Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Июл 2012 20:11
|
Lassie
Марина Москва |
|||
Нина, хлеб получился высокий и красивый....на вкус наверное тоже ....А что это за хлеб? Пшеничный? |
||||
07 Июл 2012 20:16
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
Поздравляю!!! На вид очень красивый, а то что вкусный , даже и не сомневаюсь. |
||||
08 Июл 2012 13:44
|
Георгин@
72 года Московская область |
|||
Это яичный белый хлеб.
На буханку весом 750 гр: 300 мл воды, 1 яйцо плюс один желток. (Но сначала в мерную чашку надо положить яйца, а потом долить воды, чтобы воды вместе с яйцами было 300 мл), растительное масло - 1 ст.ложка, соль - 1 чайная ложка, сахар - 1 ст. ложка, мука белая - 450 гр., сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки. Закладывать строго в вышеприведенной последовательности. Цвет корочки - средний. Хлеб получается очень вкусным. |
||||
08 Июл 2012 15:41
|
landuch
|
|||
А муки сколько и какой..
|
||||
09 Июл 2012 1:05
|
Георгин@
72 года Московская область |
|||
Муки 450 грамм. Я брала муку МАКФА.
|
||||
09 Июл 2012 1:22
|
Lassie
Марина Москва |
|||
свой всегда вкуснее Нина! А я завтра вечером буду печь в первый раз из смеси Корнекс......если выйдет удачным, то выложу фото ... |
||||
09 Июл 2012 8:08
|
lagri
|
|||
Завела "вечную закваску" без дрожжей и теперь буду печь на ней также без добавления дрожжей. Вот мой первенец:
Это Дарницкий хлеб по рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12121.0. Пекла в Панасонике на прграмме "Ржаной", но после времени для расстойки х/печку выключала и ждала пока тесто поднимется (ждала около 4-х часов, закваска пока ещё молодая). В хлебе есть кислинка небольшая, которую я добивалась добавлением яблочного уксуса, а теперь все так здорово без добавок. |
||||
09 Июл 2012 16:13
|
Lassie
Марина Москва |
|||
Мария, а можно рецепт?
хлебушек .... |
||||
09 Июл 2012 16:31
|
lagri
|
|||
Рецепт закваски брала здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=41.0 Через 3 дня уже пекла хлеб. Что интересно- хлеб не крошится, мне понравилось. Спасибо за оценку моего хлебушка. |
||||
09 Июл 2012 16:56
|
Lassie
Марина Москва |
|||
lagri
Мария, спасибо! |
||||
09 Июл 2012 17:59
|
lagri
|
|||
А потом можете на этой закваске испечь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=151601.0 и ещё http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12121.0 Очень вкусные и полезные на каждый день. И хорошо получаются. Только нужно будет тесто расстаивать часа 3-4, то есть после окончания расстойки выключать х/печку пока тесто не увеличится в объеме раза в 2, а потом отдельно "Выпечку" включать, я ставила на 1 ч. 10 мин. Это стоит такого хлеба. Я сама экспериментирую, учусь и вроде бы получается пока. |
||||
09 Июл 2012 19:25
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
lagri
У нас здесь столько интересного и познавательного, что и на другой сайт ходить не надо. Вот посмотрите: Рецепты для хлебопечки http://forum.say7.info/topic38685.html |
||||
09 Июл 2012 20:15
|
lagri
|
|||
София, спасибо
|
||||
09 Июл 2012 21:40
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
lagri
Мне то за что? Девочки с Олей всё это провернули |
||||
10 Июл 2012 17:08
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
10 Июл 2012 19:51
|
lagri
|
|||
Какой красавец куличик получился А я в основном ржано-пшеничные пеку, они, конечно не такие красивые.
