Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июл 2012 19:12
|
lagri
|
|||||||||||||||
Сегодня я делала в хлебопечке тесто по рецепту Ланиты http://forum.say7.info/topic18881.html только в тесто добавляла яйцо и после х/печки обмяла тесто, когда оно хорошо поднялось и еще в холодильнике поднималось второй раз. Такие вкуснющие булочки получились ( какие побольше делала с абрикосовым джемом, а маленькие узелочком завязывала). Тесто- Супер!!! Вот что получилось.
Угощайтесь! |
||||||||||||||||
17 Июл 2012 12:39
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Дорогие форумчане!!
Прошу принять меня в дружную семью хлебопёков!!! Вчера муж подарил мне вот такой аппарат: Не успела распаковать, как тут же испекла хлебушек! правда рецепт не с форума, а из книжечки производителя!!! От жадности взяли печку с огромной булкой!! это сейчас нас пока двое... а вдруг через пару лет нас станет в двое-трое больше!!! к тому же привлекла идея с багетами!!! |
||||||||||||||||
17 Июл 2012 12:51
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|||||||||||||||
Светочка! Поздравляю! Это очень класное приобретение. Будешь получать удовольствие, несомненно. А как зовут твою помощницу?
|
||||||||||||||||
17 Июл 2012 13:33
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||||||||||||
Принимаем с большим удовольствием
ну там же наверняка есть разные размеры, можно испечь и минимальный, который есть у этой ХП |
||||||||||||||||
17 Июл 2012 13:35
|
lagri
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
17 Июл 2012 21:12
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
Добро пожаловать! ХП Удачи в освоении и вкусных хлебушков |
||||||||||||||||
17 Июл 2012 23:00
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Мою помощницу зовут МУЛИНЕКС HOME BREAD BAGUETTE OW502430! Первый хлебушек по первому попавшемуся в инструкции рецепту получился с первого раза! Правда верх не румяный получился!!!! Чего мне не хватало для полного счастья, так это такой красавицы на кухне! lagri , вы меня прямо успокоили что я правильный выбор сделала! я долго не могла с моделью определиться! выбор большой, а отзывы так разнятся! |
||||||||||||||||
17 Июл 2012 23:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Светлана_Данилова
Добро пожаловать!!! |
||||||||||||||||
18 Июл 2012 13:36
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|||||||||||||||
Ольга из Воронежа! Подскажи пожалуйста причину, пеку ржаной хлеб на сухих дрожжах, слежу за колобком, но почему-то верхушка получается рванная. И еще. Как добиться кислинки в хлебе? Только с закваской печь? Спасибо. Очень доверяю твоим советам.
|
||||||||||||||||
18 Июл 2012 14:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Независимо какие взяла дрожжи, перед последней растойкой, в самом самом её начале, "погладь" верхушку влажными руками или влажной силиконовой лопаткой, можно и смоченной водой ложкой столовой (выпуклой стоороной ). Острожно-настойчиво. т . Как приноровишся. Следи, чтобы излишней воды не было. После увлажнения я сразу посыпочки сверху сыплю (тмин, анис, кунжут...). Хорошо держатся, не падают с горбушки.
Тут я пас. Кислее получается при выпечке на квасе, сыворотке, кефире.. С закваской имела дело только с покупной сухой. Заквска у меня впереди. Стремлюсь. Некоторые добавляют уксус. Лучше найти соответствующие рецепты, чобы шишек не набивать (т.е. чтобы избежать падения горбушки).
Марина, спасибо! ТОлько ведь я пользовалась советами форумчанок, они тоже здесь. Так что ты уж не выделяй меня и не отделяй меня от моих друзей, пожалуйста Кстати, Рецепты для хлебопечки http://forum.say7.info/topic38685.html , тоже вместе собирали. Просто тему выставляет один. Несколько человек в одном посте не пишут. Вот и всё.
Софиечка, купили 2 июня 2010 года и минимум 1 максимум 3 раза, но чаще всего 2 раза в день я её использовала. Однажды, переусердствовала в очистке ведёрка, прочистила спичкой углубление вокруг штырька. Тесто там остлось. Вскоре после этого зашитный слой начал отходить вокруг . Поздние воспоминания. С новым ведёрком буду ласковее обходиться. Духовкой пока не ползуюсь - по-прежнему без стекла. В лучшем случае его привезут недели через 2-3. |
||||||||||||||||
20 Июл 2012 12:46
|
Микуся
Марина 63 года Кишинев |
|||||||||||||||
Оля! Спасибо большое за ответ! Кислинку буду добиваться.
