Хлебопечка

Сообщение Автор
 
30 Окт 2012 18:38

Распечатать сообщение
У меня случилась большая беда! fool использовала форму для хлеба, не от моей печки.... не знаю как так получилось, но внутри печи загорелся огонь!! хорошо что я была дома и вовремя учуяла дым.... иначе пожара было бы не миновать! cray мы сразу выключили печь из сити, но тушить пришлось кружкой воды!!! Не знаю что мне теперь делать, можно ли далее использовать печку! girl_sad проплакала над ней все выходные.. да так, что к вечеру сердце разболелось.... unknown
Светлана_Данилова

Светлана

34 года
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
30 Окт 2012 19:30

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова
Сочувствую Светочка. Я так думаю в сервисный центр надо показать.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
30 Окт 2012 22:05

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова писал(а):
использовала форму для хлеба, не от моей печки...

Конечно, покажи в сервисном центре.
Света, а какую именно форму использовала: тоже от ХП или вообще нештатную? Есть такая тема на Хлебопечка.ру. Я тоже пробовала печь в ХП, используя не родное ведёрко, а форму для куличей.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
31 Окт 2012 10:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
только мы же не видим что другие пекут, т.к. они не показывают.

Знаете.. Наверное, другие не показывают, не потому что не хотят, а потому что старожилы этой темы очень "дружелюбны."
раз в месяц задаешь вопрос, а ответа может и не последовать, будто сообщения и нет. Не очень приятно. umnik2 поэтому какие тут фото... если даже ответить никто не хочет.
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
31 Окт 2012 11:30

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
что старожилы этой темы очень "дружелюбны."

unknown unknown unknown Если нет ответа, так это не от того, что старожилы не дружелюбны, а от того что не знают что ответить. Я например не ем тосты и не знаю что для них лучше. Да тут вообще несколько дней нет доступа: пишет- вам доступ запрещен. И вот и сидишь, как дурак и ничего сделать не можешь. А чтобы хлеб был помягче попробуй класть масла растительного 6-7 ст ложек или делать заварной хлеб, он не твердый даже на третий день, проверено

Автор рецепта испекла пшеничный заварной, заменив часть пшеничной муки на ржаную. РЕЦЕПТ С ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ от "luchok"
Расчёт на 700-граммовую буханочку.
Заварка "Танг-Жонг" на одну буханочку:
вода - 110 мл
мука - 2 ст л (без горки)
Готовим хлеб:
вода - 200 мл
заварка (см. выше)
мука пшеничная - 320 гр
мука ржаная - 80 гр
соль - 7 гр (кладу 1 ч л (без горки)
сахар - 1,2 ст л
молоко сухое - 1,5 ст л (без горки)
масло сливочное - 30 гр
дрожжи сухие - 1,5 ч л

программа "основной"
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
31 Окт 2012 11:35

Распечатать сообщение
просто неприятно, когда пишешь в надежде ответа, а твое сообщение совсем не замечают.

tetjasofi
София, спасибо! Попробую такой рецепт... пока только из книжки к хп беру рецепты. А с гречневой мукой вы пробовали делать хлеб? Она в любых кол-вах такой сильный аромат дает? Embarassed
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
31 Окт 2012 12:12

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Конечно, покажи в сервисном центре.
Света, а какую именно форму использовала: тоже от ХП или вообще нештатную? Есть такая тема на Хлебопечка.ру. Я тоже пробовала печь в ХП, используя не родное ведёрко, а форму для куличей.


нештатную! girl_sad Больше экспериментировать не буду!!! Embarassed
Светлана_Данилова

Светлана

34 года
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
 
31 Окт 2012 12:29

Распечатать сообщение
JTaurus
Мой муж очень консервативен, поэтому в ходу только 3 хлеба: простой белый, сырный (ну этот я люблю) и овсяной (он же из хлопьев 3 злака), да ещё кулич конечно good2 Кстати овсяной тоже мягкий несколько дней, но иногда сильно крошится. А с гречкой я даже и пробовать не пытаюсь, муж не любит её, наелись на всю оставшуюся в 90-е, когда зарплату мешком гречки выдавали girl_haha girl_haha girl_haha
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
31 Окт 2012 14:22

Распечатать сообщение
tetjasofi
girl_haha понятно.
А я пока пеку все на основе рецепта стандартного белого хлеба (из книжки), добавляя то ржаные хлопья, то гречн муку и т.д. morning1 Но корочка очень плотная получается... пора новые рецепты осваивать. Хочется мякиш более воздушный. nyam2
Хочется попробовать хлеб с цельнозерновой мукой.

Светлана_Данилова
так ваша хп жива? или теперь боитесь печь?
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
31 Окт 2012 19:35

Распечатать сообщение
Девочки, звиняюсссссьььььь сильно, но повторю вопрос с темки "рецепты из ХП": если заменить сухие дрожжи на пресованные(мне кажется хлеб будет вкуснее и пышнее), то в каком виде эти пресованные дрожжи ложить - после муки (как сухие) ламанные на кусочки (кажется что так тесто вообще не выростет)? или в виде закваски ( а закваску готовить заранее с вечера или можна перед высыпанием продуктов в ХП развести водой и дать немного подойти)?
Ellene

Елена

39 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
31 Окт 2012 22:44

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова писал(а):
Больше экспериментировать не буду!!!

