Хлебопечка

Сообщение Автор

30 Июн 2012 3:41

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
АлисаНеВСтранеЧудес писал(а):
Поэтому хочу чтобы ХП пекла маленький хлебушек,а в будущем по-больше .

У меня ХП Мулинекс. С большим ведром, с 2 мешалками. И есть приспособление для выпечки багетов. Получается 4 багета по 100грамм. Иногда пеку большую буханку по рецепту багетов. Так вот багеты по этому рецепту получаются намного вкуснее!
Раньше не хотела брать ХП с багетами. Считала, что это баловство. Как же я была не права!!!!! А теста для пирогов я в ней делаю от 400г до 1,5 кг ! И для пиццы и для лапши тесто отличное получается за 15 мин!

Ольга из Воронежа писал(а):
Вы не подумайте, что высоко ценю себя. Нет

Оленька, мы тебя прекрасно узнали за эти годы! И любим тебя за помощь, отзывчмвость и доброту! praising friends
А ещё тётя сохранила стариную традицию. Сейчас если выпивают рюмочку "на посошок", то ещё сидя за праздничным столом. Тётя же несёт в руках поднос с налитыми маленькими стопочками в прихожую, где гости уже оделись

Сто лет такого не вижу unknown А сколько же тете лет? Здоровья ей! give_heart

30 Июн 2012 22:13

Распечатать сообщение
tetjasofi

София

Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Люньчик писал(а):
И любим тебя за помощь, отзывчивость и доброту!

Согласна на все 100%

01 Июл 2012 23:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Люньчик
tetjasofi
Embarassed Embarassed Embarassed
friends friends friends
Romashki Romashki Romashki
Люньчик писал(а):
сколько же тете лет?

Ещё нет и 80
Люньчик писал(а):
Здоровья ей!

Спаси, Господи! Romashki Передам.
На этих выходных у меня типа экзамена было по хлебу. Поехала в монастырь и взяла с собой буханочку горчичного (положить на канун). А получилось что в трапезной для паломников хлеб подзакончился и предложила свой. Что домашний и мой знала только старшая. Хлеб порезали и расставили на тарелках вдоль длиннющего стола. Кушала и так поглядывала осторожненько - кушают ли его, не оставляют ли недоеденное. И ни к чему скрывать - мне было тихо-приятно. Я вас благодарю ещё и ещё раз. За все ваши помощь и советы. Перед началом трапезы и по окончании молятся. Во время последней молитвы звучали слова "Спаси Господи, всех милующих и питающих. " Это и о вас, дорогие.
Фотография пусть будет исключенем, здесь не хлеб Горчичный от ЕкатериныД, а часть тех, кто его кушал.

02 Июл 2012 19:57

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Девочки, подскажите рецепт дрожжевого теста для вкусных баранок (только не заварных) sharik

02 Июл 2012 22:01

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

"Баранки"
автор сообщения "Кроша"
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=95944.0
Сама не готовила morning1
Если приготовишь, отпишись, пожалуйста. Я могу попробовать только после 12 июля.

02 Июл 2012 23:23

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
"Баранки"
автор сообщения "Кроша"
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=95944.0
Сама не готовила morning1
Если приготовишь, отпишись, пожалуйста. Я могу попробовать только после 12 июля.
Я их вчера делала. Тесто замешивала на режиме "Без глютена"(он подходит по рецепту автора Кроша) в Панасонике и выстаивала 25 минут, в тесто добавляла мак и кунжут, смазывала желтком, потом в духовке при темп-ре 240 градусов выпекала до золотистого цвета. Добавляла даже улучшитель теста. Понравились, вкусные, но не в восторге, потому что ела как-то ну ооочень вкусные, ешь-не наешься (во рту таят), но рецепт не удосужилась узнать и теперь нет возможности. Вот теперь ищу что-то похожее, пекла разные, но пока не получаются такие, как хочу. У меня муж их любит, я для него в основном пеку, ну и мы пробуем... Smile .

03 Июл 2012 0:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

lagri писал(а):
вчера делала

Спасибо, Мария! Rose
lagri писал(а):
потому что ела как-то ну ооочень вкусные, ешь-не наешься (во рту таят)

Точно дрожжевые и в духовке?
опадётся, ссылку скину. Но пока у меня ничего другого нет unknown
Может, кто ещё подкинт Romashki

03 Июл 2012 9:06

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Точно дрожжевые и в духовке?
Попадётся, ссылку скину. Но пока у меня ничего другого нет unknown
Может, кто ещё подкинет Romashki
Да, точно дрожжевые. А если не в духовке, то где? И не заварные точно.

03 Июл 2012 15:32

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

72 года

lagri писал(а):
точно дрожжевые. А если не в духовке, то где? И не заварные точно.

