Хлебопечка

Сообщение Автор
 
07 Июл 2012 20:11

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Георгин@ писал(а):
Это мой первый хлебушек в хлебопечке КЕНВУД-366

Нина, хлеб получился высокий и красивый....на вкус наверное тоже good ....А что это за хлеб? Пшеничный?
 
07 Июл 2012 20:16

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Георгин@ писал(а):
Это мой первый хлебушек

Поздравляю!!! Rose На вид очень красивый, а то что вкусный nyam2 , даже и не сомневаюсь.
 
08 Июл 2012 13:44

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

72 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
Это яичный белый хлеб.
На буханку весом 750 гр:
300 мл воды,
1 яйцо плюс один желток. (Но сначала в мерную чашку надо положить яйца, а потом долить воды, чтобы воды вместе с яйцами было 300 мл),
растительное масло - 1 ст.ложка,
соль - 1 чайная ложка,
сахар - 1 ст. ложка, мука белая - 450 гр.,
сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки.
Закладывать строго в вышеприведенной последовательности.
Цвет корочки - средний.
Хлеб получается очень вкусным.
 
08 Июл 2012 15:41

Распечатать сообщение
landuch

Людмила




landuchМои рецепты
А муки сколько и какой.. unknown
 
09 Июл 2012 1:05

Распечатать сообщение
Георгин@

Нина

72 года
Московская область

Георгин@Мои рецепты
Муки 450 грамм. Я брала муку МАКФА.
 
09 Июл 2012 1:22

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Георгин@ писал(а):
Хлеб получается очень вкусным.

свой всегда вкуснее Нина!
А я завтра вечером буду печь в первый раз из смеси Корнекс......если выйдет удачным, то выложу фото Wink ...
 
09 Июл 2012 8:08

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Завела "вечную закваску" без дрожжей и теперь буду печь на ней также без добавления дрожжей. Вот мой первенец:
Это Дарницкий хлеб по рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12121.0. Пекла в Панасонике на прграмме "Ржаной", но после времени для расстойки х/печку выключала и ждала пока тесто поднимется (ждала около 4-х часов, закваска пока ещё молодая). В хлебе есть кислинка небольшая, которую я добивалась добавлением яблочного уксуса, а теперь все так здорово без добавок.
 
09 Июл 2012 16:13

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
lagri писал(а):
Завела "вечную закваску"

Мария, а можно рецепт?
lagri писал(а):
Это Дарницкий хлеб по рецепту

хлебушек good2 ....
 
09 Июл 2012 16:31

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Lassie писал(а):
lagri писал(а):
Завела "вечную закваску"

Мария, а можно рецепт?

Рецепт закваски брала здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=41.0 Через 3 дня уже пекла хлеб. Что интересно- хлеб не крошится, мне понравилось. Спасибо за оценку моего хлебушка. Smile
 
09 Июл 2012 16:56

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
lagri
Мария, спасибо!
 
09 Июл 2012 17:59

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Lassie писал(а):
lagri
Мария, спасибо!

А потом можете на этой закваске испечь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=151601.0 и ещё http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=12121.0
Очень вкусные и полезные на каждый день. И хорошо получаются. Только нужно будет тесто расстаивать часа 3-4, то есть после окончания расстойки выключать х/печку пока тесто не увеличится в объеме раза в 2, а потом отдельно "Выпечку" включать, я ставила на 1 ч. 10 мин. Это стоит такого хлеба. Smile Я сама экспериментирую, учусь и вроде бы получается пока. girl_claping
 
09 Июл 2012 19:25

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
lagri
У нас здесь столько интересного и познавательного, что и на другой сайт ходить не надо. Вот посмотрите:

Рецепты для хлебопечки http://forum.say7.info/topic38685.html
 
09 Июл 2012 20:15

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
София, спасибо Rose
 
09 Июл 2012 21:40

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
lagri
Мне то за что? Девочки с Олей всё это провернули friends
 
10 Июл 2012 17:08

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Сегодня хвастаюсь! Душа не нарадуется..Вот какой у меня получился сладкий хлебушек по рецепту кулича из инструкции к ХП. nyam2 nyam2 nyam2 Девочки пеките и радуйте своих близких. А всего-то захотелось булочки к чаю, а возиться лень. Тесто чуть не убежало girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Крышечку уже попробовала.... пропеклась
Фото
 
10 Июл 2012 19:51

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Какой красавец куличик получился good2 А я в основном ржано-пшеничные пеку, они, конечно не такие красивые.
 
11 Июл 2012 14:20

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты



Горчичный хлеб.






С изюмом по рецепту горчичного - добавила изюм и заменила горчичное масло на оливковое.

По-прежнему готовлю предварительно растворяя дрожжи в воде.
Результат видите. Хотела испечь хлеб в ХП, она у меня задымила - потекла чёрная масса где втулка. Уверена что способ растворять или крошить не имеет значения. Или дрожжи уменьшить или муки добавить. Мука разная.

