Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Сен 2012 9:46
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
lagri
угу.. спасибо. вот и я также думаю, что просто замануха.. |
||||
08 Сен 2012 9:57
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||
У меня Хлебопечка Moulinex OW5024 Home Bread Baguette, она шла в комплекте с подставкой для 2 форм и собственно, с 2 формами для багетов, а вот плоские лотки в комплект не идут, сейчас пытаюсь их в нете найти, очень хочу купить!
|
||||
08 Сен 2012 10:23
|
lagri
|
|||
Плоские лотки идут с моделью 6002. Их можно в Сервисном центре заказать.
Скорее всего так. Был такой случай: купили простую модель х/п Супра-150 и везде в инете написано, что у этой модели есть выбор корочки. Но как не выясняли, купив х/п, так и не нашли такую функцию. Так и сдали х/п в магазин. |
||||
08 Сен 2012 10:45
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Что-то я перечиталась отзывов и не понимаю, все-таки стоит обращать внимание на бренд хп? или нет... Сколько ищещь, столько же вариантов хп и находишь... Ранее присмотренную Горенье оказалось в РФ официально не продают и только под заказ, а недорогой мулинекс, похожий на горенье габаритами и ценой, в наличии нет.. Вот и гадаю, смотреть всякие Мистери, Супры и Ролсены... Или уже брать Мулинекс побольше OW3101 Uno? Сейчас уже ориентируюсь, чтобы форма выпечки была не квадратная, а чуть больше похожая на кирпичик. Филипс HD9020 понравился и в наличии в есть.. |
||||
08 Сен 2012 13:35
|
lagri
|
|||
|
||||
08 Сен 2012 15:49
|
Асия
РФ |
|||
Никогда не стану переплачивать за бренд класса А. Все это ерунда)) Кто обеспечен весьма - конечно, пусть покупают, для них абсолютно нет разницы, но если есть разница для кошелька в 3-5 тысячах - тем не советую гоняться за разрекламированными брендами.
|
||||
08 Сен 2012 15:56
|
lagri
|
|||
Дело не в бренде, а в надежности техники. У меня самая первая х/п Мулинекс 502430, может мне не повезло, конечно, но она у меня 4 раза была в Сервисе. Вроде бы наладили, но кто знает, что будет дальше - гарантия кончилась. А у знакомой LG - так не прошло и недели, начались проблемы (дно ведерка от лопатки поцарапалось, посторонние звуки появились, верх хлеба белый и др.) А с Панасониками вроде бы получше, жалоб не слышала, а только похвалу. |
||||
08 Сен 2012 16:16
|
Асия
РФ |
|||
Жалобы бывают на все....
вот моя бабушка 5 лет назад польстилась на рекламу и купила газовую плиту индезит. Это ужааас 25летняя советская, стоявшая до этого, и то была лучше!!! Хотя эта по функциям такой же примитив!Честно!!!! Не говоря уже о том, что за цену этого индезита можно было купить китаянку со всеми современными наворотами гриль и тд! И таких примеров масса. а про мулинекс, правда, много плохих отзывов, не только про ХП, Мулинекс был хорош 15-10 лет назад. |
||||
08 Сен 2012 17:23
|
lagri
|
|||
Мне моя х/п Мулинекс 502430 очень нравится, конечно. Во-первых, она ооочень красивая, затем у неё много программ различных (больше и не надо), багетница - вещь отличная, мы любим багеты и съедаются они быстрее хлеба, у неё есть смотровое окно и оно не влияет на корочку (как у некоторых других брендов). Печет она очень хорошо. Только вот, для меня, недостатки у этойх/п: шумно замешивает и с багетами проблема - на нижней форме бока у багетов подгорают (я теперь багеты в Панасонике пеку, багетница встаёт нормально с подставкой). А в сервисе была по причине: ремень ослаб, слетел (дважды) и еще с ведерком проблемы были. Пока все работает, но уже неприятно, что были поломки. Поэтому я её особо и не рекомендую её.
|
||||
08 Сен 2012 18:01
|
Асия
РФ |
|||
У меня "всего лишь" скарлетт, но на ней так же есть все нужные режимы, есть смотровое окно, которое также не влияет на корочку (не создает бледности).
