Ольга из Воронежа

Ольга
71 год
Горчичный хлеб.
С изюмом по рецепту горчичного - добавила изюм и заменила горчичное масло на оливковое.
По-прежнему готовлю предварительно растворяя дрожжи в воде.
Результат видите. Хотела испечь хлеб в ХП, она у меня задымила - потекла чёрная масса где втулка. Уверена что способ растворять или крошить не имеет значения. Или дрожжи уменьшить или муки добавить. Мука разная.
Для тех, кто заешивает тесто в ХП, а хлеб печёт в духовке: получились отличные батончики с изюмом. Фотографировала полторы штуки, потому что сама не утерпела. Очень вкусно. В основе рецепт Горчичного хлеба по ГОСТу от ЕкатериныД, но на четверть увеличила количество сахара, горчичное масло заменила на оливковое и после второй расстойки раскатала тесто в тонкий пласт, рассыпала по нему предварительно промытый, обсушенный и смешанный с 0,5 ч.л. муки изюм. Свернула плотный рулетик. Далее третья расстойка и т.д.