Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июл 2012 23:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Валентина, а дорого ремонт обошёлся?
Успеха тебе!
В прошлом пробовала, но неудачно. Пока попытки не повторяла. Но как говорит знакомая: - "В мыслях содержу"
Софиечка! Привет! Соглашусь с тобой в оценке, только если максимально дают 10 баллов. Я тебе ничего не написала про твой кулич, а он выглядит сногсшибательно. Кулич ещё ни разу не пробовала в ХП.
Тоже верно.
Я свой кусочек зрелого теста перевела, т.к. холодильник ломался. Надо опять завести, хлеб на зрелом тесте тоже очень люблю.
http://forum.say7.info/post1477156.html#1477156 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=71800.0 http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=69908.0 |
||||||||||||||
12 Июл 2012 2:09
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||||
У меня хлебопечь LG HB-201JE, ремонт обошёлся в 800рублей. Прозвонила в несколько мастерских и только в одной согласились взять в ремонт другие предлагали просто заменить ведерко от 1800рублей. |
||||||||||||||
12 Июл 2012 7:29
|
lagri
|
|||||||||||||
Ольга, спасибо за ссылочки. Ооочень интересный рецепт. Обязательно буду пробовать |
||||||||||||||
12 Июл 2012 11:24
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||
Ольга из Воронежа
Ольга, батончики супер! А с изюмчиком, вообще наверное прелесть. Только я пока в духовке ни разу не пекла. Вы их формуете просто без форм? Хочу попробовать, а формами пока для выпечки хлеба в духовке не обзавелась пока. Муж у меня хлеб любит серый, по-типу Дарницкого. Я часто пеку Дарницкий на меду, мы его едим. Только у меня сначала он пекся нормально, а в последнее время крыша падает (виню на жару), попробую дрожжей меньше класть в след.раз. Да может поставлю не на основной режим (4 часа), а на режим ржаного хлеба (3 часа). Может не опадет крыша. Думаю, что перестаивает тесто. |
||||||||||||||
12 Июл 2012 14:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Валя, а мастерская обычная по ремонту бытовой техники или какая специальная дя ХП? ПРобовала ли после ремонта?
Читала что так можно готовить любое дрожжевое тесто.
Батоны без формы. Вот разделка батончиков http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7265.msg63826#msg63826 |
||||||||||||||
12 Июл 2012 19:08
|
lagri
|
|||||||||||||
Здорово! Я уже поставила спелое тесто по рецепту из ссылки (с этого форума). Завтра попробую испечь ржано-пшеничный. |
||||||||||||||
12 Июл 2012 21:03
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Не забудь оставить кусочек для следующего раза!!!
|
||||||||||||||
12 Июл 2012 21:04
|
lagri
|
|||||||||||||
Помню!
|
||||||||||||||
12 Июл 2012 21:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Раз от раза хлеб будет боолее пористым и более вкусным.
|
||||||||||||||
12 Июл 2012 22:00
|
lagri
|
|||||||||||||
Ольга, а в следующий раз дрожжи опять добавлять или на этом кусочке замесить тесто без дрожжей?
|
||||||||||||||
12 Июл 2012 23:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Я готовила именно так. Но не помню где встречала, что можно и не добавлять. Это было на форуме у Миши.Попробовать не довелось. Нашла в дргом месте. Вот то, что самой хлтелось попробовать. Деревенский хлеб на смешанной опаре от Barbariscka http://forum.good-cook.ru/topic8312.html?view=findpost&p=958775 Текст её, позже переделаю от себя, но сейчас некогда. Прошу простить Может кого-то это заинтересует, так как хлопот меньше , чем с заквасочным, а результат не хуже. Хлеб получается очень-очень вкусный. Опара: 20-25 г спелого теста 270 г хлебной муки 170 г воды 5 г соли Смешать, вымесить гладкое, эластичное тесто и положить в миску , смазанную р.м на 18-20 часов, пока опара не вырастет в 3-4 раза. Должна сказать.ч то опара может подняться и за 12 часов, но никак не меньше, так что приглядывать за ней надо, как только увеличится в объеме и начнет опадать в серединке, можно замешивать тесто. Кусочек старого (спелого) теста: Поднявшаяся опара: Тесто: 240 г пшеничной муки 40 г ржаной муки ( я кладу то ржаную муки. то цельнозерновую) 180 г воды ( воду смешиваю с остатками старого домашнего йогурта) 5 г соли Смешать поднявшуюся опару, муку, соль, воду. Вымесила тесто в ХП на программе Пельмени в течении 10 минут. Переложила в миску, затянула пленкой и поставила растаиваться в духовке при включенной лампочке на 3 часа. За это время один раз сложила тесто. Когда тесто удвоилось, сформировала батон, поставила его на растойку на 1,5 часа. Выпекала в горячей духовке с паром. Несколько раз оставляла замешанное тесто в холодильнике, утром достаю, даю растояться и пеку. Хлеб получается еще лучше. |
||||||||||||||
12 Июл 2012 23:34
|
lagri
|
|||||||||||||
Не совсем поняла, а я думала, что от спелого теста, которое у меня стоит, оставить кусочек, а остальное в тесто- печь хлеб. Не так? |
||||||||||||||
13 Июл 2012 1:35
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Сначала готовишь кусочек спелого теста. Приготовила, пожил он в холодильнике, созрел.