Она у меня с декабря 2010 и в ремонте не бывала И, кстати, тоже весьма симпотичная "женственная" печечка lagri |
||||
08 Сен 2012 18:11
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Асия
lagri Спасибо за советы я в еще большем замешательстве... Понимаю, что раз на раз не приходится. Но в магазине сегодня консультант тоже активно склонял в сторону Панасоника либо Борк, а про Мулинекс не оч отзывался... Вот и на форуме рекомендация в сторону Панасоника. Однако, по поводу того же панасоника могу с грустью отметить, что мультиварка к сожалению, на режиме выпечка ведет себя нестабильно... Печется почему-то только шарлотка, другие виды теста очень часто не получаются вообще, как башмак. |
||||
08 Сен 2012 18:14
|
lagri
|
|||
Да я не против никакой. Они в магазине стоят как красивые игрушки, не насмотришься. Верю, каждый любит свою и это правильно. Лишь бы они исправно работали - нам ведь так мало надо...
|
||||
08 Сен 2012 18:16
|
Асия
РФ |
|||
ну продавцов слушать не советую уж точно))) они всегда рады продать то, что подороже!Кончено, им выгодно, чтобы вы купили борк за 9000
Даже если в данном случае может совпадать совет продавца с реальностью) |
||||
08 Сен 2012 18:17
|
lagri
|
|||
Борк тоже хорошая х/печка и хороша тем, что там можно задавать свою программу. Не знаю только на всех х/печках Борк или нет. А уж продавцов действительно, не обязательно слушать, хотя бывают и хорошие продавцы - встречала таких (спасибо им). |
||||
08 Сен 2012 18:50
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
так я знаю, сама сегодня еле уши затыкала, стращал активно насчет мулинекса или филипса, что все у меня сломается сразу и хлеб не пропечется... Выше в пост добавила про мультю Панасоника.. Вот уж и не знаю теперь совсем какую выбрать. Первоначально горенье понравилась, но ее в РФ не поставляют. Только из столицы заказывать.. на панасоник, конечно, денег хватит, но хотела уместиться в 3 т.р., т.к. не знаю, вдруг будет также печь как и мультиварка |
||||
08 Сен 2012 19:38
|
lagri
|
|||
Ну вот о которой писали, Moulinex OW110E Home Bread, модель неплохая по характеристикам, но какая-то новая и на сайте производителя что-то не слышно о ней. И цена не высокая. Раз на раз не приходится. А вдруг повезет и будет отлично работать долгое время.
А Панасоник можно и потом купить. Знаю, что у многих дома кое-что по 2 экземпляра. |
||||
08 Сен 2012 20:58
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
хорошо, спасибо, Мария
Окончательный выбор оставлю на усмотрение мужа, пусть из двух сам выберет- у него в подарок попросила |
||||
08 Сен 2012 22:06
|
landuch
|
|||
Девочки! Хочу вклиниться в ваш разговор по поводу выбора хлебопечки..
