Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Июл 2012 14:59
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
А вы где обитаете? Я в Москве, в Ашане видела, но она там импортная - дорогая. Знаю у компании Беловодье есть такая мука http://npg-belovodie.ru/content/view/19/30/, встречала в магазинах московских. Еще здоровье алтая. В интернете много где она продается, но вопрос цены и доставки. |
||||
28 Июл 2012 15:52
|
крошка
|
|||
Добро пожаловать!!! У нас здесь и вкусно и дружно!!! |
||||
28 Июл 2012 19:41
|
VITYNAY
52 года ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|||
Спасибо, буду очень рада! общению. Подскажите пожалуйста рецепт королевского ленивца. |
||||
28 Июл 2012 20:58
|
крошка
|
|||
28 Июл 2012 21:06
|
VITYNAY
52 года ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|||
Спасибо большое, именно то, что я искала! |
||||
28 Июл 2012 23:34
|
lagri
|
|||
|
||||
30 Июл 2012 21:40
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
А у меня вот какой вопрос.....почему-то у меня у белого хлеба мякиш получается совсем не белый, а желтоватый.
В рецепте ничего не обычного нет мука, молоко, масло слив, сахар, соль, дрожжи. Может это быть от муки? Использую пшеничную общего назначения ГОСТ Р52189. |
||||
30 Июл 2012 22:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Может, Наташа. А при добавлении рисовой муки хлеб может быть белее.
|
||||
04 Авг 2012 12:36
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Ольга, спасибо! Буду экспериментировать.
|
||||
05 Авг 2012 13:03
|
VITYNAY
52 года ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|||
|
||||
10 Авг 2012 20:30
|
lagri
|
|||
Вот мой очередной хлебушек на спелом тесте и на прессованных дрожжах (пекла опять в алюминиевой форме в Панасонике)
Хлеб получается с каждым разом все лучше. Добавляю (остается в кусочке спелого теста) и ржаную, и гречневую, и кукурузную муку, отруби, и масло и много еще чего, результат очень приятно всегда удивляет. От заквасочного хлеба я отказалась, видимо до него я ещё "не доросла". Ну не нравится он мне так, как на спелом тесте, какой-то кисловатый он у меня получается. И не получается он у меня, так как, наверное, там есть какие-то тонкости, которых я ещё не освоила. Но думаю, от хлеба на спелом тесте я не скоро отойду. |
||||
10 Авг 2012 21:08
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Мария, если кусочекв холодильнике лежит более недели, не выбрасывай - он всёещё хорош. На хлебопечка ру уже двое пробовали сроком около месяца и остались довольны. |
||||
10 Авг 2012 21:45
|
lagri
|
|||
Спасибо, Ольга . Вот еще бы на закваске научиться хлеб печь. Я уже раза 3 начинала и бросала. Недавно выбросила ржаную закваску, хоть и жалко было (я её много не заводила). Но она простояла уже прилично и я не собиралась на ней печь. Закваска у меня всегда получалась, но дальше... Может знаете какие-нибудь тонкости?
|
||||
10 Авг 2012 23:33
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
VITYNAY
Как твли дела? lagri Положение с закваской такое же как и у тебя. ПРобовала и не пошло что-то. Долгое время пекла с применением сухой закваски (купила в магазине). Она мне очень понравилась. |
||||
14 Авг 2012 12:48
|
VITYNAY
52 года ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|||
Здравствуйте, хозяюшки, у Вас тут как всегда, тепло и уютно.
Ольга, с хлебопечкой своей я подружилась, единственно, что не понравилась мне сгущёнка приготовленная в ней, долго. и, как по мне , не вкусно |
||||
14 Авг 2012 13:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я к закваске чуть-чуть еще дрожжей добавляю. Немного. Если свежие, то размером с фасолину. все-таки одна закваска не дает нужной пышности. И омолаживать надо ее почаще омолаживать. Чем старше закваска, тем больше в хлебе кислоты появляется. |
||||
14 Авг 2012 14:02
|
lagri
|
|||
|
||||
14 Авг 2012 14:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, трудно сказать. Раза 3-4 пеку на одной точно. Потом - новую завожу. Но тут уж по собственным ощущения ориентироваться нужно. Может тебе нравится по-кислее.
|
||||
14 Авг 2012 14:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
ВИКА, напиши рецепт, пожалуйста! И как её готовила. Никогда не сталкивалась, а любопытно очень очень! |
||||
14 Авг 2012 14:41
|
VITYNAY
52 года ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|||
Пожалуйста: 1л. -молоко, 400гр- сахар, всё в хлебопечку,режим - джем, и так 4 раза, т.е., после завершния программы , ставила ещё раз В этом же режиме, я делаю йогурт: 1л-молоко, 1пакетик - закваски йогурта ( я ещё вместо закваски, ложила 3ст.л - активии), ставим режим - джем, после не доставать ведёрко, ещё минимум 3 часа. Я ставлю на ночь, так удобней. |
||||
14 Авг 2012 14:51
|
lagri
|
|||
Нет, мне и не нравится из-за того, что кислит. А если обновлять закваску, так часть выбрасывать нужно? |
||||
14 Авг 2012 16:30
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, ты же молодую заведешь. а старую выкинуть, конечно.
Зачем такие трудности с йогуртом? Все намного проще. Молоко согрел, закваску положил, размешал, укутал на ночь. Утром йогурт готов. С ним возни-то нет никакой |
||||
14 Авг 2012 17:29
|
lagri
|
|||
Сегодня испекла вкуснючий хлеб по рецепту Rina http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=109387.0
Пекла в Мулинексе в алюминиевой форме Вкус чудесный , рекомендую, кто еще не пробовал. |
||||
15 Авг 2012 20:12
|
VITYNAY
52 года ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|||
Вот нашла такую красотищу, может кому понравится http://forum.say7.info/topic57832.html
|
||||
15 Авг 2012 23:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
А! Недпвно только смотрела. Прикольно.
|