Хлебопечка
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Окт 2012 8:23
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Забираю целиком, никому не оставлю |
||||
03 Окт 2012 13:35
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
эх, опаздала на раздачу.....
|
||||
03 Окт 2012 14:08
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, вот ты какая Всех опередила. Ольга из Воронежа Оль а как ты сделала, что розочки светлее остального хлеба? Или это не тесто уже. |
||||
03 Окт 2012 14:11
|
Betta16
71 год г.Павлодар,Казахстан |
|||
А мы отберём половину |
||||
03 Окт 2012 14:57
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
03 Окт 2012 16:11
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Понятно. Спасибо.
|
||||
05 Окт 2012 22:38
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Попытка №2 Рецепт теста - тесто на горчичном масле, но более половины воды заменила на рисовый отвар. |
||||
06 Окт 2012 4:47
|
L@ris@
52 года Хабаровский край |
|||
красотищщщааааа!!!!!
|
||||
06 Окт 2012 10:00
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
|
||||
07 Окт 2012 2:42
|
Неруся
60 лет Казань |
|||
Ольга из Воронежа, произведение искуств!!!!
Так и не могу найти настоящий серый хлеб. Белый получается в ХП идеально, а вот с серым пока проблемы. И еще как-то попробовала не сеять муку. и вот оно счастье, все нормально, хлеб не постралал. Так что муку не сею и все хорошо ПОДНИМАЕТСЯ! |
||||
08 Окт 2012 1:16
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Ольга из Воронежа
Олечка! У тебя золотые руки - делаешь такую красоту!!!!!!!!!! |
||||
15 Окт 2012 23:34
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Какое сегодня число? 15-ое. Значит, завтра 16-ое.
16 октября Всемирный день хлеба. С наступающим праздником!!!!! |
||||
16 Окт 2012 3:57
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Ольга из Воронежа
Спасибо, дорогая, за поздравление!!! И тебя также с праздником, ты у нас самый знатный хлебопек! Может, и другие тоже отменные хлебопеки, мы же видим и равняемся на тебя! И нас всех тоже с праздником и всем вкусного хлебушка! |
||||
16 Окт 2012 5:21
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Вот ЭТО правильно! Хозяюшки, что у вас нового? |
||||
18 Окт 2012 21:39
|
Mini56
Тихий Дон |
|||
Ольга из Воронежа
Обалденная выпечка Что караваи и хлеба - красота неземная Аплодирую стоя |
||||
19 Окт 2012 0:58
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо, только мы же не видим что другие пекут, т.к. они не показывают. А я просто поддерживаю тему.
Попробовала испечь батончики с добавлением амарантовой муки. Слышала пронеё, читала и вот увидела в продаже и купила. Добавила просто заменив 2 ст. ложки пшеничной на амарантовую. Тесто в ХП, а выпечка в духовке. После замены стекла в духовке ещё не приспособилась и опять температура была слишком высокой, так что они перерумянились, хорошо что не подгорели. Но мякиш неплохой. Цвет мякиша темнее становится, вкус тоже чуть меняется, но нравится моим.Скопировала кусочек И немного о амарантовой муке. Амарант - одна из древнейших зерновых культур на Земле Родина амаранта — Центральная и Южная Америка. По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры. Амарант укрепляет иммунную систему, тормозит развитие опухолей, нормализует обмен веществ. Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века: зерна этого растения содержат рекордное количество белка - 14-16%. Этот белок богат аминокислотой лизином так же, как и молоко, при том, что содержание лизина в других зерновых невысоко. Сейчас во многих странах мира ведутся работы по изучению амаранта и разработке на его основе косметических препаратов, лечебного и профилактического питания. У зерен амаранта хорошие мукомольные качества и вкус, напоминающий ореховый. Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, витаминов С и РР. Она не содержит глютена и поэтому может применяться у больных целиакией (глютеновой энтеропатией). Ученые Кубанского государственного технологического университета занимались разработкой технологии ржано-пшеничного хлеба с амарантовой мукой, в результате чего был создан хлеб ржано-пшеничный "Салтык". Результаты пробных лабораторных выпечек показывают, что внесение амарантовой муки вместо части ржаной муки способствует повышению качества готовых изделий. Удельный объем формового хлеба увеличивается по сравнению с контролем на 5%; пористость – на 8,5%; кислотность – на 20%; общая сжимаемость мякиша – на 18,6%; содержание ароматических веществ – на 18% соответственно. Кроме того, амарантовую муку целесообразно использовать для ускорения созревания теста, за счет интенсификации его брожения и накопления органических кислот, а также содержания в добавке большого количества минеральных веществ, дающих кислую реакцию. Наиболее оптимальным с точки зрения хлебопекарных свойств, реологических свойств теста и качества готовых изделий является использование амарантовой муки белковой полуобезжиренной до 10% вместо ржаной муки. |
||||
19 Окт 2012 11:11
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Как это просто поддерживаешь? а сколько нового опять нам принесла, я не только хлеб имею ввиду, а информацию. Я про такую муку и слыхом не слышала, а теперь посмотрю в супермаркете. А показывать пока нечего, пеку как всегда просто белый хлеб. Ну могу угостить пирожками с яблочком: тесто в ХП, пекла в аэрогриле Удобно, едоков то всего 2, а так всегда всеженькое к вечернему чаю |
||||
19 Окт 2012 13:52
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
София, вышла на сайт производителя, поговорила по телефону. В Воронеже можно купить непосредственно от производителя и можно заказать по интернету http://www.rusoliva.ru/buying.html Есть представительства в других городах http://www.rusoliva.ru/rubric/predstavitelstva.html Блин! Надо за рекламу у них скидку попросить!
