Хлебопечка

Сообщение Автор
 
31 Авг 2012 11:42

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

45 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Добрый день!
Мой первый опыт использования ХП оказался ОЧЕНЬ удачным! Пекла Пшеничный хлеб (использовала муку грубого помола). Хлеб получился сказочный! Корочка темненькая, весь пропекся. А вчера пекла ржаной. И расстроилась. Хлеб практически не поднялся, шапочка упала и внутри влажный и липкий. Пекла на программе "07" - Заварной хлеб (3ч.30 мин.). У кого есть опыт выпечки ржаного хлеба? Поделитесь, пожалуйста, советами по выпечке.
 
31 Авг 2012 12:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
Хлеб практически не поднялся, шапочка упала и внутри влажный и липкий. Пекла на программе "07" - Заварной хлеб (3ч.30 мин.).

Ксюшь. Ржаная мука не любит долгого замеса. У меня нет ржаного режима, поэтому, когда я ставлю в своей ХП ржаной хлеб, то выбираю режим нормальный. После первого замеса (10 мин.) выключаю печь. И жду когда тесто подойдет. А потом пеку в режиме выпечки или в духовке.
Кроме того, в сл. раз положи меньше дрожжей. Для первых разов все же лучше печь не чисто ржаной хлеб, а серый: ржаная мука+пшеничная. И еще: никогда не реж хлеб сразу после выпечки. Особенно ржаной. Дай ему постоять на решотки. Он, как бы доходит вннгутри до нужной консистенции. Когда хлеб остынет (хотя бы до приятного теплого), мякиш не будет слишком влажным и липким.
 
31 Авг 2012 16:32

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

45 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Светлана, спасибо за советы.
Извините за настойчивость, можно задать еще вопрос.
Смотрела рецепт Мраморного Кекса. В нем указано: 9.Установите программу КЕКС - это 1час10минут. А время в программе разве не автоматически устанавливается? Можно любое время задать?
 
31 Авг 2012 16:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
А время в программе разве не автоматически устанавливается? Можно любое время задать?

Возможно где-то и задается. В моей такого нет. Но всегда можно посмотреть инструкцию к своей ХП и уточнить время выпечки. У меня печет меньше по времени. Но как-то пекла этот кекс тоже. В духовке он мне нравится гораздо больше. Но, возмлжно, зависит от самой ХП.
 
31 Авг 2012 17:27

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

45 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Да, в духовке мне тоже нравится. И от кексов в мультиварке я довольна. Но раз уж в хлебопечке тоже их можно испечь, то обязательно хочется сделать.
 
31 Авг 2012 17:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ну, попробуй. Выберешь наиболее подходящий для себя вариант.
 
31 Авг 2012 17:46

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Использовала вторую часть теста. И этот вариант понравился гораздо больше, чем выпечка пирога. Так и буду готовить. Вновь нештатная форма и выпечка в ХП. Налепленные пирожки обваляла в масле , налитом в тарелку (масла немного), сложила в форму, поставила в ХП(лопатку снять). Выбор программы исходя из вашей инструкции. У кого-то "выпечка", у меня "Кекс".









 
31 Авг 2012 18:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ольга из Воронежа
Ой, какие пирожки! nyam2
 
31 Авг 2012 18:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Светочка, угощайся! Ещё испеку.
 
01 Сен 2012 3:36

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!
Я тоже складывала пирожки в ХП ведерочко, только 8 штук. Весело смотрелись после выпечки, также как и твои. Особенно когда поворачиваешь тарелку с готовыми пирожками. Вот я насмотрелась, что и есть уже не хотелось...
 
01 Сен 2012 4:36

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Я тоже складывала пирожки в ХП ведерочко

Иринка, вот бы раньше рассказала! Сколько бы мы с тобой их уже съели! friends Или я их пропустила?
 
01 Сен 2012 9:54

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
угощайся! Ещё испеку.

классно)) Теперь вижу начинку nyam2 а как там нижние: не слиплись воедино?


Ксюшаа
Оксана, а какая у вас модель?
 
01 Сен 2012 11:48

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
[quote="JTaurus"] а как там нижние: не слиплись воедино?
нижние не слипаются, поднимаются как и верхние.

Ольга из Воронежа
Так их получается всего 8 штук....маловато, говорить не о чем, не то что есть
 
02 Сен 2012 19:26

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Цитата:
Использовала вторую часть теста ....

охх girl_in_love
 
03 Сен 2012 13:32

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

45 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
JTaurus писал(а):
Ксюшаа
Оксана, а какая у вас модель?

Юлия, добрый день!
У меня Panasonic 2501.
 