Был момент вчера и поискала на ЛиРу рецепт баранок. Один рецепт был с творогом, на соде и печь на сковороде. Wink

04 Июл 2012 16:17

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Сегодня испекла Белый хлеб по рецепту из книжки х/п Мулинекс (вес 1 кг):
• Вода-325 мл
• Масло оливковое-2 ст. л.
• Молоко-2 ст. л.
• Соль -2 ч. л.
• Сахар-1 ст. л.
• Мука 1 сорта -600 г.
• Дрожжи-1,5 ч. л.
в Мулинексе на программе 4 "Белый хлеб", средняя корочка, 3 ч. 20 мин. Какой же получился вкусный. Хлебопечка эта у меня уже 2 года, а я первый раз его пеку. Пеку в основном ржано-пшеничные, потому что такие более полезны, а белый редко. Вот он какой:
/]/]
Вес для нас, конечно, большой, но думаю мы его быстро съедим. Только вот думаю, в такой хлеб можно ржаную закваску положить или надо пшеничную? В этот раз я не решилась её положить, а пшеничной у меня нет.

04 Июл 2012 16:54

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
lagri писал(а):
можно ржаную закваску положить или надо пшеничную?

Мне кажется можно. Был у меня период в трудовой биографии, я работала на местном хлебзаводе. Так вот, там варили жидкие дрожжи из ржаной муки для формового хлеба (форма кирпичиком). Мука для хлеба правда была не 1 сорта, а чуть по-серее, так называемый сорт "Казахстанская"

04 Июл 2012 17:26

Распечатать сообщение
lagri

lagriМои рецепты
Betta16 писал(а):
Мне кажется можно. Был у меня период в трудовой биографии, я работала на местном хлебзаводе. Так вот, там варили жидкие дрожжи из ржаной муки для формового хлеба (форма кирпичиком). Мука для хлеба правда была не 1 сорта, а чуть по-серее, так называемый сорт "Казахстанская"

Светлана, спасибо за инфу. Думаю моя закваска поднять тесто для белого хлеба наверно сможет. А вот вкус хлеба не испортится кислинкой, там же она не нужна? У меня есть и мука 2 сорта, я пекла серый хлеб на закваске, там все нормально. Хочется весь хлеб печь на закваске, но разные закваски разводить не хочется, поэтому и советуюсь.

05 Июл 2012 11:59

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Знатоки!!!! Подскажите, пожалуйста, почему опала крыша у хлеба (т.е. получилась вогнутой)? Уже 2 раза подряд. Пекла в ХП. До этого пекла по тому же самому рецепту, все было хорошо.

05 Июл 2012 12:15

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lassie писал(а):
почему опала крыша у хлеба

возможно много влаги или мука не хлебопекарная.

05 Июл 2012 12:53

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Betta16 писал(а):
возможно много влаги или мука не хлебопекарная.

так я муки подсыпала, чтобы лужицы не было внизу. А мука хлебопекарная, специально покупала. И получался на этой муке хлебушек с высокой крышей.....

05 Июл 2012 16:22

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lassie писал(а):
получался на этой муке хлебушек с высокой крышей..

Дрожжи не меняла? Если не меняла, где ты их хранишь, может уже выдохлись чуток? На ум ещё приходит, не потревожила ли ты ХП когда она стояла на подъёме.
Lassie писал(а):
так я муки подсыпала, чтобы лужицы не было внизу

А колобок смотрела, он был достаточно упругий? А с какого сорта ты хлебушек пекла?

05 Июл 2012 17:36

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Betta16 писал(а):
Дрожжи не меняла? Если не меняла, где ты их хранишь, может уже выдохлись чуток? На ум ещё приходит, не потревожила ли ты ХП когда она стояла на подъёме.

Светлана, дрожжи те же, лежат в морозилке в пакете, по 10 гр. расфасованные и завернутые в фольгу.
Не трогала ХП.
Betta16 писал(а):
А колобок смотрела, он был достаточно упругий? А с какого сорта ты хлебушек пекла?

колобок был отличный...кругленький, хорошенький, н не сильно прям упругий. Я пекла Дарницкий, в нем 250гр. пшеничной муки и 150гр. ржаной (спельтовый). Я неделю назад пекла, все то же самое делала. Может из-за жары и воду я чуть теплую налила. может не нужно этого делать?
Единственное, что я в этот раз дрожжи (свежие) развела в водичке (Ольга из Воронежа написала, что так делает), а до этого я мелко ножом рубила и кидала. Может мне не разводить дрожжи в воде?

05 Июл 2012 22:21

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lassie писал(а):
я в этот раз дрожжи (свежие) развела в водичке

Мариш, наша с тобой ХП (Панасоник 2502) в отличии от других не сразу месит. И поскольку у ХП 2502 есть диспенсер для дрожжей, скорей всего программа рассчитана на определённый цикл. Я заметила, что в жару она на выравнивании температур стоит долго, почти час. За это время твои дрожжи растворённые в воде видимо просто перебродили.
Наверное, в этом то и причина проваленой крыши
Lassie писал(а):
я мелко ножом рубила и кидала

Я делаю так же.
Попробуй сделать замес как обычно.
Мариш, ты можешь взять за основу любой рецепт из Инета, но порядок закладки надо делать как рекомендовано в инструкции.

