Хлебопечка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
31 Авг 2012 11:42
|
Ксюшаа
45 лет Москва |
|
Добрый день!
Мой первый опыт использования ХП оказался ОЧЕНЬ удачным! Пекла Пшеничный хлеб (использовала муку грубого помола). Хлеб получился сказочный! Корочка темненькая, весь пропекся. А вчера пекла ржаной. И расстроилась. Хлеб практически не поднялся, шапочка упала и внутри влажный и липкий. Пекла на программе "07" - Заварной хлеб (3ч.30 мин.). У кого есть опыт выпечки ржаного хлеба? Поделитесь, пожалуйста, советами по выпечке. |
||
31 Авг 2012 12:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ксюшь. Ржаная мука не любит долгого замеса. У меня нет ржаного режима, поэтому, когда я ставлю в своей ХП ржаной хлеб, то выбираю режим нормальный. После первого замеса (10 мин.) выключаю печь. И жду когда тесто подойдет. А потом пеку в режиме выпечки или в духовке. Кроме того, в сл. раз положи меньше дрожжей. Для первых разов все же лучше печь не чисто ржаной хлеб, а серый: ржаная мука+пшеничная. И еще: никогда не реж хлеб сразу после выпечки. Особенно ржаной. Дай ему постоять на решотки. Он, как бы доходит вннгутри до нужной консистенции. Когда хлеб остынет (хотя бы до приятного теплого), мякиш не будет слишком влажным и липким. |
||
31 Авг 2012 16:32
|
Ксюшаа
45 лет Москва |
|
Светлана, спасибо за советы.
Извините за настойчивость, можно задать еще вопрос. Смотрела рецепт Мраморного Кекса. В нем указано: 9.Установите программу КЕКС - это 1час10минут. А время в программе разве не автоматически устанавливается? Можно любое время задать? |
||
31 Авг 2012 16:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Возможно где-то и задается. В моей такого нет. Но всегда можно посмотреть инструкцию к своей ХП и уточнить время выпечки. У меня печет меньше по времени. Но как-то пекла этот кекс тоже. В духовке он мне нравится гораздо больше. Но, возмлжно, зависит от самой ХП. |
||
31 Авг 2012 17:27
|
Ксюшаа
45 лет Москва |
|
Да, в духовке мне тоже нравится. И от кексов в мультиварке я довольна. Но раз уж в хлебопечке тоже их можно испечь, то обязательно хочется сделать.
|
||
31 Авг 2012 17:37
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ну, попробуй. Выберешь наиболее подходящий для себя вариант.
|
||
31 Авг 2012 17:46
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Использовала вторую часть теста. И этот вариант понравился гораздо больше, чем выпечка пирога. Так и буду готовить. Вновь нештатная форма и выпечка в ХП. Налепленные пирожки обваляла в масле , налитом в тарелку (масла немного), сложила в форму, поставила в ХП(лопатку снять). Выбор программы исходя из вашей инструкции. У кого-то "выпечка", у меня "Кекс".
|
||
31 Авг 2012 18:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Ольга из Воронежа
Ой, какие пирожки! |
||
31 Авг 2012 18:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Светочка, угощайся! Ещё испеку.
|
||
01 Сен 2012 3:36
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Ольга из Воронежа
Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!! Я тоже складывала пирожки в ХП ведерочко, только 8 штук. Весело смотрелись после выпечки, также как и твои. Особенно когда поворачиваешь тарелку с готовыми пирожками. Вот я насмотрелась, что и есть уже не хотелось... |
||
01 Сен 2012 4:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Иринка, вот бы раньше рассказала! Сколько бы мы с тобой их уже съели! Или я их пропустила? |
||
01 Сен 2012 9:54
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
классно)) Теперь вижу начинку а как там нижние: не слиплись воедино? Ксюшаа Оксана, а какая у вас модель? |
||
01 Сен 2012 11:48
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
[quote="JTaurus"] а как там нижние: не слиплись воедино?