Дальше готовишь тесто для хлеба, используя весь кусочек спелого теста. Как только всё у тебя будет замешано, до первой расстойки, отбираешь кусочек теста весом как первый твой замес спелого теста. Его в контейнер и в холод до следующей выпечки. В следующий раз спелое тесто не готовишь, т.к. оно у тебя уже есть в холоде. и так каждый раз. |
||||||||||||||
13 Июл 2012 7:41
|
lagri
|
|||||||||||||
Спасибо, все поняла. А то я начиталась по ссылкам и запуталась немного.
|
||||||||||||||
13 Июл 2012 17:42
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
А если отвлечёшся и сразу не убереш кусочек, тогда прощай зрелое тесто , у меня уже два раза так было, приходилось снова делать сначала, благо быстро, не то что с закваской |
||||||||||||||
13 Июл 2012 17:48
|
lagri
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Июл 2012 20:03
|
крошка
|
|||||||||||||
Я тоже пару раз забывала оставить . А сегодня вообще устроила фокус! Поставила хлеб, посмотрела вроде все нормально, а когда выпекся, смотрю у него шапка поднялась, а потом опустилась, даже точнее провалилась. Попробовала на вкус, оказывается я по запарке 2 раза сахар насыпала а соль совсем забыла . |
||||||||||||||
13 Июл 2012 21:11
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Из рулетика с изюмом (сделала потоньше и подлиннее) свернула плетёнку, после расстойки слегка надрезала. А во время выпечки взорвалось стекло в дверце духовки.
У меня был салют из мельчайшего стекла. Завтра должен инженер придти. Что-то скажет. |
||||||||||||||
13 Июл 2012 21:33
|
lagri
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
13 Июл 2012 21:56
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Нет, слава Богу! |
||||||||||||||
14 Июл 2012 13:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Ничего себе Это в новой-то печке. Вот паразиты..., так делают! Вся жизнь стала какой-то декорацией - ни к чему не дотронься. |
||||||||||||||
14 Июл 2012 20:58
|
крошка
|
|||||||||||||
Ну ничего себе салют . Хорошо что никто не пострадал
Вот это точно. У меня раньше была чудо-печка и верх у нее был на половину стеклянный. Все время включала ее с опаской что может лопнуть и в один прекрасный момент оно действительно как выстрелит, (стекло рассыпалось как автомобильное, мелкими кусочками) хорошо посыпалось оно все во внутрь печки, пирог сразу стал как ёжик, а звук при этом был словно выстрел с ружья. |
||||||||||||||
14 Июл 2012 21:45
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||
Мастер сказал, что эти осколки не режут. Теперь понятно почему я цела.
А ещё он привёз мне на дом новое ведёрко для моей ХП (1800 руб). Оплачивала уже дома при получении. Имейте в виду, что заказывая ведёрко, только ведёрко и пришлют. Без тестомесной лопатки. |
||||||||||||||
14 Июл 2012 23:35
|
крошка
|
|||||||||||||
Да, цена ведерка, как цена недорогой хлебопечи . Но ничего не поделаешь сейчас жизнь такая... |
||||||||||||||
15 Июл 2012 11:48
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||
Хорошая новость Поздравляю, и дальше будет семья с хлебушком и пирогами. Оля, сколько у тебя в общей сложности прослужило ведерко? А печку-то починили? |