05 Июл 2012 23:42

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Betta16 писал(а):
За это время твои дрожжи растворённые в воде видимо просто перебродили.

возможно, Светлана...спасибо!
Буду класть дрожжи как и до этого....просто мелко их порубив.....
Betta16 писал(а):
Попробуй сделать замес как обычно.

ага...
Светлана, а вы не робовали печь смеси готовые для хлеба?
Я сегодня купила смесь Корнекс (бородинский и пшеничный), мне состав понравился, натуральный. Ничего плохого (вредного) в составе нет. А то до этого смотрела смеси хлебные, так там такой состав wacko1 ..... Попробую испечь...как только съедим уже испеченый (у меня и белый и дарницкий) уже лежат.....а едоков нас двое, и то весь день на работе.....
Betta16 писал(а):
Мариш, ты можешь взять за основу любой рецепт из Инета, но порядок закладки надо делать как рекомендовано в инструкции.

спасибо, Светлана!

06 Июл 2012 0:02

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lassie писал(а):
а вы не робовали печь смеси готовые для хлеба?

Нет, не пробовала. Да я и не очень люблю ржаной хлеб. Я если и пеку с добавлением ржаной, то кладу её совсем чуть-чуть что бы понизить сортность муки.
Lassie писал(а):
а едоков нас двое

А у нас едок я одна girl_haha , поэтому пеку раз 2-3 дня самый маленький размер. Раньше пекла чаще, иногда своим подкидывала домашний хлебушек, а теперь они пекут сами, с моей помощью обзавелись ХП ( подарила им на годовщину свадьбы)
Мариш, я только сейчас заметила что ты обращаешься ко мне на ВЫ. Давай поменяем букву В на букву Т. Мы тут на сайте все ДЕВОЧКИ - бодры, свежи и веселы. girl_haha

06 Июл 2012 10:38

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ

крошкаМои рецепты
Betta16 писал(а):
Мы тут на сайте все ДЕВОЧКИ - бодры, свежи и веселы.

good2 good2 good Rose

06 Июл 2012 11:02

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Betta16 писал(а):
Да я и не очень люблю ржаной хлеб. Я если и пеку с добавлением ржаной, то кладу её совсем чуть-чуть что бы понизить сортность муки.

А я пеку пшенично-ржаной. Мне самой нравится пшеничный, но муж любит серенький. Для себя испекла буханочкцу пшеничного и заморозила (решила попробовать).
Betta16 писал(а):
Мариш, я только сейчас заметила что ты обращаешься ко мне на ВЫ. Давай поменяем букву В на букву Т. Мы тут на сайте все ДЕВОЧКИ - бодры, свежи и веселы.

договорились Светлана....мы тут все молодежь, конечно же Yahoo! ....
Betta16 писал(а):
а теперь они пекут сами, с моей помощью обзавелись ХП ( подарила им на годовщину свадьбы)

я теперь тоже маме своей нахваливаю, что хлебушек пеку сама. Она у меня любит выпечку.....у нее тесто дрожжевое всегда nyam2 .....А я не пеку на дрожжах особо, вот теперь хлеб начала, думаю потом попробую и в духовке испечь хлеб, форму прикуплю только.
Betta16
Светлана, а ты пекла хлеб на закваске в ХП? Все думаю стоит ли ее сделть и испечь хлеб на закваске? И в какой ее момент добавлять? Как и дрожжи наверное?

06 Июл 2012 12:13

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

72 года
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Lassie писал(а):
ты пекла хлеб на закваске в ХП?

нет, ни разу. Меня вполне устраивают прессованные.
Lassie писал(а):
не пеку на дрожжах особо

.
Lassie писал(а):
думаю стоит ли ее сделть и испечь хлеб на закваске?
Попробуй, вдруг тебе понравится.
Следующим шагом может стать сдобное тесто. Я думаю ты можешь иногда себя и мужа побаловать такой выпечкой, ну и маму удивить Smile

06 Июл 2012 16:56

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Betta16 писал(а):
Попробуй, вдруг тебе понравится.

я читала, что на закваске полезнее вроде как....вот и думаю стоит ее пробовать или нет......но подумаю....пока нет времени. Как нибудь соберусь наверное.
Betta16 писал(а):
Следующим шагом может стать сдобное тесто. Я думаю ты можешь иногда себя и мужа побаловать такой выпечкой, ну и маму удивить

это точно! Я так то люблю что-то по-быстрому испечь, кексики, пироги открытые с ягодами на песочном тесте.

07 Июл 2012 17:46

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

73 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
Фото
Это мой первый хлебушек в хлебопечке КЕНВУД-366. Очень мне нравится данная модель. Я пекла еще на режиме ЭКО за 85 минут морковный с кинзой. Вкусненький получился.

Наверх
;