Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2012 12:19
|
VITYNAY
52 года ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|||||
Я уже и сделала, красота!!! правда начинку изменила
|
||||||
19 Авг 2012 17:33
|
landuch
|
|||||
Девочки,принимайте новенькую..
Дней 10 назад купила хлебопечку LG HB-1051 CJ Осваиваю,пока мне все очень нравится. Вот такие хлебушки я уже испекла,а хочется печь все новые и новые рецепты Медово-горчичный на молоке Хлеб отрубной на минералке сдобный хлеб хлеб к чаю с кофе(из инструкции к хлебопечке), не совсем удачная крыша получилась хлеб с тыквенным пюре Хочу поделиться как удобно сразу просеивать муку в ведерко и заранее ее не просеивать. Это я подсмотрела в одном рекламном ролике. Может,кому-то и пригодиться Взять пустую бутылку из под минералки 1,5 литра Я взяла 1,5 литровую бутылку "Славяновской" Ножницами срезала вверх бутылки,примерно, вот так Насыпаю в бутылку муку и взвешиваю на весах На бутылку с мукой одеваю перевернутую кружку для просеивания муки Потом переворачиваю над ведерком и просеиваю муку сразу в ведерко Не надо ни дополнительных мисочек,ложечек,очень удобно. |
||||||
19 Авг 2012 19:20
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Добро пожаловать! ![]() ![]() Я тоже пока осваиваю рецепты из книжки, которая шла к печке! На данный момент не понравился только один- быстрый! На мой вкус сильно воняет дрожжами! |
||||||
19 Авг 2012 20:55
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Принимаем и с большим удовольствием. ![]() ![]() ![]()
Всё правильно, у него же время брожения сокращено. Опытные хлебопеки вообще не рекомендуют пользоваться этим рецептом. Я кстати когда начинала своё хлебопечение даже и не помышляла о "быстром". ![]() |
||||||
19 Авг 2012 21:15
|
landuch
|
|||||
Я ради интереса тоже поробовала режим "Быстрый",не очень как-то понравился.. Хлеб мягкий,мякиш немного тяжеловат... Хотя многие пишут на "Быстром" лучше печь с манкой,печь с манкой я еще не пробовала Девочки,спасибо за теплый прием ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Авг 2012 23:33
|
Асия
РФ |
|||||
landuch
Хлебушек у вас - просто супер! ![]() И метод с мукой интересный ![]() Добро пожаловать в компанию хлебопеков! ![]() На быстром я ни разу не пекла)) |
||||||
20 Авг 2012 13:05
|
Светлана_Данилова
|||||
Да я тоже не помышляла! Просто срочно нужен был хлеб, а времени не было! решила поставить эксперимент!! ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2012 20:32
|
landuch
|
|||||
21 Авг 2012 20:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Может от печки зависит? У меня хороший хлеб в коей китайке и на быстром режиме получается. А с манкой вообще шикарный. |
||||||
21 Авг 2012 21:37
|
landuch
|
|||||
Светлан,а рецепт с манкой...это рецепт от Елены Бо или какой-то другой? |
||||||
21 Авг 2012 21:41
|
Lana_nov
|||||
Вот по этому http://forum.say7.info/post784566.html#784566
|
||||||
21 Авг 2012 22:09
|
landuch
|
|||||
Свет,спасибо за инфу..
И еще хочу спросить..девочки,у кого ХП LG... На режиме Специальный какие печете хлебушки? В инструкции написано так Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2 столовые ложки), а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр). Цикл приготовления составляет 3 часа 30 минут. |
||||||
21 Авг 2012 22:13
|
Lana_nov
|||||
Похоже, что для сдобы подойдет. Куличи, например, сладкие сдобные булочки, пирожки.
|
||||||
21 Авг 2012 22:51
|
Асия
РФ |
|||||
какой необычный рецепт!( 40 мл масла, почти 2 ч л дрожжей!) Возможно, и у меня тоже получился бы на быстром режиме?)) Просто не хочется столько дрожжей класть... у меня всегда 1-1,25 ч л идет. ![]() |
||||||
21 Авг 2012 23:29
|
Lana_nov
|||||
Тут где-то обсуждали сорта дрожжей. Кто-то писал название их, которые не дают запаха.
Но в рецептах к моей ХП есть такие где и 3 ч.л. идут. Правда не быстрых. Активных. Если быстрые использовать, то надо брать в 2 раза меньше. |
||||||
22 Авг 2012 15:42
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Подскажите, пожалуйста, как можно добавить в хлеб добавки (изюм и т.п) если нет диспенсера?
![]() Пока еще не хлебопек, но присматриваюсь уже основательно ![]() Выбираю между моделей Moulinex OW2000 Home Bread, Gorenje BM900W, Moulinex OW3101 Uno, Kenwood BM210, Moulinex OW1101 Home Bread. Betta16
Светлана, такой, к сожалению, в продаже нет. С радостью бы рассмотрела.. Вот и не знаю пока, что выбрать из выше названных 5 штук. ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2012 16:14
|
Светлана_Данилова
|||||
Я вам не скажу за всю Одессу..... ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2012 16:20
|
Lana_nov
|||||
У меня тоже нет диспенсера. Но во время вымешивания (кажется втрого) ХП подает звуковой сигнал. В это время можно открыть крышку и положить добавки. Если раньше - то тот же изюм лопасть перемелит и целых ягод не будет. Можно чуть позже. Но в разумных пределах. Чтоб успела ХП замесить их в тесто.
В моей ХП всего 5 режимов: французский, нормальный, быстрый, тесто и выпечка. Прекрасно обхожусь ими. Пеку любой хлеб, замешиваю любое практически тесто.
Нет, конечно. Имеется ввиду, что после вымешивания и выхаживания самостоятельно ХП не отключится, а перейдет в режим выпечки. Но отключить -то ее можно и вручную, если нужно сделать только тесто. |
||||||
22 Авг 2012 18:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Хозяюшки! Угощайтесь!
![]() ![]() Хлеб выпечен в хлебопечке. |
||||||
22 Авг 2012 19:15
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ольга из Воронежа
Какая красота, неужели в хлебопечке? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2012 19:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
А то! ![]() ![]() ![]() ![]() Опара на прессованных дрожах в ХП, тесто замешено в ХП на программе "Тесто", расстоялось как надо, снова включила программу "тесто", замес закончился, тесто хорошо вымешано, отключила ХП, тесто на стол, отрезала кусочек на цветочек, тесто в шар, затем в форму для куличей, подходящую по размеру, пока шла расстойка приготовила украшения из теста, сбрызнула водой из пульверизатора, украсила, поставила в ХП, постояло до полного пдъёма, включила программу "Кекс". |
||||||
22 Авг 2012 19:43
|
Lana_nov
|||||
Ой! Какая красотища! |
||||||
22 Авг 2012 21:17
|
lagri
|
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2012 22:49
|
крошка
|
|||||
вот это произведение ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
23 Авг 2012 12:05
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Светлана_Данилова
Lana_nov Спасибо большое за ответы! ![]()
Ох хитро.. ну прям как хитрости в мультиварке. ![]() ![]()
Классно!!! ![]() ![]() |