Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2012 3:41
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||
У меня ХП Мулинекс. С большим ведром, с 2 мешалками. И есть приспособление для выпечки багетов. Получается 4 багета по 100грамм. Иногда пеку большую буханку по рецепту багетов. Так вот багеты по этому рецепту получаются намного вкуснее! Раньше не хотела брать ХП с багетами. Считала, что это баловство. Как же я была не права!!!!! А теста для пирогов я в ней делаю от 400г до 1,5 кг ! И для пиццы и для лапши тесто отличное получается за 15 мин!
Оленька, мы тебя прекрасно узнали за эти годы! И любим тебя за помощь, отзывчмвость и доброту! ![]() ![]()
Сто лет такого не вижу ![]() ![]() |
||||||
30 Июн 2012 22:13
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Согласна на все 100% |
||||||
01 Июл 2012 23:12
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Люньчик
tetjasofi ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ещё нет и 80
Спаси, Господи! ![]() На этих выходных у меня типа экзамена было по хлебу. Поехала в монастырь и взяла с собой буханочку горчичного (положить на канун). А получилось что в трапезной для паломников хлеб подзакончился и предложила свой. Что домашний и мой знала только старшая. Хлеб порезали и расставили на тарелках вдоль длиннющего стола. Кушала и так поглядывала осторожненько - кушают ли его, не оставляют ли недоеденное. И ни к чему скрывать - мне было тихо-приятно. Я вас благодарю ещё и ещё раз. За все ваши помощь и советы. Перед началом трапезы и по окончании молятся. Во время последней молитвы звучали слова "Спаси Господи, всех милующих и питающих. " Это и о вас, дорогие. Фотография пусть будет исключенем, здесь не хлеб Горчичный от ЕкатериныД, а часть тех, кто его кушал. ![]() |
||||||
02 Июл 2012 19:57
|
lagri
|
|||||
Девочки, подскажите рецепт дрожжевого теста для вкусных баранок (только не заварных)
![]() |
||||||
02 Июл 2012 22:01
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
"Баранки"
автор сообщения "Кроша" http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=95944.0 Сама не готовила ![]() Если приготовишь, отпишись, пожалуйста. Я могу попробовать только после 12 июля. |
||||||
02 Июл 2012 23:23
|
lagri
|
|||||
![]() |
||||||
03 Июл 2012 0:25
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Спасибо, Мария! ![]()
Точно дрожжевые и в духовке? опадётся, ссылку скину. Но пока у меня ничего другого нет ![]() Может, кто ещё подкинт ![]() |
||||||
03 Июл 2012 9:06
|
lagri
|
|||||
|
||||||
03 Июл 2012 15:32
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Был момент вчера и поискала на ЛиРу рецепт баранок. Один рецепт был с творогом, на соде и печь на сковороде. ![]() |
||||||
04 Июл 2012 16:17
|
lagri
|
|||||
Сегодня испекла Белый хлеб по рецепту из книжки х/п Мулинекс (вес 1 кг):
• Вода-325 мл • Масло оливковое-2 ст. л. • Молоко-2 ст. л. • Соль -2 ч. л. • Сахар-1 ст. л. • Мука 1 сорта -600 г. • Дрожжи-1,5 ч. л. в Мулинексе на программе 4 "Белый хлеб", средняя корочка, 3 ч. 20 мин. Какой же получился вкусный. Хлебопечка эта у меня уже 2 года, а я первый раз его пеку. Пеку в основном ржано-пшеничные, потому что такие более полезны, а белый редко. Вот он какой: /] ![]() ![]() Вес для нас, конечно, большой, но думаю мы его быстро съедим. Только вот думаю, в такой хлеб можно ржаную закваску положить или надо пшеничную? В этот раз я не решилась её положить, а пшеничной у меня нет. |
||||||
04 Июл 2012 16:54
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Мне кажется можно. Был у меня период в трудовой биографии, я работала на местном хлебзаводе. Так вот, там варили жидкие дрожжи из ржаной муки для формового хлеба (форма кирпичиком). Мука для хлеба правда была не 1 сорта, а чуть по-серее, так называемый сорт "Казахстанская" |
||||||
04 Июл 2012 17:26
|
lagri
|
|||||
Светлана, спасибо за инфу. Думаю моя закваска поднять тесто для белого хлеба наверно сможет. А вот вкус хлеба не испортится кислинкой, там же она не нужна? У меня есть и мука 2 сорта, я пекла серый хлеб на закваске, там все нормально. Хочется весь хлеб печь на закваске, но разные закваски разводить не хочется, поэтому и советуюсь. |
||||||
05 Июл 2012 11:59
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
Знатоки!!!! Подскажите, пожалуйста, почему опала крыша у хлеба (т.е. получилась вогнутой)? Уже 2 раза подряд. Пекла в ХП. До этого пекла по тому же самому рецепту, все было хорошо.