03 Сен 2012 14:22

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка, будь добренька, подскажи рецепт сдобного теста, очень сдобного и очень сладкого, что-то так захотелось после просмотра твоих шедевров. Спасибочки. Булочки Паркеров не такиииииие, как твои, у тебя вкуснеееее. Rose Rose Rose
 
03 Сен 2012 19:40

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
Булочки Паркеров не такиииииие, как твои, у тебя вкуснеееее.

Миленькая, Ириночка! friends
Это рецепт "Постное тесто на горчичном масле в ХП" http://forum.say7.info/topic37172.html
вода - 1 хлебопечный стакан ( у меня в нём 230 мл, столько и налила)
мука - 400 гр
масло горчичное - 4 ст.л.
сахар - от 1 до 2,5 ст.л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше). Я дала в этот раз 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
или дрожжи прессованные (свежие) - 8 гр

Это основной рецепт, в который добавила 1 яйцо и 1 ст.л. верхом сухого молока. Дрожжи брала пресованные, готовила сначала опару.
Тесто замешивала хлебопечка (режим "тесто". По выполнении работы ХП, оставлять тесто ещё на 1 час (всего 2 часа расстойки).
Тесто разделила на две части. Из первой пробовала испечь пирог с яблоками, а остаток поместила в пакет и отправила в холодильник.
Вот разборный (пирожки с яблочным густым повидлом) из теста пролежавшего в холодильгике почти сутки более воздушный получился. Похоже буду оставлять на холодную расстойку.
 
04 Сен 2012 12:39

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
из теста пролежавшего в холодильгике почти сутки более воздушный получился. Похоже буду оставлять на холодную расстойку.

Олечка, глядя на тебя, я тоже вчера замесила тесто и поставила его в холодильник на холодную расстойку. А сегодня испекла из него багеты. Багеты пекла в Панасонике в багетнице от Мулинекса ( в Мулинексе у меня у багетов края на нижней форме подгорают даже при светлой корочке).

А тесто такое же сделала, с горчичным маслом. Вкууусно! good2
 
04 Сен 2012 15:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
lagri писал(а):
тесто такое же сделала, с горчичным маслом.

Мария, отличные багеты получились! good2 nyam2
Вчера общалась с Татьяной"Киана", давшей этот рецепт. Ей очень приятно что пользуются им. Сама она уже много лт не признаёт других рецептов теста.
 
04 Сен 2012 16:05

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
Я обычно делала такое же тесто только с оливковым маслом и пекла багеты, а тут горчичное масло появилось в доме и теперь буду печь с горчичным. Да вкус, конечно другой. Тесто другое, но это думаю, ещё из за того, что оно вчерашнее. Но багеты получились вкусные. Всё равно, спасибо за рецепт тебе и Татьяне "Киана". Rose Rose Rose
 
05 Сен 2012 13:03

Распечатать сообщение
Ксюшаа

Оксана

45 лет
Москва

КсюшааМои рецепты
Девочки, добрый день!
В рецептах в основном указано количество сухих дрожжей. А если использовать живые прессованные дрожжи, то какое количество брать? Спасибо.
 
05 Сен 2012 13:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ксюшаа писал(а):
А если использовать живые прессованные дрожжи, то какое количество брать? Спасибо.

от здесь очень много собрано всяких полезностей http://forum.say7.info/topic38685.html Полазай по теме. Там не только рецепты.
 
05 Сен 2012 20:19

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
Ксюшаа писал(а):
если использовать живые прессованные дрожжи, то какое количество брать?

2 грамма прессованных на 100 гр муки.
 
07 Сен 2012 20:34

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Скажите, а есть у кого-нибудь Moulinex OW110E Home Bread? Пишут, что \\ «Фишкой» печи является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки. Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах, рассчитанных на пару небольших багетиков, либо на плоских подставках.\\
Интересно, правда или нет.. Стоит рублей на 500 дороже, той на которой остановилась (правда каждые два дня новую модель получше нахожу) sharik .. Чуть побольше тех, что я искала, но зато формовать хлеб можно в самой хлебопечке. Embarassed

lagri
Мария, багеты класс!!! Romashki Хочу также.. nyam2
 
07 Сен 2012 23:09

Распечатать сообщение
lagri





lagriМои рецепты
JTaurus писал(а):
Мария, багеты класс!!! Хочу также..

Юлия, спасибо. Rose А какие вкууусные... nyam2 И тесто на горчичном масле у Олечки нам очень понравилось.
А о Moulinex OW110E Home Bread я читала в интернете в одном месте (отзыв), что там возможна выпечка багетов, но нигде на сайтах рядом с этой х/печкой даже фото багетниц не видно почему-то. Думаю, что никаких багетов она не печет. Обычно багетницы рекламируют обязательно.
Страница 257 из 305

Наверх