Хлебопечка
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2012 12:59
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
100% верно. Мои дети - экономисты (не шучу, по образованию): подарили мне LG, где гарантия 3 года и рецептов куча, я очень довольна ![]() |
||||||
22 Сен 2012 20:06
|
Evans1
53 года Москва |
|||||
Девушки
![]() |
||||||
23 Сен 2012 12:17
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Evans1
Насколько я поняла, можно. Написала в личку ![]() У меня появилась чудопечечка! ![]() Испекла по рецепту из книжки к хп. Итальянский сырный хлеб. Очень волновалась (т.к. дрожжи обычные были, не саф-момент) да и ознакомиться с нюансами не успела (но спешила сделать к шашлыку, чтобы родителей удивить). ![]() ![]() и шашлычок вам на угощение, дорогие хлебопеки! ![]() Принимайте в свои ряды! ![]() |
||||||
23 Сен 2012 14:15
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
С радостью! Становись , мы подвинулись! ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2012 15:25
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Ольга из Воронежа
![]() У мня вопрос... ![]() ![]() |
||||||
23 Сен 2012 17:55
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||
А у меня горе.... Хлебопечь ерундит! Начинает глючить до окончания выпекания за минут 20-30... Хлеб падает... Сегодня допекала в духовке.....
|
||||||
23 Сен 2012 18:10
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
И овсяные и 3 злака и другие, только предварительно их замочить в отмеренной стаканом жидкости минут на 15-20, а уж про муку вообще вопросов нет -любые сочетания по желанию. Приветствую в наших рядах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Любарай Любава, а сколько ХП у тебя проработала, может просто напряжение слабое- в частных домах это у нас бич ![]() |
||||||
23 Сен 2012 18:16
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||
Можно. Много рецептов на сайте ХЛЕБОПЕЧКА.РУ И у нас есть, вот,например http://forum.say7.info/post2328424.html#2328424
Можно, у нас много таких рецептов.
Ну не совсем это и горе...,но неприятно, конечно... ![]() А может быть что-то в рецепте не так( много жидкости, дрожжей...) ![]() У меня тоже было такое, но уменьшила жидкость немного и всё нормализовалось. А опадала "крыша" тоже минут за 30 до окончания программы. |
||||||
23 Сен 2012 21:30
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||
tetjasofi
Не Софья, это не напряжение..... Это электронника глючит. А ХП у меня нет еще и года.... Я её выиграла на выборах.... гарантии нет.... А я уже привыкла... Васильевна Рецепт проверенный.... ХП просто перестает работать.... |
||||||
23 Сен 2012 21:37
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо большое, София! ![]()
Спасибо, Галина! ![]() Пишу 25 числа.. Испекла сегодня второй свой хлебушек. Добавила к пшеничной муке ржаных хлопьев размоченных. Хлеб получился высокий, пропеченный. Но немного треснула крышка (фото вечером добавлю) хотя не опал ни сколько! (на форуме четкого ответа не нашла, читала достаточно инф, колобок получается хороший в первом же замесе). Очень воздушный хлебушек, однако мякиш как будто мокрый. когда режешь мякиш хороший, не слипается, а на ощупь прохладный какой-то... Пекла на стандартном режиме (3,50 часа), даже добавляла 10 минут выпечки. Вот не пойму почему мякиш влажный какой-то ![]() |
||||||
25 Сен 2012 16:26
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() Привет, Юлия! ![]() ![]()
Юля, подтверждаю мнение форумчанок наших. Можно! Форумчанки знают более моего. Поверь ![]() Вот последний мой хлебушек (пшеничная мука с рисовой) ![]() ![]() А кукурузной мукой люблю сверху присыпать тесто перед выпечкой. Эта мука даёт красивый цвет выпечке. ![]()
Да, замачивать заранее. Софиечка и Галина точно написали. Если будешь добавлять семя льна и подсолнечника можно и на несколько часов замочить в холодильник поставить. Еть хлеб "Весна", кажется, у Аннушки и там она про семечки пишет. Предлагали хозяюшки посмотреть список рецептов хлеба и различного теста для ХП. Мы этот список всеми составляли. Там так и написано - хлеб пшенично-ржаной, пшенично-рисовый... Значит смесь разных сортов муки. Хороший список. Спасибо хозяюшкам за него. Каждый рецепт уже кем-то испробован, потому и внесли в список. Пробуй на здоровье. |
||||||
25 Сен 2012 17:49
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Ольга, вы, наверное, не тот пост посмотрели.. вопрос здесь
![]()
вот фото рецепт из книги по хп., от себя лишь добавила пол стакана размоченных ржаных хлопьев. я замешивала на 500 гр. хлеба вода 170 мл сух.молоко 1ст.л. раст.м. 1 ст.л. соль 0,7 ч.л. сахар 1 ст.л. размоченные ржан.хл. 1/2 стакана мука 280 гр. дрожжи 0,5 ч.л. (в углубление в муке засыпала). Пожалуйста, помогите разобраться, дорогие хлебопеки ![]() ![]()
а хлебушек оченьи очень красивый! Но я пока побаиваюсь его вытаскивать из хп и украшать так.. и еще подскажите, пожалуйста, колобок ну и тесто в дальнейшем должно липнуть немного к рукам?