Надо девочкам на Хлебопечке сказать. Многие так пекли. Ты там не сообщала? Чтобы не повторяться. Светлана, а причина точно в том что форма "не родная"? Я уже сколько раз пекла и всё хорошо было. Хотя автор темы и администратор предупреждали, что сами решайте. Я об этом предупреждении здесь в теме тоже писала. У меня было дважды с родным ведёрком: мука попала и начала дымить. Отключила ХП, почистила и дальше работаю. Точно из-за формы? Это уже в сервисе сказали?
JTaurus писал(а):
А с гречневой мукой

С гречневой мукой люблю этот http://forum.say7.info/topic38990.html
Ellene
Лена, более полугода растворяю прессованные в воде (молоке или что в рецепте жидкого), добавляю часть муки, стоит минут 30, чтобы опара получилась, а потом дальше продолжаю. Расстойку делаю более длительную - смотрю как подходит тесто. Если слабо подошло, то не даю включится "выпечке", а отключаю и жду когда подойдёт хорошо, затем включаю "кекс" (у меня нет "выпечка". Тут приспосабливаться надо исхожя из возможностей ХП. Но это ятак пеку, других тоже послушай, у форумчан может быть другой вариант, получше. Хлеб однозначно вкуснее с прессованными.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
01 Ноя 2012 11:17

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
С гречневой мукой люблю этот http://forum.say7.info/topic38990.html


спасибо! sharik

А вот некоторые мои хлебушки... Извините за качество, снимала на телефон.
Этот с ржаными хлопьями
Фото


А это с гречневой мукой
Фото

и в разрезе...
Фото


Периодически на крышке бывает трещина. Вроде бы это из-за излишка жидкости.. Последние неск раз при замесе была сухая масса, приходилось подливать воды или молока мл 50 где-то, и сразу получался колобок.
В общем, учиться и учиться еще sharik
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
01 Ноя 2012 13:30

Распечатать сообщение
LoveFlower писал(а):
Девочки а я сижу и убиваюся горькими слезами.... В пятн. купила печку, а ничего не получаетя.. Главная проблема- не поднимается тесто... Раз пять пробовала испечь, но увы cray ПОМОГИТЕ прошу... Я подумала, может она у меня бракованная... По рецепту к примеру на 1кг. выпечки написано 700гр. муки, 450гр. теплой воды, соль, и дрожжи 3/4 ч. ложки.. Не получилоь... Убавила (выход 750гр) и поменяла рецепт, пробовала- 1 яйцо, 450гр. муки, 300мл. теплой воды, ст.л. сахара, 1,5 ч.ложки соли и 1,5 ч.ложки дрожжей- не получилось.... Даже не знаю какой рецепт из множества вариантов попробовать.. Уже руки опускаются...


http://forum.say7.info/topic38685-100.html

Девочки, выручайте, это к вам вопрос friends
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
01 Ноя 2012 13:49

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
Знаете.. Наверное, другие не показывают, не потому что не хотят, а потому что старожилы этой темы очень "дружелюбны."
раз в месяц задаешь вопрос, а ответа может и не последовать, будто сообщения и нет. Не очень приятно.

Я согласна с Софией,
tetjasofi писал(а):
Если нет ответа, так это не от того, что старожилы не дружелюбны, а от того что не знают что ответить.

я тоже так считаю. Моя семья нашла для себя приемлимый вкус хлеба и другой не очень жалуют....Когда-никогда испеку для себя на выходных какой-нибудь другой, жуют конечно, но не охотно. Поэтому как я могу что-то посоветовать.... а на сайт кстати действительно иногда стало проблемно зайти.
Ellene писал(а):
но повторю вопрос с темки "рецепты из ХП": если заменить сухие дрожжи на пресованные(мне кажется хлеб будет вкуснее и пышнее), то в каком виде эти пресованные дрожжи ложить - после муки (как сухие) ламанные на кусочки (кажется что так тесто вообще не выростет)? или в виде закваски ( а закваску готовить заранее с вечера или можна перед высыпанием продуктов в ХП развести водой и дать немного подойти)?

Вот как ответить Елене, если у нас кроме сухих дрожжей ничего нет...... unknown unknown unknown
Поэтому я думаю Юлия, вы зря обижаетесь.
L@ris@

Лариса

46 лет
Хабаровский край

L@ris@Мои рецепты
 
01 Ноя 2012 14:36

Распечатать сообщение
L@ris@ писал(а):
Вот как ответить Елене, если у нас кроме сухих дрожжей ничего нет......

а так и ответить, что нет дрожжей кроме сухих sharik

L@ris@ писал(а):
Поэтому я думаю Юлия, вы зря обижаетесь.

