Хлебопечка

Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

ИРИННА писал(а):
Булочки Паркеров не такиииииие, как твои, у тебя вкуснеееее.

Миленькая, Ириночка! friends
Это рецепт "Постное тесто на горчичном масле в ХП" http://forum.say7.info/topic37172.html
вода - 1 хлебопечный стакан ( у меня в нём 230 мл, столько и налила)
мука - 400 гр
масло горчичное - 4 ст.л.
сахар - от 1 до 2,5 ст.л. ( в зависимости от начинки - для сладкой начинки и сахара в тесто побольше). Я дала в этот раз 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
или дрожжи прессованные (свежие) - 8 гр

Это основной рецепт, в который добавила 1 яйцо и 1 ст.л. верхом сухого молока. Дрожжи брала пресованные, готовила сначала опару.
Тесто замешивала хлебопечка (режим "тесто". По выполнении работы ХП, оставлять тесто ещё на 1 час (всего 2 часа расстойки).
Тесто разделила на две части. Из первой пробовала испечь пирог с яблоками, а остаток поместила в пакет и отправила в холодильник.
Вот разборный (пирожки с яблочным густым повидлом) из теста пролежавшего в холодильгике почти сутки более воздушный получился. Похоже буду оставлять на холодную расстойку.

 
03 Сен 2012 19:40

Страница 257 из 305