Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Авг 2012 13:16
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
В рецептах к иоей ХП есть рецепт теста для булочек по которому готовить тесто нужно в режиме нормальный. Но когда пойдет сигнал о том, что можно положить добавки, ХП надо остановить и вынуть тесто. Разделать на булочки дать расстойку. Из чего заключаю, что это нормально для такого агрегата.
Если бы я сейчас покупала ХП, то в первую очередь посмотрела есть ли режим для ржаного хлеба. Для меня это актуально. Я пеку в своей, приспособилась, но если бы был, то было бы на много проще. Лично для меня совешенно не нужны багеницы и режим варки варенья (джема). 100% я не буду их делать в ХП. А вот от дополнительного ведерка круглой формы я бы не отказалась. Ну, а там смотри что нужно именно тебе, какой суммой для покупки располагаешь. Да, вот еще: многие жалуются, что если есть окошко в ХП, то корочка получается бледновата. Но тут бабка на двое сказала: окошко помагает контролировать процесс выхаживания теста не открывая крышку. А на время выпечки его можно салфеткой прикрыть. Я в своей тоже заметила, что верхняя корочка бледная бывает даже если выставляю темную корочку. А если прикрываю окошко, то даже на светлой корочке верх красивым получается. Диспенсер вещь удобная. Не надо следить за сигналом. Можно, допустим, с изюмом хлеб и на ночь поставить. Хорошо когда есть режим выравнивания температур. А то приходится подогревать жидкость, яйца, дрожжи (если заморожены живые были). Ну, это все чисто мое мнение. Кто-то может по другому считает и предъявляет свои требования. |
||||
23 Авг 2012 14:46
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Так я отсеяла уже по цене и размеру. Lana_nov Спасибо, Светлана Посмотрю на эти варианты повнимательнее Подскажите, пожалуйста, а что за бездрожжевая выпечка (режим такой есть)? о чем речь конкретно... |
||||
23 Авг 2012 16:31
|
Lana_nov
|||
Я могу только предположить. Т.к. не знаю что он делае. У меня есть режим выпечки, где я могу положить любое тесто не важно как приготовленное и ХП мне его испечет. Возможно что режим бездрожжевой выпечки замешивает тесто, но оно там не подходит. Думаю что это режим для, например, пельменного теста. |
||||
27 Авг 2012 18:58
|
Ксюшаа
45 лет Москва |
|||
Девочки!
Добрый вечер! Сегодня заказала ХП, в среду - буду печь хлеб. Хочу начать с белого. Только один вопрос: воду по рецепту нужно теплую добавлять? Я на форуме читала, что многие контролируют "колобок". Как это нужно делать? Заранее спасибо. |
||||
27 Авг 2012 19:08
|
Lana_nov
|||
Теплую лучше. Но во мнгоих ХП есть режим выравнивания t. Там не важно какая вода.
Бывает, что колобок бывает излишне липким. Тогда надо добавить немного муки. Или нооборот: тесто тугое. Надо подливать жидкость. В идеале (если не предусмотрено друго по рецепту) тесто должно во время замеса легко отставать от стенок, не оставлять муки и на ощупь быть как попка младенца. Чтоб понять нужно ли корректировать рецепт, нужно приоткрыть крышку и посмотреть как идет замес и даже попробовать пальчиком тесто. |
||||
27 Авг 2012 19:20
|
Ксюшаа
45 лет Москва |
|||
Светлана, огромное спасибо!
Даже не ожидала такого быстрого ответа! Жду среды с нетерпением! |
||||
27 Авг 2012 19:23
|
Lana_nov
|||
Не за что.
|
||||
29 Авг 2012 12:13
|
Ксюшаа
45 лет Москва |
|||
Добрый день!
Сегодня получила хлебопечку. Вечером буду хлеб печь! Очень рассчитываю на Вашу помощь! Решила испробовать Французски хлеб. Только хотелось бы уточнить: в рецепте указано пшеничная мука/цельная мука. Я купила Мука пшеничная грубого помола. Подойдет она для этого рецепта или нужно обычную пшеничную муку использовать? |
||||
29 Авг 2012 12:31
|
Lana_nov
|||
Да подойдет, конечно. В принципе французский хлеб это хлеб, который долго вымешивается, долго печется и у него получается хрустящая корочка.
|
||||
29 Авг 2012 12:49
|
Ксюшаа
45 лет Москва |
|||
Светлана, огромное спасибо за советы! |
||||
29 Авг 2012 19:04
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Теперь вынимаю форму из ХП при помощи кровоостанавливающего зажима. Испекла пирог с яблоками. Очень благодарна за тему "Нештатные формы в Panasonic" на Хлебопечка.ру |
||||
29 Авг 2012 19:10
|
Lana_nov
|||
Ну, Оля! Слов нет... |
||||
29 Авг 2012 21:21
|
tNotik
44 года Москва-живу, Липецк-летом отдыхаю |
|||
Оля, а можно немного вопросов? оч мне эта тема интересна... пыталась печь так кулич, может я чего не так сделала, но когда я тесто в форме поставила в ХП уже для выпекания у меня крепления мешалок крутиться стали - замес начали видимо, у тебя на режиме кекс этого не происходит? Я тогда испугалась сломать ХП. Расстойка на каком режиме у тебя происходила? |
||||
29 Авг 2012 21:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Наташа, на Хлебопечка.ру есть эта тема http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=173600.0 У меня не крутится на прграмме "Кекс". Почитай на Хебопечке. Там уже много - 34 страницы - написано. |
||||
30 Авг 2012 10:47
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||
Девочки что можете сказать про печку МулинексOW3101?