|
||||||||||||||||
22 Июл 2012 11:29
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||||||||||||
Ну вот, пока я отсутствовала некоторое время в темке у тебя появилось новое ведёрочко поздравляю Оля, по телефону мне дали несколько мастерских по ремонту бытовой техники. В мастерской, где ремонтировали моё ведерко, оно было одно. Но мой ответ, как я вижу, уже не актуален А после ремонта я уже, конечно, опробовала и замес теста и выпечку пока всё нормально, не протекает Да, кстати, мастерская дала гарантию только на две недели. А вот с духовкой у тебя полная засада Желаю благополучного решения вопроса |
||||||||||||||||
23 Июл 2012 17:00
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Валенька, твой ответ ещё очень даже актуален! Старое ведёрко выбрасывать не хочу, надеюсь на его ремонт. К тому же замесить и расстоять в нём тесто можно. Печь нельзя - дымить начинает. Сегодня в старом приготовила тесто для домашней лапши Лапшерезкой уж е и нарезала, подсыхает. А пробу муж уже снял и спит сытенький. Даже не храпит
И это радует!
И то хорошо.
И не говори! Как вспомню, так вздрогну, а как вздрогну так мороз по коже!
Спасибо, друг!
Расказали рецепт кваса из овса, там дрожжи не добавляют, но бродит... Муж говорит - бражка слабенькая. А мне нормально (если пить не дыша) Попробую как-нибудь на этом квасе. Кислоты там нормально.
Хороши... Эх, духовочка... |
||||||||||||||||
24 Июл 2012 6:57
|
lagri
|
|||||||||||||||
А с духовочкой, конечно, засада... Но,думаю, все будет хорошо. Удачи! P.S. И ещё, теперь я пеку хлеб на прессованных дрожжах и на спелом тесте. Действительно качество хлеба здорово отличается от хлеба на сухих дрожжах? даже не думала,что так может быть. А на спелом тесте и тем более. Больше не буду печь хлеб на сухих, однозначно. Спасибо вам Ольга, София и Светлана за советы , они навели меня на выпечку отличного хлеба, моим домочадцам ооочень нравится такой хлеб. |
||||||||||||||||
24 Июл 2012 12:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||||||||||||
[quote="lagri"]моим домочадцам ооочень нравится такой хлеб[/quot]
И это нас тоже радует На большое здоровье |
||||||||||||||||
24 Июл 2012 12:50
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Купила пшеницу зерно в магазине (по 250 гр пакетик), смолола в кофемолке, пеку второй раз хлеб с добавлением цельнозерновой муки.
|
||||||||||||||||
24 Июл 2012 17:15
|
lagri
|
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
24 Июл 2012 19:03
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||||||||||||||
lagri
и вкусно и полезно. Хороший такой хлебушек получается Ольга из Воронежа а я в Линии покупаю 2-кг пачки готовой цельнозерновой "Французская штучка". У вас тоже должны быть. |
||||||||||||||||
24 Июл 2012 19:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
У меня получился более рыхлый, чем обычно. Это первый раз. Во второй раз добавила не 30, а 100гр зерна измельчённого. И понравился очень даже.
Посмотрю при случае. А почём она у вас? Зерно что покупала стоит 19р 90 к за 250 гр. |
||||||||||||||||
25 Июл 2012 17:06
|
lagri
|
|||||||||||||||
P.S. Испекла Отрубной Пшенично-гречневый хлеб на спелом тесте: Пекла в хлебопечке Панасоник в алюминиевой форме. Корочка тоненькая, мякиш пушистый. А состав: мука 1 сорт, отруби пшеничные и гречневая мука. Хлеб ооочень вкусный. |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 3:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||||||||||||
Первопроходец на нашем форуме! И мой отчётик, вернее, наш с РоМашкой. Лапша домашняя. Замес в ХП, раскатка и резка в лапшерезке. На 400 гр муки 4 яйца, 0,5 - 1 ч.л. без верха соли и 1,5 ч.л. воды. Готовила двойное количество. Разная - тонкая типа вермишельки, пошире типа ленточки. Где короткая, где длинненькая. Кто какую предпочитает. Высохнет, сложу в банки под крышкой. |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 10:22
|
lagri
|
|||||||||||||||
А киска РоМашка отчетик принимает? Молодец!
|
||||||||||||||||
28 Июл 2012 12:09
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||||||||||||||
Почти год уже пеку из цельно-зерновой муки хлебушек, оч нравится, еще отруби добавляю. Поэтому смело могу сказать и вкусно и полезно (для кишечника особенно)
Супер, а у меня матушка по старинке, все руками.... |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 13:21
|
lagri
|
|||||||||||||||
Отруби я тоже очень часто добавляю (и пшеничные и ржаные), чтобы получить как бы цельно-зерновую муку, а вот в продаже не встречала, скорее всего не искала, потому что муку беру в одном месте: 1-го, 2-го сорта, и ржаную обдирную, а отруби отдельно приобретаю. Теперь попробую поискать цельно-зерновую. |
||||||||||||||||
28 Июл 2012 14:00
|
VITYNAY
52 года ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|||||||||||||||
Здравствуйте хозяюшки, вот решила присоедениться к вам, уж ооочень у вас тут вкусно.
|