спасибо! обязательно изучу! ![]() ![]() |
||||||
25 Сен 2012 18:19
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
JTaurus
Юля, добавив от себя хлопья, увеличила ли количество воды в рецепте? |
||||||
25 Сен 2012 20:26
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Хлопья в дополнительной разбавляла, раздулись и стали, как каша..
Но когда колобок формировался подсыпала муки еще немного. |
||||||
25 Сен 2012 22:01
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
JTaurus
Когда меняю рецепт в сторону собственных желаний, к примеру добавляю другую муку, хлопья, то уменьшаю на такое же количество муку в рецепте. А для замачивания хлопьев берёшь воду из общего количества воды в рецепте. Чтобы не гадать пока не освоила ХП, может лучше использовать проверенные рецепты? Вот такой есть с овсяными хлопьями http://forum.say7.info/post1220846.html#1220846
Иначе они не могут!
Если присутствует ржаная мука, то липнет. другого в голову ничего не приходит... |
||||||
25 Сен 2012 23:08
|
JTaurus
37 лет Екатеринбург |
|||||
Хорошо, спасибо.. Постараюсь удержать свою инициативу.
![]() |
||||||
26 Сен 2012 2:56
|
ИРИННА
64 года Курск |
|||||
Ольга из Воронежа
а я кукурузной мукой "крашу" мордочки ежиков, прикольные получаются ![]() Купилась на готовую смесь ![]() |
||||||
26 Сен 2012 11:54
|
Mini56
Тихий Дон |
|||||
И я купилась на эти смеси, прикупила белый пшеничный и бородинский. Первым испекла белый в ХП. Мужу понравился, а мне не очень, показался тяжеловатым. А вот бородинский замешала в ХП, заменила приложенные дрожжи на Саф-момент и испекла в духовке. Вкусный хлебушек получился. Бородинский был с изюмом. |
||||||
01 Окт 2012 23:10
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Девочки, кто знает где можно заказать ведерко к ХП Филлипс? Долго не хотела варить в ней варенье-джемы, но послушав на работе коллег захотелась попробовать.
![]() |
||||||
02 Окт 2012 3:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
anutka-anutik
Анечка! Для себя ведёрко новое купила в сервивсном центре. Занимается гарантийным ремонтом хлебопечек. У нас таких центров два и у каждого разные фирмы изготовители. Узнай где у вас оказывают услуги по гарантийному ремонту твоего Филипса. Обратись к ним. В моём случае так уже на складе лежало, чего нет они заказывают. Попробуй так. |
||||||
02 Окт 2012 12:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Да....Каждый учится на своих ошибках. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Окт 2012 14:09
|
Светлана_Данилова
40 лет Москва-Ростов-на-Дону |
|||||
я в сервисном центре покупала дополнения к своей печке! Не дёшево, но всё же дешевле чем новую печку покупать! ![]() |
||||||
02 Окт 2012 15:54
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Девочки, спасибо всем за отзывы!ищу сервисный центр
![]() |
||||||
02 Окт 2012 19:18
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
anutka-anutik
Удачи! Ждём радостных вестей ![]() |
||||||
02 Окт 2012 23:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
![]() Принесла свой первый в жизни каравай. Кто хочет - забирай! Готовила по рецепту "Каравай свадебный" от "Loren" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=179774.0 ТОлько у меня дома оказалась лишь мука общего назначения, видимо по этому пресное тесто сильно липло и розы сделала массивными. Надеюсь что впереди ещё попытки и будет получше. Тесто гтовила в ХП (и то и другое). |