Хлебопечка

Сообщение Автор
 
11 Июл 2012 23:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Mini56 писал(а):
Вот и у меня также было чёрная масса под втулкой, только, что ХП не дымила. Пришлось отнести в мастерскую. Вчера забрала из ремонта

Валентина, а дорого ремонт обошёлся?
Mini56 писал(а):
надо попробовать, как будет себя вести ХП в работе.

Успеха тебе!
lagri писал(а):
А вам нравится хлеб на закваске (

В прошлом пробовала, но неудачно. Пока попытки не повторяла. Но как говорит знакомая: - "В мыслях содержу" girl_haha
tetjasofi писал(а):
Как всегда 6,0 6,0 6,0

Софиечка! Привет! Соглашусь с тобой в оценке, только если максимально дают 10 баллов. Wink
Я тебе ничего не написала про твой кулич, а он выглядит сногсшибательно. Кулич ещё ни разу не пробовала в ХП.
tetjasofi писал(а):
Как по мне, так это от гиподинамии

Тоже верно.
tetjasofi писал(а):
Мне больше всего нравится хлеб на зрелом тесте,

Я свой кусочек зрелого теста перевела, т.к. холодильник ломался. Надо опять завести, хлеб на зрелом тесте тоже очень люблю.
lagri писал(а):
что это за зрелое тесто?

http://forum.say7.info/post1477156.html#1477156
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71800.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0
 
12 Июл 2012 2:09

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
а дорого ремонт обошёлся?

У меня хлебопечь LG HB-201JE, ремонт обошёлся в 800рублей. Прозвонила в несколько мастерских girl_phone2 и только в одной согласились взять в ремонт mda другие предлагали просто заменить ведерко this от 1800рублей.
 
12 Июл 2012 7:29

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):

http://forum.say7.info/post1477156.html#1477156
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71800.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0

Ольга, спасибо за ссылочки. Romashki Romashki Romashki Ооочень интересный рецепт. Обязательно буду пробовать Wink
 
12 Июл 2012 11:24

Распечатать сообщение
Lassie

Марина


Москва

LassieМои рецепты
Ольга из Воронежа
Ольга, батончики супер! А с изюмчиком, вообще наверное прелесть. Только я пока в духовке ни разу не пекла. Вы их формуете просто без форм? Хочу попробовать, а формами пока для выпечки хлеба в духовке не обзавелась пока.
Муж у меня хлеб любит серый, по-типу Дарницкого. Я часто пеку Дарницкий на меду, мы его едим. Только у меня сначала он пекся нормально, а в последнее время крыша падает (виню на жару), попробую дрожжей меньше класть в след.раз. Да может поставлю не на основной режим (4 часа), а на режим ржаного хлеба (3 часа). Может не опадет крыша. Думаю, что перестаивает тесто.
 
12 Июл 2012 14:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Mini56 писал(а):
только в одной согласились взять в ремонт

Валя, а мастерская обычная по ремонту бытовой техники или какая специальная дя ХП?
ПРобовала ли после ремонта?
lagri писал(а):
Ооочень интересный рецепт.

Читала что так можно готовить любое дрожжевое тесто.
Lassie писал(а):
формуете просто без форм?

Батоны без формы. Вот разделка батончиков
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7265.msg63826#msg63826
 
12 Июл 2012 19:08

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Читала что так можно готовить любое дрожжевое тесто.

Здорово! good2 Я уже поставила спелое тесто по рецепту из ссылки (с этого форума). Завтра попробую испечь ржано-пшеничный. Wink
 
12 Июл 2012 21:03

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Не забудь оставить кусочек для следующего раза!!! Romashki
 
12 Июл 2012 21:04

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Помню! Romashki
 
12 Июл 2012 21:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Раз от раза хлеб будет боолее пористым и более вкусным. good2
 
12 Июл 2012 22:00

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга, а в следующий раз дрожжи опять добавлять или на этом кусочке замесить тесто без дрожжей?
 
12 Июл 2012 23:00

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
lagri писал(а):
в следующий раз дрожжи опять добавлять или на этом кусочке замесить тесто без дрожжей?

Я готовила именно так.
Но не помню где встречала, что можно и не добавлять. Это было на форуме у Миши.Попробовать не довелось.
Нашла в дргом месте. Вот то, что самой хлтелось попробовать.
Деревенский хлеб на смешанной опаре от Barbariscka http://forum.good-cook.ru/topic8312.html?view=findpost&p=958775 Текст её, позже переделаю от себя, но сейчас некогда. Прошу простить Romashki

Может кого-то это заинтересует, так как хлопот меньше , чем с заквасочным, а результат не хуже. Хлеб получается очень-очень вкусный.

Опара:
20-25 г спелого теста
270 г хлебной муки
170 г воды
5 г соли
Смешать, вымесить гладкое, эластичное тесто и положить в миску , смазанную р.м на 18-20 часов, пока опара не вырастет в 3-4 раза.
Должна сказать.ч то опара может подняться и за 12 часов, но никак не меньше, так что приглядывать за ней надо, как только увеличится в объеме и начнет опадать в серединке, можно замешивать тесто.