Для тех, кто заешивает тесто в ХП, а хлеб печёт в духовке: получились отличные батончики с изюмом. Фотографировала полторы штуки, потому что сама не утерпела. Очень вкусно. В основе рецепт Горчичного хлеба по ГОСТу от ЕкатериныД, но на четверть увеличила количество сахара, горчичное масло заменила на оливковое и после второй расстойки раскатала тесто в тонкий пласт, рассыпала по нему предварительно промытый, обсушенный и смешанный с 0,5 ч.л. муки изюм. Свернула плотный рулетик. Далее третья расстойка и т.д.
 
11 Июл 2012 17:49

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
сама не утерпела. Очень вкусно.

Ольга, как всегда good2. Оооочень аппетитно! nyam2 На таких красивых булках и раздобреть можно... praising А получается вкус: как батон (булка) или как хлеб?
 
11 Июл 2012 18:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
lagri писал(а):
На таких красивых булках и раздобреть можно...

Мария, спасибо за оценку выпечки. Rose Что касается поправиться или похудеть - хлеба кушаю много, Великим постом похудела на 10 с малеьким хвостиком, пасхальными праздниками поправилась на 2,5. Позднее их сбросила и этим, постом Петра и Павла похудела ещё на 4. Итог - с декабря по сейчас минус14 кг. Великим постом кушала пшенично-ржаной, этим постом пшеничный. Совсем недавно узнала что до 1917 года в пост пшеничный белый хлеб (даже и из постных продуктов) не кушали, тлько ржаной.
Мой вывод: какой хлеб постный или сдобный, пшеничный или пшенично-ржаной, ржаной (уж точно не магазинный), когда (уж точно не перед сном, а лучше не менее чем за 4 часа до сна), сколько и, главное, что с ним рядом положишь на тарелках.
lagri писал(а):
А получается вкус: как батон (булка) или как хлеб?

Какая мука - 1 сорт, общего назначения или высший, сколько сахара или без него, есть сдоба или нет. Последний с изюмом из муки общего назначения, но сахара больше да ещё изюм - батон. Горчичный в форме всегда как хлеб. Горчичный батончиком, но обваленный в кукурузной муке - батон.
 
11 Июл 2012 19:27

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Здорово у вас с похудением! Smile Это значит, кушая хлеб можно похудеть? У меня так не получится. unknown Постов я не придерживаюсь, но стараюсь есть много овощей и фруктов, а от белого хлеба и булок точно поправляюсь, поэтому стараюсь их есть мало и реже. Но моей семье ооочень нравится белый хлеб и выпечка, поэтому частенько пеку и сама "прикладываюсь" к выпечке. nyam2
 
11 Июл 2012 19:33

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Пеки хлеб с составом мука, вода и соль. Ещё вот что: с сентября пеку хлеб на прессованых дрожжах и уже несколько месяцев на опаре, последние 2 месяца опара стоит от 2 до 6 часов. И почти всегда в хлебе вместо сахара мёд.
К хлебу прикладываюсь весьма обстоятельно.
 
11 Июл 2012 19:42

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа писал(а):
она у меня задымила - потекла чёрная масса где втулка.

Вот и у меня также было unknown чёрная масса под втулкой, только, что ХП не дымила. Пришлось отнести в мастерскую. Вчера забрала из ремонта, вот теперь надо попробовать, как будет себя вести ХП в работе. Smile
 
11 Июл 2012 20:56

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Пеки хлеб с составом мука, вода и соль. Ещё вот что: с сентября пеку хлеб на прессованых дрожжах и уже несколько месяцев на опаре,
Я в основном пеку хлеб с составом мука, вода и соль, только еще добавляю чуточку оливкового масла. И еще я завела "вечную закваску" и сейчас пеку на ней. На прессованных тоже хочу пробовать и на опаре тоже. Только не знаю что лучше: прессованные дрожжи или "вечная закваска". То, что на прессованных и опаре проще, чем на "вечной закваске" это точно (ничего выращивать не нужно). А вам нравится хлеб на закваске (по вкусу какой лучше для вас)?
 
11 Июл 2012 21:43

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа
Как всегда 6,0 6,0 6,0
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]


lagri писал(а):
от белого хлеба и булок точно поправляюсь

Как по мне, так это от гиподинамии, т.е от недостатка движения. Особенно тяжёло зимой, а летом всегда худеешь, да и овощей больше едим.
Мне больше всего нравится хлеб на зрелом тесте, а на закваске не очень- кисловато. unknown
 
11 Июл 2012 22:19

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
tetjasofi писал(а):

Мне больше всего нравится хлеб на зрелом тесте, а на закваске не очень- кисловато. unknown
Да мне тоже кисловато, я думала, что это сначала, а потом будет не кисло, ну-пока стоит закваска... В белый я её не кладу, только в ржаной. А что это за зрелое тесто?
Страница 251 из 305

Наверх