Ольга из Воронежа
Ольга
71 год
lagri писал(а): |
На таких красивых булках и раздобреть можно... |
Мария, спасибо за оценку выпечки.
Что касается поправиться или похудеть - хлеба кушаю много, Великим постом похудела на 10 с малеьким хвостиком, пасхальными праздниками поправилась на 2,5. Позднее их сбросила и этим, постом Петра и Павла похудела ещё на 4. Итог - с декабря по сейчас минус14 кг. Великим постом кушала пшенично-ржаной, этим постом пшеничный. Совсем недавно узнала что до 1917 года в пост пшеничный белый хлеб (даже и из постных продуктов) не кушали, тлько ржаной.
Мой вывод: какой хлеб постный или сдобный, пшеничный или пшенично-ржаной, ржаной (уж точно не магазинный), когда (уж точно не перед сном, а лучше не менее чем за 4 часа до сна), сколько и, главное, что с ним рядом положишь на тарелках.
lagri писал(а): |
А получается вкус: как батон (булка) или как хлеб? |
Какая мука - 1 сорт, общего назначения или высший, сколько сахара или без него, есть сдоба или нет. Последний с изюмом из муки общего назначения, но сахара больше да ещё изюм - батон. Горчичный в форме всегда как хлеб. Горчичный батончиком, но обваленный в кукурузной муке - батон.