нижние не слипаются, поднимаются как и верхние. Ольга из Воронежа Так их получается всего 8 штук....маловато, говорить не о чем, не то что есть |
||
02 Сен 2012 19:26
|
Асия
РФ |
|
охх |
||
03 Сен 2012 13:32
|
Ксюшаа
45 лет Москва |
|
Юлия, добрый день! У меня Panasonic 2501. |
||
03 Сен 2012 14:22
|
ИРИННА
63 года Курск |
|
Ольга из Воронежа
Олечка, будь добренька, подскажи рецепт сдобного теста, очень сдобного и очень сладкого, что-то так захотелось после просмотра твоих шедевров. Спасибочки. Булочки Паркеров не такиииииие, как твои, у тебя вкуснеееее. |
||
03 Сен 2012 19:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Миленькая, Ириночка! Это рецепт "Постное тесто на горчичном масле в ХП" http://forum.say7.info/topic37172.html вода - 1 хлебопечный стакан ( у меня в нём 230 мл, столько и налила) мука - 400 гр масло горчичное - 4 ст.л. сахар - от 1 до 2,5 ст.л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше). Я дала в этот раз 2 ст.л. соль - 1 ч.л. дрожжи сухие - 1,5 ч.л. или дрожжи прессованные (свежие) - 8 гр Это основной рецепт, в который добавила 1 яйцо и 1 ст.л. верхом сухого молока. Дрожжи брала пресованные, готовила сначала опару. Тесто замешивала хлебопечка (режим "тесто". По выполнении работы ХП, оставлять тесто ещё на 1 час (всего 2 часа расстойки). Тесто разделила на две части. Из первой пробовала испечь пирог с яблоками, а остаток поместила в пакет и отправила в холодильник. Вот разборный (пирожки с яблочным густым повидлом) из теста пролежавшего в холодильгике почти сутки более воздушный получился. Похоже буду оставлять на холодную расстойку. |
||
04 Сен 2012 12:39
|
lagri
|
|
Олечка, глядя на тебя, я тоже вчера замесила тесто и поставила его в холодильник на холодную расстойку. А сегодня испекла из него багеты. Багеты пекла в Панасонике в багетнице от Мулинекса ( в Мулинексе у меня у багетов края на нижней форме подгорают даже при светлой корочке). А тесто такое же сделала, с горчичным маслом. Вкууусно! |
||
04 Сен 2012 15:41
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Мария, отличные багеты получились! Вчера общалась с Татьяной"Киана", давшей этот рецепт. Ей очень приятно что пользуются им. Сама она уже много лт не признаёт других рецептов теста. |
||
04 Сен 2012 16:05
|
lagri
|
|
Я обычно делала такое же тесто только с оливковым маслом и пекла багеты, а тут горчичное масло появилось в доме и теперь буду печь с горчичным. Да вкус, конечно другой. Тесто другое, но это думаю, ещё из за того, что оно вчерашнее. Но багеты получились вкусные. Всё равно, спасибо за рецепт тебе и Татьяне "Киана".
|
||
05 Сен 2012 13:03
|
Ксюшаа
45 лет Москва |
|
Девочки, добрый день!
В рецептах в основном указано количество сухих дрожжей. А если использовать живые прессованные дрожжи, то какое количество брать? Спасибо. |
||
05 Сен 2012 13:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
от здесь очень много собрано всяких полезностей http://forum.say7.info/topic38685.html Полазай по теме. Там не только рецепты. |
||
05 Сен 2012 20:19
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|
2 грамма прессованных на 100 гр муки. |
||
07 Сен 2012 20:34
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|
Скажите, а есть у кого-нибудь Moulinex OW110E Home Bread? Пишут, что \\ «Фишкой» печи является штучная выпечка. Прибор самостоятельно замешивает и выдерживает тесто положенное время. Потом вы слышите звуковой сигнал и приступаете к разделке: формуете багеты, палочки, булки, баранки. Изделия будут выпекаться в одной или двух специальных формах, рассчитанных на пару небольших багетиков, либо на плоских подставках.\\
Интересно, правда или нет.. Стоит рублей на 500 дороже, той на которой остановилась (правда каждые два дня новую модель получше нахожу) .. Чуть побольше тех, что я искала, но зато формовать хлеб можно в самой хлебопечке. lagri Мария, багеты класс!!! Хочу также.. |
||
07 Сен 2012 23:09
|
lagri
|
|
Юлия, спасибо. А какие вкууусные... И тесто на горчичном масле у Олечки нам очень понравилось. А о Moulinex OW110E Home Bread я читала в интернете в одном месте (отзыв), что там возможна выпечка багетов, но нигде на сайтах рядом с этой х/печкой даже фото багетниц не видно почему-то. Думаю, что никаких багетов она не печет. Обычно багетницы рекламируют обязательно. |