|
||||
30 Авг 2012 11:19
|
lagri
|
|||
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=115286.0 Там темка о такой х/п. |
||||
30 Авг 2012 16:24
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Я ее не пробовала, но выбирала и среди нее тоже себе. В итоге жду в подарок Gorenje BM900W. Понравилось, что она с ручками и поменьше габариты. В гости можно брать и печь там хлеб Можете тоже глянуть, вдруг и вам подойдет она. Функции там вроде одинаковые... А вообще, почитав форум, мне показалось, что любой фирмы хлебопечка хорошо печет, главное приноровиться к ней и правильно все отмерять.
Ну просто красота!!! А яблоки внутри? разрезик можно? как будущий хлебопек пока-что не представляю как выглядит пирожок из хп... |
||||
31 Авг 2012 1:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Странно выглядит Такое печь только от великой грусти по пирогам, когда духовка не работает. Резала на две половинки вертикально, затем каждую половинку горизонтально, потом перевернула верхнюю цветами вниз, и на порционные кусочки как круглый торт. Иначе начинку можно потерять, не донеся до рта. Фотографии нет. Не делала. Муж пришёл и срочно на стол ужин стала собирать. Но вкусный получился. Сервисный центр стекло уже получил, а ещё какую-то деталь не получил. Как всё будет в наличии, тогда придут и духовку отремонтируют. В течении 3-х месяцев. Вот такой ответ получила от них. Придётся ещё пирог в ХП печь. Люблю пироги, что делать. Помните в старом фильме "Свадьба" невеста (Зоя Фёдорова) говорит: "Больше всего на свете я люблю пирог с яблоками, статных мужчин и имя Роланд"
|
||||
31 Авг 2012 1:10
|
Lana_nov
|||
Давно видимо в тему не заглядывала... Не в курсе. С твоей духовкой что-то случилось? |
||||
31 Авг 2012 1:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Света пекла хлеб, открыла дверцу духовки, наклонилась посмотреть и в этот момент внутреннее закалённое стекло в дверце, со звуком взрыва, разлетелось на меленькие кусочки. |
||||
31 Авг 2012 1:27
|
Lana_nov
|||
Ого! Как в тебя не попало?! У нас подобное было. Брат горячий бутерброд себе делал. Еще старая плита была. Если помнишь, были такие у которых чтоб зажечь, нужно было крышечку внутри духовки открыть, зажечь и закрыть. Так он закрыть забыл. Вот внутреннее стекло, в которое термометр вмонтирован был, разлетелось. |
||||
31 Авг 2012 1:36
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
Здравствуйте, девочки. Начиталась пару страничек , пооблизывалась на фотки с Вашими хлебами-пирогами, и в который раз начала себя убеждать - ну ошшшшень нужна мне хлебопечка в хозяйстве, тем более что сейчас, сидя в декрете, хочется успеть научится многое готовить и печь, а времени как всегда не хватает. Поставила себе цель - через месяц мой день рожденья, так сама себе подарок, ну т.е. ХП, и куплю. Вот тока какую именно, и что в ней должно быть (режимы, детали какие-то, составляющие) - тяжко разобраться, чесно, а перечитать все 256 страниц на форуме - месяца не хватит. Очень прошу бывалых пользователей и асов ХП найти пару минуточек и написать вкратце на что надо обратить внимание при покупке ХП, чтобы я что-то не упустила. Спасибо всем кто расстолкует
|
||||
31 Авг 2012 1:39
|
Lana_nov
|||
http://forum.say7.info/post3163701.html#3163701 |
||||
31 Авг 2012 1:57
|
Ellene
45 лет Закарпатье |
|||
спасибо, это и еще 20 страниц вначале и 20 в конце я уже перечитала. думала может что еще написано всередине остальных 200.
|
||||
31 Авг 2012 3:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Мастер сказал что осколки закалённого стекла не режут, специально создавалось такое стекло. А насчёт попадания, то помолчим! Слава Богу все живы.
Елена, вот здесь поменьше, но почитать надо http://hlebopechka.ru/search.php?cx=partner-pub-0867976574029337%3A72dyqz-yli5&cof=FORID%3A9&ie=windows-1251&q=%E2%FB%E1%EE%F0+%F5%EB%E5%E1%EE%EF%E5%F7%EA%E8&sa= |