Хлебопечка

Сообщение Автор
 
03 Окт 2012 8:23

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Кто хочет - забирай!

Забираю целиком, никому не оставлю Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Окт 2012 13:35

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
эх, опаздала на раздачу..... Embarassed Embarassed Embarassed
 
03 Окт 2012 14:08

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tetjasofi писал(а):
Забираю целиком, никому не оставлю

Ну, вот ты какая Embarassed Всех опередила.
Ольга из Воронежа
Оль а как ты сделала, что розочки светлее остального хлеба? Или это не тесто уже.
 
03 Окт 2012 14:11

Распечатать сообщение
Betta16

Светлана

71 год
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
tetjasofi писал(а):
никому не оставлю

Lana_nov писал(а):
Всех опередила.

А мы отберём половину yes2 girl_haha
 
03 Окт 2012 14:57

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
как ты сделала, что розочки светлее остального хлеба?




Ставится в духовку в таком виде



Розы из пресного теста и крепятся к караваю через полчаса после начала выпечки
 
03 Окт 2012 16:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Понятно. Спасибо.
 
05 Окт 2012 22:38

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты








Попытка №2
Рецепт теста - тесто на горчичном масле, но более половины воды заменила на рисовый отвар.
 
06 Окт 2012 4:47

Распечатать сообщение
L@ris@

Лариса

52 года
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
красотищщщааааа!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
06 Окт 2012 10:00

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-949906119.html][/URL]
 
07 Окт 2012 2:42

Распечатать сообщение
Неруся

Ольга

60 лет
Казань

НерусяМои рецепты
Ольга из Воронежа, произведение искуств!!!!

Так и не могу найти настоящий серый хлеб. Белый получается в ХП идеально, а вот с серым пока проблемы. И еще как-то попробовала не сеять муку. и вот оно счастье, все нормально, хлеб не постралал. Так что муку не сею и все хорошо ПОДНИМАЕТСЯ!
 
08 Окт 2012 1:16

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка! У тебя золотые руки - делаешь такую красоту!!!!!!!!!!
 
15 Окт 2012 23:34

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Какое сегодня число? 15-ое. Значит, завтра 16-ое.
16 октября Всемирный день хлеба.
С наступающим праздником!!!!!
 
16 Окт 2012 3:57

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Спасибо, дорогая, за поздравление!!! И тебя также с праздником, ты у нас самый знатный хлебопек! Может, и другие тоже отменные хлебопеки, мы же видим и равняемся на тебя! И нас всех тоже с праздником и всем вкусного хлебушка!
 
16 Окт 2012 5:21

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
ИРИННА писал(а):
другие отменные хлебопеки

Вот ЭТО правильно!
Хозяюшки, что у вас нового?
 
18 Окт 2012 21:39

Распечатать сообщение
Mini56

Валентина


Тихий Дон

Mini56Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Обалденная выпечка good2 Что караваи и хлеба - красота неземная good2 Аплодирую стоя Clapping
 
19 Окт 2012 0:58

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо, только мы же не видим что другие пекут, т.к. они не показывают. А я просто поддерживаю тему.
Попробовала испечь батончики с добавлением амарантовой муки. Слышала пронеё, читала и вот увидела в продаже и купила. Добавила просто заменив 2 ст. ложки пшеничной на амарантовую. Тесто в ХП, а выпечка в духовке. После замены стекла в духовке ещё не приспособилась и опять температура была слишком высокой, так что они перерумянились, хорошо что не подгорели.



Но мякиш неплохой. Цвет мякиша темнее становится, вкус тоже чуть меняется, но нравится моим.Скопировала кусочек
И немного о амарантовой муке.
Амарант - одна из древнейших зерновых культур на Земле Родина амаранта — Центральная и Южная Америка.
По содержанию полезных веществ это растение во много раз превосходит пшеницу и другие традиционные злаковые культуры. Амарант укрепляет иммунную систему, тормозит развитие опухолей, нормализует обмен веществ.
Продовольственная комиссия ООН назвала амарант культурой XXI века: зерна этого растения содержат рекордное количество белка - 14-16%. Этот белок богат аминокислотой лизином так же, как и молоко, при том, что содержание лизина в других зерновых невысоко. Сейчас во многих странах мира ведутся работы по изучению амаранта и разработке на его основе косметических препаратов, лечебного и профилактического питания.
У зерен амаранта хорошие мукомольные качества и вкус, напоминающий ореховый. Амарантовая мука обладает высокой биологической ценностью, служит богатым источником минеральных веществ, таких как кальций, магний, фосфор, витаминов С и РР. Она не содержит глютена и поэтому может применяться у больных целиакией (глютеновой энтеропатией).
Ученые Кубанского государственного технологического университета занимались разработкой технологии ржано-пшеничного хлеба с амарантовой мукой, в результате чего был создан хлеб ржано-пшеничный "Салтык".
Результаты пробных лабораторных выпечек показывают, что внесение амарантовой муки вместо части ржаной муки способствует повышению качества готовых изделий. Удельный объем формового хлеба увеличивается по сравнению с контролем на 5%; пористость – на 8,5%; кислотность – на 20%; общая сжимаемость мякиша – на 18,6%; содержание ароматических веществ – на 18% соответственно.
Кроме того, амарантовую муку целесообразно использовать для ускорения созревания теста, за счет интенсификации его брожения и накопления органических кислот, а также содержания в добавке большого количества минеральных веществ, дающих кислую реакцию.
Наиболее оптимальным с точки зрения хлебопекарных свойств, реологических свойств теста и качества готовых изделий является использование амарантовой муки белковой полуобезжиренной до 10% вместо ржаной муки.
 