София, а рецепт какой? Готовила пирог с куриными сердечками, яйцом, морковью, луком. Верх обмазывала кефиром неразбавленным. Следующий раз разбавлю чем-нибудь. Рецепт теста от "Чучелка" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0 Тесто готовилось в ХП. Так получилось что замешав тесто поставила в холодильник, простояло сутки и всё нормально В холодильнике за сутки не сильно подошло. Потом на столе выросло быстренько и в ход пошло. Очень пышное и вкусное. Короче дорогой скушал сразу половинку где-то. |
||||
19 Окт 2012 16:37
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Всё очень просто из инструкции к ХП LG вода -1 чашка (230 гр) 1 яйцо Пшеничная мука - 3 чашки (400 гр ровно) Сахар 3 ст л Соль 1 ч.л (всегда кладу пол нормы, т.е 0,5 ч.л.) Сливочное масло 0,5 чашки Дрожжи - 2,5 ч.л. (у меня как всегда свежие прессованные кубик примерно3х3 см) PS: Свежие конечно из морозилки (бросила в чашку с водой и подождала минут 10 и вперёд |
||||
19 Окт 2012 17:02
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо!
Сдобный хлеб с закваской от "Svеtлана" http://forum.say7.info/topic51508.html Замешивала тесто в ХП, пекла в духовке. |
||||
20 Окт 2012 17:42
|
Evans1
53 года Москва |
|||
Ольга из Воронежа
Ольга, какие невероятно красивые хлеба!!! Девочки, большое спасибо вам всем за советы. Я уже, кажется, недели три (а, может, и больше - сбилась во времени ) счастливый обладатель ХП Купили мы таки Панасоник 2501, очень ею довольна. Первые хлеба делала по рецептам из книжки к ХП на сухих дрожжах (саф-момент), потом вырастила ржаную закваску и уже последние два хлеба пекла на ней. Все получается, ттт |
||||
20 Окт 2012 20:18
|
ИРИННА
63 года Курск |
|||
Ольга из Воронежа
Это не тот ли амарант, что у нас растет как сорняк и называется щирица? Так эти щирица у нас и росла всегда, про родину ее они что-то присочинили... А декоративный - красота... Вот самая необыкновенная красота - это Олина выпечка |
||||
22 Окт 2012 15:06
|
LoveFlower
39 лет Алтан |
|||
Ой девочки, что-же вы со мной делаете ))))) Почитала рецепты хлеба написанные вами, насмотрелась фото отчеты иииии заказала чичас в интерне-магазине себе печку ))) Завтра буду счастливой обладательницей Мулинекс OW5024....
|
||||
29 Окт 2012 18:42
|
Асия
РФ |
|||
Ой, убила наповал, что-то так захотелось этого пирога |
||||
30 Окт 2012 12:02
|
JTaurus
36 лет Екатеринбург |
|||
Дорогие хлебопеки!
Я сейчас без выхода в интернет дома... Вот только выкроила время зайти с работы. Тестирую хп уже месяц, все хлебушки получаются отлично! Даже пекла банановый кекс в ней. Пробовала хлеб делать с гречневой мукой, но запах на любителя как будто со всеми блюдами гречку жуешь . И вот какой вопрос назрел.. времени читать все рецепты в данный период нет, дайте наводку, пожалуйста, что сделать или что почитать. Хочу, чтобы получился хлебушек мягенький как батон покупной. Я часто из хлеба делаю тосты, а у меня итак у хлеба из хп на средней корке получается толстая корочка, и она все дни очень плотная.. да и хлеб плотный получается. Вкусно, но тосты из него как кирпич кроме варианта уменьшить степень зажаристости. что можно сделать? |