LG тоже хорошая печка,не хуже Панаса Когда выбирала печку мне сказали,что все печки практически одинаковы.ломаются все, и дорогие,и дешевые Кому как повезет с техникой. Свою LG 1051 я купила ровно месяц назад,скажу честно.что шла покупать другую модель ROLSON 1160, а как увидела эту малышку,не могла оторвать взгляд.. Почитала форум,писала Оле Воронеж в личку...сомнения были, но купила все-таки LG и ничуточки теперь не жалею Пеку практически каждый день,ведерко как новое..т..ф..ю.. Мешалка в основном остается в ведерке, только несколько раз была в хлебе Не знаю,как будет дальше,пока я очень довольна LG |
||||
08 Сен 2012 23:11
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
landuch
Людмила, спасибо большое.. я вот тоже так думаю, что разницы нет.. Но пока выбирала из такого огромного ассортимента уже сомневаться начала вот понравились 4 модели разных, а какую выбрать... Хлебопечек очень много и отзывы по всем хорошие! Радуюсь, что не пришлось выбирать мультиварку в свое время: мне ее просто подарили, я о таком чуде и не знала! |
||||
08 Сен 2012 23:57
|
landuch
|
|||
Муки выбора всегда тяжелы..это каждый проходил.. Попробуй связаться с девочками на форуме.у кого такие модели,напрямую.. просто пообщайся.. Определись какой тебе нужен вес хлеба.какие программы есть,в основном будешь использовать несколько программ,в моем понимании-основной,французский,диетический.ржаной,тесто,выпечка..мне достаточно. (в LG диетический,ржаной на "Русском поваре") Быстрый один раз испекла,мне не понравился. Кекс тоже получился"булыжик низкий". Кексы пекла и буду печь только в скороварке-мультиварке Джем не буду делать.чтобы не повредить ведерко. Мне очень нравится режим "Русский повар".простор для фантазий. Какая больше понравиться по внешнему виду,вот такую и бери,не ошибешься.. Сама через это прошла,понимаю..мои мне говорили"ты что корову выбираешь,так долго мучаешься".. Удачи тебе в выборе! |
||||
09 Сен 2012 0:05
|
Зоська
42 года Санкт-Петербург |
|||
Хочу подарить хлебопечку маме, думала о Панасонике, т.к. сама пользуюсь Панасониковской мультиваркой и вся при "щастье". Почитала темку и вся озадачилась еще больше
|
||||
09 Сен 2012 11:18
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Благодарю! Все это уже оценила.. Отдохну от них несколько дней, а потом какая приглянется, ту и попрошу |
||||
09 Сен 2012 17:20
|
Асия
РФ |
|||
JTaurus
Согласна с Людмилой, во-первых определись с необходимым весом готового хлеба, а во-вторых с режимами Но у меня кексы хорошие получаются в ХП, много раз пекла) А вот в мульте лишь раз - слишком там большая чаша и кекс будет огромный Также, если делаешь пельмени, вареники, манты - то нужна ХП с отдельным режимом для замеса крутого теста, читала, что не всякая ХП справляется с таким тестом на обычном режиме. (В моей есть 2 режима теста, для обычного и для крутого ("макароны" почему-то называется) |
||||
09 Сен 2012 17:30
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Асия
Я выбирала по таким параметрам: габариты хп (смотрю небольшую) и цена (искала сначала в пределах 3-4 т.р., потому как хлеб едим мало, а печь самой очень хочется, но хп никогда не использовала, поэтому много тратить на хп не хочется-вдруг не понравится или совсем не получится). Беру исключительно для хлеба: варенье, кекс меня не особо интересуют.. Пельменное тесто сама делаю, а вот дрожжевое тесто я так поняла любая замесит-это радует... Ну вот чем дольше ищу, тем больше вариантов. Поэтому уже и от бренда хотела оттолкнуться.. Выше я уже несколько раз спрашивала про диспенсер, например.. Сегодня кстати не удержалась, опять полезла читать отзывы и попалась мне Супра BMS-355. Очень понравилось, что и цена демократичная, корпус стальной, 2!!! ведерка разной формы и даже диспенсер. Повторюсь, мне он не нужен (как многим хлебопекам) но раз предлагают то, почему нет В общем, я все ваши советы учла, спасибо огромное.. Но видимо бесполезно спрашивать какую именно выбрать, действительно любая может оказаться самой хорошей помощницей на кухне и наоборот у кого-то другого. Как появится хп - сразу отпишусь |
||||
09 Сен 2012 18:33
|
Асия
РФ |
|||
на мой взгляд хорошая хп, может и стоит ее взять
|