19 Окт 2012 11:11

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А я просто поддерживаю тему.

Как это просто поддерживаешь? unknown а сколько нового опять нам принесла, я не только хлеб имею ввиду, а информацию. Yahoo! Я про такую муку и слыхом не слышала, а теперь посмотрю в супермаркете. А показывать пока нечего, пеку как всегда просто белый хлеб. Ну могу угостить пирожками с яблочком: тесто в ХП, пекла в аэрогриле

Фото


Удобно, едоков то всего 2, а так всегда всеженькое к вечернему чаю nyam2 morning1 friends
 
19 Окт 2012 13:52

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
tetjasofi писал(а):
ро такую муку и слыхом не слышала, а теперь посмотрю в супермаркете

София, вышла на сайт производителя, поговорила по телефону. В Воронеже можно купить непосредственно от производителя и можно заказать по интернету http://www.rusoliva.ru/buying.html Есть представительства в других городах http://www.rusoliva.ru/rubric/predstavitelstva.html
Блин! Надо за рекламу у них скидку попросить! girl_haha
tetjasofi писал(а):
пирожками с яблочком: тесто в ХП

София, а рецепт какой?
Готовила пирог с куриными сердечками, яйцом, морковью, луком. Верх обмазывала кефиром неразбавленным. Следующий раз разбавлю чем-нибудь.







Рецепт теста от "Чучелка" с Хлебопечка.ру http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=18396.0 Тесто готовилось в ХП. Так получилось что замешав тесто поставила в холодильник, простояло сутки и всё нормально В холодильнике за сутки не сильно подошло. Потом на столе выросло быстренько и в ход пошло. Очень пышное и вкусное. Короче дорогой скушал сразу половинку где-то.
 
19 Окт 2012 16:37

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
а рецепт какой?


Всё очень просто из инструкции к ХП LG

вода -1 чашка (230 гр)
1 яйцо
Пшеничная мука - 3 чашки (400 гр ровно)
Сахар 3 ст л
Соль 1 ч.л (всегда кладу пол нормы, т.е 0,5 ч.л.)
Сливочное масло 0,5 чашки
Дрожжи - 2,5 ч.л. (у меня как всегда свежие прессованные кубик примерно3х3 см)
PS: Свежие girl_haha girl_haha конечно из морозилки (бросила в чашку с водой и подождала минут 10

и вперёд dance2 dance2 dance2
 
19 Окт 2012 17:02

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо! Rose

Сдобный хлеб с закваской от "Svеtлана" http://forum.say7.info/topic51508.html







Замешивала тесто в ХП, пекла в духовке.
 
20 Окт 2012 17:42

Распечатать сообщение
Evans1

Полина

53 года
Москва

Evans1Мои рецепты
Ольга из Воронежа
Ольга, какие невероятно красивые хлеба!!!
Девочки, большое спасибо вам всем за советы. Rose Rose Rose Я уже, кажется, недели три (а, может, и больше - сбилась во времени sharik ) счастливый обладатель ХП Smile Купили мы таки Панасоник 2501, очень ею довольна. Первые хлеба делала по рецептам из книжки к ХП на сухих дрожжах (саф-момент), потом вырастила ржаную закваску и уже последние два хлеба пекла на ней. Все получается, ттт girl_claping
 
20 Окт 2012 20:18

Распечатать сообщение
ИРИННА

Ирина

63 года
Курск

ИРИННАМои рецепты
Ольга из Воронежа
Это не тот ли амарант, что у нас растет как сорняк и называется щирица? Так эти щирица у нас и росла всегда, про родину ее они что-то присочинили... А декоративный - красота...
Вот самая необыкновенная красота - это Олина выпечка Rose Rose Rose
 
22 Окт 2012 15:06

Распечатать сообщение
LoveFlower

Ольга

39 лет
Алтан

LoveFlowerМои рецепты
Ой девочки, что-же вы со мной делаете ))))) Почитала рецепты хлеба написанные вами, насмотрелась фото отчеты иииии заказала чичас в интерне-магазине себе печку ))) Завтра буду счастливой обладательницей Мулинекс OW5024....
 
29 Окт 2012 18:42

Распечатать сообщение
Асия



РФ

АсияМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Готовила пирог с куриными сердечками, яйцом, морковью, луком

Ой, убила наповал, что-то так захотелось этого пирога wacko1 wacko1 wacko1 Romashki
 
30 Окт 2012 12:02

Распечатать сообщение
JTaurus

Юлия

36 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
Дорогие хлебопеки!
Я сейчас без выхода в интернет дома... Вот только выкроила время зайти с работы.
Тестирую хп уже месяц, все хлебушки получаются отлично! good2 Даже пекла банановый кекс в ней. nyam2 Пробовала хлеб делать с гречневой мукой, но запах на любителя unknown как будто со всеми блюдами гречку жуешь girl_haha .
И вот какой вопрос назрел.. времени читать все рецепты в данный период нет, дайте наводку, пожалуйста, что сделать или что почитать. Хочу, чтобы получился хлебушек мягенький как батон покупной. Я часто из хлеба делаю тосты, а у меня итак у хлеба из хп на средней корке получается толстая корочка, и она все дни очень плотная.. да и хлеб плотный получается. Вкусно, но тосты из него как кирпич Embarassed кроме варианта уменьшить степень зажаристости. sharik что можно сделать?
Страница 260 из 305

Наверх