Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Авг 2012 12:19
|
VITYNAY
52 года ДНЕПРОПЕТРОВСК |
|||||
Я уже и сделала, красота!!! правда начинку изменила
|
||||||
19 Авг 2012 17:33
|
landuch
|
|||||
Девочки,принимайте новенькую..
Дней 10 назад купила хлебопечку LG HB-1051 CJ Осваиваю,пока мне все очень нравится. Вот такие хлебушки я уже испекла,а хочется печь все новые и новые рецепты Медово-горчичный на молоке Хлеб отрубной на минералке сдобный хлеб хлеб к чаю с кофе(из инструкции к хлебопечке), не совсем удачная крыша получилась хлеб с тыквенным пюре Хочу поделиться как удобно сразу просеивать муку в ведерко и заранее ее не просеивать. Это я подсмотрела в одном рекламном ролике. Может,кому-то и пригодиться Взять пустую бутылку из под минералки 1,5 литра Я взяла 1,5 литровую бутылку "Славяновской" Ножницами срезала вверх бутылки,примерно, вот так Насыпаю в бутылку муку и взвешиваю на весах На бутылку с мукой одеваю перевернутую кружку для просеивания муки Потом переворачиваю над ведерком и просеиваю муку сразу в ведерко Не надо ни дополнительных мисочек,ложечек,очень удобно. |
||||||
19 Авг 2012 19:20
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Добро пожаловать! Я тоже пока осваиваю рецепты из книжки, которая шла к печке! На данный момент не понравился только один- быстрый! На мой вкус сильно воняет дрожжами! |
||||||
19 Авг 2012 20:55
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||||
Принимаем и с большим удовольствием. Для начинающего хлебопёка очень хорошее начало
Всё правильно, у него же время брожения сокращено. Опытные хлебопеки вообще не рекомендуют пользоваться этим рецептом. Я кстати когда начинала своё хлебопечение даже и не помышляла о "быстром". |
||||||
19 Авг 2012 21:15
|
landuch
|
|||||
Я ради интереса тоже поробовала режим "Быстрый",не очень как-то понравился.. Хлеб мягкий,мякиш немного тяжеловат... Хотя многие пишут на "Быстром" лучше печь с манкой,печь с манкой я еще не пробовала Девочки,спасибо за теплый прием |
||||||
19 Авг 2012 23:33
|
Асия
РФ |
|||||
landuch
Хлебушек у вас - просто супер! И метод с мукой интересный Добро пожаловать в компанию хлебопеков! На быстром я ни разу не пекла)) |
||||||
20 Авг 2012 13:05
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Да я тоже не помышляла! Просто срочно нужен был хлеб, а времени не было! решила поставить эксперимент!! Теперь для меня не существует больше БЫСТРОГО хлебопечения! |
||||||
21 Авг 2012 20:32
|
landuch
|
|||||
21 Авг 2012 20:54
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Может от печки зависит? У меня хороший хлеб в коей китайке и на быстром режиме получается. А с манкой вообще шикарный. |
||||||
21 Авг 2012 21:37
|
landuch
|
|||||
Светлан,а рецепт с манкой...это рецепт от Елены Бо или какой-то другой? |
||||||
21 Авг 2012 21:41
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Вот по этому http://forum.say7.info/post784566.html#784566
|
||||||
21 Авг 2012 22:09
|
landuch
|
|||||
Свет,спасибо за инфу..
И еще хочу спросить..девочки,у кого ХП LG... На режиме Специальный какие печете хлебушки? В инструкции написано так Эта программа наиболее оптимальна для приготовления хлеба по рецептурам, содержащим большое количество сахара и жиров (2 столовые ложки), а также для быстро зажаривающихся продуктов (яйца, сыр). Цикл приготовления составляет 3 часа 30 минут. |
||||||
21 Авг 2012 22:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Похоже, что для сдобы подойдет. Куличи, например, сладкие сдобные булочки, пирожки.
|
||||||
21 Авг 2012 22:51
|
Асия
РФ |
|||||
какой необычный рецепт!( 40 мл масла, почти 2 ч л дрожжей!) Возможно, и у меня тоже получился бы на быстром режиме?)) Просто не хочется столько дрожжей класть... у меня всегда 1-1,25 ч л идет. Вдруг останется запах от них? |
||||||
21 Авг 2012 23:29
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Тут где-то обсуждали сорта дрожжей. Кто-то писал название их, которые не дают запаха.