Да не обижаюсь я! просто написала о том, что увидела вот и все. Я вроде и не о вкусах спрашиваю.. а технологию хочу лучше узнать.

Лучше бы вы так на вопросы реагировали... чем на замечание. girl_flag_of_truce
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
01 Ноя 2012 16:39

Распечатать сообщение
JTaurus писал(а):
бывает трещина. Вроде бы это из-за излишка жидкости.

Скорее наоборот, трещина это когда тесто тугое, т.е. много муки. А при излишней влаге крыша может упасть
Ellene писал(а):
заменить сухие дрожжи на пресованные

Да, хлеб однозначно лучше. Леночка, тут два варианта в зависимости от твоей ХП. У меня Панас, месить она начинает не сразу, а стоит на выравнивании от 30 до 50 минут, и только потом начинает месить. Прессованные дрожжи я кладу в ведёрко когда дрожжевой диспенсер начинает отщёлкивать. Если у тебя другого типа ХП (начинает месить сразу), то просто раствори дрожжи в воде при закладке и всё.
И ещё один совет - к сожалению прессованные дрожжи долго не хранятся в свежем виде. Я делаю так - расфасовываю нужным весом, заворачиваю в фольгу и храню в морозилке. Расход прессованных дрожжей - 2 грамма дрожжей на 100 гр муки.
Betta16

Светлана

66 лет
г.Павлодар,Казахстан

Betta16Мои рецепты
 
01 Ноя 2012 18:27

Распечатать сообщение
Betta16 писал(а):
просто раствори дрожжи в воде при закладке и всё.

И я так делаю. LG у меня. Сухими вообще не пользуюсь. Насчёт подошёл хлеб или нет: 100% дрожжи надо сменить
А учиться и приспосабливаться и нам приходилось, иначе нас тут и не было girl_haha
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
02 Ноя 2012 2:15

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile
Татьяна, там уже JTaurus ей в личку ответила.
Я ей тоже там ответила.
ИРИННА писал(а):
Это не тот ли амарант, что у нас растет как сорняк и называется щирица?

Он самый и есть, Ириночка! Прости что поздно отвечаю. Кажется, стала выдыхаться.
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Ноя 2012 11:50

Распечатать сообщение
Всем доброго утра)) .
Дрожжи быстродействующие. Вот, что вчера вечером получилось


В разрезе -

Рецепт взяла здесь на форуме 300 мл. молока, 500гр. муки на 1000кг. хлеба и 2 ч.л. дрожжей. Режим поставила франц. хлеб. Общее время выпекания 3ч.35мин.
HELLP girl_flag_of_truce
LoveFlower

Ольга

34 года
РТ, г.Казань.

LoveFlowerМои рецепты
 
02 Ноя 2012 15:25

Распечатать сообщение
Оля! А почему хлеб серый? Мука пшеничная? И все таки думаю дрожжи виноваты! Попробуй со свежими! И смотри как подходит. Если не подошло тесто, выключи ХП и дай подойти до нужного размера. А потом включи выпечку. У меня Панасоник...
Микуся

Марина

58 лет
Кишинев

МикусяМои рецепты
 
02 Ноя 2012 15:45

Распечатать сообщение
LoveFlower писал(а):
Рецепт взяла здесь на форуме

Так может начать с рецептов именно для вашей хп? например, которые в инструкции Wink
JTaurus

Юлия

30 лет
Екатеринбург

JTaurusМои рецепты
 
02 Ноя 2012 16:50

Распечатать сообщение
Девочки, спасибо за ответы - буду пробовать. Вчера пекла в ХП кексик с маком из ваших рецептов (замешивала продукты в миске, а потом переложила в ХП) - очень вкусно. Поразило то, что из такого малого количества продуктов он так сильно вырос, а вкус значительно лучше чем в духовке!!! Вот и худей тут....Сёдня кокосовый кекс буду печь......
Ellene

Елена

39 лет
Закарпатье

ElleneМои рецепты
 
02 Ноя 2012 17:37

Распечатать сообщение
LoveFlower
А где сахар и соль или ты просто так написала. Молоко скорее всего было с консервантами - они не дают дрожжам развиться. Лучше печь на воде, но это только моё личное мнение unknown praising Такого я еще не видела...сочуствую, но руки не надо опускать

Ellene писал(а):
Вот и худей тут....Сёдня кокосовый кекс буду печь......

friends
Если так пойдёт точно худеть будем все вместе girl_haha girl_haha girl_haha
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
 
02 Ноя 2012 17:44

Распечатать сообщение
LoveFlower
Оленька, тесто хорошо подходит и во время выпечки садится?
LoveFlower писал(а):
Рецепт взяла здесь на форуме

ссылку сбрось, пожалуйста Rose
Интридиенты отвешивала или отмеривала чашкой?
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
02 Ноя 2012 17:49

Распечатать сообщение
LoveFlower
Возможно рецепт расчитан на активные, а не быстрые дрожжи. Уменьши количество дрожжей вдвое. У меня тоже бывало такое с быстрыми дрожжами.
Lana_nov

Светлана

53 года
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Страница 261 из 304

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |