 Июн 2012 3:15

Распечатать сообщение
АлисаНеВСтранеЧудес

Алла

Ольга из Воронежа
ИРИННА
Betta16
Асия
Rose Rose Rose
Большое спасибо за советы,девочки!Вы мне очень помогли! Romashki
ИРИННА писал(а):
Выбирай ХП побольше, маленький хлеб в ней всегда можно сделать, зачем 2 раза гонять машинку, если можно вместо 2-х по 500 сделать один 1 кг хлебушек.

Просто сейчас выбрасываем очень много хлеба wacko1 ,мой муж покупает почти каждый день свежий,аргументирует это тем что в хлебе много химии и он не расчитан на нес-ко дней и это нехорошо для детей,а у меня сердце кровью обливается всё-таки хлеб же,покупать булочки не выход,во-первых корка жёсткая,а во-вторых черствеют очень быстро.Поэтому хочу чтобы ХП пекла маленький хлебушек,а в будущем по-больше girl_haha .
Betta16 писал(а):
У меня Панасоник 2502 вес буханки от 600 гр до 1250 гр.

Много эл-ва расходует?Потому что у меня стиралка,сушка,посудомойка работают каждый день,про духовку не будем говорить girl_haha
,но к такой присматриваюсь.

28 Июн 2012 8:58

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Панасоник 2502 вес буханки от 600 гр до 1250 гр.

Много эл-ва расходует?Потому что у меня стиралка,сушка,посудомойка работают каждый день,про духовку не будем говорить
У меня тоже Панасоник 2502, у неё мощность 550 W, а у второй х/п Мулинекс 1650 W,вот и сравните. Мулинекс по сравнению с Панасоником мощнее и побольше энергии ест, но я особо не замечала, чтоб за электричество из за работы х/печки много платили. А Панасоник печка отличная и энергии много не берет. Так, что берите, не пожалеете. Мне эта печка очень нравится по всем параметрам.

28 Июн 2012 11:18

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
Панасоник печка отличная и энергии много не берет. Так, что берите, не пожалеете.

АлисаНеВСтранеЧудес
Аллочка, если потянешь финансово эту ХП, покупай! Печь классная! good2 Гарантия по приборам этой фирмы даётся хорошая, сервисные центры вполне на уровне. Я с этим столкнулась, ремонтировала МВ снохи. (под нагревательный элемент попала вода). Отремонтировали по гарантии не задавая никаких вопросов.

28 Июн 2012 15:48

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Кто не пробовал горчичный по ГостУ, попробуйте. Как только его не пробовала печь - всё отличный результат получается. Сегодня в виде батончика и тостового.

28 Июн 2012 15:52

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Оля, какие аппетитные nyam2
А сколько стоит горчичное масло? И где можно приобрести?

28 Июн 2012 16:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Асия писал(а):
сколько стоит горчичное масло? И где можно приобрести?

Покупала и за 300 пка не было дешёвого, потом появилось за 80. Покупала по 80 на центральном рынке, в галерее Чижова дочь покупала. Разницы между дешёвым и дорогим не заметила.

28 Июн 2012 16:14

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Спасибо.

29 Июн 2012 11:59

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Асия писал(а):

А сколько стоит горчичное масло? И где можно приобрести?

Ищите горчичное масло в Гипермаркетах, где растительные масла стоят (подсолнечное, кукурузное, оливковое и т. п.). Сейчас какое-только не встретишь! На одной полке горчичное: и дорогое и дешевое. Я брала 0,45 л за 60 р.

29 Июн 2012 20:01

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
lagri писал(а):
Ищите горчичное масло в Гипермаркетах

спасибо за наводку Rose
Оля! У тебя уже хлебушек по виду"профессиональный" и нам есть к чему стремиться good friends girl_claping Rose

29 Июн 2012 20:21

Распечатать сообщение
Асия

РФ

АсияМои рецепты
Ну мне даже бесполезно стермиться ))) Терпения не хватит, да и едоков нет, чтобы все съедали (пока натренируюсь и дойду до "совершенства" - а раз в неделю не шибко руку набьешь))) Да и духовка плоха, то засушит, то гореть еда начинает не пропекшись еще... что туда не поставь, хоть торт, хоть мясо.

30 Июн 2012 1:27

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Спасибо форумчанам и на нашем форуме и на хлебопечке.ру и на других. Не могу сказать что всё у меня отлично. Но то, что 2 года назад я не дружила с любым дрожжевым тестом - факт. С бисквитом нормально было, а с дрожжевым... wacko1 Embarassed Спасибо вам, друзья мои за ваш опыт, за ваши советы. Спасибо и тому, кто придумал хлебопечку. Rose girl_in_love Вы не подумайте, что высоко ценю себя. Нет. Просто совсем не умела готовить дрожжевое тесто. Кооперировались с папиной сестрой. У неё дрожжевые пирожки, а бисквит не получается, у меня бисквитные торты, а дрожжевое не идёт. Так что приходила к ней в гости с тортом, а когда уходила, то в моей сумке был пакет с пирожками girl_haha А ещё тётя сохранила стариную традицию. Сейчас если выпивают рюмочку "на посошок", то ещё сидя за праздничным столом. Тётя же несёт в руках поднос с налитыми маленькими стопочками в прихожую, где гости уже оделись.

Наверх