|
||||||
05 Июл 2012 12:15
|
Betta16
|||||
возможно много влаги или мука не хлебопекарная. |
||||||
05 Июл 2012 12:53
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
так я муки подсыпала, чтобы лужицы не было внизу. А мука хлебопекарная, специально покупала. И получался на этой муке хлебушек с высокой крышей..... |
||||||
05 Июл 2012 16:22
|
Betta16
|||||
Дрожжи не меняла? Если не меняла, где ты их хранишь, может уже выдохлись чуток? На ум ещё приходит, не потревожила ли ты ХП когда она стояла на подъёме.
А колобок смотрела, он был достаточно упругий? А с какого сорта ты хлебушек пекла? |
||||||
05 Июл 2012 17:36
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
Светлана, дрожжи те же, лежат в морозилке в пакете, по 10 гр. расфасованные и завернутые в фольгу. Не трогала ХП.
колобок был отличный...кругленький, хорошенький, н не сильно прям упругий. Я пекла Дарницкий, в нем 250гр. пшеничной муки и 150гр. ржаной (спельтовый). Я неделю назад пекла, все то же самое делала. Может из-за жары и воду я чуть теплую налила. может не нужно этого делать? Единственное, что я в этот раз дрожжи (свежие) развела в водичке (Ольга из Воронежа написала, что так делает), а до этого я мелко ножом рубила и кидала. Может мне не разводить дрожжи в воде? |
||||||
05 Июл 2012 22:21
|
Betta16
|||||
Мариш, наша с тобой ХП (Панасоник 2502) в отличии от других не сразу месит. И поскольку у ХП 2502 есть диспенсер для дрожжей, скорей всего программа рассчитана на определённый цикл. Я заметила, что в жару она на выравнивании температур стоит долго, почти час. За это время твои дрожжи растворённые в воде видимо просто перебродили. Наверное, в этом то и причина проваленой крыши
Я делаю так же. Попробуй сделать замес как обычно. Мариш, ты можешь взять за основу любой рецепт из Инета, но порядок закладки надо делать как рекомендовано в инструкции. |
||||||
05 Июл 2012 23:42
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
возможно, Светлана...спасибо! Буду класть дрожжи как и до этого....просто мелко их порубив.....
ага... Светлана, а вы не робовали печь смеси готовые для хлеба? Я сегодня купила смесь Корнекс (бородинский и пшеничный), мне состав понравился, натуральный. Ничего плохого (вредного) в составе нет. А то до этого смотрела смеси хлебные, так там такой состав ![]()
спасибо, Светлана! |
||||||
06 Июл 2012 0:02
|
Betta16
|||||
Нет, не пробовала. Да я и не очень люблю ржаной хлеб. Я если и пеку с добавлением ржаной, то кладу её совсем чуть-чуть что бы понизить сортность муки.
А у нас едок я одна ![]() Мариш, я только сейчас заметила что ты обращаешься ко мне на ВЫ. Давай поменяем букву В на букву Т. Мы тут на сайте все ДЕВОЧКИ - бодры, свежи и веселы. ![]() |
||||||
06 Июл 2012 10:38
|
крошка
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Июл 2012 11:02
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
А я пеку пшенично-ржаной. Мне самой нравится пшеничный, но муж любит серенький. Для себя испекла буханочкцу пшеничного и заморозила (решила попробовать).
договорились Светлана....мы тут все молодежь, конечно же ![]()
я теперь тоже маме своей нахваливаю, что хлебушек пеку сама. Она у меня любит выпечку.....у нее тесто дрожжевое всегда ![]() Betta16 Светлана, а ты пекла хлеб на закваске в ХП? Все думаю стоит ли ее сделть и испечь хлеб на закваске? И в какой ее момент добавлять? Как и дрожжи наверное? |
||||||
06 Июл 2012 12:13
|
Betta16
|||||
нет, ни разу. Меня вполне устраивают прессованные.
.
Следующим шагом может стать сдобное тесто. Я думаю ты можешь иногда себя и мужа побаловать такой выпечкой, ну и маму удивить ![]() |
||||||
06 Июл 2012 16:56
|
Lassie
Марина Москва |
|||||
я читала, что на закваске полезнее вроде как....вот и думаю стоит ее пробовать или нет......но подумаю....пока нет времени. Как нибудь соберусь наверное.
это точно! Я так то люблю что-то по-быстрому испечь, кексики, пироги открытые с ягодами на песочном тесте. |
||||||
07 Июл 2012 17:46
|
Георгин@
73 года Московская область |
|||||