Кусочек старого (спелого) теста:

Поднявшаяся опара:

Тесто:
240 г пшеничной муки
40 г ржаной муки ( я кладу то ржаную муки. то цельнозерновую)
180 г воды ( воду смешиваю с остатками старого домашнего йогурта)
5 г соли
Смешать поднявшуюся опару, муку, соль, воду. Вымесила тесто в ХП на программе Пельмени в течении 10 минут.
Переложила в миску, затянула пленкой и поставила растаиваться в духовке при включенной лампочке на 3 часа. За это время один раз сложила тесто.
Когда тесто удвоилось, сформировала батон, поставила его на растойку на 1,5 часа.
Выпекала в горячей духовке с паром.
Несколько раз оставляла замешанное тесто в холодильнике, утром достаю, даю растояться и пеку. Хлеб получается еще лучше.
 
12 Июл 2012 23:34

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Опара:
20-25 г спелого теста

Не совсем поняла, а я думала, что от спелого теста, которое у меня стоит, оставить кусочек, а остальное в тесто- печь хлеб. Не так?
 
13 Июл 2012 1:35

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Сначала готовишь кусочек спелого теста. Приготовила, пожил он в холодильнике, созрел.
Дальше готовишь тесто для хлеба, используя весь кусочек спелого теста.
Как только всё у тебя будет замешано, до первой расстойки, отбираешь кусочек теста весом как первый твой замес спелого теста. Его в контейнер и в холод до следующей выпечки.
В следующий раз спелое тесто не готовишь, т.к. оно у тебя уже есть в холоде. и так каждый раз.
 
13 Июл 2012 7:41

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Спасибо, все поняла. Romashki А то я начиталась по ссылкам read и запуталась немного.
 
13 Июл 2012 17:42

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Его в контейнер и в холод до следующей выпечки.
В следующий раз спелое тесто не готовишь

А если отвлечёшся и сразу не убереш кусочек, тогда прощай зрелое тесто girl_haha girl_haha girl_haha , у меня уже два раза так было, приходилось снова делать сначала, благо быстро, не то что с закваской praising
 
13 Июл 2012 17:48

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
tetjasofi писал(а):
А если отвлечёшся и сразу не убереш кусочек, тогда прощай зрелое тесто girl_haha girl_haha girl_haha , у меня уже два раза так было, приходилось снова делать сначала, благо быстро, не то что с закваской praising
А что тогда будет? Поняла, его просто не будет Embarassed
 
13 Июл 2012 20:03

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
А если отвлечёшся и сразу не убереш кусочек, тогда прощай зрелое тесто

Я тоже пару раз забывала оставить girl_haha . А сегодня вообще устроила фокус! Поставила хлеб, посмотрела вроде все нормально, а когда выпекся, смотрю у него шапка поднялась, а потом опустилась, даже точнее провалилась. Попробовала на вкус, оказывается я по запарке 2 раза сахар насыпала а соль совсем забыла wacko1 .
 
13 Июл 2012 21:11

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты






Из рулетика с изюмом (сделала потоньше и подлиннее) свернула плетёнку, после расстойки слегка надрезала.

А во время выпечки взорвалось стекло в дверце духовки.
крошка писал(а):
сегодня вообще устроила фокус!

У меня был салют из мельчайшего стекла.
Завтра должен инженер придти. Что-то скажет.
 
13 Июл 2012 21:33

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А во время выпечки взорвалось стекло в дверце духовки.

У меня был салют из мельчайшего стекла.
Ничего себе mda Страх какой. Что только не бывает... Сочувствую вам. Никто хоть не пострадал?
 
13 Июл 2012 21:56

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
lagri писал(а):
Никто хоть не пострадал?

Нет, слава Богу!
 
14 Июл 2012 13:10

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А во время выпечки взорвалось стекло в дверце духовки

Ничего себе Embarassed Embarassed Embarassed Это в новой-то печке. Вот паразиты..., так делают! Вся жизнь стала какой-то декорацией - ни к чему не дотронься. unknown
 
14 Июл 2012 20:58

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
У меня был салют из мельчайшего стекла

Ну ничего себе салют wacko1 . Хорошо что никто не пострадал scratch_one-s_head
tetjasofi писал(а):
Вот паразиты..., так делают! Вся жизнь стала какой-то декорацией - ни к чему не дотронься.

Вот это точно. У меня раньше была чудо-печка и верх у нее был на половину стеклянный. Все время включала ее с опаской что может лопнуть и в один прекрасный момент оно действительно как выстрелит, (стекло рассыпалось как автомобильное, мелкими кусочками) хорошо посыпалось оно все во внутрь печки, пирог сразу стал как ёжик, а звук при этом был словно выстрел с ружья.
 
14 Июл 2012 21:45

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Мастер сказал, что эти осколки не режут. Теперь понятно почему я цела.
А ещё он привёз мне на дом новое ведёрко для моей ХП (1800 руб). Оплачивала уже дома при получении. Имейте в виду, что заказывая ведёрко, только ведёрко и пришлют. Без тестомесной лопатки.
 
14 Июл 2012 23:35

Распечатать сообщение
крошка

ЛюбовЬ




крошкаМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А ещё он привёз мне на дом новое ведёрко для моей ХП (1800 руб)

Да, цена ведерка, как цена недорогой хлебопечи wacko1 . Но ничего не поделаешь this сейчас жизнь такая...
 
15 Июл 2012 11:48

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А ещё он привёз мне на дом новое ведёрко для моей ХП

Хорошая новость girl_claping Поздравляю, и дальше будет семья с хлебушком и пирогами. Оля, сколько у тебя в общей сложности прослужило ведерко? А печку-то починили?
Страница 252 из 305

Наверх