Но в рецептах к моей ХП есть такие где и 3 ч.л. идут. Правда не быстрых. Активных. Если быстрые использовать, то надо брать в 2 раза меньше. |
||||||
22 Авг 2012 15:42
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Подскажите, пожалуйста, как можно добавить в хлеб добавки (изюм и т.п) если нет диспенсера?
Пока еще не хлебопек, но присматриваюсь уже основательно Выбираю между моделей Moulinex OW2000 Home Bread, Gorenje BM900W, Moulinex OW3101 Uno, Kenwood BM210, Moulinex OW1101 Home Bread. Betta16
Светлана, такой, к сожалению, в продаже нет. С радостью бы рассмотрела.. Вот и не знаю пока, что выбрать из выше названных 5 штук. Может, подскажете, чем еще руководствоваться при выборе? И насколько важны те режимы, что перечислены в характеристиках. Можно ли обойти их и печь то, что не заявлено на другом режиме? И то, что нет замеса теста не значит, что мне и на хлеб придется месить самой? |
||||||
22 Авг 2012 16:14
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
Я вам не скажу за всю Одессу..... точнее про все хлебопечки, но вот у мулинекса после 20 минут замеса звучит сигнал, когда, если есть желание, можно добавлять изюм, орехи и т.п! я всякие травки пахучие тоже добавляю в это время! На счет замеса теста... печка всё сама делает! и месит и выпекает! |
||||||
22 Авг 2012 16:20
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
У меня тоже нет диспенсера. Но во время вымешивания (кажется втрого) ХП подает звуковой сигнал. В это время можно открыть крышку и положить добавки. Если раньше - то тот же изюм лопасть перемелит и целых ягод не будет. Можно чуть позже. Но в разумных пределах. Чтоб успела ХП замесить их в тесто.
В моей ХП всего 5 режимов: французский, нормальный, быстрый, тесто и выпечка. Прекрасно обхожусь ими. Пеку любой хлеб, замешиваю любое практически тесто.
Нет, конечно. Имеется ввиду, что после вымешивания и выхаживания самостоятельно ХП не отключится, а перейдет в режим выпечки. Но отключить -то ее можно и вручную, если нужно сделать только тесто. |
||||||
22 Авг 2012 18:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Хозяюшки! Угощайтесь!
Хлеб выпечен в хлебопечке. |
||||||
22 Авг 2012 19:15
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Ольга из Воронежа
Какая красота, неужели в хлебопечке? |
||||||
22 Авг 2012 19:30
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
А то! Всё запротоколировано! Опара на прессованных дрожах в ХП, тесто замешено в ХП на программе "Тесто", расстоялось как надо, снова включила программу "тесто", замес закончился, тесто хорошо вымешано, отключила ХП, тесто на стол, отрезала кусочек на цветочек, тесто в шар, затем в форму для куличей, подходящую по размеру, пока шла расстойка приготовила украшения из теста, сбрызнула водой из пульверизатора, украсила, поставила в ХП, постояло до полного пдъёма, включила программу "Кекс". |
||||||
22 Авг 2012 19:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ой! Какая красотища! |
||||||
22 Авг 2012 21:17
|
lagri
|
|||||
|
||||||
22 Авг 2012 22:49
|
крошка
|
|||||
вот это произведение Как говорится- не талант, а талантище!!! |
||||||
23 Авг 2012 12:05
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||||
Светлана_Данилова
Lana_nov Спасибо большое за ответы!
Ох хитро.. ну прям как хитрости в мультиварке. Русские везде обход найдут
Классно!!! А на что тогда можно обратить внимание, чтобы выбрать подходящую для себя? |