|
||||
11 Июл 2012 14:20
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Горчичный хлеб. С изюмом по рецепту горчичного - добавила изюм и заменила горчичное масло на оливковое. По-прежнему готовлю предварительно растворяя дрожжи в воде. Результат видите. Хотела испечь хлеб в ХП, она у меня задымила - потекла чёрная масса где втулка. Уверена что способ растворять или крошить не имеет значения. Или дрожжи уменьшить или муки добавить. Мука разная. Для тех, кто заешивает тесто в ХП, а хлеб печёт в духовке: получились отличные батончики с изюмом. Фотографировала полторы штуки, потому что сама не утерпела. Очень вкусно. В основе рецепт Горчичного хлеба по ГОСТу от ЕкатериныД, но на четверть увеличила количество сахара, горчичное масло заменила на оливковое и после второй расстойки раскатала тесто в тонкий пласт, рассыпала по нему предварительно промытый, обсушенный и смешанный с 0,5 ч.л. муки изюм. Свернула плотный рулетик. Далее третья расстойка и т.д. |
||||
11 Июл 2012 17:49
|
lagri
|
|||
Ольга, как всегда . Оооочень аппетитно! На таких красивых булках и раздобреть можно... А получается вкус: как батон (булка) или как хлеб? |
||||
11 Июл 2012 18:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Мария, спасибо за оценку выпечки. Что касается поправиться или похудеть - хлеба кушаю много, Великим постом похудела на 10 с малеьким хвостиком, пасхальными праздниками поправилась на 2,5. Позднее их сбросила и этим, постом Петра и Павла похудела ещё на 4. Итог - с декабря по сейчас минус14 кг. Великим постом кушала пшенично-ржаной, этим постом пшеничный. Совсем недавно узнала что до 1917 года в пост пшеничный белый хлеб (даже и из постных продуктов) не кушали, тлько ржаной. Мой вывод: какой хлеб постный или сдобный, пшеничный или пшенично-ржаной, ржаной (уж точно не магазинный), когда (уж точно не перед сном, а лучше не менее чем за 4 часа до сна), сколько и, главное, что с ним рядом положишь на тарелках.
Какая мука - 1 сорт, общего назначения или высший, сколько сахара или без него, есть сдоба или нет. Последний с изюмом из муки общего назначения, но сахара больше да ещё изюм - батон. Горчичный в форме всегда как хлеб. Горчичный батончиком, но обваленный в кукурузной муке - батон. |
||||
11 Июл 2012 19:27
|
lagri
|
|||
Здорово у вас с похудением! Это значит, кушая хлеб можно похудеть? У меня так не получится. Постов я не придерживаюсь, но стараюсь есть много овощей и фруктов, а от белого хлеба и булок точно поправляюсь, поэтому стараюсь их есть мало и реже. Но моей семье ооочень нравится белый хлеб и выпечка, поэтому частенько пеку и сама "прикладываюсь" к выпечке.
|
||||
11 Июл 2012 19:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Пеки хлеб с составом мука, вода и соль. Ещё вот что: с сентября пеку хлеб на прессованых дрожжах и уже несколько месяцев на опаре, последние 2 месяца опара стоит от 2 до 6 часов. И почти всегда в хлебе вместо сахара мёд.
К хлебу прикладываюсь весьма обстоятельно. |
||||
11 Июл 2012 19:42
|
Mini56
Тихий Дон |
|||
Ольга из Воронежа
Вот и у меня также было чёрная масса под втулкой, только, что ХП не дымила. Пришлось отнести в мастерскую. Вчера забрала из ремонта, вот теперь надо попробовать, как будет себя вести ХП в работе. |
||||
11 Июл 2012 20:56
|
lagri
|
|||
|
||||
11 Июл 2012 21:43
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Ольга из Воронежа
Как всегда 6,0 6,0 6,0 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
Как по мне, так это от гиподинамии, т.е от недостатка движения. Особенно тяжёло зимой, а летом всегда худеешь, да и овощей больше едим. Мне больше всего нравится хлеб на зрелом тесте, а на закваске не очень- кисловато. |
||||
11 Июл 2012 22:19
|
lagri
|
|||
|